Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения


3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Нету :dnt:

Светик, а  я ведь так горела желанием тебе их в прошлом году прислать, но ты сказала - не надА! :grin:

Давай пришлю?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Светик, а  я ведь так горела желанием тебе их в прошлом году прислать, но ты сказала - не надА! :grin:

Давай пришлю?

Давай, уговорила :cheesy:Давай меняться по взрослому, погуляй у меня в альбомах, а я у тебя и пиши список с адресом:01mail:

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Коллеги, просветите меня. У нас в волшебной табличке имеется подвой для томата. Томаты конечно, я прививать не планирую. А вот можно на него баклажан прилепить? Хочется попробовать привить баклажаны. Правда не знаю, зачем мне это, так как они и так у меня растут, но интересно. Вдруг с одного куста как килограммов 15 вырастит.:mosking:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я то вообще не помидоровед никакой. Но... стараюсь ! И вот.. в прошлом году купила семена томата ПИНК МАРГАРИf1. Ну помните, может. Прям всем хотелось. Такого шикарного гибрида у меня не было.  Ну рядом стоит только ТОЛСТОЙ. Но, с Маргари на две ступеньки ниже. Кто не поверит, завтра сфотографирую помидорки, которые мы еще едим свежие. А это ноябрь. Лежат просто на полу в прохладной в комнате с прохладной температурой. а то, что было на кусту... покажу... Я собрала f2. У кого нет этого гибрида, попробуйте. Не дорого. Потом будем делиться впечатлением от f2 . Осталось у Оли 5 порций.  Честно, не пожалеете.

 

 

111.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Блин, вы в Подушке эти ОПО с ППИ с прошлого года обсуждаете, все держалась, а сейчас вдруг так захотелось... 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Тоже хочу порекламировать савойскую капусту Оваса! Не знаю и как я без нее раньше жила, сейчас жареная капуста - любимое блюдо моей семьи. 

IMG_20210830_134054.thumb.jpg.fe8723ccaf3941c4e4f9fe1342eabd7b.jpg

Рецепт: пошинковать, посолить, обмять, кинуть на сковородку с мнимальным количеством масла, обжаривать на сильном огне помешивая , чтобы образовывалась зажарка, но не подгорала. Как только размягчится добавить французские или итальянские травы (что нравится), заправить оливковым маслом. Время приготовления 10 минут, пользы - вагон! Запаха капусты - практически нет. У меня даже внучка ест с удовольствием, хотя обычно дети капусту не любят.

Пыталась из белокочанной так же сделать - совсем не то! И запах есть и консистенция другая.

  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

5 минут назад, Rostochek сказал(а):

Такого шикарного гибрида у меня не было.

У меня тоже. Пинк маргари, помимо того, что урожайный, красивый, лёжкий, ещё и вкусный. Для меня, только не кидайте в меня тапками те, кто любит сортовые помидоры, Маргари -эталон помидора.

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadindina сказал(а):

пару раз помучилась с окучкой и бросила, никто в семье не расстроился от его отсутствия:cheesy:Попробую еще раз, последний))

В какой момент стала сажать не помню,но без порея теперь просто не вкусно.Заготавливаю много-сушу,добавляю во все.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

я, только не кидайте в меня тапками те, кто любит сортовые помидоры, Маргари -эталон помидора.

я не люблю гибриды, но, ПИНК МАРГАРИ буду растить. Сок люблю и люблю свежие помидорки в конце ноября... (которые на полу в комнате в прохладе валяются) ну такие вкусные.... СВОИ ведь!

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Nadindina сказал(а):

Сама я давно не  выращивала порей, пару раз помучилась с окучкой и бросила, никто в семье не расстроился от его отсутствия:cheesy:Попробую еще раз, последний))

Дина! Я несколько лет выращиваю Коламбус из Олиной закупки. В описании было написано, что можно без окучивания , на это и купилась:girl_curtsey: Но я  никакой порей не окучиваю . В этом году вырос просто роскошный! Сажаю , конечно в бороздки , пока маленький землю подгребаю, а потом он сам по себе. Поливаю , конечно и пару раз кормлю. Никаких мучений!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Поставила из остатков дыню Мазиан, капусту Оваса, морковь Маэстро и Сильвано,  Надеюсь на красные гогошары и помидорки, какие достанутся.:embarrassed:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

И еще... один гибрид, который первый раз в жизни выращивала. Почему про него? Да потому что уже едим заготовки с ним... и теперь все просят  "мама, дай эти, длинненькие"  Это ПОЗАНО (много есть гибридов, которые больше сажать не буду. но вот эти буду. Почему? В салате да, твердоваты. Но на любителя, мой супруг со сметаной ест и прихваливает. А вот для баночек... ох... когда в баночке места мало, а вы туда засовываете не круглый томатик, а вот такой длинненький, и он умещается, а потом и вкусный (но твердый...) Красота! Кто выращивал его? Согласитесь?  Из баночки накалываете на вилочку и он сразу умещается в рот, и рот сильно раскрывать не надо, томатик узенький. Но, кто хочет, на тарелочку, порезать и он не превращается в тряпку. Он после порезки кусочками остается.  (почему так подробно?   только что ели... с картошечкой ну и еще... с чем то)   вкусно.... Помогите  и Оле и себе, очароваться новым гибридом. Не дорогой.

