Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения

тыкву барбара почти полностью набрали. а вот фенхель и желтая свекла не набираются!

Народ, налетай! Желтая свекла очень нежная, необычная - я варила, резала на кружочки и сверху творожным сыром - вкуснота!. Можно и башенку собрать :)

А фенхель, а как же фенхель?! Где мы еще хорошие семена возьмем! а в магазине такой дорогой...

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

22 часа назад, red_flover сказал(а):

У меня Дордонь отличная третий сезон. Сильвано тоже неплохая, но по вкусу Дордонь первая.

Сегодня попробовала на вкус. Дордонь и Абако самые сладкие, Абако оказалась сочнее,  чем Дордонь. Сильвано на третьем месте. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, марципанка сказал(а):

тыкву барбара почти полностью набрали. а вот фенхель и желтая свекла не набираются!

Народ, налетай! Желтая свекла очень нежная, необычная - я варила, резала на кружочки и сверху творожным сыром - вкуснота!. Можно и башенку собрать :)

А фенхель, а как же фенхель?! Где мы еще хорошие семена возьмем! а в магазине такой дорогой...

Да, жёлтую свеколку хотелось бы. Вкусная, сладкая, внуча ест с удовольствием, а маленьких деток ох, как тяжело заставить есть свеклу.

Давайте поднажмем!

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Ну и нахр...,зачем мне Барбара, вообще никто тыквы не ест, ращу только для кур на компостной куче, нет так красиво показываете и расхваливаете, пошла взяла, вдруг распробуем...

  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Оля @Золушка, поставь мне, пожалуйста, в ст. 132 из своих семян:

Танцующие зеленые пальчики

Белорусское сердце

Мне таблица не дает

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, марципанка сказал(а):

Тааак, а с белой мякотью у нас в таблице нет арбуза :girl_cray:

Хомяк совсем усыпил жабу:goody: и гребет, гребет:01mail::smile180:

 

Изменено пользователем zayts
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, бальзамин сказал(а):

 Ск. граммов (или пакетиков) каждого сорта вы высеваете и примерно ск. метров грядка. Супер у вас морковь.

Фарида, про граммы не скажу, просто беру пакетик и раскладываю семена в бороздку на расстоянии около 5 см. На грядке два ряда. В этом году у меня было 3 грядки моркови, около 8м (Дордонь и Маэстро), 6м (Лагуна) и 4м (Маэстро и Найроби).

  • Нравится 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Хвеся сказал(а):

Ну и нахр...,зачем мне Барбара, вообще никто тыквы не ест, ращу только для кур на компостной куче, нет так красиво показываете и расхваливаете, пошла взяла, вдруг распробуем...

Вот кто нахваливал Барбару пусть потом учат как её готовить :cheesy:

Я тыквы вообще не выращиваю, но поставила не только Барбару :09fp:

  • Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Хвеся сказал(а):

Ну и нахр...,зачем мне Барбара, вообще никто тыквы не ест, ращу только для кур на компостной куче, нет так красиво показываете и расхваливаете, пошла взяла, вдруг распробуем...

Божечки, на компосте,  для кур. Если их Барбарой кормить, они вам в благодарность должны золотые яйца нести :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
14 минут назад, оляка сказал(а):

Вот кто нахваливал Барбару пусть потом учат как её готовить :cheesy:

Я тыквы вообще не выращиваю, но поставила не только Барбару :09fp:

Оля, поставь мне пожалуйста 1 порцию Барбары :09fp:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, оляка сказал(а):

Вот кто нахваливал Барбару пусть потом учат как её готовить :cheesy:

Я тыквы вообще не выращиваю, но поставила не только Барбару :09fp:

Мы кушаем мускатные (к оным Барбара относится) сырыми (если сахар набирают) :03niam:это ж такое лакомство) ням ням... :03niam::03niam::03niam:

Самое простое: запечь кусочками, пюрировать и добавлять в кексы, в хлеб, начинкой в торты, в конфетки, в запеканки.

Можно сок выжать, варенье сварить, цукаты сделать, на зиму насушить.

Можно приготовить Нереально вкусный Американский Тыквенный пирог с орехами! :grin: И там в рецепте как раз мускатная тыква) Если что рецепт на ютубе.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Форумчане, прошу помощи зала ( хочу подписать взятые с дыни семена). 
Вот такая:

C09E2348-ECD1-4BCB-B6C9-A5CE0AB70F7C.jpeg

4DC80F3B-E2A9-44AF-9AD7-A55F20DC5CFA.jpeg
Консистенция не такая мягкая, как обычно бывает у дынь. Больше похожа на консистенцию спелой тыквы. Сладкая настолько, как будто ее в меду выдержали 

Может быть это  Свит Харвест?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Может быть это  Свит Харвест?

