Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка гортензий Лето 2022

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Selena-tlt сказал(а):

Лена, вычитала в другой ветке, ты писала, что распродажа голландцев есть. Может организуешь все таки?:embarrassed: мы волшебное слово знаем-пожалуйста….:08thanks:

нет.Я крупными горшками не занимаюсь.А в Р9 уже все купили,что было.Давайте уже на весну организуем.Может новинки будут. Это же распродажа.все самое лучшее уже разобрано,так просто такие скидки не дают.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
В 29.07.2022 в 18:15, Алексеевна сказал(а):

@ГуЛЕНАЛена, девочки, и не только, посадила ее в большой горшок с грунтом,полила слезой:cheesy: 4bec998c-c605-48e8-8fe5-39a054870f51.thumb.jpg.6d6ac92b5d9dbe1153b00b237a798eeb.jpg  и вот такая красота получилась!А сейчас цвет еще более насыщенный стал, сиренево-лиловый.Теперь бы имя узнать...

У меня она как элегантная роза... Была с сиреневыми цветами, но новая ветка распускается с розовым оттенком!

Мне кажется это и есть роза. Пришли они прямо нежно розовые, пять дней плюс пересылка были в тени и цвет поменялся. 

• 3 weeks later...

Девочки, прошу помощи. Гортензия  из летней закупки Никко Блю вот в таком состоянии. От грибковых опрыскивала несколько раз,  от клещей пару р47196EB5-F323-4853-89B8-8F09C5B1CF19.thumb.jpeg.63983e88108ebd0051cad9cc55f338e5.jpegаз. Чахнет на глазах . Сразу после получения было видно, что растения не здоровы. Думала , смогу вылечить, не первый раз попадаю на такие саженцы. Но тут никак не получается.  Может , кто знает,что с ней?

BD98D927-F13A-4005-85F7-F5A0DF2CB9DD.jpeg

1A50DD5B-2895-4DEB-8993-52CA7D251DBD.jpeg

2 минуты назад, лилия черная сказал(а):

Девочки, прошу помощи. Гортензия  из летней закупки Никко Блю вот в таком состоянии. От грибковых опрыскивала несколько раз,  от клещей пару раз. Чахнет на глазах . Сразу после получения было видно, что растения не здоровы. Думала , смогу вылечить, не первый раз попадаю на такие саженцы. Но тут никак не получается.  Может , кто знает,что с ней?

А что  у вас с грунтом и объемом горшка? Пересаживали или оставили в каком пришло?

Где стоит, какое освещение?

Чем поливали, кормили?

1 минуту назад, anbelo сказал(а):

А что  у вас с грунтом и объемом горшка? Пересаживали или оставили в каком пришло?

Где стоит, какое освещение?

Чем поливали, кормили?

Высадила в грунт в рыхлую землю с торфом. Полутень. Другие сорта пересадку пережили хорошо, а эти медленно загибаются

7 минут назад, лилия черная сказал(а):

Высадила в грунт в рыхлую землю с торфом. Полутень. Другие сорта пересадку пережили хорошо, а эти медленно загибаются

Просто на фото у вас горшок, оттуда и вопрос возник.

У меня есть гортензия, которая в этом году отчаянно хлорозит и не нарастает (все никак не дойдут руки пересадить:09fp:) а я как раз все макрофилы весной переваливала в горшок поболее и ей достался как раз грунт с торфом, так что грешу на него.

Поскольку, судя по виду растения, терять там уже нечего, я бы лично выкопала аккуратно, осмотрела корни и если они в порядке, стряхнула аккуратно  весь торф и пересадила в подходящий горшок с просто легким грунтом, без торфа и внесения удобрений. Перенести в тень и наблюдать. Вот только зимовать или на окне или там, где не будет ниже 0 (подвал, например), ослабленное растение зиму в грунте не перенесет.

Может еще кто предложит какое решение.

1 минуту назад, anbelo сказал(а):

Может еще кто предложит какое решение.

Поддерживаю решение проблемы, кроме зимовки. Еще есть время на укоренение. Зимовать бы закопала горшок в грунт под растение, которые укрываются на зиму. Розы, например. 

1 час назад, лилия черная сказал(а):

Может , кто знает,что с ней?

у меня Никко блю тоже была с  немного хлорозными листьями,после трехкратного опрыскивания Ферриленом всё пришло в норму.У меня и микровская Эдлесс саммер ориджинал склонна к хлорозу и клематисы многие из весенней закупки-все после опрыскивания позеленели.)

Правда я все горты в грядку посадила сразу.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • 1 month later...

Лена!

Скажите, пжл., а остаток денег был уже мне переведен?

Посмотрела случайно в таблицу, и не увидела отметки.

Если нет, то пришлю вам в личку номер карты

В 18.08.2022 в 20:28, лилия черная сказал(а):

Девочки, прошу помощи. Гортензия  из летней закупки Никко Блю вот в таком состоянии. От грибковых опрыскивала несколько раз,  от клещей пару р47196EB5-F323-4853-89B8-8F09C5B1CF19.thumb.jpeg.63983e88108ebd0051cad9cc55f338e5.jpegаз. Чахнет на глазах . Сразу после получения было видно, что растения не здоровы. Думала , смогу вылечить, не первый раз попадаю на такие саженцы. Но тут никак не получается.  Может , кто знает,что с ней?

BD98D927-F13A-4005-85F7-F5A0DF2CB9DD.jpeg

1A50DD5B-2895-4DEB-8993-52CA7D251DBD.jpeg

у меня тоже никко блю хлорозит, пока не вычухала ее, но состояние получше. Пересадила в большой горшок с кислым грунтом, как и все, поливаю удобряю спец. для гортензий, но вот этот сорт капризничает. Может сам по себе такой капризный:dnt:

2 часа назад, ЯЕлена сказал(а):

этот сорт капризничает. Может сам по себе такой капризный

У меня Никко блю ничем не отличается от Маси,оба стоят зеленые,и черенки от них уже укоренились.

Феррилен хороший препарат.После него весь хлороз ушел с Никко блю.и кстати рододендроны с клематисами тоже на него хорошо среагировали.

Девочки, всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, если гортензии сидят в больших горшках, на зиму их так и оставлять на улице?

2 часа назад, Ang22 сказал(а):

Девочки, всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, если гортензии сидят в больших горшках, на зиму их так и оставлять на улице?

Какие именно? Крупнолистные или метельчатые? Какой объем горшка?

Так-то горшки, если они не прикопаны в землю, в Средней полосе промерзнут за зиму:dnt: знаю, что очень большие горшки утепляют утеплителем, ставят у южной стены и обматывают укрывным, но не каждое растение переживет такую зимовку.

9 минут назад, anbelo сказал(а):

Какие именно? Крупнолистные или метельчатые? Какой объем горшка?

Так-то горшки, если они не прикопаны в землю, в Средней полосе промерзнут за зиму:dnt: знаю, что очень большие горшки утепляют утеплителем, ставят у южной стены и обматывают укрывным, но не каждое растение переживет такую зимовку.

Гортензии, которые были в этой летней закупке, у меня  Гортензия метельчатая Polestar и из вот этой серии  Горт. крупнолистная Magical Revolution Rose, горшки 12-14 литров

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...