позпно.jpg

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Я хочу опо и ппи - на фото хороши! Гномов люблю... Что делать?

 Запрос в небо послан, может кто-то и откликнется. :goody:Но как говорится на Бога надейся, а сам не плошай.  Можно в ярмарке поискать.  У кого из наших форумчан на ярмарке он есть? знает кто? 

А мне повезло уже.... на мой глас вопиющего в пустыне уже откликнулись!!!! УРААААААА:rose::rose::rose:

  • Нравится 7
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

А вот можно на него баклажан прилепить?

Ольга , я прививаю баклажаны , для них и взяла этот подвой.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Я хочу опо и ппи - на фото хороши! Гномов люблю... Что делать?

Вот у Ларисы есть.

129         Гном ОПО (OPO, США)

130         Гном ППИ (PPI, США)

 

 

Изменено пользователем Степанида
  • Нравится 5
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
57 минут назад, сандра сказал(а):

Если будут семена ОПО и ИПИ(ППИ?)

 

37 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Блин, вы в Подушке эти ОПО с ППИ с прошлого года обсуждаете, все держалась, а сейчас вдруг так захотелось... 

 

19 минут назад, олеся1981 сказал(а):

Я хочу опо и ппи - на фото хороши! Гномов люблю... Что делать?

Девочки, к сожалению семян ППИ у меня остался 1 пакетик. Я уже все разослала. Если только его раздербанить и по 2 семки вам положить?

ОПО еще остались, могу нафасовать примерно 20-30 пакетиков по 5 шт.  

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Svetikk сказал(а):

Давай, уговорила :cheesy:Давай меняться по взрослому, погуляй у меня в альбомах, а я у тебя и пиши список с адресом:01mail:

yes.gif

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
39 минут назад, marisia сказал(а):

Тоже хочу порекламировать савойскую капусту Оваса! Не знаю и как я без нее раньше жила, сейчас жареная капуста - любимое блюдо моей семьи. 

IMG_20210830_134054.thumb.jpg.fe8723ccaf3941c4e4f9fe1342eabd7b.jpg

Рецепт: пошинковать, посолить, обмять, кинуть на сковородку с мнимальным количеством масла, обжаривать на сильном огне помешивая , чтобы образовывалась зажарка, но не подгорала. Как только размягчится добавить французские или итальянские травы (что нравится), заправить оливковым маслом. Время приготовления 10 минут, пользы - вагон! Запаха капусты - практически нет. У меня даже внучка ест с удовольствием, хотя обычно дети капусту не любят.

Пыталась из белокочанной так же сделать - совсем не то! И запах есть и консистенция другая.

А котлетки из нее какие! ммм, нямка! :03niam:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Rostochek сказал(а):

ПИНК МАРГАРИf1.

Метнулась , успела уфффф.

Девочки а как же капуста Килатон? Ни у кого проблем нет с кислой, некрозом?

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

 

 

Девочки, к сожалению семян ППИ у меня остался 1 пакетик. Я уже все разослала. Если только его раздербанить и по 2 семки вам положить?

ОПО еще остались, могу нафасовать примерно 20-30 пакетиков по 5 шт.  

Я согласна, куда кому платить?

Ссылка на сообщение
Только что, олеся1981 сказал(а):

Я согласна, куда кому платить?

Я не продаю... Просто адрес в личку thank-you.gif

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nadindina сказал(а):

Сама я давно не  выращивала порей, пару раз помучилась с окучкой и бросила, никто в семье не расстроился от его отсутствия:cheesy:Попробую еще раз, последний))

Добрый вечер. Я сажу порей постоянно, летом его едим мало, а вот весной все что делаю, везде его использую. На зиму оставляю в земле, ни чем не укрываю . Даже у нас в Сибири хорошо сохраняется. Сажу в траншею на глубину лопаты, и с двух сторон , то есть 2 рядка . В течении лета раза 3-4 подсыпаю земли. Даже если и попадет земля между листьями при нарезки помою.

Пойду в пристрой надо лука и петрушку заказать, а там и ещё что то прилипнет. Хочется и перчика и как же одинокой женщины да без жеребца то.

  • Нравится 5
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...