Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Золушка сказал(а):

Говорю же - Не НАДА!!! Мне  больше 800 оплат сейчас разнести и около 600 потом окончательных. Не усугубляй.

Всё-всё-всё!!! Понил!:08thanks:

Оля, я все пытаюсь найти замену баклажану Клоринда. Люблю баклажаны с маленькими семенными камерами. Вот нашла у  Hazera такой баклажан:
1110961786_.thumb.png.eb21db7f80c71b106ed3c07bc8c885bc.png

Может, попробуем собрать?

6 часов назад, TheShack сказал(а):

Конкретно для моих условий урожай неплохой. Несколько грядок, около 1000 кустов, через кассету. Грунт-глина, лето холодное и дождливое. Лук вынул рано, мог еще порасти, но метеорологи наобещали две недели непрерывных дождей, решил не рисковать.

SAM_3809.thumb.JPG.c3753f0b819536a912e6d1ede44b8b6e.JPG

:smile427: Пероноспороз?

32 минуты назад, Людмила (Барнаул) сказал(а):

Оля, я все пытаюсь найти замену баклажану Клоринда. Люблю баклажаны с маленькими семенными камерами. Вот нашла у  Hazera такой баклажан:
1110961786_.thumb.png.eb21db7f80c71b106ed3c07bc8c885bc.png

Может, попробуем собрать?

Его ещё найти надо. В опте нет.

27 минут назад, оляка сказал(а):

:smile427: Пероноспороз?

Похоже:((. Мой лук последние 2 года тоже замучил пероноспороз. По совету Оли @Золушка, полила всего лишь один раз ( когда увидела , что начинается на одном из сортов ) Теовит Джетом, прямо из лейки. И до выкопки перо, хоть и полегло, было зелёное. Оля, спасибо! Жду закупку химии.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

О петунии.

Кто  любуется  формой цветка - возьмите черную, у меня сейчас в любимицах,  выжила одна,стоит на крыльце,посадила в черный красивый горшок  5л.  Куст  компактный, ниспадающий, как раз по размеру горшка. Цветки  как из дорогого шелка,с матовыми отблесками, с бахромой по краям.Цвет очень глубокий, описать сложно.

Для мест отдыха+ что нибудь белое-  Эустому + ароматное-левкои, гвоздики, матиолу!  Это мой план, если доживем и вырастим!

И вопрос к знатокам, а какие петуньи в закупке с ароматом?

8 часов назад, Золушка сказал(а):

Не встречала. А кто производитель?

Цинния Lambada F1 производитель фирма Farao (Италия).

20 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

И вопрос к знатокам, а какие петуньи в закупке с ароматом?

Ой, не знаю))), для меня она вся пахнет)) Весной выношу в теплицу, так чихать начинаю, как повожусь. На улице тоже, подходишь - запах изумительный)) По сортам не сравнивала силу запаха) 

Очень хотелось бы попробовать вырастить эти дыни, особенно, гибрид Шарантэ, если, конечно, найдутся желающие)

Дыня Каррера F1.  Уникальный гибрид дыни Ананасного сортотипа с оранжевой мякотью. Раннеспелый. Вегетационный период составляет 65-70 дней. Мощное растение с хорошим листовым аппаратом. Обладает отличной завязываемостью в стрессовых условиях. Пригоден для выращивания как с поливом, так и без. Плоды овально-удлинённые, однородные по форме и массе 3-4 кг. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета с маленькой семенной камерой. Толщина мякоти 5-6 см. Отличный вкус и высокое содержание сахара. Лидер на рынке в Азии. Обладает средней устойчивостью (IR) к заболеванию фузариозной гнилью корневой шейки и корней (Fom 0,1,2).

