Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов от Плантмаркет.Осень 2022

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, LenaV сказал(а):

Вот и мой цвел некрупными. А на фото в ОК такие огромные цветы есть. 

А по описанию, мне помнится, цветы не крупные.

Лена добрый вечер. Сегодня получила долгожданные пиончики ?, все хорошего качества. Огромное спасибо за Ваш труд.

1. Лена! Переплату из моего столбика 140 прошу перевести в лилии 115ст (Гуля)
  2. Усё в прекрасном виде, ждет посадки на ПМЖ :08thanks:
  • Нравится 1
20 часов назад, natanato2005 сказал(а):

А ничего, что у сингинг ин ве рейн размер корня не больше бирки и почки подсохшие и вот корень справа с явно подгнившими корнями. Вот это вот "повезло"?

Отвечаю по существу, игнорируя ваш тон. Корни у пиона не гнилые, почки живые. Из сухого только остаток старого побега.

IMG_20221101_180557.jpg

IMG_20221101_180523.jpg

IMG_20221101_180438.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 2
17 часов назад, Вероника Пучкова сказал(а):

с двумя тонкими колбасками до телл, над дюшесом хочется плакать, так его жалко. Они очень плохие.

Вероника, напишу про свой опыт с Ду Телом. Он у меня с 19го года, я тоже когда его получила среди 20+ разных сортов, то вообще не понимала, как его в ямке не потерять, эти две тощие колбаски и крошечные 2 почки. в 20 году он, конечно же, не зацвел у меня. И в 21 году молчал, нарастив всего лишь третью почку-побег. Я было решила, что он утонул слегка и надо бы его приподнять и дать еще шанс. Но было некогда прошлой осенью, а вот в это лето, в 22 году, он выдал сразу большой куст и 9!!! цветов. Он невысокий, оочень нежный, даже не любя подобную форму цветка, мой муж нежно сказал - исправляется, падлюка! - и подсыпал конского перегноя):cheesy:

И вообще, за 19, 20 и 21й года я постоянно участвую в закупках пионов у Лены. У меня их больше 35 уже. Поверьте, я бы уже в 20м перестала бы их брать, если бы из 17 посаженных в 19м году не зацвели бы в первый же год 12 (при условии правильной посадки близко к поверхности). Погиб только один на третий год от посадки - я прозевала рождение муравейника под ним :cray2:Это был пинк гиант, купила снова)

• Нравится 13
19 часов назад, natanato2005 сказал(а):

Спасибо за ответ по существу, без флуда и демагогии. Свои корни посадил, надеюсь, вы правы, что гнилые корни обычное дело и результат увижу в следующем году.

Ну терпение мое кончилось. Формат совместных закупок вообще не для вас,вам в магазине надо все покупать,или в питомнике, чтобы посмотреть и пощупать. Точно не в моей закупке.Вы неуважительно общались со всеми,кто вам пытался давать какие то советы, понятно вы в них не нуждаетесь,у вас же огромный опыт по покупке и выращивании пионов.Такое общение неприемлемо в моих темах. Поэтому, сообщения ваши я буду удалять.Если хотите предъявлять претензии,хамить и тд-прошу в личку. Деньги за заказ я вам переведу в любом случае,даже если не будет возврата ДС.Кстати,фото ваши признали не информативными, деленки надо было отмыть от торфа и тогда уже снимать.Так что реквизиты в личку,пожалуйста.

И видела ваш заказ а Вармердам, очень хочется отдать его в пристрой и вернуть вам деньги.Зачем мне проблемы,если вы не досчитаетесь почек или вас не устроит качество,Вармердам точно ничего возвращать не будет. И я тоже. Предпочитаю перестраховаться.

Так что жду вас в личке.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
5 минут назад, Импрессия сказал(а):

Вероника, напишу про свой опыт с Ду Телом. Он у меня с 19го года, я тоже когда его получила среди 20+ разных сортов, то вообще не понимала, как его в ямке не потерять, эти две тощие колбаски и крошечные 2 почки. в 20 году он, конечно же, не зацвел у меня. И в 21 году молчал, нарастив всего лишь третью почку-побег. Я было решила, что он утонул слегка и надо бы его приподнять и дать еще шанс. Но было некогда прошлой осенью, а вот в это лето, в 22 году, он выдал сразу большой куст и 9!!! цветов. Он невысокий, оочень нежный, даже не любя подобную форму цветка, мой муж нежно сказал - исправляется, падлюка! - и подсыпал конского перегноя):cheesy:

И вообще, за 19, 20 и 21й года я постоянно участвую в закупках пионов у Лены. У меня их больше 35 уже. Поверьте, я бы уже в 20м перестала бы их брать, если бы из 17 посаженных в 19м году не зацвели бы в первый же год 12 (при условии правильной посадки близко к поверхности). Погиб только один на третий год от посадки - я прозевала рождение муравейника под ним :cray2:Это был пинк гиант, купила снова)Добрый день

К Лене вообще никаких претензий!!! Проделать такую работу нужно ещё суметь. И понятно, что собирая сотни заказов, невозможно просматривать каждый корень. При том, что сделать все нужно быстро и не ошибиться с сортами. Это физически невозможно. Недовольство осталось именно плантмаркетом. Второй раз точно у них ничего приобретать не буду. Хотя большинство довольны. Значит просто не повезло. 

