Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты Франсен на весну 2023 г

Рекомендуемые сообщения

Состояние хост за неделю сильно поплохели, осень однако!!! Извиняйте за такой вид, но здесь видно как хосты нарастают.

D620C849-E574-4B24-BD47-4E862F448588.thumb.jpeg.e121ddabff0792ff02c39f23c8145c2e.jpeg  Bridal Falls из закупки 19 года

B7F8ED7F-383E-4D8F-9FD0-5DB5B0273ABA.thumb.jpeg.9a5d95a28bcd6c4e45f95a18ec6bb26a.jpeg Хоста которой любовалась все лето оказалась June Fever 2019 года. сейчас она от холода стала более зеленая, а летом  был приятно-необычный желтый в зеленоту цвет с зелеными штрихами. Рекомендую

DB91573A-C78E-4403-B849-1FE026E91077.thumb.jpeg.ed42dc437dea648e89c82b1e1a5a9605.jpeg Эта необычна тем, что растет розеткой прям из земли. Это WHEEE! - этого года

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 7

Вы тут все, вижу, опытные в выращивании хост. А я только в этом году первую закупку здесь сделал, прикопал весной на куче земли. За лето  лишь три штуки пересадить успел на клумбу, остальные так и сидят. Что посоветуете, успеть пересадить перед зимой? Или поздно. оставить до весны? Вся проблема состоит в том. что место на куче, вероятно, промерзнет активнее, снегом покроется меньше.

Весной все купленные выглядели здорово, кроме Paradise Island, который ну совсем не хотел расти. А потом у некоторых начали сохнуть края листьев. Не знаю, болезнь это, солнечный ожог (часть времени светит неприкрытое солнце) или нехватка питательных элементов, я особо ничем не подкармливал, при посадке что-то такое комплексное заложил... В общем, не читал ничего по хостам, все с помидорами да клубникой возился... Так что росли они сами по себе. 

Изменено пользователем Райтер
42 минуты назад, Райтер сказал(а):

Или поздно. оставить до весны? Вся проблема состоит в том. что место на куче, вероятно, промерзнет активнее, снегом покроется меньше.

Я-бы оставила на куче, морозов хосты не боятся, а весной лучше приживутся. В октябре листья срежьте вровень с землей, если новые почки видны, присыпьте. Зимой не спеша про агротехнику хост почитаете, с ними как-раз мало возни.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Светлана, @Хатор можно ли про такие сорта узнать?

Оочень надо)

Lemon Snap,

Owen's Outrage

Lemon snap.png

lemon_snap-800x600.jpg

Hosta Lemon Snap-photo-made-by-Ewa-Grasso-8.jpg

Owen's Outrage.jpg

Изменено пользователем Елена Б
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Покажу свои наиболее стойкие хосты...фото сегодняшние под дождем, муж зонт держал)). Есть еще стойкие, но до них не дошла.

Первое фото Devon Green, второе -June Fever...красавица! я, как и Света, все лето ей любовалась. На листьях следы града...ни один год не обходится без этой напасти;

Третье фото -   Qeen of the Seas,  этой  все нипочем;

Ну и Братец Степа, Brother Stefan

20220924_115700.jpg

20220924_115917.jpg

20220924_115528.jpg

20220924_115414.jpg

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9

42 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Наталья, это точно June? 

Нет, конечно)), это Devon Green, мечтаю еще Devon Gold купить и посадить рядышком. Нравится очень Green....лист плотный, темно-зеленый, слизням не по зубам...думаю, и Golb будет не хуже

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 2
13 часов назад, Райтер сказал(а):

А потом у некоторых начали сохнуть края листьев. Не знаю, болезнь это, солнечный ожог

Присоединяюсь к Лене, лучше оставить на месте (куче). Можно утеплить немного, накрыть срезанными ветками , обрезанными листьями от пионов, соцветия гортензий и т.д.

Листья сохли  в этом году , считаю из за сухого и жаркого периода лета. У меня песок, сколько не поливай, все мало. И если честно, как то привыкла, что хосты неприхотливы и не поливала дополнительно, вот они и выдали сухие кончики.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, Елена Б сказал(а):

Светлана, @Хатор можно ли про такие сорта узнать?

Оочень надо)

Вставила в таблицу.

• Спасибо 1
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Покажу свои наиболее стойкие хосты...фото сегодняшние под дождем, муж зонт держал)). Есть еще стойкие, но до них не дошла.

Первое фото Devon Green, второе -June Fever...красавица! я, как и Света, все лето ей любовалась. На листьях следы града...ни один год не обходится без этой напасти;

Третье фото -   Qeen of the Seas,  этой  все нипочем;

Ну и Братец Степа, Brother Stefan

20220924_115700.jpg

20220924_115917.jpg

20220924_115528.jpg

20220924_115414.jpg

Наташа, какой сочный Братец! У меня он блеклый какой-то был, сидел с восточной стороны. Недавно пересадила к прудику, сейчас вообще вид не презентабельный, заморозком побило.

