Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники


Рекомендуемые сообщения


Строка 96, сопрано, в 300 столбик Ольга Грищенко поставила еденичку...Видимо промахнулась :smile51:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Строка 96, сопрано, в 300 столбик Ольга Грищенко поставила еденичку...Видимо промахнулась :smile51:

Почистила. Спасибо!:08thanks:

Уважаемые участники-соучастники, будьте внимательны! Любая случайно поставленная цифра, буква может изменить данные в таблице.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ксд Брилла.Лето у нас недолгое,а ягоду хочется пораньше.Решил поэкспериментировать с более ранними сортами,взял на пробу Бриллу ,эксперименту 2 года.Можно сделать промежуточные выводы.Раннеспелость в нашей полосе я так понял это понятие относительное.И к брилле прям так сильно не относится.Ну может она начинает плодоносить немого раньше азии второгодки, и примерно в один уровень с азией первогодкой, и  немного позже чем флорида бьюти.Кусты рослые,сильные,сажать с шагом меньше 40см я бы не стал.Сорт очень плодовитый,прям очень,с азией и федерикой даже сравнивать нет смысла.Первая ягода "шматьобразной "формы и очень крупная,дальше форма меняется на вытянутую(как ракета).У первогодки ягоды только вытянутые,но тоже крупные.Вкус хороший,немного у крупной ягоды присутствует кислинка,но она ягоду не портит.Единственный минус наверное это не очень хорошая лежкость,как мне показалась.Правда у всей летней ягоды которая созрела на кусту лежкость  не очень.Цвет у не зрелой ягоды немного морковный и не благородный,у зрелой яркий и насыщенный.Из за отличной урожайности и "относительной" раннеспелости ,хорошего вкуса рекомендую к покупке.

20220704_120858.jpg

20220704_120923.jpg

  • Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

Анастасия, у меня нет доступа к таблице, только "просмотр", контакты обновил и отправил, не могу понять в чём причина..

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Николай Васильевич сказал(а):

А сколько это в сантиметрах?

Было по 45см, сейчас делаю по 60. Решила так увеличить из-за пришпиливания усов в проходе. на сколько это будет удобно, узнаю будущим летом. А так для сбора и обработки хватало и 45. грядки по 80см. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Строка 96, сопрано, в 300 столбик Ольга Грищенко поставила еденичку...Видимо промахнулась :smile51:

Ничего себе я промахнулась!!! :dnt::embarrassed: Прошу прощения! 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Мечиславовна сказал(а):

.............и доступ к таблице

milkowskaya@gmail.ru

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Только что, Валентина 54 сказал(а):

грядки по 80см

А на этих грядках у Вас по два ряда или по три?

Подумала и поняла, что по три просто не уместится - даже с моим желанием все упихивать и "утаптывать".:grin:

Изменено пользователем Apple
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем доброго времени суток!

Дайте, плиз, столбик ?

И, Эмми, можно для тупых повторить - контакты заполнять, если они не поменялись с прошлого раза? ?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Apple сказал(а):

А на этих грядках у Вас по два ряда или по три?

Подумала и поняла, что по три просто не уместится - даже с моим желанием все упихивать и "утаптывать".:grin:

На предыдущей странице выложила фото.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, lupena сказал(а):

Прошу столбик

Ваш ст.269

Прочитайте, пожалуйста, первое сообщение темы с условиями закупки и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без этой почты Настя не сможет дать Вам доступ к редактированию таблицы.

23 минуты назад, MadCap сказал(а):

Всем доброго времени суток!

Дайте, плиз, столбик ?

И, Эмми, можно для тупых повторить - контакты заполнять, если они не поменялись с прошлого раза? ?

Если почта не поменялась, контакты можно не заполнять.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Александр75 сказал(а):

Не согласен по поводу вкуса, прям кислого нет, если ни чего не помогает для сладости то посадите рядом например фурор, кантус, любой сладкий сорт.

Плюсану. Мальга отличный сорт, азота ей надо по МИНИМУМУ, гораздо меньше чем другим сортам, прям грамулечку, иначе теряет вкус. ( Франко Зенти ("отец" сорта) не раз об этом говорил)!  У каждого сорта есть свои особенности, чтобы сорт раскрылся нужно помнить об этом, обеспечить определённый режим питания и понимать каким азотом можно кормить клубнику, а каким все же не стоит. Сложно конечно соблюдать, когда куча сортов, лично я делаю пометки в "склерозник". Вот попробуйте недодать Лималексии Калий, тогда и увидите разницу, в размере, вкусе и т.д. и т.п.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Плюсану. Мальга отличный сорт, азота ей надо по МИНИМУМУ, гораздо меньше чем другим сортам, прям грамулечку, иначе теряет вкус. ( Франко Зенти ("отец" сорта) не раз об этом говорил)!  У каждого сорта есть свои особенности, чтобы сорт раскрылся нужно помнить об этом, обеспечить определённый режим питания и понимать каким азотом можно кормить клубнику, а каким все же не стоит. Сложно конечно соблюдать, когда куча сортов, лично я делаю пометки в "склерозник". Вот попробуйте недодать Лималексии Калий, тогда и увидите разницу, в размере, вкусе и т.д. и т.п.

Немного добавлю ОТ ПОЧВЫ очень зависит вкус (на ЖИРНОЙ почве чернозем или на других и с добавкой перегноя вкуса не ждите) ,суглинок в идеале нужен (слабокислый 5,5  6,0),на такой земле и с АГРОТЕХНИКОЙ кислой ягоды вообще у меня нет.Содержание солей в воде (жесткость),тоже влияет на вкус вот карта жесткости по стране https://rapresol.ru/hardness/ ,в таких регионах как Кузбасс, Алтай,Новосибирская и другие территории также окрашенные можно действительно ожидать тот вкус ,что ЗАЛОЖЕН В СОРТ.:thumb::hat:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Веро4ка сказал(а):

А поделитесь кто нибудь про Гарду ? стоящий сорт или средний?

Этот сорт у меня не пошел. Брал ее с Бриллой  и Нанди ,как только они у нас появились.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ulihab сказал(а):

Немного добавлю ОТ ПОЧВЫ очень зависит вкус (на ЖИРНОЙ почве чернозем или на других и с добавкой перегноя вкуса не ждите) ,суглинок в идеале нужен (слабокислый 5,5  6,0),на такой земле и с АГРОТЕХНИКОЙ кислой ягоды вообще у меня нет.Содержание солей в воде (жесткость),тоже влияет на вкус вот карта жесткости по стране https://rapresol.ru/hardness/ ,в таких регионах как Кузбасс, Алтай,Новосибирская и другие территории также окрашенные можно действительно ожидать тот вкус ,что ЗАЛОЖЕН В СОРТ.:thumb::hat:

Еще вкус зависит от СОЛНЦА в регионе https://realsolar.ru/article/solnechnye-batarei/kolichestvo-solnechnoy-energii-v-regionah-rossii/:hat:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...