Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Как вернуть проверку грамматики в документ?

stounns

Вопрос

Очень нужна помощь! Не знаю как, но исчезла функция проверки ошибок в тексте. Не знаю как вернуть, нажимала на значок с красным подчеркиванием, так начинает подчёркивать весь текст. Может кто то работает в таком же редакторе и сможет мне подсказать что делать? Работаю в Open Office. :help:

Рекомендуемые сообщения

• 0
Если у вас OpenOffice.org версии 3.0 и ниже, проверьте, активирована ли проверка во всех языках Активировать такую проверку можно, поставив галочку "Проверять во всех языках" Сервис - Параметры - Настройки языка - Лингвистика - Параметры.
Изменено пользователем Нелли
  • Спасибо 1
  • 0
1 час назад, Нелли сказал(а):

OpenOffice.org версии 3.0 и ниже

Нелли, у меня 4.1 , не получается восстановить, но большое спасибо вам за попытку помочь. Не пойму как я отключила эту функцию(((( :cray2:

• 0

А если так: Для автоматической проверки нужно включить кнопку Автопроверка орфографии слева на панели инструментов или через меню Сервис–>Правописание–>Автопроверка

• Спасибо 1
  • 0

Может быть несколько причин, по которым не проверяется орфография в OpenOffice.

1. Если вы только что установили словарь, то для начала нужно перезапустить программу.

2. Если после перезапуска редактора проверка орфографии всё еще не работает, проверьте, действительно ли установлен русский орфографический словарь. Это легко проверить по наличию синей галочки в списке языков: Сервис - Параметры - Настройки языка - Западные (см. скриншот). Если галочки нет, значит словарь требуется переустановить.

3. Проверьте, включена ли проверка орфографии (проверка включается кнопкой на панели инструментов "Стандартная" в Writer или Calc). Если выключена - включите.
4. Проверьте, активирован ли модуль проверки орфографии, его активация производится путем установки галочки "Hunspell SpellChecker" Сервис - Параметры - Настройки языка - Лингвистика - Доступные языковые модули.

5. Проверьте текущий язык документа и принудительно установите русский. Это особенно важно для уже созданных документов. Выбрать язык можно в Сервис - Язык - Для всего текста - Русский.

• Спасибо 2
  • 0
В 06.10.2022 в 10:06, Нелли сказал(а):

включена ли проверка орфографии (проверка включается кнопкой на панели инструментов

Почему то когда я её сейчас нажимаю, то подчёркиваются все слова в тексте, не важно как написанные. Т.е. отжимаешь её - ничего не подчёркивает, нажимаешь- подчёркивает всё((

Словарь переустановила, программу перезапустила, русский установила.

Я даже всю эту программу стёрла и записала заново, проблема осталась((

Большое вам спасибо за подсказки и желание помочь. :rose:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...