Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения

А я сажаю второй год свеклу Цилиндра. Просто Цилиндра из магазинных семян:) очень мне нравится - темная, сладкая, никаких волокон. В прошлом году посеяла густо, на всякий случай, думала не взойдет, а она взошла лесом:cheesy: пришлось рассадить, а потом была жарища и она практически вся прижилась, учитывая, что я приезжаю только в выходные. Правда я ее немножко притенила тюлькой))  Но надо пробовать еще что-то новое хорошее:) взяла желтой свеколки. Желтую морковку Еллоу что-то там сажала, понравилась, думаю и свекла понравится. Вот попала к вам в закупочку, из последних сил держусь, чтобы не понаставить еще чего-нибудь нужного))) 

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, OLGA-S сказал(а):

из последних сил держусь, чтобы не понаставить еще чего-нибудь нужного))) 

Зачем же сдерживать души прекрасные порывы?:girl_curtsey:

  • Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ясаша сказал(а):


⯆⯆⯆
Когда остаётся много мелкой свеклы, делаю вот так . 

Свекла маринованная

Свеклу очистить, отварить до готовности. Разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом, закатать. Маринад: на 1кг свеклы 2стакана отвара от свеклы, 4ст.л. сахара, 1ч.л.соли, 1стакан уксуса 9%, лавровый лист. 

Маринованная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Залить кипящим маринадом. На 1л воды 1ст.л.соли с горкой, 1ст.л.сахара с горкой, 70 мл уксуса 9%

Консервированная свекла

Свеклу очистить, отварить до готовности, разложить по банкам. Добавить в каждую банку уксус 9% из расчета на 1л банку -1десертная ложка, на 1,5л банку -1ст. л. или на 0,5л банку -1ч. л., залить отваром от свеклы, закатать. 

⯆⯆⯆
Свекла целиком. 

Мелкую свеклу очистить, отварить до готовности без соли и сахара. Разложить по стерильным банкам, отвар процедить, ещё раз закипятить и залить свеклу. Закатать.

Я делала по 2 и 3 рецепту. Рецепты скопировала с форума.

Спасибо за рецепты. У меня мама  делает так, но у нее всё на глаз))) а мне надо "скока вешать в граммах". Вот теперь будет проверенный рецептик))

Ссылка на сообщение

Нашла у себя фото перчика Диамант. Девочки уже делились фото и впечатлениями про этот перец. Я 2 года его сажу и очень рада, что он есть и в этой закупке. Красивые, вкусные и ранние плоды:thumb:. Покупайте, возможно его не будет уже в следующей закупке....

 

i-TfSXyAK1GVhzUxJ7OOmi8bHcUIbdVul1HakzLQjX-h-R8V49g1acjcAayWgZB_rf90Usc4N6oYiGTFcdF5UITL.jpg

Изменено пользователем ЛенаД
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ольга я сказал(а):

Зачем же сдерживать души прекрасные порывы?:girl_curtsey:

Да я на томатиках оторвалась:mosking: никак свои прекрасные порывы не сдерживала. Куда только всех рассаживать буду?:dnt: но я подумаю об этом завтра:) 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Нашла у себя фото перчика Диамант. Девочки уже делились фото и впечатлениями про этот перец. Я уже 2 года его сажу и очень рада, что он есть и в этой закупке. Красивые, вкусные и ранние плоды:thumb:. Покупайте, возможно его не будет уже в следующей закупке....

Фото не получается вставить, недопустимый тип файла :cray2:, поверьте на слово,пожалуйста...

получилось, кажется:)

i-TfSXyAK1GVhzUxJ7OOmi8bHcUIbdVul1HakzLQjX-h-R8V49g1acjcAayWgZB_rf90Usc4N6oYiGTFcdF5UITL.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

 У вас во всех рецептах  сначала чистишь, а потом отвариваешь.  Умумукаешься. :cheesy:

В моем рецепте  (который чуть ранее писала) - отвариваешь потом чистишь.  

Галина @axleto, а можно ещё раз ваш рецепт заготовки свёклы или ткните, пожалуйста, где можно посмотреть. А то шарю, шарю по форуму и в упор не вижу. :crazy:

Ссылка на сообщение

27 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

Галина @axleto, а можно ещё раз ваш рецепт заготовки свёклы или ткните, пожалуйста, где можно посмотреть. А то шарю, шарю по форуму и в упор не вижу. :crazy:

Так всего на 8 сообщений выше ссылку давали.... Еще раз:

 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, kolibri сказал(а):

А не подскажете, перец Джемини насколько ранний и насколько можно в ОГ его выращивать? Например, в сравнении с Диамантом и Магно...? :smile51:

Он средний скорее, с магно одинаков по сроку созревания, а диамант пока только отзывы не подскажу. По поводу улицы зависит от лета. Культура южная в туннеле должна расти, но явно комфортнее ему будет в теплице.

