Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


СП семян овощей и цветов из профупаковок 2023


Рекомендуемые сообщения

 Олик,  @Золушка, солнце наше, добавь, пожалуйста строчку   перца Блейд - расписала так, что сам в корзину просится.:cheesy:

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Arinochka сказал(а):

Оля, не подскажешь, есть ли в списке белокачанная капуста с кроющими листьями, поверхность которых обильно покрыта восковым налётом? Наподобие Ликовы от ВНИИССОК? Этот налёт значительно снижает повреждение растения насекомыми-вредителями. В этом году на нашу капусту паразиты ползающие напали, загрызли всё. И в городе, и по области.

Уже нашла)

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Димитр сказал(а):

Народ, налетай не скупить, покупай острый перец Хабанера.

Очень и очень, в очередной раз, рекомендую данный гибрид. Обратите на него свое внимание. Урожайный, с приятной остротой, плотный, глянцевый, сочный. В этом году выращиваю разные сорта и гибриды острого перца. Хабанера лидер по урожайности. Фото его выкладывал ранее. Позже сделаю более детальное сравнение с другими сортами острого перца. 

Данный перец принес на работу, всем очень понравился, и все хотят его в следующем году его выращивать. Заказал 15 порций. Присоединяйтесь, иначе сорвется покупка.

ПЕРЕЦ ХАБАНЕРО F1

12d158e0d04da3d8910f3917afc42836.jpg
  • Сегмент: Свежий рынок, переработка
  • Период выращивания: весна-лето
  • Место выращивания: защищенный и открытый грунт
  • Плод: удлиненно-цилиндрические, 50-80 г
  • Рекомендуемая густота посадки: 25-30 тыс/га
Заказать
<< Назад
  • 475c44aabe272b6bb73f06832fb18226.png
    Мощное сбалансированное растение
  • 41de83b72a2986d9fb7f8bcf6eaab3fa.png
    Интенсивный налив плодов
  • a528e5d0a045979800e73cf21215fa23.png
    Хорошая адаптационная способность
  • 8342e9b9e0d78c4d4b1b277757f2b406.png
    Высокая жаростойкость
  • 07a42a69cf946f52aef7c97a5ffed7a6.png
    Равномерная толщина плода
Основные характеристики
Дней от всходов до плодоношения Габитус растения Плод Устойчивость Место выращивания
Масса Форма толщина стенки, мм Окраска HR IR
техн. спелость биол. спелость
105-115 полураскидистое 50-80 удлиненно-цилиндрическая 4-6 темно-зеленая красная TMV Foc ∩, ↓

HR (High Resistance) — высокая степень устойчивости; IR (Intermediate Resistance) — средняя степень устойчивости;
TMV — вирус табачной мозаики; Foс — фузариозное увядание
Место выращивания: ∩ - пленочные теплицы; ↓ - открытый грунт


Хабанеро F1 – среднеранний гибрид перца (105-115 дней от всходов до технической спелости, 135-145 дней до биологической спелости). Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте. Корневая система мощная. Растение индетерминантного типа, полураскидистое, хорошо облиственное. Лист среднегоразмера, темно-зеленый.

Плоды удлиненно-цилиндрические, длиной 10-14 см, диаметром 3-4 см, толщина стенки 4-6 мм и средней массой 50-80 г, высоко ароматичные, острые. Окраска плода в технической спелости темно-зеленая, а в стадии биологической спелости темно-красная. Использование плодов универсальное (свежее потребление, маринование, приготовление блюд).Благодаря однородной толщине плода особым спросом перец ХабанероF1 пользуется в нарезанном виде при приготовлении бургеров и сэндвичей.

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и фузариозному увяданию.

