Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тещин язык из баклажан


Рекомендуемые сообщения

ТЕЩИН ЯЗЫК ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны – 1,5 кг

Томаты – 1,5 кг

Сладкий перец – 0,5 кг

Острый перец – 2 шт. среднего размера

Чеснок – 100 г

Масло растительное – 125 мл

Уксус 9% - 50 мл

Соль – 50 г

Сахар – 1 стакан

Перец молотый – по вкусу

 

1) Чеснок и перцы (сладкий и острый) измельчить в блендере.

2) Томаты измельчить в блендере и смешать с перцами и чесноком.

3) Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. (Я их предварительно очистила от кожицы). Посолить и оставить на 10-15 мин. Промыть под проточной водой. (Я промывала в тазике). Удалить всю жидкость. По рецепту обжаривать не нужно, но я обжарила.

4) В томатную массу добавить соль, сахар, раст. масло, уксус, перец молотый. Сахара можно меньше. Я положила чуть больше половины стакана.

5) Массу поставить на огонь. Как закипит, положить баклажаны. И снова ждать, когда закипит. После закипания варить 20 мин. Разложить по стерилизованным банкам. Хранить можно в шкафу.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...