Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня базилик растет между баклами-а уховертки есть.

Баклажанов трогают? У меня фиолетовые, самые пахнущие?

Что то никогда не видела у себя. Только на перцев сели раньше. Сейчас их не вижу, только гусениц жирных...Не знаю, как избавить от них, совок. Но недавно читала, что сперва появятся они на листьях сорняка. В самом деле, так, в углу теплицы всегда сорняки, на них нашли "молодых" гусениц. Теперь буду следить и знать. 

44 минуты назад, Telepiatak сказал(а):

Девочки, запкупка семян на 2024 уже открыта? Не могу понять

Зоя, нет еще. Это мы тут в ожидании собрались и делимся впечатлениями))) Оля-Золушка еще не появлялась. 

Здравствуйте, девочки! Хочу рассказать про горох и цветную капусту. Горох Оскар созрел на неделю раньше Увертюры. По вкусу большой разницы не заметила. И тот и другой сорт вкусные и урожайные, но Оскар еще и  просто красавец. По капусте: сажала Инклайн и Флейм Стар. Инклайн из 10 семян взошло только одно, у Флейм Стара, при тех же условиях, взошло из 8 все 8. Соцветия получились крупные и того и у другого сорта. У Флейм Стара минимальное 1450 г. По вкусу Флейм Стар очень нежный чуть чуть сладковатый. 

2 часа назад, Татуня сказал(а):

только гусениц жирных...Не знаю, как избавить от них, совок.

ну хоть их нет у меня)и на том спасибо!)

Про паутинного клеща. Всегда ведь считалось, что он любит, когда жарко и сухо, вот тогда и заводится. Это лето разве можно назвать жарким и сухим? А распоясался не на шутку. Очень многие жалуются.

5 часов назад, Татуня сказал(а):

только гусениц жирных...Не знаю, как избавить от них, совок. Но недавно читала, что сперва появятся они на листьях сорняка. В самом деле, так, в углу теплицы всегда сорняки, на них нашли "молодых" гусениц. Теперь буду следить и знать. 

Попробуйте обработать Жидким дымом, мне помогало от обгладывания капусты.

Капуста: опрыскивать в период лета бабочек 3-4-кратно с интервалом 7-10 дней, норма расхода – 50 г на 15 л воды.

Обычный Жидкий дым, который продаётся в продуктовых магазинах или в садовых под названием - Сочва. По соотношению цен не знаю.

2 часа назад, Шведка сказал(а):

Девушки не подскажите Корнабель, если собрать семена, он повторит свои св-ва?

повторит.У меня разгибрид 6 поколения один в один, так же как и сэр элиан 12 поколения

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 9
В 14.08.2023 в 15:59, Мариэль50 сказал(а):

Перец Камала F1. Обещала выложить фото. Несколько жёлтых уже сорвали.

IMG_20230814_153355.jpg

Я тоже в восторге от Камалы.  Вырос очень похожий. Правда на досмотрела и две ветки обломились, пришлось зелеными срывать. Но и зеленые они вкусные и сочные. И места я им маловато отвела, Камале нужен простор.

5 минут назад, Подмосквичка сказал(а):

Я тоже в восторге от Камалы.  Вырос очень похожий. Правда на досмотрела и две ветки обломились, пришлось зелеными срывать. Но и зеленые они вкусные и сочные. И места я им маловато отвела, Камале нужен простор.

Наталья, а толщина стенки какая?

2 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Стенка не толстая, не измеряла. В выходные взвешу и замерю. Использую сейчас просто ломтиками вместо хлеба 

Товарищи, а не попросить ли нам Золушку внести в список семян туршевую фасоль? Оказывается, это такой ценный мех! 

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а не попросить ли нам Золушку внести в список семян туршевую фасоль? Оказывается, это такой ценный мех! 

Поставила +1..... Потом думаю:  надо ржачный смайлик поставить.:02mail: Света сама заразилась и других пошла заражать.... :02mail: Потом подумала, что часть народа не в курсе темы. 

