Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Ninulik0980 сказал(а):

В этой связке одна грядка, сажаю через 15-18 см, два ряда в грядке. Расстояние между рядами 30 см. Здесь 40 штук. С трудом держу, настолько тяжёлая, около 10 кг. 

IMG_20230821_172831.thumb.jpg.51c611ce0132a5b409d3f28e08e2a6b6.jpg

175725118.gif.bd56172c818b5b57c65f563eff6087a1.gif

  • Нравится 7
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение

17 часов назад, Oksana71 сказал(а):

Сливки в заготовках - идеальные. Ни один сорт до сих пор мне не подошел  в консервацию, только гибриды,

В этом году оценила сливки-гибриды для цельноплодного консервирования. У меня были Чезарино и Платон, оба деты, но доросли в теплице до 150 см.

Сорта мне очень нравятся в баночках, типа Ре Умберто, Французский гроздевой, Фляшен. Но что мне очень понравилось в гибридах, это то, что они хорошо висят, созревают очень дружно и можно сразу набрать на несколько банок. В отличие от сортов, которые созревают у меня в час по чайной ложке, приходится копить.

Кстати, Пинк Гарант у меня тоже трескается. Не сильно, не течет, но многие плоды с трещиной. И еще падают плоды почему-то, не сказать чтоб перезревшие. Вкусные томаты.

Ссылка на сообщение
В 30.07.2023 в 16:30, Ботаник сказал(а):

Вы считали дни после высадки рассады в грунт или с момента посева? 

Через 30 дней от всходов рассаду высаживаю и ещё плюс примерно 50 от высадки. Всего 80 дней

Ссылка на сообщение
В 21.08.2023 в 18:30, Ninulik0980 сказал(а):

Добрый день! Хочу похвалить лук Комета! Сажала на рассаду 12 апреля с теплицу. Убрала вчера просто замечательные шарики. Непременно буду сажать вновь и другим рекомендую. Выровненные по массе, в отличии от Эксибишен, который был и мелкий и крупный.

В этой связке одна грядка, сажаю через 15-18 см, два ряда в грядке. Расстояние между рядами 30 см. Здесь 40 штук. С трудом держу, настолько тяжёлая, около 10 кг. 

IMG_20230821_172831.thumb.jpg.51c611ce0132a5b409d3f28e08e2a6b6.jpg

Согласна, лук Комета в этом году крупный, ровный и цвет приятный. Ещё сажала Эксебишн, Саброссо, Кэнди. Но Комета - лучший.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Сорта мне очень нравятся в баночках, типа Ре Умберто, Французский гроздевой, Фляшен. Но что мне очень понравилось в гибридах, это то, что они хорошо висят, созревают очень дружно и можно сразу набрать на несколько банок. В отличие от сортов, которые созревают у меня в час по чайной ложке, приходится копить.

Да-да, могут висеть, пока практически весь куст поспеет. Это несомненный плюс. Сажала Французский гроздевой когда то. Вот все они у меня мягковаты получаются. Сорта буду сажать в небольших количествах и только поесть свежими. Гибриды в переработку, они более устойчивые к болезням и урожайные. Сортовые у меня в этом году без обработок поразились очень сильно кладоспориозом, и очень рано заболели, урожай мизерный в итоге с них. Было пол теплицы сортов и пол теплицы гибридов. На сегодняшний день пол теплицы пустые стоят. Только гибриды-кормильцы плодят ещё.

Ссылка на сообщение

Дополню. Пинк Гарант весь целенький был. Висел долго, лежал потом долго, только вкуснее становился))

На фотках: в начале созревания и когда пробу снимала) Есть еще фотки на тарелке, но жаль, что плодоножку тоже не сфоткала, только сбоку, попку и разрез)) 

Ссылка на сообщение

10 минут назад, wilena сказал(а):

Как жаль, что у девчонок Пинк Гарант "трещал"...

Не-не, Наталья, не прям трещал, ничего критического. Просто неглубокая трещина на боку, которая никак не сказывается ни на чем. Не гниет, серая гниль не садится, ничего оттуда не вытекает. По вкусу мне тоже очень понравился. 

Ссылка на сообщение

Понравилась морковь Найроби F1. Ранняя, ботва средняя, морковки ровные и крупненькие, но не огромные, в самый раз для готовки. Сладкая! И самое главное - никаких зеленых плечиков, хотя сейчас торчат на пару сантиметров над землей. 

