Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения


4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

Интересно а что вырастет из подвоя ФЕРРО F1 ? С лагенарией понятно будет гусь, а здесь что?

Светлана, вырастит тыква. Сначала будет расти плеть длиннющая, а потом много плодов. Кора зеленая, толстая. Использовать можно как картошку. Нет сильного тыквенного запаха. Запах нейтральный, не сильно выраженный. Получилась вполне съедобная, да еще и семян на много лет хватит.

  • Нравится 3
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
17 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Хороша на вид! А вы пробовали f2 на прививки?

Семена внутри пустые, как и у всех подобных межвидовых подвоев.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

13 часов назад, Золушка сказал(а):

В первой сотне собранных подготовила к отправке №№49, 50, 66, 72, 75, 79. Всё? Никого не пропустила?

Ст.72, а рут пауэр? Положили?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
11 часов назад, TheShack сказал(а):

SAM_2281_forum.thumb.JPG.484fb822cfa94c8bf02516772142d412.JPGSAM_2142_forum.thumb.JPG.b1755a32576032245ba38e1a9246bd44.JPG

Подскажите, у вас на вкус какая получилась? Похожа на мускатную. В другой теме писали, что сладкая из семян Ферро.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@Золушкаа можно мне тогда в ст 315 поставить  цитрон. а в конце дать еще один столбик и туда поставить арбуз, который будет позже

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, swetlanna сказал(а):

 Марина Анапа , TheShack спасибо девочки, теперь хоть есть представление.

Вот такая тыковка у меня получилась.

IMG_20221128_095859.thumb.jpg.27c237552bc8bdfdeb8a726901d51f1f.jpg

Она среднего размера. Есть побольше, есть поменьше.

Семена вот такие.

IMG_20221128_100137.thumb.jpg.d3f1ae9da5a79e9b173075479f1e7cf3.jpg

Они успели у меня вызреть. Время хватило. Но, нужно будет испытать. Прорастить. Посмотреть, что получится.

По вкусу тыква Ферро мне понравилась. Готовила в духовке. Вкусная сочная. Готовила с морковкой, луком, грибами. Объедение.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Марина Анапа сказал(а):

 

По вкусу тыква Ферро мне понравилась. Готовила в духовке. Вкусная сочная. Готовила с морковкой, луком, грибами. Объедение.

:thumb: с грибами не пробовала , а семечки конечно не вызреют но дак мне и не надо, пойдет с грибами.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

:thumb: с грибами не пробовала , а семечки конечно не вызреют но дак мне и не надо, пойдет с грибами.

Светлана, могу поделиться. Только нужно сначала проверить их на всхожесть.

Ссылка на сообщение

АОльга, ст 213  арбуза 090 ждать не буду, высылайте пожалуйста без него.  Замените если возможно на томат от вас Malkolm Lincoln.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Марина Анапа сказал(а):

Они успели у меня вызреть. Время хватило. Но, нужно будет испытать. Прорастить. Посмотреть, что получится.

Получится явно не подвой.Нет у нас средств в лабораторных условиях проводить обработку семян родителей для скрещивания,что бы получить семена подвоя,еще и с определенными качествами.Обычные то тыквы при опыление не всегда родителя повторят.У подвоев родители вообще не озвучиваются,угадать какой из них проходит обработку на стерильность :dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Марина Анапа сказал(а):

Светлана, могу поделиться. Только нужно сначала проверить их на всхожесть.

Мариночка спасибо , но пока я не знаю буду ли заниматься прививками , первый раз с арбузами занимаюсь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Получится явно не подвой.Нет у нас средств в лабораторных условиях проводить обработку семян родителей для скрещивания,что бы получить семена подвоя,еще и с определенными качествами.Обычные то тыквы при опыление не всегда родителя повторят.У подвоев родители вообще не озвучиваются,угадать какой из них проходит обработку на стерильность :dnt:

Я не знала. Век живи, век учись. Оля, спасибо за науку, буду знать.

Но, это был эксперимент.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Марина Анапа сказал(а):

Я не знала.

Так я не сама до этого додумалась :dnt: ,объяснили мне наивной :cheesy:С некоторых гибридов тыкв очень бы хотелось оригиналы заиметь,на будущее.Увы не получится,детки конечно получаются похожими и не хуже,но не оригинал.Что уж говорить о межвидовых гибридах.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так я не сама до этого додумалась :dnt: ,объяснили мне наивной :cheesy:С некоторых гибридов тыкв очень бы хотелось оригиналы заиметь,на будущее.Увы не получится,детки конечно получаются похожими и не хуже,но не оригинал.Что уж говорить о межвидовых гибридах.

Оля, но так понимая, что вы в тыквах далеко не дилетант, а барышня с опытом. Я же только пробую. Участок не так давно и тыквы только второй год сажала (а раньше даже и никогда их не кушала, сейчас полюбила).

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Марина Анапа сказал(а):

что вы в тыквах далеко не дилетант, а барышня с опытом.

Я только сажаю и читаю.Опылять даже сорта возможности нет,а пчелы они такие пчелы :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

 В Ст 75 можно заменить арбуз и Матейко порцией моркови Маэстро , если нет, то хоть так высылайте, у цветов сроки поджимают).:smile219:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оля, столбик 68,подожду Матейко и можно высылать, в заказе семена на подарки, а арбуз по возможности с химией, если это не затруднительно. 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...