Светик, если что обращайся - насушу потомков от Марины  @Григ

Только что, axleto сказал(а):

Потом подумала, что часть народа не в курсе темы. 

Ниче, заразим в ходе обсуждения. Не одной же мне страдать.  Главное, чтоб пачка была подъемная, а не мильен семян.

23 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Нашла штучку в холодильнике. Стенка 4 мм, длина 15 см, вес 70 гр.  не успела дописать текст, а уже половину перца сгрызла.  В прошлой закупке Камале в пару был какой то красный. Теперь буду пару искать

2 часа назад, Подмосквичка сказал(а):

Нашла штучку в холодильнике. Стенка 4 мм, длина 15 см, вес 70 гр.  не успела дописать текст, а уже половину перца сгрызла.  В прошлой закупке Камале в пару был какой то красный. Теперь буду пару искать

Барилла

В 14.08.2023 в 12:47, Юля сказал(а):

В этом году решила растить баклажаны в теплице. Мирвал, Фаворит и Арагон, все по 2 куста. В результате Фаворит подцепил паутинного клеща. Он рос между Мирвалом и Арагоном. Мирвал заразился в гораздо меньшей степени. А Арагон продержался дольше всех, пострадал совсем чуть-чуть. Жаль, я не сразу обратила внимание на листья Фаворита. На улице и в пленочном парнике у меня баклы ничем не болели, опыта нет. Но фаворита сажать больше не буду.

Отказалась от посадки баклов в теплице, каждый год клещ!!! В прошлом году не работала, каждый день его с головой поливала, фитовермом обрабатывала, толку чуть. В Этом году посадила в открытый грунт Шарапову 5 кустов. Баклажан очень урожайный, навязал много плодов несмотря на то что с середины июня совсем без укрытия (север МО), клещ был, но даже бороться не стала, кусты крепкие сами победили :)

Кто то советовал Капуста б/к AS 2018 F1, ран 45дн, до 1,8кг , просто суперская.   Спасибо!!!! Посадила на пробу 2 семечка, 2 взошло. Капуста белоснежная, сочная, сладкая, МЯГКАЯ, но притом хрустящая. Не смотря на обильные дожди, не растрескалась.

Очень понравились все томаты черики. Все вкусные, хорошо хранятся, в теплице хорошо сидят растут. Перцы оранж беби от палермо  вкусные как и большие. 

Очень, очень понравилась свекла Таунус цилиндрическая! Сладкая, темная, без светлых прожилок.

Хоть и 127 дней, хоть и посадила поздно, а она уже почти готова к уборке.Крупная! А ведь ей ещё расти почти месяц. (по моему климату) 

Земля на моем уч-ке не подходит для круглых свёколок - тяж. Почва И кислая, хотя мелом сыплю. 

Вывод - у кого свекла круглая не получается - сажайте цилиндрическую! Думаю это из-за того, что цилиндрическая выпирает на 1/3 из земли. 

Оля, пожалуйста, Любой гибрид Цилиндрической свёклы! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 2
В 15.08.2023 в 16:40, Шведка сказал(а):

Девушки не подскажите Корнабель, если собрать семена, он повторит свои св-ва?

В прошлом году сажала три куста из сбора трёх разных лет. Все повторились как надо. Так что смело собирайте семена

Очень понравился сельдерей черешковый! Крупные розетки и вкусный. Хочется сохранить подольше- девочки, кто как сохраняет?

16 часов назад, Vortex сказал(а):

советовал Капуста б/к AS 2018 F1, ран 45дн, до 1,8кг , просто суперская

Согласна,не капуста,а шедевр.Все,кто пробовал-просили рецепт,а рецепта нет никакого-соль да масло,всё дело в самой капусте. И салат-айсберг,был Лалик,произвёл фурор,не побоюсь этого слова,Кукуруза Турбин больше 2 метров,но пока не пробовала,поздно посадила.Попутный вопрос-как определить готовность початков?

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...