Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

При высоком инфекционном фоне, эта триходерма - мертвому припарки. Для меня вообще, вызывает легкую улыбку, что кто-то рассказывает, как у него она все убирает.... Думаю, значит инфекционного фона никакого нет. Для успокоения совести обрабатывают.

Я такое примерно и подозревал. Типа лунного календаря или феншуя...

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Конечно Ания ?

Так вы Анию удалили или оставили? 

P.S.  Да или нет, не отвечать...

• Смешно! 2

Мне вообще кажется, что все биопрепараты так работают.:embarrassed: Не знаю, как другим, а мне и Фитоверм, вернее, вредителям - по-барабану. Я их опрыскиваю, а они ползают и надо мной смеются, как-будто просят "давай еще".:mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
37 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

У Муниры вообще мощные кусты, загляденье, и усы тоже , ягод почти не оставляла ,те что попробовала-понравились. Карима фриго было не очень , долго у меня раскачивались, сколько то ушло. Только к осени некоторые кусты выглядели прямо классно.А вот усы выросли мощные, красавцы сидят уже в теплице :02mail:...По вкусу Карима ОЧЕНЬ- очень нравится,до сих пор лакомлюсь остатками ягод.При том, что за бортом теплицы были уже минусы -заморозки до 11 мороза, и морозные дни до 4 градусов. Никакого обогрева нет. Ягоды и вкусные и красивые и привкус интересный.Короче-Карима-в любимках!!!

Я Муниру так и не поняла, первые ягоды пошли в конце июня. В это время у нас было холодно, температура ночью опускалась до +4. Вкус ягоды мне не понравился, хрустела, была трава-травой. Но наступили жаркие денёчки и вкус ягоды очень изменился, она стала слаще. Но сказать, что вкуснющая не могу. Буду ещё наблюдать. Форма ягодки понравилась. Куст мощный. 

IMG_20220629_104937.jpg

• Нравится 1
5 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

Так вы Анию удалили или оставили? 

P.S.  Да или нет, не отвечать...

Анию размножила и посадила на место Анаис. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Ещё из новинок очень интересный сорт Надия(Надя), ягодки точеные, блестящие, очень красивые. Вот как раз этот сорт меня очень удивил. Несмотря на холод в конце июня и ночные +4, Надия была сладкая, сочная и не хрустела в отличии от Муниры. Но в жару(выше +26), стала кислая. Тоже ещё наблюдаю за этим сортом. 

IMG_20220629_105018.jpg

• Нравится 3

Надо же, а мне Мунира больше Нади понравилась. Вот, что значит, разные условия.

Но Фигаро меня поразил больше всех из новинок КСД. Такой вкусненький!:03niam:Замечательный сорт!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, lyu77642 сказал(а):

Доброе утро! Дайте, пожалуйста, столбик.

Вы зачем на форуме заново зарегистровались? Это не решит проблему, проблема в Гугл аккаунте

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Но Фигаро меня поразил больше всех из новинок КСД. Такой вкусненький!:03niam:Замечательный сорт!

Галина, а если сравнить не с новинками - есть такие, которым Figaro проигрывает во вкусе?

13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Надо же, а мне Мунира больше Нади понравилась. Вот, что значит, разные условия.

Фигаро, точно, очень вкусный, размножила по максимуму.  Надия отлично себя показывает при низких температурах, возможно она для северных регионов будет хороша. 

• Нравится 1
5 минут назад, Apple сказал(а):

Галина, а если сравнить не с новинками - есть такие, которым Figaro проигрывает во вкусе?

Пока не проигрывает. Идет наравне с моими любимцами. Их конечно (любимцев) у меня уже достаточно много, и Фигаро теперь один из них. Но это впечатление первого года. И если он и в первый год такой вкусный, то что же от него можно ожидать в следующем году? Посмотрим.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А я про Клеопатру хочу спросить. Кому она понравилась? у меня она осталась всего одна, но какая же красавица выросла.Дала всего три усика , ягода очень понравилась по вкусу, остальное буду в сезоне 23 проверять 

52 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Мне вообще кажется, что все биопрепараты так работают.:embarrassed: Не знаю, как другим, а мне и Фитоверм, вернее, вредителям - по-барабану. Я их опрыскиваю, а они ползают и надо мной смеются, как-будто просят "давай еще".:mosking:

Аналогичное мнение, только лишь с тем дополнением, что еще зависит и от качества покупаемого химического препарата, и био. У нас, например в михнево они аккуратненько разложены под поликарбонатным навесом, на солнечной стороне... Летом там под 40 думаю точно температура. Спрашивается, что там можно купить? Уже просто вонючую водичку...  в лучшем случае.

