Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь МАРТ 2022

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, Хатор сказал(а):

Письмо написала с запросом прайса.

18 часов назад, Хатор сказал(а):

@Nata N.Наташа, ответили, что врезан отвод без крана на 3/4.

Здравствуйте! Скажите , а кран -врезка в бак будет вмонтирована ? Какой размер? будет ¾  ?

Добрый день!

Крана нет, отвод только, он 3/4, да

24 минуты назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго вечера.

Света, я не поняла, 

Кран водопроводный КВ-20М-СШ, он не идёт в комплекте или его нет в наличии?

М.б. поставишь его в табл цу, мы поставим хотелки, а там глядишь и у поставщика появится, если его нет в наличии.

1 час назад, Марина Ник сказал(а):

Всем доброго праздничного вечера.

Света, я не поняла, 

Кран водопроводный КВ-20М-СШ, он не идёт в комплекте или его нет в наличии?

М.б. поставишь его в табл цу, мы поставим хотелки, а там глядишь и у поставщика появится, если его нет в наличии.

@Nata N. Наташ, подскажи для непродвинутых, а какую муфту ещё нужно к такому крану? Без капли, под шланг.

Больше ничего не нужно, если без фильтра собираешься использовать  и шланг 1/2 дюйма.

Скажи пожалуйста, а почему  тебе под шланг хочется, а не для капельного полива? И почему шланг крепишь в Баку, а не к садовому крану? Чтобы поливать огурцы тёплой водой или нет в огороде водопровода? А откуда вода в бак будет попадать?

Я а прошлом году развела капельный полив абсолютно по всему огороду- по всем парникам, теплицам и всем грядкам в ОГ. Все лето только краники открывала .

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Больше ничего не нужно, если без фильтра собираешься использовать 

Скажи пожалуйста, а почему  тебе под шланг хочется, а не для капельного полива? И почему шланг крепишь в Баку, а не к садовому крану? Чтобы поливать огурцы тёплой водой или нет в огороде водопровода? А откуда вода в бак будет попадать?

Я а прошлом году развела капельный полив абсолютно по всему огороду- по всем парникам, теплицам и всем грядкам в ОГ. Все лето только краники открывала .

Наташа, я за себя отвечу:grin: Меня тоже шланг интересует от  этой ёмкости. И именно для полива огурцов и перца в теплице и ОГ (ещё и кабачки). В одной теплице сделан капельный от водопровода, но там только томаты растут и им фиолетово какой температуры вода. А вот во второй смешанные посадки, и томаты и огурцы и перец. С капельным пока там не хочу заморачиваться, так как планирую менять местами культуры, а с лейкой бегать надоело.:cheesy: Возможно позже сделаю комбинированный полив и капельный и от шланга.

Изменено пользователем amarant

Девочки,а бензопил нет в закупке??у меня муж инересуется...)

14 минут назад, amarant сказал(а):

С капельным пока там не хочу заморачиваться, так как планирую менять местами культуры, а с лейкой бегать надоело.:cheesy: Возможно позже сделаю комбинированный полив и капельный и от шланга.

Так и мне с лейкой надоело бегать, поэтому везде и каплю провела и культуры все меняю каждый год . Не поняла совсем ничего из твоего объяснения. 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Больше ничего не нужно, если без фильтра собираешься использовать  и шланг 1/2 дюйма.

Наташ, вода централизованная, но в прошлом году были такие перебои, что 2 бочки по 200 л не очень спасали. Вода из крана бывает такая рыжая (особенно после отключения), что не отстоянной поливать страшно. Каплю подсоединить как-то никак не соберусь, хотя многое уже закуплено. Мож в этом году сподвигнусь на клубнику.

Шланг, да, в основном, нужен для огурцов, кабачков. Помидоры не поливаю от слова совсем.

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так и мне с лейкой надоело бегать, поэтому везде и каплю провела и культуры все меняю каждый год . Не поняла совсем ничего из твоего объяснения. 

:cheesy: Больно жирно будет весь огород от ёмкостей и каплей поливать. По этому хочу только теплолюбивые культуры от ёмкости из шланга, что бы каплю туда-сюда не перетаскивать. Хотя в планах постепенно основные грядки на неё перевести.  В этом сезоне буду из шланга. Не знаю понятно ли написала, я ещё тот рассказчик.:lol:

Да, ещё допишу, у меня участок 28 соток. По этому некоторые грядки далеко друг от друга.

