Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Arinochka сказал(а):

Оля, а огурчики у Ривер Сидс по какой цене?

какие именно?

29 минут назад, Ленчик сказал(а):

@Золушка, Оля, а лука-шалота не от Рус. ог., а из проф. пачек нет?

Не бывает в принципе

22 минуты назад, opexovka сказал(а):

Оля, убери, пожалуйста, из 132 ст. капусту Мадлен. Спасибо.

С зелёными строками  работаем через Пристрой. Разбор по средам.

Девочки может кто поможет мне. Таблица семян на телефоне не открывается, другие все норм. Это телефон решил что мне хватит? Он то знает все мои ходы.

Screenshot_2022-09-05-15-05-05-058_com.google.android.apps.docs.editors.sheets.jpg

Телефон перезагружала,не помогло.

Изменено пользователем Tаня45

14 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Первый опыт с арбузами - сладчайшый!!! Невероятно вкусный. Аригато ?

IMG-5078a7b763a0ce77d7396c7e1e1e6e5e-V.jpg

20220904_213831.jpg

20220905_021408.jpg

Людмила, как узнать, что поспел?

У меня лежат, хожу вокруг них, стучу, сорвать не решаюсь!

Хотя ждать уже нечего, заморозки третью ночь!

IMG_20220827_194335.jpg

IMG_20220827_194459.jpg

Тыква Барбара, оказывается, снята с производства, подскажите, пожалуйста, похожий гибрид, не сладкий и не очень крупный.

39 минут назад, марципанка сказал(а):

А можно добавить ещё порцию арбуза подарок северу. Там вроде небольшие пачки. Может наберем

уже завтра еду забирать заказ из Русского огорода, пока это  не кончилось.

7 минут назад, ЛенаД сказал(а):

Тыква Барбара, оказывается, снята с производства, подскажите, пожалуйста, похожий гибрид, не сладкий и не очень крупный.

Матильда

1 час назад, Золушка сказал(а):

какие именно?

https://river-seeds.com/catalog/ogurec/irbis-f1/

https://river-seeds.com/catalog/ogurec/gerich-f1/

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Всем здравствуйте.

Почитала обсуждения про огурец Тести Грин. У меня вырос до 1.5 м, гнал мужские цветы, наверху завязал 1 огурец, ждала-ждала,надоело и выдернула.

Анализирую, м.б. его надо было как сортовой огурец, прищипнуть над 6 листом,мож. на побегах полодил бы?

У меня Тести грин ( на фото сверху в пакете и на кабачке ступенькой ниже) росли и в ОГ, и в теплице по одному, плодили, и до сих пор растут и кой-чо дают. Вкусные, даже здоровыми кожица и семена не грубеют. Но.... не, не мой вариантец. Как говорил мой папуля - это уже не огурцы, а кабачки какие-то. :crazy: Мне нужны не огурцы, а огурчики, больше указательного пальца - уже переростки!:girl_cool:

IMG_5470.jpg

Изменено пользователем LanaD
13 минут назад, Arinochka сказал(а):

есть Герич - 60р/10шт, уп 250сем

2 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Оля, Золушка, добавьте пожалуйста томат Пинк Мун в 824, он в закрытой строке последний остался

Спасибо!!!:02mail:

12 минут назад, LanaD сказал(а):

Мне нужны не огурцы, а огурчики, больше указательного пальца - уже переростки!:girl_cool:

Бойтесь своих желаний :cheesy:,те которые большими не вырастают круглыми становятся,вид совсем не аппетитный.Маленький размер-это снимать два раза в день,когда прут.А на осень пускай большие но вкусные. 

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Маленький размер-это снимать два раза в день,когда прут.

Нееее, увы, так у меня никогда не прут :cray2:Каждый день - да, но чаще - через день. Не люблять меня огурцы!:cray2::dash1:

Оля @Золушка в табличке  кабачков Аделия перебор  на 1 порцию. Убери у меня из ст. 450, пожалуйста, и всё будет ОК

Изменено пользователем Февралина

Тести грин вначале цвел одними мужскими цветами, такое количество, что аж желтый был. Ах да, в рассаде был дохлый-дохлый. А потом раскачался. Но я не следила - может огурцы у него на боковых плетях? Огурцы длинные, очень красивые, хрустящие, но не твердые, сладкие и вкусные. Очень урожайным и вкусным был Изумрудный поток. 

Но... Убеждаюсь, что длинные огурцы - не мое это. Муж вообще не хотел их есть, так и норовил утащить спрятанные для засолки))) Ночи холодные были, да еще посадила маловато, так что малыши у меня были под расчет)) А длинные не знала кому раздавать - из-за размера ведь и вес приличный получается, это малыши как семечки улетают.

В общем, каждому свое. Вкус потрясаюший, урожайность тоже, но длинные у нас не пошли, к сожалению... 

Кстати, и мелкобугорчатые тоже)) Зимой открывала банки, а там практически все с мелкими бугорками. Я и не знала, что с крупными бугорками столько стрескала живьем))) А было всего 2 куста мелкобугорчатых, а остальные турецкие и Мадрилене, и еще 1 кустик (сорт не помню). 

В общем, надо пробовать всё сажать. Хороши все. И выбрать по своему вкусу есть из чего. 

Может кому пригодится. В этом сезоне,  растила салатный огурец Месье Оливье.  Очень достойный, сочный, ароматный, кожица нежная. В каждой пазухе листа огурчик.

Паша @feniks, спасибо за наводку!  :08thanks:

IMG_20220702_201359.jpg   IMG_20220702_201424.jpg   IMG_20220702_201445.jpg

А это сегодняшнее фото, две ночи у нас заморозки, огурцы заболели, но на салатик висят Месье Оливье :cheesy:

IMG_20220905_170337.jpg

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

@ЗолушкаОля, а можно найти замену черноплодным томатам, которые в розовой строке?

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...