Ссылка на сообщение

набрала ещё из пристроя всяко разного :09fp:, Галя,   можно поросить твоего красного гогошарчика в подарок:smile51:, ст 146, если ещё есть конечно.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Золушка сказал(а):

Все поняли, какой Гале надо бонус за проделанную работу?:goody:

Мешок свеклы из твоих запасов :05hid:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Svetikk сказал(а):

Мешок свеклы из твоих запасов :05hid:

Бонусы вам, а отдуваться мне одной:cheesy:, так не пойдет:05hid:

Изменено пользователем Золушка
Ссылка на сообщение

 Вот писала тут вам про запросы мирозданию... Ну как это всё там работает?  На мне сработало только что в очередной раз!!!!

Обзавидовалась  вашим таким классным фоткам  про перцы, думаю - что ж у меня они не такие. И вдруг сбоку  высвечивается анонс, девчонки в процедурке обсуждают в данный момент: 

 Сначала  на эту страницу наступила. Изучила пока бегло, распечатаю и с карандашиком вдумчиво пройдусь. 

Марина @Григ, вот такое вам спасибище -  и тут руки разведены, как у рыбака, рассказывающего про свой улов. :applo::rose::06yes::girl_curtsey:

Потом наступила на Маринин профиль - и тут - уплыла... Я думала, я всё про перцы знаю. Но такого разнообразия  сладких точно не видела.  (тут лежащий в обмороке человечек).

 Оля, я у тебя 12 сортов заказала, плюс Светины собралась сажать. 

Вобщем, коллеги изучаем, повторяем технологию и заваливаем семейство   перчиками, перцами,  перчищами!!! 

Марина, @Григ вы на сегодня мой инсайт!!! :girl_cool:  искреннее  спасибище! И как вовремя!!!!

Оля, какие перцы у тебя не разобраны? :01mail::girl_curtsey:

  • Нравится 19
  • Смешно! 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Eralash GIF - Eralash GIFs

Ура! Все оплачено! Больше не соблазняйте, а то уже понеслась за свеклой. Жду теперь закупку химии, надеюсь будет так же зажигательно. А еще на подходе у Светы @Хатор грунт, горшки, мешки... короче эта карусель,  шоппинг до весны.

Изменено пользователем ClassHobby
Ссылка на сообщение
1 час назад, touran111 сказал(а):

Он средний скорее, с магно одинаков по сроку созревания, а диамант пока только отзывы не подскажу. По поводу улицы зависит от лета. Культура южная в туннеле должна расти, но явно комфортнее ему будет в теплице.

Диамант ранний, чуть попозже, чем Хаски и Джипси. Среднеранний, наверное. Он практически не окрашивается, его просто светлым едят (плоды у него прямо светятся, как яблоко белый налив), снимают как до размера дорастает. 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, OLGA-S сказал(а):

А я сажаю второй год свеклу Цилиндра. Просто Цилиндра из магазинных семян:) очень мне нравится - темная, сладкая, никаких волокон. В прошлом году посеяла густо, на всякий случай, думала не взойдет, а она взошла лесом:cheesy: пришлось рассадить, а потом была жарища и она практически вся прижилась, учитывая, что я приезжаю только в выходные. Правда я ее немножко притенила тюлькой))  Но надо пробовать еще что-то новое хорошее:) взяла желтой свеколки. Желтую морковку Еллоу что-то там сажала, понравилась, думаю и свекла понравится. Вот попала к вам в закупочку, из последних сил держусь, чтобы не понаставить еще чего-нибудь нужного))) 

Мы в этом году посадили из свеклы или Таунсенд F1 или Родена F1 из СЗ или и ту и и другую вперемешку. Собственно я маме выдала все три вида свеклы какие закупила, когда она сажать собралась, что она там посадила даже не глянула. Но судя по характерно цилиндрической форме это именно Таунсенд и/или Родена, Кестрелл мы сажали в прошлом и позапрошлом годах у нее форма другая. В общем, что бы там ни было, но свекла удалась вкуснючая. Очень темная, насыщенного цвета и очень сладкая.  Мама ее так ест вареную, с маслицем и зеленью. Свекла удалась некрупная, очень удобного размера для варки или в борщ, а то Кестрелл вымахивает слишком большой - кусок используешь, а остальное потом лежит.