Дыня Агустино F1. Среднеспелый (70-75 дней) гибрид дыни типа Шарантэ. Растение компактное, с развитым листовым аппаратом.
– плоды округлые, выровненные, с характерными для данного типа зелеными радиальными полосами, весом 0,9-1,0 кг
– сетка густая и четко выражена
– мякоть ярко-оранжевая, сочная, сладкая (13-14% по шкале Брикс)
– концентрированный сбор урожая за 1-2 раза 

– период хранения: 2-3 недели (при соблюдении условий хранения)
– отличная транспортабельность благодаря плотной кожуре и небольшой семенной камере
– предназначена для потребления в свежем виде и для переработки (фруктовые нарезки, заморозка)

Об оригинале Шарантэ (Кавайонская дыня) здесь

48 минут назад, Дуся Калязин сказал(а):

О петунии.

Кто  любуется  формой цветка - возьмите черную, у меня сейчас в любимицах,  выжила одна,стоит на крыльце,посадила в черный красивый горшок  5л.  Куст  компактный, ниспадающий, как раз по размеру горшка. Цветки  как из дорогого шелка,с матовыми отблесками, с бахромой по краям.Цвет очень глубокий, описать сложно.

Для мест отдыха+ что нибудь белое-  Эустому + ароматное-левкои, гвоздики, матиолу!  Это мой план, если доживем и вырастим!

И вопрос к знатокам, а какие петуньи в закупке с ароматом?

Чёрную классно с зелёной сажать -очень красивое сочетание.

Пахнут голубые и фиолетовые. В этом году посадила за воротами по краям огромного горшка  Лаванда скай Блю - пахло на всю улицу. Народ гуляет - принюхивается)). Рома всё боялся, что украдут.

Получилось очень красиво - середина - петуния Игл Блю, потом круг из игл Вайт, потом круг из амп Лаванда скай Блю+ бакопа белая. Горшок ок 1 м в диаметре.

38 минут назад, Роман48 сказал(а):

Цинния Lambada F1 производитель фирма Farao (Италия).

Нет

Изменено пользователем Золушка

А я переживаю ,что Матильда не выкупится .В леруа три семки 85р .Здесь намного дешевле.В прошлом году с трех кустов сняла 24 тыквы.До мая точно может полежать .В этом году с трех 18 ,но крупнее. Тля хулиганила.Цветочки опыляла сама ,люблю я это дело. Уже вывозим в город .Большая часть зрелая. Сладкая тыковка .Хороший размер.Семянное пространство малюсенькое .Берите,не пожалеете.

Оля, что писать в форме оплаты в последней строке, если доставка коллективная? (я же адреса ПВЗ не знаю...):dnt:

15 минут назад, Surok сказал(а):

Оля, что писать в форме оплаты в последней строке, если доставка коллективная? (я же адреса ПВЗ не знаю...):dnt:

пишете Коллективная  и город, адрес напишет получающий

8 минут назад, Miranda сказал(а):

Оля @Золушка, не могу занять столбик, наверное, на вечер отключаете таблицу?! Выделите пожалуйста столбик (в урочное время))

всё открыто, уже не закрываю. Немного все успокоились:cheesy:

4 часа назад, Золушка сказал(а):

Говорю же - Не НАДА!!! Мне  больше 800 оплат сейчас разнести и около 600 потом окончательных. Не усугубляй.

Ой, а я оплатила сначала 1500₽, а потом наставила выпрошенных цветов и ещё 500₽ перевела... Простите, Оля, больше не буду.:dnt:

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

всё открыто, уже не закрываю. Немного все успокоились:cheesy:

Оля, а продлите пожалуйста таблицу во вкладке цветы, чтобы и мой столбик отразился (818).....может, конечно, это самим надо делать, но у меня сегодня неинтеллектуальный вечер, не соображу как....

В 01.09.2022 в 19:03, Золушка сказал(а):

Мадрид - Вильморин не поставляет и не собирается поставлять в этом сезоне.

Поищу на юге, там иногда завозят через Белоруссию ( или Украину....).

Напоминайте мне почаще, чтобы не забыла:05hid:

В прошлом году с Белоруссии  брали

Девочки, я опять на ночь глядя со своей эустомой)))

Хочу показать, как различаются вроде бы одинаковые бело-розовые расцветки. Выставляю то, что растет у меня. Даже вроде бы одинаковые сочетания, но разная форма цветка - вид совершенно разный)) 

1 - АВС Мисти блю. Думаю Мисти пинк будет похожа,только с розовым.

