Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2022 года

Рекомендуемые сообщения

С посадкой севка под зиму более-менее понятно. А кто-нибудь сажал осенью шалот, да еще такой крупненький. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Изменено пользователем ElenaNik

53 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

С посадкой севка под зиму более-менее понятно. А кто-нибудь сажал осенью шалот, да еще такой крупненький. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

Все точно также, как и севок - глубина заделки, в соответствии с размером луковицы, будет глубже только и всего. Сроки аналогичные. Прошлый год привезли уже поздно, в подарок, от нечего делать пришлось его сажать. Сажал в 20-ых числах октября, ничем дополнительно не мульчировал-не укрывал, перезимовало все отлично. 

• Спасибо 6

@asyНастя, посылки получила, все добралось в самом лучшем виде. Но мне не доложили одну порцию Ред Барона. Три Барона, хотя должно было быть четыре. 

Изменено пользователем Ботаник
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Ботаник сказал(а):

@asyНастя, посылки получила, все добралось в самом лучшем виде. Но мне не доложили одну порцию Ред Барона. Три Барона, хотя должно было быть четыре. 

Барон одна сетка разорвалась, часть высыпалась и Вам соответственно не хватило 1 шт, на Вас закончился. Не записали кому не хватило, ждали кто отзовётся.

В 19.09.2022 в 11:33, ГуЛЕНА сказал(а):

Девочки,а лук когда сажаем? Рано еще? Чеснок я посадила давно,а лук не сажала под зиму ни разу.Эксперимент будет.

Лена, я лук и чеснок сажаю после Покрова, даже ближе к концу октября.

Но надо по погоде смотреть, если в прогнозе стабильные холода, с заморозками, то уже можно.

А с чесноком ты не погорячилась? Не вылезет?

• Соглашаюсь! 1

Настя, @asy, все сделала, но отвратительный интернет не дает заполнить форму оплаты, написала в личку, дублирую в теме,так как надеюсь что ты отдыхаешь!!!

18 часов назад, Mokushka сказал(а):

Лена, я лук и чеснок сажаю после Покрова, даже ближе к концу октября.

Но надо по погоде смотреть, если в прогнозе стабильные холода, с заморозками, то уже можно.

А с чесноком ты не погорячилась? Не вылезет?

Наташ,я много лет сажаю чеснок в самом начале сентября,по приятной погоде.Ничего с ним не делается.Но он у меня и не вылазил ни разу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 20.09.2022 в 18:48, Внук Мичурина сказал(а):

Все точно также, как и севок - глубина заделки, в соответствии с размером луковицы, будет глубже только и всего. Сроки аналогичные. Прошлый год привезли уже поздно, в подарок, от нечего делать пришлось его сажать. Сажал в 20-ых числах октября, ничем дополнительно не мульчировал-не укрывал, перезимовало все отлично. 

А делить его на отдельные луковички не надо? Он гнездами по несколько штук... Ни разу не сажала, поэтому непонятно :smile51:

И такой крупный в стрелку не уходит? Читала, что с репчатым обычным крупным севком так бывает... 

Изменено пользователем kolibri
  • Нравится 1
1 минуту назад, kolibri сказал(а):

А делить его на отдельные луковички не надо? Он гнездами по несколько штук... Ни разу не сажала, поэтому непонятно :smile51:

Смотря для чего сажаешь. Если чисто на зеленку можно кучей. Хочешь луковку - дели. 

• Спасибо 1
42 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Смотря для чего сажаешь. Если чисто на зеленку можно кучей. Хочешь луковку - дели. 

Конечно, луковку хочу!!! У меня ещё ни разу нормально не получались ни чернушкой, ни весенним севком. Решила под зиму попробовать, на грядку повыше после дынь. Удобрить чем-нибудь хорошим. Геркулес и Кармен посажу - выбрала. А на шалот просто соблазнилась... Тут иначе не получается. Чуть что, надо и семян всяких-разных, и цветов, и луковиц... :))

• Нравится 1
2 минуты назад, kolibri сказал(а):

Конечно, луковку хочу!!! У меня ещё ни разу нормально не получались ни чернушкой, ни весенним севком. Решила под зиму попробовать, на грядку повыше после дынь. Удобрить чем-нибудь хорошим. Геркулес и Кармен посажу - выбрала. А на шалот просто соблазнилась... Тут иначе не получается. Чуть что, надо и семян всяких-разных, и цветов, и луковиц... :))

у меня остался зимовать на своих местах )) зеленкой не слопали, луковицы не выкопали... сидит себе бедненький там

• Грустно... 1

3 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

у меня остался зимовать на своих местах )) зеленкой не слопали, луковицы не выкопали... сидит себе бедненький там

А дальше как он будет? Должен перезимовать и на зеленку? 

Знаю, чеснок разваливается, если оставить ещё на год. И получается много мелких растений в одном месте. 

Настя, спасибо за лук и чеснок. Хорошие крепкие луковички. Но в посылке не оказалось вообще ни одной сеточки с луком Коррадо , должно было быть 2 сетки. Все остальное в соответствии со списком

Изменено пользователем tanuhka6676
  • Спасибо 1
11 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

Настя, спасибо за лук и чеснок. Хорошие крепкие луковички. Но в посылке не оказалось вообще ни одной сеточки с луком Коррадо , должно было быть 2 сетки. Все остальное в соответствии со списком

В остатках не осталось, возможно кому то переложили, но что то все молчат , могу взять сетку из столбика неплательщика и отдельно отправить или просто вернуть деньги, потому что наверное уже поздно досылать. 

8 часов назад, Kameya сказал(а):

Настя  , а в остатках  лука  нет? ?

В остатках нет, но есть 2 неплательщика @Светлана-Кр и @Карлуша , на их столбики есть желающий, что он не заберет остаток могу Вам предложить , пока посмотрите что у них есть 

• Нравится 1

48 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Добрый день

Помогите найти реквизиты для оплаты , где они в таблице ?

Отправила в личку. И еще, должно быть письмо от 3 сентября примерно. Оплата лук чеснок от Насти.

• Спасибо 1
В 20.09.2022 в 18:48, Внук Мичурина сказал(а):

А глубина относительно луковицы какая?

Я всегда тыкала, как рука потянулась, в голову не брала. А как правильно?

1 час назад, Plena сказал(а):

А глубина относительно луковицы какая?

Я всегда тыкала, как рука потянулась, в голову не брала. А как правильно?

С линейками не хожу)) на глазок)) Ну чтобы сверху луковицы хоть пара сантиметров земли была. Не всегда земля позволяет поглубже воткнуть. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

ВНИМАНИЕ!!

У кого в закупке на весну есть переплата (сумма с минусом это я должна) и я Вам ее еще не вернула и никуда не перенесла прошу заполнить форму на возврат (перенос) Форма для возврата

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...