Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мартышкин труд 2022

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Petrofka сказал(а):

Доброе утро всей компании!

А мой котопес вчера опять перцы обкусал и 3 штуки выдернул:mosking: Я думала, он уже вырос. В прошлом году он так развлекался: обкусывал и выдергивал. Он же на подоконнике сидит, в окошко смотрит. Я рассаду поставила только 2 ящика по краям подоконника, оставила ему место. До вчерашнего дня ничего не трогал. А вчера я целый день рассадой занималась: переваливала, подкармливала, делила... Видимо, взревновал:cheesy:Он-то без внимания остался. Все дома, а никто с Масиком не играет

Просто видит, что хозяйка рассадой занимается решил присоединиться.:) Компанейский кот .:smile368:

23 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Просто видит, что хозяйка рассадой занимается решил присоединиться.:) Компанейский кот .:smile368:

Помощник! Во всем. Голубику мне прошлой весной запомогал вырастить:04laugh:IMG_5655.thumb.JPG.910ce0af3ac4a3f5b163981928fd1dbc.JPG Вот такой он, мой кот! Его так наш любимый племянник называет.

• Нравится 8
19 минут назад, Petrofka сказал(а):

Вот такой он, мой кот!

приятного аппетита "киса"

PS//это не злорадство про содеянное , а восхищение как он за стол уселся обедать

Изменено пользователем feniks
  • Смешно! 1
1 час назад, feniks сказал(а):

приятного аппетита "киса"

PS//это не злорадство про содеянное , а восхищение как он за стол уселся обедать

А он так и садится. Это его стул. Рядом с хозяйским. Еще может лапки на стол положить, типа "я пришел завтракать. Можете подавать"

IMG_5750.thumb.JPG.b2cf1d63f73dc823e061471cfbe995f1.JPG " А что это у тебя тут вкусное такое?"

• Нравится 4
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

А он так и садится. Это его стул. Рядом с хозяйским. Еще может лапки на стол положить, типа "я пришел завтракать. Можете подавать"

IMG_5750.thumb.JPG.b2cf1d63f73dc823e061471cfbe995f1.JPG " А что это у тебя тут вкусное такое?"

Нееет , такое я своему не покажу , ЦЕНЗУРА и усё тут

А то нахватается тлетворного влияния запада юго-востока:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, feniks сказал(а):

Нееет , такое я своему не покажу , ЦЕНЗУРА и усё тут

А то нахватается тлетворного влияния запада юго-востока:04laugh:

Я понимаю, что набаловали. Но он у нас отдушинка и радость. Однако, не наглеет. Очень любвеобильный.

• Нравится 2
Только что, Petrofka сказал(а):

Я понимаю, что набаловали. Но он у нас отдушинка и радость. Однако, не наглеет. Очень любвеобильный.

Наш в плане жратвы и прочего тоже избалованный

846473815_6250.thumb.jpg.7f82d1cae6c33bf3be5b5b733b070d8f.jpg

Но офицерская столовая не для него , солдатский зал ярусом ниже , субординация однако ...

Впрочем дегустирует он все из "правильных" продуктов , иначе обида на век

• Нравится 3

4 минуты назад, feniks сказал(а):

Наш в плане жратвы и прочего тоже избалованный

846473815_6250.thumb.jpg.7f82d1cae6c33bf3be5b5b733b070d8f.jpg

Но офицерская столовая не для него , солдатский зал ярусом ниже , субординация однако ...

Впрочем дегустирует он все из "правильных" продуктов , иначе обида на век

У нас "солдатский" зал тоже в нижнем ярусе. Наверху только "ароматическая дегустация"

• Смешно! 1
6 часов назад, feniks сказал(а):

Блин , а мы в дневнике у Найды ведь такие развратные разговоры ведем , что нам Лизавета выскажет ...

А я вас верну немного в тему!:cheesy:Вернее Лизе расскажу. У меня в прошлом году тоже на остром перце, оставленном в зиму, и даже перед вывозом обработанном, завелась тля. А я ее увидела уже когда она там господствовать начала. Раза 3 я с ней боролась, вроде даже и поборола. Но когда вывезла в теплицу, то и на острых и на сладких она все равно резвилась. Правда не на всех кустах. Боролась все лето с переменным успехом. Когда уже стали перчики нарастать- перестала, решила что хватит и нам и тле.  Себя травить уже не хотелось. Вообщем себе строго-настрого наказала больше перцы на передержку не брать. А взяла свои любимые пеларгонии. Тоже предварительно обработав. То ли с них, то ли с землей, то ли по другой какой причине, но на моих растениях из ин-витро, на малинах конкретно развелся клещик, причем я его просто так и не вижу, но листья у малин почти все засохли. Но пеларгонии нормальные, я их и начеренковала, да и росли они на балконе всю зиму, а малины росли на лоджии, они даже в разных комнатах! Вот теперь и задумываюсь- может вообще ничего осенью из огорода не брать типа растюшек...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Раза 3 я с ней боролась, вроде даже и поборола. Но когда вывезла в теплицу, то и на острых и на сладких она все равно резвилась.