 

large.B919886C-0812-44EE-936D-F6ADF0B53DDB.jpeg.94957d21f72e3936c584105c55dfcd2a.jpeg

  • Нравится 23
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Серия парадный портрет. :girl_curtsey: БАНТИ F1 Крупные мясистые сливки, обычн. помид. вкус, в 2 ствола, компактное растение :dance:в ширину, без пропусков вязал, ровные плоды. В теплице красавчик. Для банок:smile180: в собств. соку (я не закрываю) прям размерчик то что надо. И нет белых тяжей. Будут висеть, ждать вас :hi: когда время для них найдете.

БЕНИГАРА апельсинового цвета плотные плоды, как шары607712636_GridArt_20230822_1411582843.thumb.jpg.f44d7d75141956af24ffcdc3d480e409.jpg куст красив. Только для банок. 

20230812_154950~2.jpg

20230823_124843_copy_2005x2775.jpg

Ссылка на сообщение

Томат Берберана F1 - трудяжка, сажаю не первый раз. Растет на третьей планете от Солнца грядке, полутень, хотя утром там довольно светло. Томатики плотненькие, не мягчеют, симпатичные гладкие, блестящие, чуть приплюснутые. Некоторые помидорины у меня падали на грядку зелеными, видимо от сильного ветра. 

Сажаю его на переработку, все устраивает. Сорта в этом сезоне завязали два-три яруса снизу и все, а вот гибриды молодцы, что Берберана, что остальные. 

large.E697D49A-AB06-4529-9783-B57C5A4F249D.jpeg.1f0c42e01697aca31963a04214f1d6e1.jpeg 

Ардендо F1. Этот товарищ на первой грядке, тоже выдал хорошую урожайность, но плоды по мере созревания мягчеют, поэтому для переработки лучше пораньше срывать. В салат хорош, прям вкусный, не скажешь что гибрид. 

На фото три  ближних растения, фото 22.08.23:

large.C78BC339-B9BA-4B76-996F-56E7F4187BD4.jpeg.9da4d9fd895b16036f01fb47692597dc.jpeg

Ссылка на сообщение

В 21.08.2023 в 13:37, Sasha55 сказал(а):

Про Чезарино уже много сказано, согласна... Вкус кисловатый, но в банки отлично.

"Горшочек не вари!" или ЧЕЗАРИНО.  3 куста завалили помидорами. Ели, раздавали,:02mail: 10л ведро только за раз сняла. И они не кончаются. Второй год (если что, сортовые сажаю) поспел первым. СЛАДКИЕ, просто они должны повисеть, полежать ‐ гибриды.
Я их вялю или подвяливаю и в морозилку. Раньше приходилось чуть сах."припудривать", эти нет необходимости. Мясистые. Да, шкурка чуть толстовата, но так они могут долгодолго висеть и сразу 6 поддонов:07preved: в сушилку, и так по кругу пока не надоест. для банок - откывайте консервный завод :09fp:

20230821_114832_copy_2400x3200.jpg

20230813_113522_copy_1500x2000.jpg

  • Нравится 31
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Про РУГАНТИНО :01mail:, добавлю, что гибрид прикинулся сортовым:girl_cool:.  Вот он если переспеет, то пресноват становиться и мягкий.  (сняла с куста таких 18 шт., а еще зеленые помельче висят:thumb:).

РИАНА f1, "обошла" Чезарино по сахарам, фото не возможно сделать, монстр:crazy:, который занимает верхний ярус теплицы, пошел петлями, кистями — жуть:1203:, но вкусная:03niam:, если рядом сажать нечто поменьше, то "крыша" шириной метра 2,5 обеспечена, они со СКЕЙТОМ f1 в этом плане соревнуются, главное рядом не сажать! 

20230816_114751_copy_3072x4096.jpg

 

upload_2023_08_23_19_03_11_790.jpg

Изменено пользователем zayts
Фото
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Nataly сказал(а):

Томат Берберана F1 - трудяжка, сажаю не первый раз. 

large.C78BC339-B9BA-4B76-996F-56E7F4187BD4.jpeg.9da4d9fd895b16036f01fb47692597dc.jpeg

Да, Берберана хороший гибрид, но не на еду. И только кусочками в заготовки. И в моих условиях не хочет лежать и ждать моего отпуска в сентябре. Но я не в обиде....  

