Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2023 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Николай Васильевич сказал(а):

А вот там в самом конце таблицы есть крымский трей. Кто-нибудь видел его?  Вот он прям действительно трей, с пятью- восемью рожками?

Нет. Никаких 5-8 рожков и в помине нет. Это просто кассетная рассада. Но ягоды этого орта осенью были очень крупные, красивой формы все и вкусные. Кусты очень хорошо наросли. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, taurus сказал(а):

Галя , добрый вечер! А как тебе Аллегро ? Если этот сорт у тебя есть?

Аллегро тоже нравится.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Сурчанка сказал(а):

Отзовитесь пожалуйста обладатели Manon Des Fraises.

У меня ни одной ягодки не дал этот сорт.. Буду смотреть на след сезон

• Спасибо 1
Только что, Ольга Кондр сказал(а):

У меня ни одной ягодки не дал этот сорт.. Буду смотреть на след сезон

Почему?

1 минуту назад, Янчик сказал(а):

Нет. Никаких 5-8 рожков и в помине нет. Это просто кассетная рассада. Но ягоды этого орта осенью были очень крупные, красивой формы все и вкусные. Кусты очень хорошо наросли. 

У меня Крапо  10 в начале лета была огромных размеров фото делала , но я к сожалению не научилась еще выставлять их сюда , но была через одну то кисловата , то ничего так , а вот сейчас крупненькая , но поменьше , чем летом , но сладкая . Усов дала очень мало , но наверное потому , что я не обрываю цветы

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Аллегро тоже нравится.

А ягоды крупные у Аллегро?

6 минут назад, Янчик сказал(а):

Вы же в СП 2022 брали этот "трей"? Ну и как урожайность в сравнении с фриго- хуже , лучше  или нет разницы?

Вот я хочу себе восстановить сорта сибилла, сенсация и самое главное тея. Сорта бомбические

. Крупные, вкусные.  Тея так вообще меня покорила. Но почему то именно она осенью стала со скрученными листьями причём весь ряд. Может место не там посадила, там после картофеля. В общем усы не стала брать. Но  ягода шедевральная. Поэтому её ещё заказываю. 

• Нравится 1

8 минут назад, Александр75 сказал(а):

Почему?

Сама не поняла... Кусты хорошие, место тоже... Рядом все плодоносит, он не захотел

Только что, Ольга Кондр сказал(а):

Сама не поняла... Кусты хорошие, место тоже... Рядом все плодоносит, он не захотел

Я брал 30 А класс и 20 А+ и все плодоносили, в А+ ягод больше и размером больше.

Только что, Галина П. сказал(а):

У меня только Оперы нет. Жду! Вся музыкальная серия - СУПЕР!

Мне очень понравился нейтрал Сопрано, жаль что он у меня усился плохо... Ягода крупная, красивая вкус превосходный! В общем по всем органолептическим показателям, для меня, то что нужно.

Как Вам Вивальди? Очень уж зацепил, после просмотра ролика от Светланы Татур.

• Соглашаюсь! 1

У кого нет Ании, берите с закрытыми глазами! Это супер сорт! Крупная, урожайная, сладкая с земляничным вкусом. Так же любимки Александра, Лючия, Карима, Шарлотта, Сенсация, Лия

• Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Я брал 30 А класс и 20 А+ и все плодоносили, в А+ ягод больше и размером больше.

Будем ждать след. сезон

4 минуты назад, Янчик сказал(а):

Вот я хочу себе восстановить сорта сибилла, сенсация и самое главное тея. Сорта бомбические

. Крупные, вкусные.  Тея так вообще меня покорила. Но почему то именно она осенью стала со скрученными листьями причём весь ряд. Может место не там посадила, там после картофеля. В общем усы не стала брать. Но  ягода шедевральная. Поэтому её ещё заказываю. 

Яна,а у меня Моллинг100 и Моллинг Аллюр с такими листьями стали,хотя другие рядом норм.Может у нас вирус какой летает?

Только что, Александр75 сказал(а):

Александр , а как у вас Каллас много дал усов ? У меня один кустик дал 2 усика , а от этих усов еще взяла пару штук и все . Зато куст фриго до сих пор цветет и ягоды дает , недавно сорвала ягодку -действительно вкус изумительный точно персиком отдает и ягода такая точеная красивая.

3 минуты назад, Николай Васильевич сказал(а):

Вы же в СП 2022 брали этот "трей"? Ну и как урожайность в сравнении с фриго- хуже , лучше  или нет разницы?

По моему мнению нет разницы. По край ней мере я не увидела в первый год дикой урожайности

То что кусты хорошо наростили рожки, это да. Посмотрю следующий год. Но именно осенью у меня, были очень крупные ягоды, прям как с витрины супермаркета. Вкус тоже не разочаровал. Но не максимально сладкая. Но у меня и без всякого ухода если честно вся клубника была в этом году. 

10 минут назад, taurus сказал(а):

ягоды крупные у Аллегро?

У Аллегро кусты крупные и третий год огромная урожайность. Ягоды чаще среднего размера относительно Азии, но после дождей тоже крупные. Всегда красивые, с глянцем и сладкие. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ольга Кондр сказал(а):

У кого нет Ании, берите с закрытыми глазами! Это супер сорт! Крупная, урожайная, сладкая с земляничным вкусом. Так же любимки Александра, Лючия, Карима, Шарлотта, Сенсация, Лия

Ания да, всем хороша, и всему моему семейству понравилась. Но вот я хотел бы больше красного. Прямо ближе бы к черному чтоб. 

Может знатоки подскажут. От того же производителя дочерний сорт что-то типа Red Ania.

3 минуты назад, taurus сказал(а):

Александр , а как у вас Каллас много дал усов ? У меня один кустик дал 2 усика , а от этих усов еще взяла пару штук и все . Зато куст фриго до сих пор цветет и ягоды дает , недавно сорвала ягодку -действительно вкус изумительный точно персиком отдает и ягода такая точеная красивая.

Не помню уже, то ли из 19 или 18 выжило 14, после болезни на поле осталось 10, за все время где то 40 усов укоренил, а выжило из них где то 25. Сорт просто супер, просто фриго видать больная пришла.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Николай Васильевич сказал(а):

Ания да, всем хороша, и всему моему семейству понравилась. Но вот я хотел бы больше красного. Прямо ближе бы к черному чтоб. 

Может знатоки подскажут. От того же производителя дочерний сорт что-то типа Red Ania.

Темно красные ягоды в основном у КСД поздних сортов, таких как Мальвина, Мице Шиндлер, Москова тоже темная 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Яна,а у меня Моллинг100 и Моллинг Аллюр с такими листьями стали,хотя другие рядом норм.Может у нас вирус какой летает?

Не знаю. Но усы от греха подальше не брала. Причём кусты мощные были, просто загляденье. Отпладоносили и началось.. Я и калий и фосфор дала.  Не знаю. Но определённо хочу себе ещё тею. 

• Нравится 1
14 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

В случае с Крапо не приходиться выбирать фриго или нет, тут мы просто берём сорт и довольствуемся тем исполнением, в котором нам получается его достать, будет он в этом году у фермера или нет, пока не знаю.

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Москова

Настя, у меня пока таблица открывается на Просмотр, без кружочка с буквой. Контакты дошли? 

5 минут назад, Николай Васильевич сказал(а):

i - 2022-10-11T225531.960.jpeg

• Нравится 3
1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Настя, у меня пока таблица открывается на Просмотр, без кружочка с буквой. Контакты дошли? 

Те контакты , которые сегодня прислали не привязаны к гугл аккаунту, открыла по прошлогодним

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...