Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сушилки Вальтера + Кофе ТЕСТИ июнь 2022г


Рекомендуемые сообщения


7 часов назад, Любаша сказал(а):

Таня, у меня 5 шт.Изидри поддона ,они подходят нормально к Волтера.

А у меня не подходят, они немного разных диаметров. Сетку можно использовать, а сами поддоны не стыкуются.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Plena сказал(а):

А у меня не подходят, они немного разных диаметров. Сетку можно использовать, а сами поддоны не стыкуются.

Возможно, что они от Беломо?

У меня так, купила как волтеровские, даже счёт прилагался (с рук купила, не пользовались) а они на 3 мм меньше (вот у Беломо как раз так и есть, на 3 мм меньше в диаметре) и все

Если их ставить ниже, то родные на них не ложатся, перекрашиваются, а если сверху на волтеровские, то на эти крышка не встает. Лежат теперь 10 новеньких решет, эх (надо кому, может?)

А так да, и для пастилы и сетка в них хорошо ложатся

 

Изменено пользователем tingelin
Ссылка на сообщение
3 часа назад, tingelin сказал(а):

Возможно, что они от Беломо?

У меня так, купила как волтеровские, даже счёт прилагался (с рук купила, не пользовались) а они на 3 мм меньше (вот у Беломо как раз так и есть, на 3 мм меньше в диаметре) и все

Если их ставить ниже, то родные на них не ложатся, перекрашиваются, а если сверху на волтеровские, то на эти крышка не встает. Лежат теперь 10 новеньких решет, эх (надо кому, может?)

А так да, и для пастилы и сетка в них хорошо ложатся

 

Не знаю ничего про Беломо, Волтеру покупала здесь в СЗ. Решет брала достаточно, но конечно после получения примерила, не совпали. Кого на кого ставила, не помню, но думаю, один фиг, диаметры какие есть.

Ссылка на сообщение

Девочки, все закупки у Светы и Сергея- офигенные! А кому очень нравится закупка Техоснастки?

Давайте поставим помидорки, может, ребята ещё раз  ее откроют :05hid:

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, все закупки у Светы и Сергея- офигенные! А кому очень нравится закупка Техоснастки?

Давайте поставим помидорки, может, ребята ещё раз  ее откроют :05hid:

Мне прям очень надо

А то доченька ро́дная в гости зашла, ну и все, снова нужно закупаться :cheesy:

 

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Начала пить кофе с сорта Кэнди. Честно говоря, в душе не очень верила в высокое качество за демократичные цены. Я ошиблась.

Кофе как раз на мой вкус, совсем не кислое и мягкое на вкус, мне понравилось. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 08.07.2022 в 03:57, tingelin сказал(а):

Возможно, что они от Беломо?

У меня так, купила как волтеровские, даже счёт прилагался (с рук купила, не пользовались) а они на 3 мм меньше (вот у Беломо как раз так и есть, на 3 мм меньше в диаметре) и все

Если их ставить ниже, то родные на них не ложатся, перекрашиваются, а если сверху на волтеровские, то на эти крышка не встает. Лежат теперь 10 новеньких решет, эх (надо кому, может?)

А так да, и для пастилы и сетка в них хорошо ложатся

 

У меня Беломо сушилка. Не уверена, что мне надо такую прорву, но пойдёмте в личку

Ссылка на сообщение

Девочки  ,сегодня испробовали чай из закупки, Молочный Улун,какое волшебство,аромат,вкусный чай!:06yes:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Светлана и Сергей! Посылку получила,все отлично добралось до меня и не удивительно при такой классной упаковке.Так красиво запаковать трехметровую удочку к Умнице-это надо видеть- и все остальное упаковано оптимально,Второй раз у вас в закупке и ваш сервис приятно удивляет,большое спасибо за исполнение наших маленьких желаний

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 08.07.2022 в 10:15, Nata N. сказал(а):

Девочки, все закупки у Светы и Сергея- офигенные! А кому очень нравится закупка Техоснастки?

Давайте поставим помидорки, может, ребята ещё раз  ее откроют :05hid:

 

7 минут назад, Maxi сказал(а):

Светлана и Сергей! Посылку получила,все отлично добралось до меня и не удивительно при такой классной упаковке.Так красиво запаковать трехметровую удочку к Умнице-это надо видеть- и все остальное упаковано оптимально,Второй раз у вас в закупке и ваш сервис приятно удивляет,большое спасибо за исполнение наших маленьких желаний

Большое спасибо всем за теплые слова!!!!! Вы замечательные, поэтому мы вместе :smile219::smile219::smile219:

Ждем цены на ДеВит. Как придут, так открываем  закупку. Техостнастку давайте добавим, мы не против. Еще запрошу Самурай и Скраб. Мне кажется стоит повторить, сейчас курс валют не самый высокий. Если ассортимент будет хороший , то нужно запасаться.

ДеВит+Техостнастка+ Кофе+Самурай+Скраб+ Зема(должны к концу месяца двухлитровики прийти).

