Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хосты Франсен на весну 2023 г

Рекомендуемые сообщения

В 21.09.2022 в 05:37, LenaV сказал(а):

Дэнни представляет нам новый вид спорта

Хосты от ДЭННИ наш поставщик, то же включает в закупку. Они добавляются позже , чем от Франсен . В прошлом году у нас девушки брали его хосты, а некоторые были да же подешевле. У него розетки всегда больше , чем во Франсен.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

19 часов назад, HATA55 сказал(а):

Просто удивительно,  почему так мало набирается Bribal Falls, стр 53...эта хоста у меня, пожалуй, самая любимая. Мимо не пройдешь, просто светится в саду)). Фото мои,  на нижнем - она (он) на переднем плане.

Наталь, полностью с тобой согласна, и она еще до сих пор свою красоту сохраняет лучше , чем остальные. 

Завтра сфотаю вам еще одну запоминающуюся хосту. Сегодня у меня был марш-бросок по огороду, еле приползла, до хост еще не добралась. В одном месте только срезала хосты ножом-серпом от Скраба арт.28147 - ооочень понравилось: раз и отрезалось. А потом , острым кончиком слизняков накалывала и в ведро с "соленой" водой - они оттуда уже не вылезают. "соленая " вода - любое удобрение , лучше селитры всякие развожу концентрированно ( наглазок), примернои 1 ст.ложку на 2 литра. - они сразу дохнут. Потом добавляю воду и в компостную кучу. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Ленчик сказал(а):

я все не решаюсь на мышек, мне кажется, они больше коллекционные. Хорошули, ничего не скажешь, но крохи

у меня простые мышки. Не сказала бы , что они совсем крохи . они на второй год уже симпатяшки. Их хорошо несколько штук сразу садить на небольшом расстоянии друг от друга. В этом году моим уже 4 года, и уже не так симпатично смотрелись, буду рассаживать. И , да садить нужно на передний план возле дорожек, ИМХО

A280F83A-96AA-4D13-B5C4-10CFF7DF231F.thumb.jpeg.c66a0b15e88849d760b91bb6c3054dae.jpeg  2018 год- высадила в этом году. 

4E59FE1C-9C93-4AB1-ACC9-DABF58526A94.thumb.jpeg.795478a04d4e1db06711b3494b620e22.jpeg 3 июля 2019 год. Эта самый лучший экземпляр, остальные мельче.

По размеру этот цветущий экземпляр- с десертную тарелку 18 см

3BC23FD8-3237-4D9B-B40E-F9589E2F8C84.thumb.jpeg.821fe5a3234554a57098ac0ad693e6f4.jpeg 31 июля 2020 год 

Капец, как долго искать старые фото.

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Мне понравилось, как знакомая посадила мышек бордюром в длинный рядок. Причём все мыши одного сорта. Очень мило смотрится. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Мне понравилось, как знакомая посадила мышек бордюром в длинный рядок. Причём все мыши одного сорта. Очень мило смотрится. 

Вот,вот - так же задумала пересадить. 

• Нравится 1

У меня тоже какая-то самая простенькая мышаесть, но  как же они цветут красиво, сами крошки...а все в цвету...

И вообще, хосты - это отдельный и прекрасный мир))...а какие они трогательные и яркие весной:kiss:

Imagepipe_572.jpg

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

5 часов назад, Да4ница сказал(а):

видела фотки, сажают кругом под деревья. Тоже один сорт. Но это надо штук...кучу , да и самых недорогих.

642ac5be245ccdf9c5958ae3d070fe20.jpg

• Нравится 8

Девочки, а кого есть хоста Andrew ? Стоит искать ее, именную? :cheesy:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 1
В 20.09.2022 в 17:05, t303 сказал(а):

Столбик 56

Можно добавить "хотелки", вдруг повезет и что-то достанется)) 

Karma Chameleon,

я вам поставила. А то в ст 50 ее обнаружила. А Таня точно ее не брала, я ей набираю :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

На сайте Франсен написано не продаётся, может у коллекционеров есть.

https://www.hostaparadise.com/Totally-Awe-Sum/6856/hosta-details.aspx

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Verchik сказал(а):

На сайте Франсен написано не продаётся, может у коллекционеров есть.

https://www.hostaparadise.com/Totally-Awe-Sum/6856/hosta-details.aspx

Если на сайте есть хоста, а написано -" не продается", то это в данный момент не продается причем в розницу, а Когда они откроют новый сезон, то будет совсем другая картина. Обычно они в конце сентября высылают оптовым поставщикам прайс для оптового набора и он пишется ориентируясь на урожай, который у них получился.  Потом оптовые поставщики формируют свои хотелки , и когда стартует аукцион 1 декабря - все быстро стараются успеть схватить дефицит. Потом так же происходит с розницей.

Поэтому ждем прайс и в нем уже будет видно, что будет в этом году.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
В 22.09.2022 в 00:55, HATA55 сказал(а):

Света @Хатор, узнай и про этих, плиз:hat:

Sea Gulf Stream и Spartacus

Света @Хатор, а этих внесешь в список, плиз?

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, LenaV сказал(а):

Такую никто не встречал?

Totally Awe Sum

TotallyAwesumKZ.jpg

ffeead6d0eea0d7443021646ba9ba2a3--foliage-plants-container-plants.jpg

Лена, я почитала про неё. Тебя не смущает, что "Не самая простая в выращивании хоста и вызов для каждого коллекционера... Слабая корневая система сорта позволяла вырастить растение в лаборатории, а затем в питомниках до 2-летнего возраста, но в условиях сада оказалась недостаточной, чтобы пережить несколько зим. На самом деле многие сорта являются нежизнеспособными, а потому и остаются редкими.. При всех умениях и стараниях выглядит он гораздо проще, чем на рекламной фотографии, и не показывает сортовых отличий".

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тебя не смущает

Лена, я про нее не читала даже. Только фотку увидела и все. Ура, можно не хотеть даже.   Я так и страйки не особо хочу. Смотри наблюдай, чтоб розетку однотонную не дали.  Купила один и хватит.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена, я про нее не читала даже. Только фотку увидела и все. Ура, можно не хотеть даже. 

Ну ты даешь! Как-же не прочитамши :cheesy:

• Смешно! 3
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну ты даешь! Как-же не прочитамши :cheesy:

так я цену узнать просто хотела :smile51:  может там такая цена, что и читать не надо было :cheesy:

• Смешно! 3
5 часов назад, LenaV сказал(а):

я вам поставила. А то в ст 50 ее обнаружила. А Таня точно ее не брала, я ей набираю :cheesy:

:cheesy:ее Таня сама поставила. Наташа @HATA55  она у тебя подсмотрела :smile427:

• Смешно! 2
35 минут назад, LenaV сказал(а):

:cheesy:ее Таня сама поставила. Наташа @HATA55  она у тебя подсмотрела :smile427:

Вот почему-то была уверена, что Таня сама поставила:mosking: ...лишь бы дали, да не оказалась неженкой

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Вот почему-то была уверена, что Таня сама поставила:mosking: ...лишь бы дали, да не оказалась неженкой

Так она мне вчера написала, что ей некогда. А сама хапает :smile180: жоУтенькую  :))

Я сама уже третий раз столбик редактирую :09fp:

• Нравится 2
6 часов назад, t303 сказал(а):

Добрый день! 

Можно еще из "хотелок" добавить Cotton Candy? ))  в ст. 56

добавила

• Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...