Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2023-й год!

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Аеро сказал(а):
В 24.12.2022 в 14:23, Flash58 сказал(а):

Неля, а что за сорта? Я в будущем сезоне хочу опробовать гогошары, раньше сажали только кубовидные , да конусные.

Не Неля, но вставлю свои 5 коп:) Единственные перцы от Седек, которые у нас регулярно, при любой погоде и в приятных количествах плодоносят- это сорт Колобок. Вот всем хорош, к тому же ранний. Не знаю, насколько он гогошар, но по форме похож:)

В моих условиях прекрасно себя показали такие сорта: Ботинечка Зута, Гогошары Савелова красные и жёлтые, Фон Бароны жёлтый, красный, Флорида, Ду хил. Выращиваю их на постоянке, испытывая каждый год новые сорта.. 

Колобок, не растила, ничего не могу сказать.. 

Здравствуйте, томатолюбы.Принимайте в свои ряды новенькую.Приобрела садовый участок и заморочилась сортами томатов.Не думала что их так много.Заказала уже целую кучу, а хотелки не заканчиваются.Подозреваю заражение томатной лихорадкой.

• 4 weeks later...

Здравствуйте! Очень хочется попробовать клубнику Верону! ( А еще Александру и Купчиху:)))))) Может, кто из наших московских или калужских форумчан сможет поделиться или продать 1-2 розетки в конце июля-августе? Или поменяться на усы любого из 22 сортов в моем столбике закупки фриго 23г:))))

В 11.03.2023 в 14:07, Аеро сказал(а):

Очень хочется попробовать     Купчиху:)

У меня только Купчиха есть. В прикопе в горшочках усы укорененные в авг22.

На весну надо парочку? В августе тоже могу поделиться (без обмена, Москва).

1 час назад, Шуша Кузнецова сказал(а):

У меня только Купчиха есть. В прикопе в горшочках усы укорененные в авг22.

На весну надо парочку? В августе тоже могу поделиться (без обмена, Москва).

Спасибо большое! Надеюсь, Вы передумаете и возьмете у меня какие-нибудь усики:)) Мне будет очень приятно:)) Я Вам напишу, какие у меня вырастут к августу:)

Всем добрый день! :hi: Девчата, ищу семена гнома Арктическая роза. Не найдется ли у кого? :)

3 часа назад, Рольга сказал(а):

Девчата, ищу семена гнома Арктическая роза. Не найдется ли у кого? :)

Оля, а у нас в теме почАму не спросила? У меня есть. Поделюсь.

• 3 weeks later...

20 часов назад, Veroni сказал(а):

@АероДобрый день Надеюсь получить Александру фриго, если все сложится-усами могу поделиться.

Спасибо огромное!  Будем надеяться, что все получится! Посмотрите в 265 ст, может Вам что-то интересно, я тоже тогда постараюсь вырастить усатую рассаду:)

36 минут назад, Veroni сказал(а):

Спасибо большое за предложение, только мне сажать некуда:))

И мне некуда:))) Буду делать вертикальные грядки вместо ограждения террасы:)

• 2 weeks later...

Добрый день. Так и не смогла создать себе новый дневничок на 2023 год. Забыла как, ничего не получается :girl_cray: Подскажите как. 

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, усы от Купчихи можно сажать или она вырождается? 

3 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, усы от Купчихи можно сажать или она вырождается? 

Не можно, а нужно. Я каждые три года ее усами обновляю. А теперь хочу каждые два.

Привет всем! А как обновляете садовую землянику? Специально маточный куст держите? Читал на другом форуме, что с маточного куста можно до тридцати усов прирастить...

В государственном реестре: https://reestr.gossortrf.ru/sorts/8558873/ земклуника Купчиха не является гибридом, а значит её можно размножать семенами. Только ягоду надо сквасить, чтобы удалить вещества, которые сдерживают рост...

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Не можно, а нужно. Я каждые три года ее усами обновляю. А теперь хочу каждые два.

Спасибо! !!!!:smile219:

57 минут назад, Александр Бутаков сказал(а):

В государственном реестре: https://reestr.gossortrf.ru/sorts/8558873/ земклуника Купчиха не является гибридом, а значит её можно размножать семенами. Только ягоду надо сквасить, чтобы удалить вещества, которые сдерживают рост...

А зачем заморачиваться семенами, если она отлично усищи дает? Даже слишком отлично, что некоторых даже напрягает.:smile51:

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

А зачем заморачиваться семенами, если она отлично усищи дает? Даже слишком отлично, что некоторых даже напрягает.:smile51:

А сколько усов даёт один кустик?

2 минуты назад, Александр Бутаков сказал(а):

А сколько усов даёт один кустик?

Я не считала, но очень много, если их вовремя не удалять.

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я не считала, но очень много, если их вовремя не удалять.

А с одной ягоды можно целую грядку засадить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...