Справедливости ради добавлю, что снимаю в бурой спелости, может зрелый и вкусный в еду будет.... 

Изменено пользователем Leno4ka
Ссылка на сообщение

Лук Ялтинский (Крымской сх. станции) Не похож на «плоскоокруглой формы» Вкус тоже не его,но здесь нет вины лука - мои ленивые ?..... 

Ссылка на сообщение

У меня как раз Ялтинский прекрасный вырос. Если учесть что я его поздно посеяла (в середине мая в теплицу), в 10х числах июня в огород, то вообще замечателен был и вкус отличный. Но конечно не как в Крыму, но близок вполне. 

20230803_162705.jpg

Ссылка на сообщение

Добрый вечер! 

@Золушка, Оля спасибо за отличные семена:smile219:. Порадовали и баклажаны и огурцы были отличные, да и есть ещё. Огурец Зена оч вкусный до сих пор, несмотря на холодные ночи уже у нас в Сибири. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Leno4ka сказал(а):

Да, Берберана хороший гибрид, но не на еду. И только кусочками в заготовки. И в моих условиях не хочет лежать и ждать моего отпуска в сентябре. Но я не в обиде....  

Справедливости ради добавлю, что снимаю в бурой спелости, может зрелый и вкусный в еду будет.... 

 Берберана в салат хорошо идет, если спелый, а не сорванный «магазинным», он в салате форму держит, не расползается. Ну и в заготовки норм. Но я срываю спелыми, зелеными рвать - вкус потерять. 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Leno4ka сказал(а):

Да, Берберана хороший гибрид, но не на еду. И только кусочками в заготовки. И в моих условиях не хочет лежать и ждать моего отпуска в сентябре. Но я не в обиде....  

Справедливости ради добавлю, что снимаю в бурой спелости, может зрелый и вкусный в еду будет.... 

На самом деле Берберана F1 если дать ей полностью окраситься, а потом НЕДЕЛЮ-полторы подержать на кусте окрашенной - будет очень вкусным помидором. Сладким и насыщенным. Плотным при этом. Моя мама ее очень любит, ест вместо яблок. Но вот такой вкус Берберана набирает только на кусте при естественном поспевании. Снять ее раньше и дозарить -   все - гибрид-гибридом. "Картон деревянный".  Если снять окрашенный сразу без выдержки, будет неплохой томатный вкус, но и все на этом. Сахара и весь свой вкус Берберана набирает ПОСЛЕ окрашивания. 

Изменено пользователем Оксана Евгеньевна
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, laime сказал(а):

У меня как раз Ялтинский прекрасный вырос. Если учесть что я его поздно посеяла (в середине мая в теплицу), в 10х числах июня в огород, то вообще замечателен был и вкус отличный. Но конечно не как в Крыму, но близок вполне. 

20230803_162705.jpg

Скажите, внутри он какого цвета? Я свой порезала один на салат, внутри оказался белый. Может, рано дернула?

Ссылка на сообщение

Давно отсутствовал на форуме. Вижу, у многих лук уродился. В этом году первый раз сажал лук на пленку, т.к. замучился его полоть. Долго всходил в кассетах (из-за холодов), чуть ли не в середине апреля пошли массовые всходы. Высаживал на пленку в конце мая, рассада фиговая была. Но после высадки лук попер, и в итоге луковицы 300+гр после высушивания. Второй год подряд лук Медуза (Takii) по урожайности раза в два лучше Сабросо/Олоросо. При этом Олоросо и в прошлом году частично ушел в стрелку, и в этом году несколько луковиц также. У Сабросо таких проблем не было. По хранению, у меня лук Медуза спокойно лежал до марта (2022-2023), хотя производитель пишет про 3-4 месяца покоя. По факту в районе полугода, с единичными прорастаниями луковиц (в районе начала весны). На вкус превосходен, да и перо рвали постоянно (при том что на перо был посажен лук Перформер - не пользовался популярностью от слова "совсем"). Хотелось бы увидеть лук Медуза в закупке, хотя понимаю, что профпачку тяжело набрать будет.