Плодам гибрида Хабанеро F1 присущ характерный для сортотипа халапеньо гармонично-острый вкус. На поверхности плода, как правило, присутствуют микротрещины, свойственные данному виду перца. Выраженность этого признака особо ценится в Мексике, где перец халапеньо наиболее широко используется. Считается, что при использовании плодов в кулинарии с большим количеством микротрещин придает блюдам более насыщенный вкус и аромат. И для их приготовления чаще всего используют плоды в технической стадии зрелости. Полностью созревшие плоды считаются менее ценными.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Золушка сказал(а):

Хабанеро F1 

Вот я его не поставила. По моим понятиям между хабанеро и халапеньо пропасть. Как можно назвать хабанеро перец сортотипа халапеньо. Хабанеро ужасно острый перец. 

Поэтому прочитав Хабанеро удивилась, что он есть в закупке. 

 

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Derevnia сказал(а):

Добрый день! Столбик 544, таблица не дает возможность проставить способ получения. Как быть?:rose:

поправила, попробуй

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Димитр сказал(а):

 

О, я тоже мариновала по этому рецепту. Очень вкусно получается! 

Ссылка на сообщение

24 минуты назад, mamynchik сказал(а):

Олюшка, очень нужен столбик:help:. Была в отьезде, не успела на начало. Таблица не пускает занять.

Столбик 670

Изменено пользователем оляка
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Arinochka сказал(а):

А чем он так хорош, поделитесь, пожалуйста. Ничего о нём не знаю.

ровненький, плотненький, с очень мелкими семечками и , конечн, урожайностью

подскажите, плиз, где таблица

спасибо

Изменено пользователем клуша
Ссылка на сообщение
28 минут назад, клуша сказал(а):

ровненький, плотненький, с очень мелкими семечками и , конечн, урожайностью

подскажите, плиз, где таблица

спасибо

В первом сообщении темы и под моими сообщениями.

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, клуша сказал(а):

ровненький, плотненький, с очень мелкими семечками и , конечн, урожайностью

подскажите, плиз, где таблица

спасибо

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit?pli=1#gid=1497709797

Оля, столбик надо занимать во вкладке ИТОГО.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Марина Ник сказал(а):

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit?pli=1#gid=1497709797

Оля, столбик надо занимать во вкладке ИТОГО.

Я тоже хотела помочь Оле занять столбик, но у неё он уже есть.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, клуша сказал(а):

спасибо, тетеньки (это любя)

Нашла и таблицу и пустое место в 7-ой сотне желающих

Оля @Золушка, по моему столбик 322 задвоен (ник Семёновна есть в столбике 93), может его Оле @клуша

Ссылка на сообщение
10 минут назад, оляка сказал(а):

Оля @Золушка, по моему столбик 322 задвоен (ник Семёновна есть в столбике 93), может его Оле @клуша

давай пока так

клуша
 
551
0
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Хвеся сказал(а):

Вот уж действительно, видимо, совсем в разных условиях растим. Не знаю откуда вы, но у меня не привитый Ред Стар хоть и завязал примерно со всеми, но вырос малюсенький, грамм 600 примерно, по вкусу не удивил, а привитый завязал практически последний, где то  ближе к 10 числам августа, так что даже сомневаюсь, что удастся его попробовать, у нас лето закончилось. Поэтому повторять его не планирую...

Да, удивительно)) Впервые высаживала арбузы в теплицу, все привитые Ред стар, Бедуин и Романза. РС - самое мощное растение, замучилась плети удалять, завязался сам, без моего участия, снимали вчера втроем :cheesy: взвесили четвертинку - 4 кг с хвостиком!! Спелый, но не сказала б, что очень сладкий, жестковатая мякоть. Больше с арбузами связываться не буду, у нас проще купить сладкие среднеазиатские арбузы и дыни.

Ссылка на сообщение

Оля, @Золушка, ст. 145 зяблик2 занимала приятельнице. Но мы с ней поместились в один. Можно отдать желающим. 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, anbelo сказал(а):

только большая профупаковка 50тыс семян, дорогая!

По свекле Болдор - это писали....

 Может наберем, такая вкусная свекла , сегодня впервые попробовали.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Золушка сказал(а):

давай пока так

Оля,там 145-й отдают,можно бы его Оле Клуше отдать?:embarrassed:

Ссылка на сообщение

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...