• Нравится 2

49 минут назад, Импрессия сказал(а):

...вообще не понимала, как его в ямке не потерять, эти две тощие колбаски и крошечные 2 почки. ...

Ой, девочки! Читаю я вас и начинаю немножко завидовать... 

Тут я купила 1 пион, за последние 5 лет это пятый пион, который я покупала. Предыдущие /их я совсем не здесь брала/ все были вот как Аня написала - или морковка с 3-мя почками, или одинешенький кусок основного корня без морковки, но с 3-5 почками. И ни черта они у меня не цвели, правда зеленуху исправно ростили. Я уже думала, что я и пионы не совместимы, я их заглубила, они меня не любят и т.д., но в этом году дал два цветущих побега Корал Сансет и я была сражена наповал. Поэтому попытала счастья снова.

Блин, я даже представить не могла такого огромного корня, что мне Лена прислала. И вот смотря на него, я верю, что он может зацвести на следующий год.

Лене огромное спасибо за закупку! /теперь не отпускают неприличные мысли о необходимости приобрести еще 2-3 пиончика/

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Мой корни мне понравились . пришли на прошлой неделе, все посажены, боюсь только, что заглубила, муж все время кричал, что мелко , глубже сажай, замерзнут. Спасибо за закупку!

• Нравится 2

Уважаемые участники! У кого висят деньги в таблице,пишите в личку о возврате или переносе.Давайте закроем закупку.

Доброе утро! Ну вот и я вчера получила свои пиончики! Спасибо большое Елене за организацию закупки! Я очень довольна, корни хорошие, Джулия Роуз не то чтобы очень, но у него 4 почки, зато Генри Бокстос огромный!☺

IMG_20221109_115542.jpg

• Нравится 2

Добрый вечер) где же можно посмотреть, что осталось от закупки,или может у кого то есть желание поделить огромные корни дорогих сортов? А еще в какой то из закупок заметила Одиль)кто может поделиться отзывом...на самом ли деле он источает кофейный аромат и так ли красив сам??? Про Лорелей тоже очень интересно послушать и не только,кто бы подкинул:smile180:с удовольствием бы выкупила! Елена, извините если вопросы не по этой теме)

https://www.delenka.ru/journal/article/226   Эту ссылку уже  выкладывали в предыдущих закупках. Многое можно почерпнуть из статьи.

Изменено пользователем Galeri

5 часов назад, Galeri сказал(а):

https://www.delenka.ru/journal/article/226. Эту ссылку уже  выкладывали в предыдущих закупках. Многое можно почерпнуть из статьи.

Галина, точку в конце ссылки (после 226) уберите, пожалуйста, иначе она не открывается :08thanks:

Спасибо за статью!

49 минут назад, tingelin сказал(а):

Галина, точку в конце ссылки (после 226) уберите, пожалуйста, иначе она не открывается :08thanks:

Спасибо за статью!

Убрала,но опять не открывается :dnt:. Давно скидывала вроде все удачно,а сейчас с телефона не получилось.

Лена, @ГуЛЕНА, у меня в столбике 182 после окончательного расчета осталась переплата 67 руб, перенеси ее, пожалуйста, в Лилии в столбик 40. Спасибо! 

• Нравится 1

Елена @ГуЛЕНА здравствуй! 

Перенесите, пожалуйста, переплату в размере 67 рублей по ст. 32 из таблицы Плантмаркет в таблицу Пионшоп. Осень 2022. 

:rose:

• 5 months later...

Народ, кто брал в этой закупке Генри Бокстоса? Единственный и всей закупки 22 года не показался из земли, а он ранний, остальные все повылезали, сверху поковырялась, не нащупывается, придется доставать. Ни у кого нет такого результата?

Жалковатенько. 

• Грустно... 1
2 минуты назад, Plena сказал(а):

не нащупывается, придется доставать.

Лена, срочно выкапывай и смотри, что с корнем. Может, там еще что-то можно спасти. Будешь ждать - большая вероятность, что корень не справится сам. Скорее всего, там уже сильно его гнилью побило.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...