Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты Франсен на весну 2023 г

Рекомендуемые сообщения

Только что, Georginka сказал(а):

А вот почему у меня-то этой красотки еще нет? Пошла ставить.

Вот совпадение, я только что хотел сделать то же самое, мне тоже она понравилась. Но у меня уже проставлено 16 хост... куда и как сажать, непонятно. Остановил себя! Ну, если найду, что выкинуть из списка, будут вакансии. А набирать, чтобы потом опять приткнуть абы куда...

• Нравится 3

14 минут назад, Georginka сказал(а):

А вот почему у меня-то этой красотки еще нет? Пошла ставить.

Оля, показывай свои тоже:smile219:! Возможно, нам что-то очень нужно...а мы даже и не подозреваем  и спим спокойно:mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Райтер сказал(а):

Вот совпадение, я только что хотел сделать то же самое, мне тоже она понравилась. Но у меня уже проставлено 16 хост... куда и как сажать, непонятно. Остановил себя! Ну, если найду, что выкинуть из списка, будут вакансии. А набирать, чтобы потом опять приткнуть абы куда...

На сегодняшний день в моем саду растут 103 сорта хост. И поверьте, это не так уж и много. Но сейчас приходится более тщательно выбирать, потому что очень много похожих сортов.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Оля, показывай свои тоже:smile219:! Возможно, нам что-то очень нужно...а мы даже и не подозреваем  и спим спокойно:mosking:

Наташа, а показывать нечего, я ничего не фотографировала. Не то состояние и настроение. У меня вообще в этом году, что цветы, что овощи росли сами по себе.

• Грустно... 4
10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Еще немного моих хост, вдруг кому поможет в выборе...

Amalia-строка 10 в таблице, фото 1 и 2.  Ослепительно яркая весной и  этот пленительный зубчик по краю, просто роскошная:kiss:

Praying Hanb-  строка 377, очень необычная прямостоячая хоста, фото 3.

Wheee - строка 499, вся такая крученная)) ...фото 4

Imagepipe_103.jpg

Imagepipe_1022.jpg

Imagepipe_1023.jpg

Imagepipe_1024.jpg

Большое спасибо. Вы помогаете сделать выбор в таком разнообразии

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Ленчик сказал(а):

Наталья, это точно June? 

Не похоже, скорее на 2-ом фото.

У меня такая.

IMG_20220925_102627.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

На сегодняшний день в моем саду растут 103 сорта хост. И поверьте, это не так уж и много. Но сейчас приходится более тщательно выбирать, потому что очень много похожих сортов.

Оля, а можете подсказать по похожим сортам. В прошлом году заказала : Блю Ангел, Блю Кадет, Халцинон, Fire and Ice, First Frost, Sum and Substance, Fire and Ice.

В этом году хочу заказать: Almost, Bridal Falls, Brother Stefan, Color Festival, Fire Island, Firn Line, Golden Meadows, Lakeside Paisley Print, Liberty, Paul's Glory, Praying Hands, Rainforest Sunrise, Sun power, Yellow Polka Dot Bikini и Atlantis.

Клумба полутенистая и тенистая. Конечно хочется быстрый рост и яркие, но  меня так и тянет на однотипные. Посоветуйте,  пожалуйста, может убрать похожие. а добавить какие то другие. Вообщем я  запуталась,  и каждый день добавляю новые и новые, вместо того чтоб убрать. :rose:

• Нравится 1

3 минуты назад, Ольга 1971 сказал(а):

Оля, а можете подсказать по похожим сортам. В прошлом году заказала : Блю Ангел, Блю Кадет, Халцинон, Fire and Ice, First Frost, Sum and Substance, Fire and Ice.

В этом году хочу заказать: Almost, Bridal Falls, Brother Stefan, Color Festival, Fire Island, Firn Line, Golden Meadows, Lakeside Paisley Print, Liberty, Paul's Glory, Praying Hands, Rainforest Sunrise, Sun power, Yellow Polka Dot Bikini и Atlantis.

Клумба полутенистая и тенистая. Конечно хочется быстрый рост и яркие, но  меня так и тянет на однотипные. Посоветуйте,  пожалуйста, может убрать похожие. а добавить какие то другие. Вообщем я  запуталась,  и каждый день добавляю новые и новые, вместо того чтоб убрать. :rose:

Оля, выше Лена @Ленчик писала про Fire IslandFireIslandRD.jpg и Sun Power.sunpower3.jpg Они почти похожи. По мне Bridal Falls BridalFallsMW.jpg красивее AtlantisAtlantisMV.jpg. Но это все дело вкуса. Вот попробуй сравнивать в Hostalibrary. Там есть все хосты Франзена. Я частенько там бываю 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
20 минут назад, Ольга 1971 сказал(а):

В этом году хочу заказать:  Brother Stefan,, Golden Meadows, , Liberty, 

Вот эти три хосты на мой взгляд вообще индивидуальные, их ни с какой другой хостой не перепутаешь. Их надо обязательно иметь в саду. Хотя у Либерти вроде бы и есть очень похожая хоста, забыла как зовут, причем свою желтизну не теряет весь сезон. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Хотя у Либерти вроде бы и есть очень похожая хоста, забыла как зовут, причем свою желтизну не теряет весь сезон. 

Оль, не Маджести? Вот  что-то запала я на неё, а в руки не дается...у Франзена был Маджестик, но не то пальто

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, HATA55 сказал(а):

Оль, не Маджести? Вот  что-то запала я на неё, а в руки не дается...у Франзена есть Маджестик, но не то пальто

Ага, Наташа, она самая. Я тоже давно ее хочу.