Изменено пользователем amarant

1 час назад, Nata N. сказал(а):

под шланг хочется, а не для капельного полива?

Мне под шланг. Для отдельных грядок, которые мульчирую толстым слоем скошенной травы (иногда горячее мульчирование) и проливаю полностью грядку. Чтобы процессы разложения ускорялись. 

Т.о. необходим единовременный обильный полив всей площади грядки.  

Каждый себя работает в меру своих желаний и возможностей.

Тут другой вопрос.  А будет ли удобен в эксплуатации этот пластмассовый краник водопроводный КВ-20М-СШ? Вентиль судя по фото маленький, и пальцы соскальзывать будут, да и подтекать наверное захочет. Как вспомню в мойдодыре кран пластик, ну караул. 

Знает кто-нибудь - металлический кран такого же размера (3/4) возможно накрутить на пластиковую резьбу с дальнейшей эксплуатацией? Спасибо.

5 часов назад, Tacha сказал(а):

а бордюры обещанные в этой закупке будут?

Света добавит в ближайшее время

@Хатор Света, добавьте, пожалуйста, во вкладку Техостнастка "Комплект посуды "Хозяюшка-3" в упаковке" Артикул : П-78-4ТХ. Спасибо!

Кран шаровой со штуцером 3/4" VN-CN34 водоразборный никилированный ручкаДумаю что можно наверное будет такой поставить кран. И шланг одеть и в лейку  налить.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Света, @Хатор раз пошла такая пьянка на ведра без крышки :)), добавь, пожалуйста, и Ведро овальное 5л без крышки Арт: ЕПП-16-1ТХ. 

@Хатор Света, добавь, пожалуйста, в техоснастку - горшок Модерн 2,5 литра, цвет белый перламутр.

Девчата, а кто-тнибудь получал СДЭКом "Лейка универсальная 4,0л с мерностью, длинным носиком и съемной ручкой" (стр.145)? Хочу заказать, но не будет ли проблем с доставкой :dnt:...

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Я а прошлом году развела капельный полив абсолютно по всему огороду- по всем парникам, теплицам и всем

Мечта огородника....Подскажите пожалуйста,где купить комплектующие для капельного полива от емкости для грядок,так чтобы в одном месте все купить,для теплицы у меня Жук есть,а вот с грядками засада,что конкретно купить и где?

5 минут назад, Maxi сказал(а):

Мечта огородника....Подскажите пожалуйста,где купить комплектующие для капельного полива от емкости для грядок,так чтобы в одном месте все купить,для теплицы у меня Жук есть,а вот с грядками засада,что конкретно купить и где?

Всё это можно купить в любом строительном гипермаркете, где есть отдел товаров для дачи. У нас это Касторама, Оби, Максидом и др. Позавчера была в Кастораме и там как раз рассматривала этот отдел. Есть шланги, капельницы, краны, переходники, заглушки. В общем можно самому всё купить и подогнать по своему размеру.

Девочки, кто брал ведро 5л, какого оно  размера? Из описания не пойму какая высота и ширина.
Ведро овальное 5л с крышкой для горячих и холодны  пищевых продуктов, мерное (270х230х210мм)

Изменено пользователем Lorin

12 часов назад, Сударушка сказал(а):

Девчата, а кто-тнибудь получал СДЭКом "Лейка универсальная 4,0л с мерностью, длинным носиком и съемной ручкой" (стр.145)? Хочу заказать, но не будет ли проблем с доставкой :dnt:...

Нормально пришла.

10 часов назад, Lorin сказал(а):

Девочки, кто брал ведро 5л, какого оно  размера? Из описания не пойму какая высота и ширина.
Ведро овальное 5л с крышкой для горячих и холодны  пищевых продуктов, мерное (270х230х210мм)

Могу измерить только после трёх, как вернусь домой. 

10 часов назад, Lorin сказал(а):

(270х230х210мм)

высота 21.  Овал верхний  26Х 23 см, дно 18,5 х 14,5  это все по внешним сторонам

Отвечу на все вопросы чуть позже. 

Вчера не могла прийти , гостей принимала.

Информация по запчастям к емкостям ЕКУД :

На складе остались небольшие остатки. Считаю, что остатки лучше не забирать, тем более это не редкие позиции. Добавлять в таблицу не буду.

38 минут назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро, девочки,а перчатки садовые   Violet NN

удобные,не "дубовые",кто брал, расскажите, пожалуйста.

Ира, перчатки мягкие, но, нужно брать по размеру.

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...