Ссылка на сообщение
1 час назад, ClassHobby сказал(а):

Ура! Все оплачено! Больше не соблазняйте, а то уже понеслась за свеклой. 

 Неееее... ну вот так вот взять и спрыгнуть на полном ходу...:05hid: мы тут вам и приют-то  в Раменском уже организовали на случай всякий,:smile368:  и авто во всех видах рисуем. :goody: И гостинцы- то персональные складываем...  И прямо вот  предательство какое-то ... Оставить созакупщиков с горохом,  с неразобранным Чезарино (!!!!?????) , Кимберлино!!!!  Ну как же так.... :cheesy: И лук Кэнди - сладющий, вкуснющий, а солнечный Ясмин - это ж солнце на отдельно взятой сковородке!!!

За еще одну порцию сверх  оплаченного - персональные  порции семечек, который из под полы выдаю.  Blue's Bling с вариегатными листьями от Олеси. @Т@тк@  вчера перевела  название - но я тут же и забыла...  Татьян, подскажи плиз!

Ну что, слабо?:girl_curtsey::07preved::cheesy:

 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 5
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Диамант ранний, чуть попозже, чем Хаски и Джипси. Среднеранний, наверное. Он практически не окрашивается, его просто светлым едят (плоды у него прямо светятся, как яблоко белый налив), снимают как до размера дорастает. 

А у меня Диамант был сверхранний. Мы его в июне начали есть, а сильные холода закончились только  в конце мая. И у меня он сначала начал светиться  бело- светло-зеленым. А потом окрашивался розовым. Мне кажется, что те, кто не пишут про розовый цвет, просто не дождались этого, а съели до того :cheesy:

Уж больно он вкусный уже когда ещё и бело- светло- зелёный

46C1E742-935C-419B-A46B-7F856E4225F1.jpeg

F1AD9D75-CCFF-4D80-AC8A-80D1B6135588.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, axleto сказал(а):

 Неееее... ну вот так вот взять и спрыгнуть на полном ходу...:05hid: мы тут вам и приют-то  в Раменском уже организовали на случай всякий,:smile368:  и авто во всех видах рисуем. :goody: И гостинцы- то персональные складываем...  И прямо вот  предательство какое-то ... Оставить созакупщиков с горохом,  с неразобранным Чезарино (!!!!?????) , Кимберлино!!!!  Ну как же так.... :cheesy: И лук Кэнди - сладющий, вкуснющий, а солнечный Ясмин - это ж солнце на отдельно взятой сковородке!!!

За еще одну порцию всех оплаченного - персональные  порции семечек, который из под полы выдаю.  Blue's Bling с вариегатными листьями от Олеси. @Т@тк@  вчера перевела  название - но я тут же и забыла...  Татьян, подскажи плиз!

Ну что, слабо?:girl_curtsey::07preved::cheesy:

 

Галя!, я уже два раза доплатила!

Ладно, давай мне в 132 ст. еще Чезарино и Платона по 1 порции. 

  • Нравится 3
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, opexovka сказал(а):

Галя!, я уже два раза доплатила!

Ладно, давай мне в 132 ст. еще Чезарино и Платона по 1 порции. 

 Вот это пример для подражания! Вот это БРАВО, нет даже БРАВИССИМО!!! :smile219::girl_curtsey::hat:
пойду проверю запасы : 

Гнома вариегатного Голубые побрякушки, с пестрыми листьями.:kiss:

  • Нравится 5
  • Смешно! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

 

29 минут назад, axleto сказал(а):


пойду проверю запасы : 

Гнома вариегатного Голубые побрякушки, с пестрыми листьями.:kiss:

Сдаюсь, в пристрое очередную порцию Ясмин в ст.299 поставила + Голубые побрякушки :lol:

Ссылка на сообщение

ст. 966 добавила в пристрое Таблетки Джиффи. Ой, каждый день беру, беру...

 

Изменено пользователем Juliana79
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

 

 

Сдаюсь, в пристрое очередную порцию Ясмин в ст.299 поставила + Голубые побрякушки :lol:

и я сдалась за Голубые побрякушки .... хотя уже все оплатила:dash1:

Ссылка на сообщение

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...