• Нравится 3
7 минут назад, Да4ница сказал(а):

Наташа, какой сочный Братец! У меня он блеклый какой-то был, сидел с восточной стороны. Недавно пересадила к прудику, сейчас вообще вид не презентабельный, заморозком побило.

Катя, он летом бледнее был, а сейчас напился власть)).  И сидит он довольно удачно, в тени вишни...

• Нравится 3

52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Катя, он летом бледнее был, а сейчас напился власть)).  И сидит он довольно удачно, в тени вишни...

Братец-шикарный сорт. Наташа, он быстро у тебя нарос, или тормоз?

• Нравится 1
24 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Братец-шикарный сорт. 

Очень! Мой молодой. Может второй взять? :rolleyes:Посадить в другое место, чуть больше солнышка. 

И Гардиан Энджел тоже хороша. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ленчик сказал(а):

Братец-шикарный сорт. Наташа, он быстро у тебя нарос, или тормоз?

Лена, по записям куплен весной  19 года, нельзя сказать, что совсем тормоз, как Голден Медоуз. Но вот любимец Bridal Fаlls за это время в два раза больше вымахал)).  Братец мне два года делал нервы, не показывал жатость, а в этом году расщедрился)).

52 минуты назад, LenaV сказал(а):

Очень! Мой молодой. Может второй взять? :rolleyes:Посадить в другое место, чуть больше солнышка. 

И Гардиан Энджел тоже хороша. 

Ленок, а моя наросла неплохо с весны, но выдала две совершенно однотонных розетки, нужно было сразу отделить, а я заленилась...

• Нравится 2
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

моя наросла неплохо с

Наташа, у меня первая ГА померла, сейчас новую посадила. Танча с ДОГ мне писала, что у нее плохо эта хоста нарастает. У тебя значит нормально, это радует.  Но зеленые розетки не очень радуют :rolleyes:

Г.Медуз у меня тоже тормоз. Весной ее пересадила на новое место.

и вообще эти три хосты хоть и дешевые, но выглядят супер! Еще к ним зеленую жабку, голубую красотку какую и все, хватит хост :cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

и вообще эти три хосты хоть и дешевые, но выглядят супер! Еще к ним зеленую жабку, голубую красотку какую и все, хватит хост :cheesy:

не верю, что хватит

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, LenaV сказал(а):

. Танча с ДОГ мне писала, что у нее плохо эта хоста нарастает.

Лена, просто у нее хоста сидит в неудачном месте. У меня ГА хорошо нарастает, не смотря на то, что я от нее несколько раз отщипывала.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Georginka сказал(а):

меня ГА хорошо нарастает,

Оля, ей солнце надо, до обеда лучше? А то я почти в тень деревьев круглосуточную посадила. 

• Нравится 1
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Оля, ей солнце надо, до обеда лучше? А то я почти в тень деревьев круглосуточную посадила. 

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Лена, у меня как раз она так и посажена около беседки. До обеда солнце, а потом тенек от дома падает на хостарий.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Тень от деревьев, все-таки не такая плотная, как от строения. А вообще, говорят, что хосты лучше развиваются на солнце, если даже подгорают. Конечно, не на целый день полное солнце. Т.е., я так понимаю, молоденьким сначала можно и побольше солнышка дать, подрастить, а потом  тенелюбивых пересадить. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Тень от деревьев, все-таки не такая плотная, как от строения. А вообще, говорят, что хосты лучше развиваются на солнце, если даже подгорают. Конечно, не на целый день полное солнце. Т.е., я так понимаю, молоденьким сначала можно и побольше солнышка дать, подрастить, а потом  тенелюбивых пересадить. 

Лена, у меня один хостарий расположен между стеной дома и глухим забором. Плюс моя черешня, плюс соседские ветви яблонь. И все равно солнца много хостам достается. С утра солнце и вечером солнце, а в обед тень.

• Нравится 4

Еще немного моих хост, вдруг кому поможет в выборе...

Amalia-строка 10 в таблице, фото 1 и 2.  Ослепительно яркая весной и  этот пленительный зубчик по краю, просто роскошная:kiss:

Praying Hanb-  строка 377, очень необычная прямостоячая хоста, фото 3.

Wheee - строка 499, вся такая крученная)) ...фото 4

Imagepipe_103.jpg

Imagepipe_1022.jpg

Imagepipe_1023.jpg

Imagepipe_1024.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Amalia

А вот почему у меня-то этой красотки еще нет? Пошла ставить.

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...