  • Нравится 24
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день, а автоклавов у нас нет в закупках? А то сваха угостила тушенкой и кашей с мясом, оказывается это так вкусно, загорелась прикупить сей девайс. У сватов самодельный из газового балона:09fp:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
15 часов назад, ЯЕлена сказал(а):

Добрый день, а автоклавов у нас нет в закупках? А то сваха угостила тушенкой и кашей с мясом, оказывается это так вкусно, загорелась прикупить сей девайс. У сватов самодельный из газового балона:09fp:

Не было. Хотя один, самый первый раз, когда крышки Москвичка покупали, тогда у них были и один штук кто то брал.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Светлана, @Хатор, сушили ли вы клубнику в наших сушилках? Сколько нужно часов для неё?

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Евгения Б сказал(а):

Светлана, @Хатор, сушили ли вы клубнику в наших сушилках? Сколько нужно часов для неё?

Сушила. Резала 5 мм, 60 градусов 8 часов, но потом еще досушивала часа два, не записала. В поддонах было все экспериментальное : пастила трех видов и клубника. Пастилу то же досушивала. Из жимолости пастила так и не высохла у меня, была липкая и не снималась пластом,  пришлось лопаткой кусками снимать, катать в шарики, обвалять в маке  и положить в контейнер. Была с сахаром и все равно кислая. А клубничная пастила получилась, ожидала, что  слаще будет. Чипсы то же кисленькие, с кофе нормально.

По нарезке могу сказать , что бочка маленькие лучше отправлять в пастилу, а то они маленькие и корявенькие получаются. Но это просто взгляд на эстетику. С двух поддонов получилось 2/3 поллитрового контейнера.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Галочка, @axleto, расскажи как ты Белевскую пастилу делаешь: пропорции, время, толщину какую выкладывать. Яблоки точно нужно кислые(антоновку) брать или любые все таки подойдут. Спасибо!

Я правильно помню, что ты ее много заготавливаешь? Или перепутала.

Ссылка на сообщение

 Светлан, у меня она не совсем Белёвская. :kiss: Этакая пастила по-летучевски))

Яблоки какие есть запечь в духовке, остудить.  Можно блендером сбивать, чтобы шкурку разбить,  а можно через сито пропустить и взбить миксером.  Потом по вкусу  (у меня очень мало сахара идет- относительно рецепта)  сахар и сбитый в крепкую пену белок добавить. Сбиваем до растворения сахара - минут 8-10.  Наливаю не больше 5 мм на поддон. Сушится долго. 

Половину сбитой массы оставляю для смазки. И у меня вся ежевика садовая - тоже идет в пастилу, она чуть раньше заготавливается. И вот когда собираю коржи: яблочный-смазка-ежевичный-смазка и т.д. - получаем произведение искусства.  Хранится нечему - всё сразу улетает.  И кстати,  подарок просто суперский!  Это что касается технологии.

А рецептов полно в инете. Они все скопированы похоже со старинного рецепта Елены Молоховец. :girl_cool: Первоначально тоже по рецепту делала,  потом пометки сделала себе по половникам, стаканам и т.д. . Не бойтесь и делайте все на свой вкус, не прогадаете. 

Этот год не яблочный. В прошлом году яблок было немеряно,  хотела закрыть пюре яблочного для дальнейшего зимнего производства пастилы, да так руки и не дошли. Пересушила на чипсы)) доедаем уже. 

Изменено пользователем axleto
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я тоже сделала пастилу клубничную. получилось очень вкусно, а как лучше хранить? кто знает? Я побоялась , что испортиться положила в морозилку.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, axleto сказал(а):

А рецептов полно в инете. Они все скопированы похоже со старинного рецепта Елены Молоховец.

Галина, спасибо! В инете уже просмотрела кучу, хотела наших послушать.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Елена 249 сказал(а):

Я тоже сделала пастилу клубничную. получилось очень вкусно, а как лучше хранить? кто знает? Я побоялась , что испортиться положила в морозилку.

В зиппакете в холодильнике. Читала, что можно и так и так. Будем проверять.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Елена 249 сказал(а):

как хранить? кто знает?

Добрый день. Я пастилу скручиваю, режу и складываю в банки (любые) пересыпая сахарной пудрой, чтобы не слипались. Хранится хорошо при комнатной температуре, но не долго - семья то большая. Эта из абрикосов. В пастилу сахар не добавляю совсем, кладу немного мёда.

IMG_20220711_142206_596.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Наталья Борисовна, @Борисовна, добрый день, если не ошибаюсь вы делаете Белевскую пастилу, напишите пожалуйста рецепт или дайте ссылку где вы описывали, Света спрашивала и я хочу попробовать сделать.

Ссылка на сообщение
1 час назад, ОльКа сказал(а):

Наталья Борисовна, @Борисовна, добрый день, если не ошибаюсь вы делаете Белевскую пастилу, напишите пожалуйста рецепт или дайте ссылку где вы описывали, Света спрашивала и я хочу попробовать сделать.

Оля, вот нашла у Натальи Борисовны :

Рецепты в инете под себя подберите, хотите с сахаром, хотите с медом, я буду делать просто из печеных яблок и белков, 2 белка на литр пюре взбивать и сушить при 70 градусах в сушилке

Наталья Борисовна , спасибо!

И про хранение есть ответ:

А у тебя пастила долгохранится,если не сьешь сразу?:)

Нелличка, я в прошлом году купила вакууматор, храниться должно прекрасно в холодильнике до 9 месяцев, а просто в прохладном месте до 4. Я уже отвыкла от сладкого, так что не съем сразу, да и вообще не уверена что буду есть, но что мои домашние будут даже не сомневаюсь:mosking:

 

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...