Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Многолетних саженцев ОКС из Европы Весна 2023 !!

Рекомендуемые сообщения

В 19.06.2023 в 12:48, AllaKras сказал(а):

Интересно, удалось ли кому-нибудь прорастить ревень?

У меня сгнили оба.

Алла,у меня из трех принялись два.Начали расти,но...:04laugh: не выжили.Мама прополола.Сажала сразу в грунт.

• Спасибо 1

у меня ревень выжил частично - из трех сортов два растут. а вот спаржа два сорта дала маленькую веточку и больше не растет

Товарищи, кто брал бузульник Осирис Кафе Нуар? Какой он у вас? У меня сильное подозрение на пересорт, а именно на более ценный мех под названием Пандора. 

10 часов назад, марципанка сказал(а):

спаржа два сорта дала маленькую веточку и больше не растет

У меня спаржа вообще фокусничает. Четыре сорта, все четыре проявили признаки жизни - даже самый "молчаливый".:grin: Но как? Выпускают один росток, он какое-то время растет, дорастает до 10-12 см, останавливается и постепенно засыхает. Через некоторое время - опять росток, и опять засыхает. Что это? У кого-нибудь она растет нормально? Брали ведь многие.

Многолетние в 2-3 х литровых горшках на осень в новой закупке.

Это укорененные саженцы , не реализованные поставщиком из этой закупки. Он частично оставляет себе, для высадки в горшки и дальнейшей продажи в розницу в течении сезона.

16 часов назад, Apple сказал(а):

У меня спаржа вообще фокусничает. Четыре сорта, все четыре проявили признаки жизни - даже самый "молчаливый".:grin: Но как? Выпускают один росток, он какое-то время растет, дорастает до 10-12 см, останавливается и постепенно засыхает. Через некоторое время - опять росток, и опять засыхает. Что это? У кого-нибудь она растет нормально? Брали ведь многие.

У меня один сорт  заказан. Растет, не капризничает. Побега два,  больше не появляется. На фото светлый - это от солнца, на самом деле обычный зеленый

1208652173_IMG202307051614012.thumb.jpg.8448657d9740e742ddc4518d2e7853a2.jpg

Еще на сегодняшний день показали себя:

Флокс под названием  Larissa.Не знаю на сколько соответствует заявленному сорту. Но мне нравится. Компактный, нежно розовый, цветы крупные

IMG20230705161343.thumb.jpg.43596dd6083bedf7b3cde6e87e7dddb8.jpg

Нивяник великолепный (Leucanthemum superbum Fiona Coghill)

Среднего роста, стебли прочные, цветок жёсткий, махровости никакой не наблюдается. Но надеюсь, что проявит себя на следующий год, а пока не такая мощная корневая, чтобы выдать заявленные густомахровые цветы. 

IMG20230705161034.thumb.jpg.591f70d852eb8e95b80b32e160b4c2e5.jpg

• Нравится 4
5 часов назад, Irina сказал(а):

У меня один сорт  заказан. Растет, не капризничает. Побега два,  больше не появляется.

Да, у Вас все замечательно - даже зеленая масса есть, все, как положено. 

5 часов назад, Irina сказал(а):

Нивяник великолепный (Leucanthemum superbum Fiona Coghill)

Среднего роста, стебли прочные, цветок жёсткий, махровости никакой не наблюдается.

Ну, это Вы наговариваете на свой нивяник - как раз махровость (лепестки не в один ряд, а в несколько) наблюдается. Очень симпатичный.

• Соглашаюсь! 1

15 часов назад, Apple сказал(а):

Ну, это Вы наговариваете на свой нивяник - как раз махровость (лепестки не в один ряд, а в несколько) наблюдается. Очень симпатичный.

По описанию должен быть густомахровым.

7 часов назад, Irina сказал(а):

По описанию должен быть густомахровым.

Ну да, фото в сети дают картинку более махровых цветов, чем у Вас. Ну ничего, или загустеет в будущем, или таким останется - на мой взгляд, не менее симпатичным. 

• Соглашаюсь! 1
В 04.07.2023 в 23:43, Apple сказал(а):

У меня растёт отлично, все 5 штук, два сорта. Какие-то почки при посадке отломила, какие-то ростки скашивала, но всё равно выгоняет новые и сейчас по две достаточно крупные ёлочки стоят с каждого корня. 

1 час назад, Ирина 81 сказал(а):

У меня растёт отлично, все 5 штук, два сорта.

А какие у Вас сорта? У меня 4 сорта: Backlim, Gjinlim, Erasmus, Pacific Purple. Gjinlim долго молчал, а сейчас он единственный имеет что-то отдаленно похожее на "елочку" - но крохотную. Может, я была неправа, что посадила их в тень? Но другого свободного места на момент посадки не было.

Apple

У меня  Pacific Purple   каждый куст сформировал метелки по см 50 .Жиденькие , но высокие..  ..

Посажен на солнце.

Изменено пользователем МамаДД
1 час назад, МамаДД сказал(а):

У меня  Pacific Purple   каждый куст сформировал метелки по см 50 .Жиденькие , но высокие..  ..

Посажен на солнце.

