Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка луковичных на осень 2022г.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

@ГуЛЕНАЛена, дорогие тюльпановеды, есть у меня идея: посадить красные и белые тюльпаны в клумбы у братской могилы. Посоветуйте высокие, крупноцветковые, классические( не махровые) хорошо держащие бутон, морозоустойчивые и чветущие в одно время. Буду очень благодарна???

50 Red Oxford Tulip Bulbs - Tulipa Darwin Hybrid: Super-Sized X-tra Value Bag!!

50 Red Oxford Tulip Bulbs - Tulipa Darwin Hybrid: Super-Sized X-tra Value Bag!!

50 красных луковиц оксфордских тюльпанов - Tulipa Darwin Hybrid: Суперразмерная сумка X-tra Value!!

@ЖаннаШиляеваЖанна, ну так вот  же он.  В таблице, стр.72  Тюльпан Oxford.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

@ЖаннаШиляеваЖанна, а это белый из таблицы, стр. 74, Purissima  называется. Правда, уже разобрали, строка закрыта.

0c48fbd67600890bfae63497c5341183.jpg

Изменено пользователем Арсения
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

ГуЛЕНА,.поставьте пжл тюльпан строка 145 Барбодос 10шт в столбик 3 Спасибо. У меня не всегда получается.заказ не сохраняется

• Нравится 1
8 минут назад, бальзамин сказал(а):

ГуЛЕНА,.поставьте пжл тюльпан строка 145 Барбодос 10шт в столбик 3 Спасибо. У меня не всегда получается.заказ не сохраняется

Поставила

• Спасибо 1

Лена, @ГуЛЕНА перенеси пожалуйста переплату из Клематисов (весна 2022) ст.40 в луковичные (осень 2022) ст. 115. Спасибо.

• Нравится 1
9 часов назад, Alga сказал(а):

Елена, а бывают в прайсе миксы по зеленоцветковым, бахромчатым и лилиецветным тюльпанам?

миксы бывают по всем видам луковичных.Просто напишите,что вы там хотели бы видеть,я найду и сфоткаю.

Изменено пользователем ГуЛЕНА
  • Нравится 1

Muvota

Тюльпан Мувота относится к сортам премиального класса «Триумф», в который входят рослые однотипные растения с высоким цветоносом и крупным бокалом. Лепестки темные, винно-красные с желто-оранжевой полосой, заостренные на концах. Благодаря сочетанию основного бордового и «старого золота» цветок словно светится изнутри.

slawa-075.jpg

• Нравится 3
1 минуту назад, бальзамин сказал(а):

Помогите поставить нарцисс строка 307 5шт в столбик 3   ник бальзамин.. Спасибо.

Готово.

• Спасибо 1
В 29.04.2022 в 13:48, anbelo сказал(а):

Луковичные ирисы выделены  в самостоятельные роды иридодиктиум, ксифиум, юнона. Гибридные формы от скрещивания разных видов ксифиума, получили название голландские, испанские или английские луковичные ирисы. Английские гибриды относительно морозостойки в средней полосе России, Голландские - в основном малозимостойки, Испанские - не зимостойки.

От себя добавлю - в Средней полосе голландские не зимуют :dnt:

Кстати, Гладиолус byzantinus хоть и заявлен зимостойким, но зимует Средней полосе с укрытием. У меня лично он вымерз:sad:

А вот ирисы из закупки Алида и Пурпл Сенсейшн получается, что тоже не перезимуют в средней полосе? 

7 минут назад, Галина Зав сказал(а):

Алида

Алида является миниатюрным представителем сетчатых ирисов. Вырастают, как правило, высотой 10–15 см. Несмотря на маленькую длину стебля цветок на нём крупный (диаметр 6–8 см). Цветовая палитра разнообразная: от нежных до насыщенных голубых, фиолетовых, синих оттенков. Цветение наступает в конце марта — начале апреля.

Зона морозостойкости:Зона 4 — Московская Область, большая часть России

Изменено пользователем LenaV

Добрый день всем, подскажите,я ещё не опоздала с предоплатой? Просто на даче нахожусь,а тут с инетом плохо...но я обязательно внесу предоплату

• Нравится 1
16 минут назад, Торенс сказал(а):

Добрый день всем, подскажите,я ещё не опоздала с предоплатой? Просто на даче нахожусь,а тут с инетом плохо...но я обязательно внесу предоплату

Не беспокойтесь, оплаты не было ещё

• Спасибо 1
1 час назад, Галина Зав сказал(а):

А вот ирисы из закупки Алида и Пурпл Сенсейшн получается, что тоже не перезимуют в средней полосе? 

Очень даже хорошо перезимовали. Сажали осенью из прошлой закупки, весной все цвели. Сажала с нарциссами в горшок и прикопала. Ранней весной такая красота,когда ещё ничего нет. Нарциссы правда после цветения ирисов зацвели))

Изменено пользователем Galeri
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
6 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

миксы бывают по всем видам луковичных.Просто напишите,что вы там хотели бы видеть,я найду и сфоткаю.

Елена, я хотела такие смеси, где их не два вида, а больше, и м.б. по 10-12 луковиц в наборе.  Типа таких Тюльпан Смесь зеленоцветковых        Тюльпан бахромчатый Микс (Tulipa Fringed Mix) - фото 1

image.jpeg.4b31d0436515092aa3cc75b9b3b07bb0.jpeg             

У меня были из подобных, я их выкопала в прошлом году самые красивые ) и мыши их на просушке и поели :angry:. Никогда не ели раньше, когда копала, а тут одна шелуха...  Остались в основном дарвиновы красные и желтые и так, несколько штук по мелочи, которым не повезло выкопаться тогда.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...