P.S. Фитоверм как бы помогает, но временно. В свое время пытался дома вывести паутинного клеща, пришлось провести 3 обработки, и спустя месяц снова-здорово... Заходи по новой травить. Потом плюнул, чем раз в 7 дней дышать этой вонючкой, уж разок подышу .... обработал Акромайтом дважды, уже год никого ттт... :lipsrsealed:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Подскажите пожалуйста- в таблице мне выделили столбик, но ничего написать я туда не могу- говорят, нет доступа. Что я не так делаю? Доступ запросила. Ждать или что-то накосячила?

36 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Фигаро, точно, очень вкусный, размножила по максимуму.  Надия отлично себя показывает при низких температурах, возможно она для северных регионов будет хороша. 

Ага, я в ХМАО и жена Надя, для нее купил. Кислая Nadja, а до холодов не дождалась, закончилась. Но я не выбросил,  дам ей шанс в следующем году

15 минут назад, Елена Казанцева сказал(а):

Подскажите пожалуйста- в таблице мне выделили столбик, но ничего написать я туда не могу- говорят, нет доступа. Что я не так делаю? Доступ запросила. Ждать или что-то накосячила?

Вы указали не ту почту. Прочитайте внимательно первое сообщение темы с условиями закупки. там написано, как узнать почту, привязанную к гугл-аккаунту.

Перезаполните контакты с почтой, привязанной к гугл-аккаунту.

21 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ага, я в ХМАО и жена Надя, для нее купил. Кислая Nadja, а до холодов не дождалась, закончилась. Но я не выбросил,  дам ей шанс в следующем году

Да, эта ягода интересная. Дайте ей шанс. Возможно у меня основную роль играют горы. Днём у нас может быть 18+20, ночью +5+7, возможно грунт, каменистый суглинок с торфом, а может питание и вода. Факторов очень много. Но у меня ей хорошо. ?

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

Хочу поговорить об опробованных мною нейтралах. Из прошлых закупок, попробовав 20 сортов НСД остановилась на трех, для меня самых вкусных - Ания, Анаис и Шарлотта. 

В этом году брала на пробу - Аврору Кариму, Рикас и Дульсинею. Кариму так и не распробовала за сезон, ничем меня не зацепила. Дульсинея - вкусняшка по всем показателям, моджет побороться за первое место среди моих фаворитов. А вот Рикас... Самая сладкая, крупная ягода из всех вышеперечисленных нейтралов. Ее минус для меня - твердовата, а я не люблю твердые ягоды. НО... поймала себя на мысли, что подходя к грядке с нейтралами, рука так и тянулась сорвать и съесть именно Рикас!:rolleyes: Теперь уже думаю, оставлять его или нет. Буду смотреть в следующем году.

Забыла добавить, что предпочитаю сорта КСД. Но для баловства оставила самых лучших на мой вкус нейтралов. 

Клубнику выращиваю только для семьи. Не на продажу. (Хотя, мечтаю попробовать попродавать. Но из-за своей лени, наверное, не получится. Да и не умею.:smile51:)

Галина а как же Sweet Ann, cirano и Флорида бьюти. Не ужели не зацепили? 

51 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Выбрасывать кого, я не поняла :shocked:Не надо Надю выбрасывать:cray2:, зачем тогда женились :cheesy:

• Смешно! 4

Про полив. Вот я  весной высажу фриго в стаканы. А стаканы хочу поставить в желоба ( для монтажа ГКЛ) .торцы загерметизирую и удобно  будет размещать в теплице и поливать. Так вот вопрос, а можно так поливать- снизу? И есть же разница фриго или рассада. У фриго неразвиты корни, мелких нету , высохнет сверху... А у рассады  наоборот, может вымокнуть там же внизу стакана кольцо из корней. 

Короче, можно ли так делать или это плохая идея?

IMG_20221024_195351_944.jpg

IMG_20221024_195231_385.jpg

3 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Выбрасывать кого, я не поняла :shocked:Не надо Надю выбрасывать:cray2:, зачем тогда женились :cheesy:

Чужая Nadja кислая. А моя Надя сладкая.

• Нравится 4
  • Смешно! 3
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Оба сорта вкуснейшие. Оба урожайные. У Фавори цветоносы слишком длинные для меня, для выращивания в горшках не очень удобно, почти до земли свешиваются. Ничем не болели, обрабатывала весной Луной. Ягоды Фавори понежнее будут чем у Фурора

У меня Фавори усов не давал (растался с этим сортом) ФУРОР нормально:hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Галина Федоровна сказал(а):

Приветствую! Дайте, пожалуйста, столбик.

Здравствуйте! Ваш ст.304

Если почта не изменилась, чуть позже Настя даст доступ к редактированию таблицы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...