Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро.Не подскажите,сорт огурца чуть удлиненной формы,сладкого вкуса с нетолстый рубашкой.Назначение-салатно-универсальный.Спасибо.

• Нравится 1

10 минут назад, Oxa сказал(а):

Доброе утро.Не подскажите,сорт огурца чуть удлиненной формы,сладкого вкуса с нетолстый рубашкой.Назначение-салатно-универсальный.Спасибо.

Бьёрн, Альпака - разная рубашка на выбор.

• Нравится 1

Открыла вкладку со своими семенами

Помидоры и перцы от Золушки

Над цветами работаю, как закончу - открою. Ближе к вечеру. Ещё много вопросов по ним.

• Нравится 1
  • Спасибо 5
56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!Вырастила когда то сей растень с ароматом Пертусина,с чем его едят не представляла :04laugh: у меня то-же были вершки.Сейчас понимаю что должны были быть корешки,Галка сказала жарят фенхель,но вот запах-его спецфический :dnt:

Мне нравиться тушить с говядиной фенхель. Такой аромат сложный получается. Он при термообработке со специями изменяет запах, как и кинза. Я конечно листья с черешками со своего укропного фенхеля ободрала и заморозила, но что там этих черешков:(, а хочется как в магазине, такие плоские кочанчики

• Соглашаюсь! 1

@Золушкане поняла, в уведомления пишет, что меня процитировали, но я не вижу в вашем сообщении ответа мне. :sad:

2 часа назад, марципанка сказал(а):

@Золушкаа можно ещё какую то дыню типа пиель де сапо, кроме бравуры. Очень понравилось на хранению дыньку растить.

И фенхель если не набирается, может можно в цветных пакетиках попробовать набрать. Очень хочется попробовать вырастить из хороших семян, а то из магазина у меня такая укропина с анисовым запахом выросла с меня ростом :)

Пропала куда-то:dnt:

Ещё раз: Дыни пиэль - есть  у райк по 100с Рикура, Реймель. Или предлагайте свои варианты, рассмотрю.

Фенхель - у русского огорода нет в цветном пакете. У Престижа есть Фенхель обыкн в цветном пакете, надо спросить, что у них по минималке.

Но по мне - так лучше профпачка - и сортовой и надёжнее по срокам.

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Золушка сказал(а):

Открыла вкладку со своими семенами

Олечка,подскажи,пожалуйста,какой взять сорт красный урожайный для томата.Спасибо.

4 минуты назад, MVZ сказал(а):

@Золушкаа  что все-таки с добавлением строки с томатом Вермилион?

Добавила

Томат ВЕРМИЛИОН f1, дет, ран, 200гр, роз., отл.вкус   Globalseeds 10шт 29,00 105 100 0
  • Нравится 1
2 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

Олечка,подскажи,пожалуйста,какой взять сорт красный урожайный для томата.Спасибо.

Если сердца - Белорусское сердце, Красное сердце от Борисовны, Кызыл Тау, Красное масляное сердце (крупн), Сердце Кенгуру и тд

Если крупный биф - Египетская Ладья,  Crasa de Isainito (Мясистый из Ишалницы), Чудо сада и тд

Если мешочком - 100пудов, Арбуццо (мясистые, урожай)

Если на засол - сливка Бендрика красная, Аурия, Гора Везувий, Ниагара, Де-барао, Сан Марцано, Гибрид 2 Тарасенко, Французский Гроздевой, Черевички и тд и тп

Изменено пользователем Золушка
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Золушка сказал(а):

Для каких целей - салат, консервация, сок и тд???

Сок,томат

Давайте попробуем собрать дыню реймель, она размером побольше бравуры и пишут большая урожайность. 

сортотипа Пиель де Сапо для свежего рынка, переработки и длительного хранения. Срок созревания – 80-85 дней.
- плоды массой 5-6 кг, удлинённо-овальные, выровненные, слегка ребристые, кожица зелёная
- мякоть белая, семенная камера небольшая
- вкусная, ароматная, сахаристость 13-15%
- среднерослый гибрид, хорошая покрывная способность листьев
Очень высокая урожайность при интенсивной технологии.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, АЛИАННА сказал(а):

Сок,томат

Выше дописала. Очень мясистые  и урожайные сорта типа 100пудов, Арбуццо. И цвет у них прям насыщенный.

4 минуты назад, марципанка сказал(а):

Давайте попробуем собрать дыню реймель, она размером побольше бравуры и пишут большая урожайность. 

сортотипа Пиель де Сапо для свежего рынка, переработки и длительного хранения. Срок созревания – 80-85 дней.
- плоды массой 5-6 кг, удлинённо-овальные, выровненные, слегка ребристые, кожица зелёная

ставлю

Дыня РЕЙМЕЛЬ F1 - 80дн, до 6кг, сах 13-15%, высокоурож, фуз уст   RijkZwaan 10шт 83,00 112,00 10 0
  • Спасибо 1

Девочки, в ст 8 поставьте, пожалуйста, Биг  Сашер ( томат). Спасибо. 

Изменено пользователем Ulyasha
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Золушка сказал(а):

Всё, ушла цветы доделывать:smile368:

Оля, если есть, то поставь пожалуйста в цветы гейхеру. В рабочей таблице видела.

40 минут назад, марципанка сказал(а):

А 80-85 дней от всходов или от высадки рассады? Всегда меня этот вопрос смущает в описаниях всех растений. :smile51:

41 минуту назад, Золушка сказал(а):

А можно в описании добавить что это пиель де сапо

• Соглашаюсь! 1

Оля, @Золушка, в описании томата Орлиный клюв в интернете сказано, что он храниться, а у твоего какая лежкость?

25 минут назад, kolibri сказал(а):

А 80-85 дней от всходов или от высадки рассады? Всегда меня этот вопрос смущает в описаниях всех растений. :smile51:

Мне казалось от высадки, но я могу ошибаться. По дыне просто ориентировалась на бравуру - в описании 75-85 дней, у реймель - 80-85. У меня бравура была готова в конце августа, а съели мы её около 20 декабря (чуть не долежала до нового года) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Очень подозреваю что томаты Браун Кой и Биг Сашер близнецы-братья :оба черные,рифленые бифы,жаль,если не наберем ни один,ни другой. Браун офигенно урожайный ,тоже с короткими междоузлиями,куст крепкий,но не огромный (гибриды  кормлю,как всех)реально приятного вкуса,с хорошей сластинкой . Почему-то нет фото  у меня ,но можно позвать Лену @LenaV у нее видела фотку целого ящика этих шикарных томатов!

• Соглашаюсь! 2
15 минут назад, марципанка сказал(а):

Мне казалось от высадки, но я могу ошибаться. По дыне просто ориентировалась на бравуру - в описании 75-85 дней, у реймель - 80-85. У меня бравура была готова в конце августа, а съели мы её около 20 декабря (чуть не долежала до нового года) 

У меня Бравуры ещё висят, поздно завязались. А погода уже испортилась. Конечно, разница небольшая в сроках, но все же...

@ЗолушкаОля убери пожалуйста ст252 из закрытой строки салат Лалик 2шт., шпинат Акадия  спасибо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...