2 - АВС роуз рим. Расцветки "пикоти" также с каемочкой. Хочу показать, как отличаются "каемочки" и вид цветка из разных серий. 

3 - Эхо роуз пикоти. Очень хотелось бы набрать такую. Пока что маловато желающих...

4 - и кто еще не взял АВС грин. Я так и сказала, когда увидела ее пару недель назад, что она сошла с ума)))) Это нечто! Она сразу была у меня самая первая и самая мощная, как только взошла.

IMG_20220818_175242.jpg

IMG_20220821_173632.jpg

IMG_20220827_172946.jpg

IMG_20220823_150755.jpg

И еще скину фоточек низкой эустомы. Скажу, что низкая - такая же "долгая", как и высокая, сажать надо рано. Зацветает так же или даже позже высокой. Хотя Рози пикоти одна из 4-х зацвела у меня еще дома на подоконнике. Единственно, думаю, горшок ей можно поменьше, литров на 5, в остальном все как с высокой. 

В этом году была серии Кармен. Цветок как бокальчик. Рози - махровая, для меня  покрасивее))

Первая - Рози, остальные серии Кармен. IMG_20210923_171200.thumb.jpg.e41752f81f5f11ea3f031cf75e4e4309.jpg

IMG_20220827_174210.jpg

IMG_20220827_174206.jpg

IMG_20220827_174203.jpg

IMG_20220827_174128.jpg

IMG_20220827_174113.jpg

Кстати, эустому Эхо 100 порций почти нереально набрать... Но какая же у нее замечательная цена! Я 3 года назад ее покупала в магазине по 60 или 70 р. за пять штучек. С учетом, как поднялись сейчас цены... В магазине стоимость будет заоблачной. И это еще и без гарантии свежести семян...

Сейчас смотрю сорта и описания, и постоянно вылазит реклама интернет-магазинов. Нерадостные цены на семена... 

И еще добавлю про высадку эустом. Выше мои фотки низких. Очень хорошо видно, сколько бутонов у эустомы в грунте (теплица) и эустомы в мешках (по 2 шт., улица). Однозначно, в горшках цветет обильнее. 

5 часов назад, wilena сказал(а):

еще скину фоточек низкой эустомы

Наташа, какая красота :08thanks:

Ура, скоро , уже совсем скоро будем шуршать семечками и конечно мечтать. Ещё урожай полностью не собран, а  мысли о новом так и роятся в голове.  Первый опыт:    Вчера разрезали арбуз Ред Стар, по вкусу не сильно сладкий, средненький вырос. Покупной арбуз вкуснее был Рос в теплице, завязалось 3 а вырос один, остальные отвалились.  На следующий год попробую в ОГ посадить. Приятельница только в открытой грядке растит и нормально растут.Веселее как то выглядят, а то у меня арбуз с томатами  и с огурцом  вместе  сидят и сильно ограничены пространством.  Огурцы сажала в теплице для раннего урожая и что в теплице что на улице  в 5 дней разница только по плодоношению разница.  в общем, всех на улицу! Кроме помидор. 

Арбуз Ред (3).jpg

А фасоль Серенгети что плохо набирается так? Там 200 семян. Я так понимаю, это в граммах сколько...? :smile51:

У меня очень урожайная в этом году - получилось так, что только её посадила. В приствольном круге черешни растёт. На следующий год все взяла для разнообразия.))) 

Изменено пользователем kolibri
7 часов назад, wilena сказал(а):

Девочки, я опять на ночь глядя со своей эустомой)))

Wilena, я смотрю, они в сумках,  их  так лучше выращивать? Или в клумбу можно? И если да, то получится ли сразу по месту посеять, или обязательно через рассаду?

Глядя на эту красоту, вдохновился накупить разных видов, но останавливаю себя: рассады мне и перце-помидорной хватает...

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...