Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения

 Олик,  @Золушка, солнце наше, добавь, пожалуйста строчку   перца Блейд - расписала так, что сам в корзину просится.:cheesy:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Arinochka сказал(а):

Оля, не подскажешь, есть ли в списке белокачанная капуста с кроющими листьями, поверхность которых обильно покрыта восковым налётом? Наподобие Ликовы от ВНИИССОК? Этот налёт значительно снижает повреждение растения насекомыми-вредителями. В этом году на нашу капусту паразиты ползающие напали, загрызли всё. И в городе, и по области.

Уже нашла)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • Орг
2 часа назад, Димитр сказал(а):

Народ, налетай не скупить, покупай острый перец Хабанера.

Очень и очень, в очередной раз, рекомендую данный гибрид. Обратите на него свое внимание. Урожайный, с приятной остротой, плотный, глянцевый, сочный. В этом году выращиваю разные сорта и гибриды острого перца. Хабанера лидер по урожайности. Фото его выкладывал ранее. Позже сделаю более детальное сравнение с другими сортами острого перца. 

Данный перец принес на работу, всем очень понравился, и все хотят его в следующем году его выращивать. Заказал 15 порций. Присоединяйтесь, иначе сорвется покупка.

ПЕРЕЦ ХАБАНЕРО F1

12d158e0d04da3d8910f3917afc42836.jpg
  • Сегмент: Свежий рынок, переработка
  • Период выращивания: весна-лето
  • Место выращивания: защищенный и открытый грунт
  • Плод: удлиненно-цилиндрические, 50-80 г
  • Рекомендуемая густота посадки: 25-30 тыс/га
Заказать
<< Назад
  • 475c44aabe272b6bb73f06832fb18226.png
    Мощное сбалансированное растение
  • 41de83b72a2986d9fb7f8bcf6eaab3fa.png
    Интенсивный налив плодов
  • a528e5d0a045979800e73cf21215fa23.png
    Хорошая адаптационная способность
  • 8342e9b9e0d78c4d4b1b277757f2b406.png
    Высокая жаростойкость
  • 07a42a69cf946f52aef7c97a5ffed7a6.png
    Равномерная толщина плода
Основные характеристики
Дней от всходов до плодоношения Габитус растения Плод Устойчивость Место выращивания
Масса Форма толщина стенки, мм Окраска HR IR
техн. спелость биол. спелость
105-115 полураскидистое 50-80 удлиненно-цилиндрическая 4-6 темно-зеленая красная TMV Foc ∩, ↓

HR (High Resistance) — высокая степень устойчивости; IR (Intermediate Resistance) — средняя степень устойчивости;
TMV — вирус табачной мозаики; Foс — фузариозное увядание
Место выращивания: ∩ - пленочные теплицы; ↓ - открытый грунт


Хабанеро F1 – среднеранний гибрид перца (105-115 дней от всходов до технической спелости, 135-145 дней до биологической спелости). Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Корневая система мощная. Растение индетерминантного типа, полураскидистое, хорошо облиственное. Лист среднегоразмера, темно-зеленый.

Плоды удлиненно-цилиндрические, длиной 10-14 см, диаметром 3-4 см, толщина стенки 4-6 мм и средней массой 50-80 г, высоко ароматичные, острые. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, а в стадии биологической спелости темно-красная. Использование плодов универсальное (свежее потребление, маринование, приготовление блюд).Благодаря однородной толщине плода особым спросом перец ХабанероF1 пользуется в нарезанном виде при приготовлении бургеров и сэндвичей.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию.

Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными.

  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Золушка сказал(а):

Хабанеро F1 

Вот я его не поставила. По моим понятиям между хабанеро и халапеньо пропасть. Как можно назвать хабанеро перец сортотипа халапеньо. Хабанеро ужасно острый перец. 

Поэтому прочитав Хабанеро удивилась, что он есть в закупке. 

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  • Орг
18 минут назад, Derevnia сказал(а):

Добрый день! Столбик 544, таблица не дает возможность проставить способ получения. Как быть?:rose:

поправила, попробуй

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, mamynchik сказал(а):

Олюшка, очень нужен столбик:help:. Была в отьезде, не успела на начало. Таблица не пускает занять.

Столбик 670

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Arinochka сказал(а):

А чем он так хорош, поделитесь, пожалуйста. Ничего о нём не знаю.

ровненький, плотненький, с очень мелкими семечками и , конечн, урожайностью

подскажите, плиз, где таблица

спасибо

Изменено пользователем клуша
Ссылка на сообщение
  • Орг
28 минут назад, клуша сказал(а):

ровненький, плотненький, с очень мелкими семечками и , конечн, урожайностью

подскажите, плиз, где таблица

спасибо

В первом сообщении темы и под моими сообщениями.

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, клуша сказал(а):

ровненький, плотненький, с очень мелкими семечками и , конечн, урожайностью

подскажите, плиз, где таблица

спасибо

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit?pli=1#gid=1497709797

Оля, столбик надо занимать во вкладке ИТОГО.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Марина Ник сказал(а):

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit?pli=1#gid=1497709797

Оля, столбик надо занимать во вкладке ИТОГО.

Я тоже хотела помочь Оле занять столбик, но у неё он уже есть.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, клуша сказал(а):

спасибо, тетеньки (это любя)

Нашла и таблицу и пустое место в 7-ой сотне желающих

Оля @Золушка, по моему столбик 322 задвоен (ник Семёновна есть в столбике 93), может его Оле @клуша

Ссылка на сообщение
  • Орг
10 минут назад, оляка сказал(а):

Оля @Золушка, по моему столбик 322 задвоен (ник Семёновна есть в столбике 93), может его Оле @клуша

давай пока так

клуша
 
551
0
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Хвеся сказал(а):

Вот уж действительно, видимо, совсем в разных условиях растим. Не знаю откуда вы, но у меня не привитый Ред Стар хоть и завязал примерно со всеми, но вырос малюсенький, грамм 600 примерно, по вкусу не удивил, а привитый завязал практически последний, где то  ближе к 10 числам августа, так что даже сомневаюсь, что удастся его попробовать, у нас лето закончилось. Поэтому повторять его не планирую...

Да, удивительно)) Впервые высаживала арбузы в теплицу, все привитые Ред стар, Бедуин и Романза. РС - самое мощное растение, замучилась плети удалять, завязался сам, без моего участия, снимали вчера втроем :cheesy: взвесили четвертинку - 4 кг с хвостиком!! Спелый, но не сказала б, что очень сладкий, жестковатая мякоть. Больше с арбузами связываться не буду, у нас проще купить сладкие среднеазиатские арбузы и дыни.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, anbelo сказал(а):

только большая профупаковка 50тыс семян, дорогая!

По свекле Болдор - это писали....

 Может наберем, такая вкусная свекла , сегодня впервые попробовали.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Золушка сказал(а):

давай пока так

Оля,там 145-й отдают,можно бы его Оле Клуше отдать?:embarrassed:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...