Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка клематисов на весну 2023г.

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Выдачи

среда 13.00

четверг 18.00

не успеть в это время никак, это для пенсионеров удобное время в будни

можно на СДЭК поменяться?

51 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Выдачи

среда 13.00

четверг 18.00

Лена, редактирование листа Выдача открой.

@ГуЛЕНА Лена , 124 ст ...приеду в среду в 13 .00 в Коптево 

Изменено пользователем Алексира

46 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Москвичи! Записывайтесь на выдачи пожалуйста.Передержки у меня нет.Клематисы растут!

я могу также самовывозом забрать, если удобно, но вечером

3 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Москвичи! Записывайтесь на выдачи пожалуйста.Передержки у меня нет.Клематисы растут!

Елена, сегодня после 13.00, как мне согласуют когда можно, запишусь.

Ой, какие уже вымахали! Подскажите, пожалуйста, где лучше их передерживать: на лоджии, где температура на уровне пола в лучшем случае 16°, или в металлическом гараже, там как на улице, только без осадков?

15 минут назад, Аеро сказал(а):

Ой, какие уже вымахали! Подскажите, пожалуйста, где лучше их передерживать: на лоджии, где температура на уровне пола в лучшем случае 16°, или в металлическом гараже, там как на улице, только без осадков?

Если в гараже бывает минус - явно не туда - там такие молодые побеги отмерзнут. 

6 минут назад, krilovsky68 сказал(а):

Александр (Внук Мичурина), как сосед, подскажите, как лучше поступить?

так на всякий случай, а вы в Мичуринске планируете сажать или Мск?

а то вдруг в гости напрошусь)

Я в Мск, где подрабатываю садовником. Мой совет навряд ли подойдет, так как не у всех есть такие условия. У меня в распоряжении отапливаемая круглогодично стеклянная теплица. Поэтому я просто перевалю клематисы в горшки объемом литра на 2 (чтобы наращивали корневую), поставлю опоры, обработаю на всяк пожарный химией от болезней-вредителей, и буду доращивать. А к концу мая перевалю аккуратно в грунт. 

11 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

У меня в распоряжении отапливаемая круглогодично стеклянная теплица

И если можно подскажите ещё пожалуйста какая температура выдерживается днем и ночью. И влажность? 

19 минут назад, krilovsky68 сказал(а):

если не секрет чем планируете обработать?

у меня превикур есть. имеет ли смысл им пролить?

коль садовником работаете, полагаю ваши советы будут важны для 90% тут присутствующих.

Я не для того, чтобы прям обязательно обработать, с какой-то определенной целью.

Цель у меня одна - карантинная, не затащить в теплицу возможных неприятных вредителей в виде клещей, белокрылки, тли, и каких-либо грибковых заболеваний.

Обработаю Ридомил Голд МЦ от болячек.

От вредителей мне очень понравился препарат вот этот. Хорошо работает, плюс, в отличае от многих подобных, довольно приятно пахнет. Ну, если и не приятно, во всяком случае нет явной вони.

Впрочем, это не только клематисов касается, а всего завозимого/заносимого в теплицу/оранжерею/зимний сад из вне.

Температуру в теплице ночью держим не ниже 16, в среднем 18 градусов. Дневная не выше 25 (в среднем около 22-24 держится). Сейчас рассада, не хочу чтобы растения тянулись сильно. 

Влажность никак не контролируем, в смысле не замеряем. Днем в обед - открываем крышные фрамуги и включаем вентилятор для проветривания на несколько часов, после чего отключаем проветривание, и закрываем фрамуги. Так как если не делать этого, то сразу влажность слишком высокая становится и развивается буйным цветом ботритис.

WhatsApp Image 2023-03-04 at 10.53.22.jpeg

Изменено пользователем Внук Мичурина

Таблица не даёт записаться, только для чтения. Забирать буду в среду 15.03 в 13.00, RNA ст.147.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...