Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Лук-севок и чеснок на осень 2022 года

Рекомендуемые сообщения

Настя @asy форму на перенос из Качалкина ст.182 в лук севок ст.36 заполняла в августе и сегодня ещё раз заполнила.

• Орг
12 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Настя @asy форму на перенос из Качалкина ст.182 в лук севок ст.36 заполняла в августе и сегодня ещё раз заполнила.

Я не увидела, что там перенос и вернула их на карту еще 23 августа , 435 руб, в  таблице Качалкина есть об этом отметка, проверьте пожалуйста

• Соглашаюсь! 1
5 часов назад, asy сказал(а):

Я не увидела, что там перенос и вернула их на карту еще 23 августа , 435 руб, в  таблице Качалкина есть об этом отметка, проверьте пожалуйста

Настя, оплатила, форму заполнила .

• Орг
38 минут назад, Галина Глушакова сказал(а):

Смотрю, остался незанятым лук Трой, если можно, Настя, добавьте его в 108 столбик :cheesy:

Его утром забрали. я не успела отметить

22 часа назад, asy сказал(а):

@Рыжик посмотрите пожалуйста сумму в вкладке Итого, у Вас получился оплаченным только российский лук, а Голландия и упаковка нет

Настя, извини... Думала что смотрела вкладку ИТОГО Отправила остаток :girl_curtsey:

Первый раз буду сажать лук под зиму.

Подскажите, пожалуйста,

когда в подмосковье "уже пора"?:08thanks:

А то я уже в эти выходные собралась ,вместе с чесноком на пару высаживать:cheesy:

Ведь еще рано? Поделитесь,пожалуйста,опытом:08thanks:

• Орг
1 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

Первый раз буду сажать лук под зиму.

Подскажите, пожалуйста,

когда в подмосковье "уже пора"?:08thanks:

А то я уже в эти выходные собралась ,вместе с чесноком на пару высаживать:cheesy:

Ведь еще рано? Поделитесь,пожалуйста,опытом:08thanks:

Рано, в конце сентября тепло обещают, может взойти 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  • Орг
3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Настя:08thanks:,на какую температуру держать ориентир?:01mail:

Я честно не профи, сажаю до Покрова, примерно 5-10 октября 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Лук лучше сажать на убывающую Луну, примерно за 2 недели до устойчивых минусов, они обычно начинаются после Покрова. В этом году Луна начинает убывать 10 октября  до 13 можно сажать. Если больше интересует зелень, а не луковица, то с 1 по 4 октября можно сажать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 18

На рынке на станции женщина торговала своими овощами, был и чеснок, красивый, крупный. Купила у нее головку для посадки на развод и разговорились про посадку, она сказала, что у них в деревне испокон веку все всегда сажают на покров, я переспросила: что прям на Покров? Она ответила, что да, именно на Покров и дед сажал и мама и она всю жизнь сажает на Покров и чеснок вырастает отличный! Вот такая информация. Я обычно сажаю в конце сент, нас октября, до 5 числа, как то так получается, а как надо не знаю

• Нравится 3
  • Спасибо 2

2 часа назад, Людасик сказал(а):

На рынке на станции женщина торговала своими овощами, был и чеснок, красивый, крупный. Купила у нее головку для посадки на развод и разговорились про посадку, она сказала, что у них в деревне испокон веку все всегда сажают на покров, я переспросила: что прям на Покров? Она ответила, что да, именно на Покров и дед сажал и мама и она всю жизнь сажает на Покров и чеснок вырастает отличный! Вот такая информация. Я обычно сажаю в конце сент, нас октября, до 5 числа, как то так получается, а как надо не знаю

В этом году Покров на Близнецы выпадает, не удачный знак для посадки лука. А вообще Покров это символ первого снега, смотрите лучше свой прогноз погоды. У нас сегодня +33, но теплой осени осталось всего месяц, а по прогнозу 7 октября ночью -9, вот и придется сажать раньше Покрова. 

• Спасибо 2

Настенька, прошу прощения ,за лук деньги отправила 04.09. ,а  форму оплаты не отправила, забыла .Еще раз прошу прощения!

Скажите пжста какой чеснок сорт вкусный ( не хочу горечи и остроты)?

И какой сорт лука вкусного можете посоветовать?

И в выкупе уже нет никаких остатков.Только на след год на весну выкуп будет?

И еще интересуют кустовые хризантемы и другие цветы для срезки и сада. Посоветуйте где искать.

Изменено пользователем sv650
  • Орг
8 минут назад, sv650 сказал(а):

Скажите пжста какой чеснок сорт вкусный ( не хочу горечи и остроты)?

И какой сорт лука вкусного можете посоветовать?

И в выкупе уже нет никаких остатков.Только на след год на весну выкуп будет?

И еще интересуют кустовые хризантемы и другие цветы для срезки и сада. Посоветуйте где искать.

В пристрое есть только чеснок Шадейка, на весну скорее нет, чем да

• Орг

Если всем понравится закупка, то на следующую осень повторю, только при условии, что все будет расфасовано по сеткам. Шалот и чеснок пришел не фасованный, купить сетки, бирки, развесить и подписать 500 кг оказалось еще тем удовольствием, с учетом усушки , утряски (куча шелухи) ,что визуально увидели и отложили не товарного вида, плюс  то что до грамма развесить нереально, в сетках будет 980-1000 грамм , кому это критично, проверяйте перевешивайте, пишите в личку пересчитаю.  

• Спасибо 16
  • Орг
5 часов назад, Людасик сказал(а):

Насколько я знаю по большим церковным праздникам не занимаются посадками, но тут личное дело каждого наверное, просто знаю, что у нас в деревне всегда до Покрова сажали и сажают. На сам Покров часто снег бывает. 

Изменено пользователем asy
  • Соглашаюсь! 6

5 часов назад, Людасик сказал(а):

Она ответила, что да, именно на Покров и дед сажал и мама и она всю жизнь сажает на Покров и чеснок вырастает отличный!

У нас все работы с землёй завершали до Покрова. С Покрова земля отдыхает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
10 часов назад, asy сказал(а):

В пристрое есть только чеснок Шадейка, на весну скорее нет, чем да

Поставьте, пожалуйста. Шадейку 2 шт. Таблица не пускает. Ячейки тут нет. Отправка почтой вместе с закупкой Модного фермера.

Изменено пользователем ZEN
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
21 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Настя, а больше дат на раздачу не будет? Я 9 и 11 сент. никак не могу, к сожалению, замену не нашла.

Если в две встречи все заказы войдут, то до Кусибаб встреч не будет 

• Спасибо 1

@asy

Настя, добавь еще, пожалуйста, если остался,1 кг Трой, столбик 42.

Или лубой другой, какой есть, в зимнюю посадку.

Настя, добрый день!  Проверьте ПЖЛ деньги за лук отправила в сумме 586р.форму оплаты заполнила позже.

Добрый день! Ася, оплата 1650 3.09 с Тинькофф. Столбик 136. Форму оплаты заполняла

Изменено пользователем ElenaNik

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...