• Соглашаюсь! 1

Кроме Hostalibrary, мне еще нравится http://hostomaniya.ru/wiki/Каталог_сортов_хосты.

Там и фото хорошие, и очень подробное описание. 

Я, когда хосты начала покупать, понимала, что ограничена в количестве, и старалась придерживаться советов -хосты должны быть с хорошей скоростью нарастания, желательно негорючие; лист чем плотнее, тем лучше; правило 10 футов-узнаваемые. Конечно, от правил отступала, если какая-то особенно нравилась.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Спасибо 5

13 часов назад, krilovsky68 сказал(а):

хотел М-ок набрать, вдоль дорожки посадить, но что то никак определиться не могу.

зеленые не хочется.  

мне показалось или ценник значительно выше.

ощущение что некоторые сорта тут дешевле

Михаил, вижу, что вам пока не ответили...полистайте предыдущие закупки хост, там тоже и фото, и мнения))

На счет зеленых, я поначалу брала "пестренькие", сейчас больше нравятся однотонные и жатенькие..зеленых много  взяла, немного "желтеньких". Желтеньких еще хочу взять...то есть все настолько индивидуально, что вряд ли Вам скажут всеобъемлющий ответ.

И по цене, цены стоят предварительные, они обязательно изменятся и думаю, в сторону повышения

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, HATA55 сказал(а):
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Хотя у Либерти вроде бы и есть очень похожая хоста, забыла как зовут, причем свою желтизну не теряет весь сезон. 

Оль, не Маджести? Вот  что-то запала я на неё, а в руки не дается...у Франзена есть Маджестик, но не то пальто

Считается, что похожа и Ivory Coast 

image.thumb.png.0c16e72b36591243c51ad2712d9e447e.png

Сравнение пар хост очень наглядно на сайте: http://www.pwk.resteddoginn.ca/compare_hl_full.php

• Спасибо 7

@krilovsky68, Михаил, про хосты вдоль дорожки. 

Нужно учесть, дорожка на солнце, или в тени, какой она длины. Можно посадить, чередуя 2-3 сорта по нескольку штук. Или выбрать хосты одного основного сорта (быстрорастущие, не капризные и не дорогие), а между ними с определённым шагом по кустику акцентных сортов. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ленчик сказал(а):

@krilovsky68,  

ожно посадить, чередуя 2-3 сорта по нескольку штук. Или выбрать хосты одного основного сорта (быстрорастущие, не капризные и не дорогие), а между ними с определённым шагом по кустику акцентных сортов. 

К Блю кадет, какие акцентные сорта можно подобрать?

Света @Хатор , а такой хосты Maui Buttercups нет? 

А ещё Little jay  и Hi ho silver? 

Изменено пользователем Юлия48
1 час назад, Евгения Б сказал(а):

К Блю кадет, какие акцентные сорта можно подобрать?

Евгения, это на Ваш вкус. По высоте, наверное, такие-же, или чуть выше.

23 минуты назад, krilovsky68 сказал(а):

тень. около 20 м.

хотелось 20 сортов.

2-3,неинтересно.

Я тоже хочу так посадить. Примерно  10 м. Несколько часов будут на солнце, остальное время в тени. Выбрала сорта, где указано  солнце и тень. Вот думаю, на каком расстоянии посадить. Если пореже, то несколько лет будет пустовато, а если почаще, будет тесно, когда разрастутся.

• Нравится 1
33 минуты назад, krilovsky68 сказал(а):

тень. около 20 м.

хотелось 20 сортов.

2-3,неинтересно.

Я-бы начала со списка Хосты года AHGA. Отобрать М-ки, любящие тень, из них-какие понравятся: http://www.hostagrowers.org/Hosta_of_the_Year.html

А потом уже к ним добавить. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Я тоже хочу так посадить. Примерно  10 м. Несколько часов будут на солнце, остальное время в тени. Выбрала сорта, где указано  солнце и тень. Вот думаю, на каком расстоянии посадить. Если пореже, то несколько лет будет пустовато, а если почаще, будет тесно, когда разрастутся.

Можно в промежутки между хостами посадить астильбы, гейхеры, медуницы, совсем дешево из семян-овечьи ушки, или летники, колеусы-шикарно.

Что-то я советую, а у самой хост не так много, и не вдоль дорожки:smile51:. Девочки, у которых несколько десятков хост лучше подскажут.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
3 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Вот думаю, на каком расстоянии посадить

Я хосты сажаю сразу как положено. Лучше годик другой подождать, зато потом не будет проблем с пересадкой. И да, правильно Лена пишет, что на первое время можно посадить на пустые места все что угодно.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
В 24.09.2022 в 23:59, krilovsky68 сказал(а):

мне показалось или ценник значительно выше.

Всем добрый день! 

Цены в таблице ориентировочные, в основном какие были в прошлом году. Но есть которые ставлю просто "500" или "1000", для того что бы таблица считала ,их в прошлом году не было. Когда придет прайс, то изменю цены и у вас будет возможность скорректировать заказ, но быстро - дня три. Потому, что поставщик первые дни аукциона заказы отправляет каждый день и если наш заказ ушел на аукцион, то потом отказаться нет возможности. Поэтому и прошу продумывать свои заказы. Вот такая у Франсен система. Понимаю, что нам такое не сильно удобно, но что делать. Между собой мы выставляем в присторой хосты ,если передумали или много подтвердилось и в течении закупки пока получалось пристраивать, приходят новенькие и хосточки разбираются.

Сегодня написала поставщику, он ответил, что прайса еще не было. Я попросила уточнить когда ожидается. Ждем. И спросила Будет ли в этом году вообще поставки? Еще не ответили.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...