Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

• 0

Нужна помощь в выборе насосной станции

Lutik70

Вопрос

Добрый вечер! Не могу выбрать насосную станцию. До этого стояла Марина 100/25. Верой и правдой отслужила 11 лет. Сейчас гонит воздух и  перестала отключаться. Подсосы все устранили, ещё надо поменять реле. Но решили купить новую. Марина такая же стоит 25-28 тыс и доставка на середину апреля. В свете последних событий, говорят что и запчастей на неё не будет в продаже. Целый день мониторила цены и отзывы. Голова идёт кругом от информации. Сходила в профильную тему на ФХ.  Может кто то пользуется более бюджетным вариантом. 

Рекомендуемые сообщения

• 0
В 03.04.2022 в 22:33, Lutik70 сказал(а):

Добрый вечер! Не могу выбрать насосную станцию. До этого стояла Марина 100/25. Верой и правдой отслужила 11 лет. Сейчас гонит воздух и  перестала отключаться. Подсосы все устранили, ещё надо поменять реле. Но решили купить новую. Марина такая же стоит 25-28 тыс и доставка на середину апреля. В свете последних событий, говорят что и запчастей на неё не будет в продаже. Целый день мониторила цены и отзывы. Голова идёт кругом от информации. Сходила в профильную тему на ФХ.  Может кто то пользуется более бюджетным вариантом. 

При выборе многое зависит от цели её применения (для скважины, полива....) и т.п.

• 0
20 минут назад, МАДанилич сказал(а):

При выборе многое зависит от цели её применения (для скважины, полива....) и т.п.

Скважина для водоснабжения жилого частного дома, мощность рассматриваю не менее 1100. Я наверно неправильно задала вопрос, меня интересуют бренды, которые более менее качественно и нормально работают. А  мощность, перегрев, сухой ход я сама потом посмотрю. 

• 0
13 часов назад, Lutik70 сказал(а):

Скважина для водоснабжения жилого частного дома, мощность рассматриваю не менее 1100. Я наверно неправильно задала вопрос, меня интересуют бренды, которые более менее качественно и нормально работают. А  мощность, перегрев, сухой ход я сама потом посмотрю. 

Людмила, Водоснабжение частного дома организуется по нескольким схемам ( вариантам), отсюда и решается вопрос насосной станции.

- один из вариантов: если откачка воды из скважины осуществляется  поверхностным способом ( насос стоит на поверхности - в кессоне) тогда следует обратить внимание на мощность и насоса, его возможность поднять воду с какой-то глубины, создавая при это необходимое давление.

Это не очень эффективно бывает в некоторых случаях.

При организации водоснабжения в частном доме, бОлее эффективно -  устанавливать глубинный насос, установка гидроаккумулятора, накопительной ёмкости рассчитываемой в зависимости от потребления воды (500-1000 литров) + установки насосной станции небольшой мощности с автоматикой по давлению и защитой от сухого хода.

Что касается брендов, ЭТО (ИМХО) ваше заблуждение ( уж простите за откровенность) всё зависит от комплектации автоматики н/станции, ёмкости  гидроаккумулятора, обеспечивающей отсутствие сухого хода, контроля настойки рабочего давления в системе водоснабжения 

(манометра)   и пр. мелочи.У меня н/ станция с "брендом" ДЖИЛЕКС Джамбо 70/50 Н-50 (это досталось от бывшего хозяина) , + глубинный насос и расходной ёмкостью 500 литров.

В общем, Людмилка, чтобы говорить конкретно,нужно знать схему устройства Вашей системы водоснабжения.

Прим. Надёжность эксплуатации зависит от частоты включения/отключения насоса,а это....зависит от потребления  воды и ёмкостей - накопительной и гидроаккумулятора.

• Нравится 2
  • 0
3 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

мощность, перегрев, сухой ход я сама потом посмотрю. 

Это как раз тЕ параметры,на которые нужно обратить внимание в первую очередь

:lol:   Дополнил сам себя в спешке, дополнение к ответу Людмиле.

Изменено пользователем МАДанилич
  • 0
17 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Это как раз тЕ параметры,на которые нужно обратить внимание в первую очередь

:lol:   Дополнил сам себя в спешке, дополнение к ответу Людмиле.

Спасибо, Андрей Данилович, но Слава Богу, станцией пользуюсь 11 лет, все знаю. Меня интересует именно "бренд". Потому что сейчас можно втюхаться в такое, что ремонтировать замучаешься. Есть и с пластиковой крыльчаткой и с пластиковой резьбой на входе и выходе. 

Пы. Сы. Джилекс не рассматриваю вообще, много плохих отзывов на неё. 

Изменено пользователем Lutik70
  • 0
3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Есть и с пластиковой крыльчаткой и с пластиковой резьбой на входе и выходе.

...Ну это уже  конструкция самой помпы, а не станции в целом. В таком случае нужно рассматривать устройство помпы, обращая внимание на надёжность и начинку (возможности) автоматики. По сути эти узлы и требуют обеспечения надёжности. Что касается э/двигателя,так этот узел беспроблемный, если обеспечивает требуемую для мощность для помпы нужной производительности.

3 часа назад, Lutik70 сказал(а):

Джилекс

.. а зря. Это надёжная станция, но для меня слишком мощная. Можно было бы использовать и поменьше.  При АКБ=160 литров она легко и быстро накачивает 3 атм. в системе потребления.

Так что вопрос надёжности ...это, скорее всего и есть сама помпа, её конструкция. С этим я соглашусь. Хотя вопрос крыльчатки.....:02mail:...

тут тоже можно смотреть по разному. Если вода идёт с песком,то дАА! она через несколько лет(8-12)  "стирается". Если вода "чистая, то срок службы её длительный. быстрее выходят из строя сальники, иногда подшипники, чем крыльчатка.

Для примера : циркуляционные насосы фирмы Wilo работают сезонами в отопительный период  не выключаясь, крыльчатка тоже пластмассовая, но служат по 15 и бОлее лет. Вечного ничего в механике нет!

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...