Нет та желтая,мякоть белая ты ее давно съела :)) сортотип Желтая Канарская.

Изменено пользователем ПоОльга
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Форумчане, прошу помощи зала ( хочу подписать взятые с дыни семена). 

Наташа, это канталупа, про сорт не знаю, посмотри к какому сортотипу  относится твой Свит, но у него мякоть вроде не оранжевая

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

По поводу перцев Камала f1 и Барилла f1 , вот ответ Rijders seeds: оба перца будут в наличии с районе 15 октября, т.е. где-то через месяц.

 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Нет та желтая,мякоть белая ты ее давно съела :))

Оля, это точно не Агаси, не Санвиченте и не Мануэла.

Еще варианты: Карибиан Голд, Айкидо и Биджоур 

Ссылка на сообщение
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Форумчане, прошу помощи зала ( хочу подписать взятые с дыни семена). 
Вот такая:

C09E2348-ECD1-4BCB-B6C9-A5CE0AB70F7C.jpeg

4DC80F3B-E2A9-44AF-9AD7-A55F20DC5CFA.jpeg
Консистенция не такая мягкая, как обычно бывает у дынь. Больше похожа на консистенцию спелой тыквы. Сладкая настолько, как будто ее в меду выдержали 

Может быть это  Свит Харвест?

У тебя в прошлой закупке была - вроде она:

КАРИБИАН ГОЛД F1

тип Канталупа | LSL
  • 2710_RZNL061002023.jpg?itok=PZmbVFpQ
  • 2710_RZNL090122-087-Edit.jpg?itok=adVzdiBt
  •  
  •  

Описание

• Среднепоздний (80-85 дней) гибрид дыни типа Канталупа для длительного хранения
• Растение сильнорослое, с хорошо развитым листовым аппаратом
• Плоды овальные, выровненные, с очень густой сеткой, весом 1,8-2,2 кг
• Мякоть ярко-оранжевая, сочная, сладкая (12-13% по шкале Брикс)
• Концентрированный сбор урожая за 1-2 раза
• Растущий спрос в сетях супермаркетов и на овощных рынках
• Период хранения: 1-2 месяца (при соблюдении условий хранения)
• Отличная транспортабельность благодаря плотной кожуре и небольшой семенной камере
• Предназначена для потребления в свежем виде и для переработки
(фруктовые нарезки, заморозка)

Изменено пользователем Золушка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, это точно не Агаси, не Санвиченте и не Мануэла.

Еще варианты: Карибиан Голд, Айкидо и Биджоур 

Не Биджоур 100 %. У этой дыни белая мякоть. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оля, это точно не Агаси, не Санвиченте и не Мануэла.

Еще варианты: Карибиан Голд, Айкидо и Биджоур 

У меня Карибиан голд очень похожа. Дала 2 дыньки 2.3 кг и 1.9 кг. Еще не пробовали

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Вот кто нахваливал Барбару пусть потом учат как её готовить :cheesy:

Пожалста, 32 рецепта тыквенных крем-супов. Со сливками, с плавленным сыром, с сухариками, с Олякакиной :cheesy: морковкой и чечевицей, с креветками, с курицей, с яблоками, с имбирем и чесноком, даже с перцем чили :girl_cool:

https://1000.menu/catalog/sup-pure-iz-tykvy

Это наверно самые полезные из супов, наряду с томатными, щами-борщами и из смеси других овощей. Куча витаминов и клетчатки в зимнее время.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

Жаль, что Мануэла не набирается. У меня вязала лучше  и раньше всех из 11 сортов.   Сладкая, ароматная. Самая большая весила 2.9, самая маленькая 1.9  

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Julia62 сказал(а):

Жаль, что Мануэла не набирается. У меня вязала лучше  и раньше всех из 11 сортов.   Сладкая, ароматная. Самая большая весила 2.9, самая маленькая 1.9  

И у меня тоже. Первыми  поспели Мануэлы. И завязей на кустах больше было у Мануэлы

Фото 8 июля:

879B1B16-F8C5-4CEB-9919-70BB5A7EC2F3.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Nata N. сказал(а):

И у меня тоже. Первыми  поспели Мануэлы. И завязей на кустах больше было у Мануэлы

Фото 8 июля:

879B1B16-F8C5-4CEB-9919-70BB5A7EC2F3.jpeg

Скажите, привитая?  Моя на своих корнях была тоже раняя, но маленькая:dnt:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, zayts сказал(а):

Скажите, привитая?  Моя на своих корнях была тоже раняя, но маленькая:dnt:

Нет, я не прививаю, и арбузы, и дыни выращиваю на своих корнях ( в теплице). Превосходно у меня и так растут. Вот сейчас большую часть последних Арбузов и дынь сняла :

35D2F5BD-D2D4-4123-AD8D-9FE0B00E58CD.jpeg

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...