Спасибо! Вот как чувствовала, что посадка в тени ей не очень, хотя до сих пор сомневаюсь, что это играет решающую роль. Оставлю, конечно, на будущий год с надеждой, что что-то проснется из корней, раскапывать не буду.

2 часа назад, Apple сказал(а):

А какие у Вас сорта? У меня 4 сорта: Backlim, Gjinlim, Erasmus, Pacific Purple. Gjinlim долго молчал, а сейчас он единственный имеет что-то отдаленно похожее на "елочку" - но крохотную. Может, я была неправа, что посадила их в тень? Но другого свободного места на момент посадки не было.

Первая и третья из вашего списка. Сидят на солнце. Если увидите их конечно на фото среди травы, у нас жара была 45 неделю и потом дожди, заросло всё. Сегодня покошу, перефоткаю. ?

IMG_20230712_134143.jpg

Изменено пользователем Ирина 81
3 часа назад, Ирина 81 сказал(а):

Первая и третья из вашего списка. Сидят на солнце. Если увидите их конечно на фото среди травы

Спасибо, все видно! Хорошие кустики, прям завидно. Надеюсь, у меня все-таки прорастут на будущий год, но на всякий случай беру еще и подрощенный один сорт - хотя цены, конечно, выше более чем в два раза по сравнению с ОКС.

В 12.07.2023 в 16:48, Apple сказал(а):

Спасибо, все видно! Хорошие кустики, прям завидно. Надеюсь, у меня все-таки прорастут на будущий год, но на всякий случай беру еще и подрощенный один сорт - хотя цены, конечно, выше более чем в два раза по сравнению с ОКС.

Должны конечно сил набраться. Вы их перегноем удобрите. Вот, как обещала... Пока косила, один снесла... :09fp:

IMG_20230714_181548.jpg

• Нравится 2

Девочки, призываю тех, у кого посажен Blue Paradise встать разок - другой  часов в 5 утра, увидите все великолепие этого флокса -  шапки крупных цветов  ярчайшего синего цвета ! Днём- обычный светло-фиолетовый, но тоже симпатичный:) Другие 10 сортов еще не расцвели, но уже на подходе. Все кустики, за исключением 1, очень хорошо разрослись:))

• Нравится 1
1 час назад, Аеро сказал(а):

у кого посажен Blue Paradise встать разок - другой  часов в 5 утра, увидите все великолепие этого флокса -  шапки крупных цветов  ярчайшего синего цвета !

Таня, а вечером он у вас не синеет? У меня синеющий флокс посажен в полутень, вечером - синий-синий! Утром не видела.

• Нравится 1
5 часов назад, СветaР сказал(а):

Таня, а вечером он у вас не синеет? У меня синеющий флокс посажен в полутень, вечером - синий-синий! Утром не видела.

Вечером синеет совсем чуть-чуть, никакого сравения с утром:)) Но молодые кустики у меня пока растут на разводочной грядке, вечером солнце как раз на них.  Найду для них подходящее местечко, чтоб и вечером голубели!  Спасибо за Ваш опыт! Мне кажется, флоксы вообще себя лучше чувствуют в полутени.

16894416249762639564003124340899.jpg

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Ирина 81 сказал(а):

Должны конечно сил набраться. Вы их перегноем удобрите.

Ирина, спасибо. Пока нечего там перегноем удобрять, им бы выжить. А при выживании, как известно, лучше держать диету.:grin: 

• 2 weeks later...

Я брала флокс Ларисса, выгнал один стебель. Очень жду цветения. Герань кроваво-красная Элке  должна быть розовая, а у меня она сиреневая. Красивая, но... 

IMG_20230723_103051_copy_1350x1800.thumb.jpg.041911a53673f5e72643ce82d3349994.jpg

Колокольчик молочноцветковый Loddon Anna- нежный, бледно- розовый, ростиком  см 80, одна пушистая веточка пока, уже отцветает

IMG_20230723_103101_copy_1350x1800.thumb.jpg.ac78c24e0b8acbccdd4fc45312706cb0.jpg

IMG_20230723_103123_copy_1350x1800.thumb.jpg.663fc9f94a2939e2b98c339c69c7cb4b.jpg

Космея Космос, кустик небольшой, восемь бутонов на тонких стебельках, а цвет..., глубокий вишнёвый, почти бархатный. Камера не ловит его. Говорят, пахнет горьким шоколадом, нюхала:cheesy: после дождя, нет запаха

IMG_20230723_105024_copy_1350x1800.thumb.jpg.338b51965dc52ffef6f5802d2df367c9.jpg

IMG_20230723_105038_copy_1350x1800.thumb.jpg.89d6da22fa5772bb4640a617569919f6.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Здравствуйте, снова я с вопросом)) Флоксы из закупки многие цветут, Клеопатра просто шикарная! Успех и Старфайер тоже. Блю парадайз только начинает цветение, первая веточка пошла... А вопрос такой, кто брал Лаванде вольке? Как у вас цветёт? У меня совсем не то, что ожидала. Если форум пропустит фотку, покажу. Мелкое, плоское,сиреневое...

20230728_165910.jpg

20230728_165717.jpg

20230728_165638.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...