IMG20230820162435_01.thumb.jpg.689d9e835beb0f8014bb60e5084ab9d6.jpgIMG20230730163758_1.thumb.jpg.3573e5ab1b141f5591ab1bfab7d473bb.jpgIMG20230820124726_1.thumb.jpg.d08dbc86516b00d32bab8d0c623437be.jpg

 

Гляжу, есть жалобы на томат Пинк Гарант. Да, трескается, есть такое. Два сезона его выращиваю. По холоду не трещит, а как только температура выше +25С начинает рвать его, хотя это не массово. Возможно, с капельным поливом не будет трескаться. Но сам томат топ, а урожайность вообще дикая. "Варит" как горшочек из сказки, начиная с середины июня. Было примерно так недавно:

IMG20230812173420_1.thumb.jpg.b18ce1aa6aceb568c332477afc83ee96.jpg

А Гарант всё вяжет и вяжет, не дает расслабиться:)

Из перцев хочу также отметить острый Фандадор, ни одного куста не загибло в ОГ, перчинки все ровные. Ушел на заготовки.

Камала/Барилла перцы неплохие, но сильно болячки цепляют в моих условиях. Камала в теплице отдала первую волну, а потом куст загнулся, в ОГ 3 куста также увяли с кучей плодов после похолодания и дождей. У Бариллы один куст завял (из 10).

Вообще из сотни кустов перца (в ОГ и теплице, сортовые и гибриды) были выпады только у Камалы и Бариллы.

 

По арбузам чуть дополню: JSW 1212 F1 и JSW 88 F1 шикарны оба, на постоянку однозначно остаются. JSW 88 F1 в целом слаще и имеет послевкусие, которое мне напоминает вишню, только без кислинки. JSW 1212 F1 имеет совершенно другой, более "освещающий" что ли вкус . Хотя будут ли новые семена 1212 и 88 еще вопрос, т.к. сайт jseeds обновили и все номерные арбузы оттуда пропали.

Насчет арбуза JSW 090 F1, помимо привитых (теплица и ОГ, а также на балконе) сажал еще несколько штук в контейнерах (на улице) на своих корнях. Арбуз неплохой, но без какого-то выдающегося вкуса или урожайности. Непривитые арбузы сравнивал в т.ч. с арбузами Началово и Марбл (оба были в одной из прошлых закупок) - 090 им не конкурент.

Хочу также поблагодарить @Борисовна за тыковку (фиголистную). Выросло несколько плодов, пойдут на будущий год под опыты с подвоями.

 

Отдельно хочу отметить экзотический острый перчик Cheiro Roxa (из Олиных семян, брал в закупке). Дюже красив. К сожалению, автор рукожоп и не смог в нормальное фото. В реальности он шикарен, до того как начал цвести был весь фиолетовый (сейчас листья позеленели). Обязательно снова посажу его, на будущий год, на нормальное солнечное место.

 

IMG20230818171303_1.thumb.jpg.4918ca5be7229dcc68d718febfefbbc2.jpgIMG20230818171322_1.thumb.jpg.a39f6d4f24d89abec081883fafbca26c.jpg

 

Также хочу поблагодарить Олю @Золушка за семена сортовых томатов : отведал Улуру Охре - даже в моих условиях (ОГ) хорош (но трескается). Но больше всего понравились Теннесси Сюит (Tennessee Suited) и Фредс Тай Дай (Fred's Tie Dye) - оба полосатые бифы, один с красным оттенком, другой с шоколадным. Надеюсь, семена их снова будут в закупке, т.к. у меня все томаты (сортовые и гибриды) на улице в одной куче растут - кто там кого переопылил (или не) неизвестно. Вообще удивительно, что сортовые любительские (в том смысле что некоммерческие) гномы вызревают спокойно в ОГ в условиях Лен.области (и имеют вкус отличный при этом, да и урожайность), а многие хваленые коммерческие гибриды от именитых фирм ничего не показывают вообще.

 

 

  • Нравится 29
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Да4ница сказал(а):

Скажите, внутри он какого цвета? Я свой порезала один на салат, внутри оказался белый. Может, рано дернула?

У меня такой, тоже беловат

изображение_viber_2023-08-24_09-44-32-063.jpg

Изменено пользователем laime
Ссылка на сообщение

Баклажан Лейре первым поспел (в теплице) кустик компактный, плоды как игрушки, очень понравились по вкусу, но радость была недолгой, первым фузариоз подхватил :dnt: (рядом Бибо держался, вне конкуренции. Валентина  шустрый, стабильный, но по габаритам не прошел ‐ худощав :smile427:, Шарапова повторю "жирные капельки" нежнятина.  Баклы только сейчас раскочегарились, а лето похоже всё:hi:

 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...