А у меня не тля, клещ. Уму не постижимо откуда он взялся и именно на острых перцах.Я травила-травила и поняла, что безуспешно, просто все перцы в пакет и на помойку. Если перекинется мне на цветы , то все прийдется выкинуть.

• Грустно... 1
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Вот теперь и задумываюсь- может вообще ничего осенью из огорода не брать типа растюшек...

Нина , не мы первые об этом задумываемся , очень велик риски получить подселенцев

А еще компостная земля без выдержки в сторонке от компоста хотя бы год(лучше два) тоже проблем несет

Самое безобидное засилье семян сорняков в ней

2 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

А у меня не тля, клещ

Скорее всего с грунта под ним , ушли матки на зимовку , а тут халява - зимой лето

Только что, feniks сказал(а):

Скорее всего с грунта под ним

Не может быть с грунта. Грунт Агробалт, в нем все и вся растут, а клещ только на острых перцах.

У меня в этом году в рассаде томатов, томатные заморыши народились. Вырастает рассада примерно до 10см, корневая плохо развивается, точка роста останавливается., стебель местами утолщает и фсе стоит инвалидик...причем на нескольких сортах один из них гибрид( которые я зарекалась сажать!).

• Грустно... 1
24 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

А у меня не тля, клещ.

Ты в микроскоп разглядела? вот тут симптомы написаны, почитай https://www.koppert.ru/osnovnye-zadachi/kleshchi-pautinnye-i-drugie-kleshchi/oranzhereinyi-prozrachnyi-kleshch/  

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Ты в микроскоп разглядела?

Зачем мне микроскоп. я клеща без микроскопа знаю всех мастей. Мнго лет выращивала всяческую экзотику.

В 11.04.2022 в 08:37, Petrofka сказал(а):

Доброе утро всей компании!

А мой котопес вчера опять перцы обкусал и 3 штуки выдернул:mosking: Я думала, он уже вырос. В прошлом году он так развлекался: обкусывал и выдергивал. Он же на подоконнике сидит, в окошко смотрит. Я рассаду поставила только 2 ящика по краям подоконника, оставила ему место. До вчерашнего дня ничего не трогал. А вчера я целый день рассадой занималась: переваливала, подкармливала, делила... Видимо, взревновал:cheesy:Он-то без внимания остался. Все дома, а никто с Масиком не играет

У меня кот Мотя  перцы ел в прошлом году, умудрялся залезть на полку под потолком. Я вначале не  могла понять,кто их жрёт,пока не поймала с поличным.  Насчет эмоций кота не знаю, но после того как начала давать ему витамины, есть рассаду перестал. В этом году витамины начала давать за 3 месяца до рассады, вроде, никто не есть особо. Кошка приютская пару раз на зуб попробовала томат, но он ей что-то не понравился.:lol:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

22 часа назад, Apelsinka сказал(а):

У меня в этом году в рассаде томатов, томатные заморыши народились. Вырастает рассада примерно до 10см, корневая плохо развивается, точка роста останавливается., стебель местами утолщает и фсе стоит инвалидик...причем на нескольких сортах один из них гибрид( которые я зарекалась сажать!).

У меня тоже в этом году такие есть. Выкинула, чего им мучиться. В следующем году посажу,если надо будет.

• Нравится 1
22 часа назад, feniks сказал(а):

Нина , не мы первые об этом задумываемся , очень велик риски получить подселенцев

А еще компостная земля без выдержки в сторонке от компоста хотя бы год(лучше два) тоже проблем несет

Самое безобидное засилье семян сорняков в ней

22 часа назад, Ninulia сказал(а):

А я вас верну немного в тему!:cheesy:Вернее Лизе расскажу. У меня в прошлом году тоже на остром перце, оставленном в зиму, и даже перед вывозом обработанном, завелась тля. А я ее увидела уже когда она там господствовать начала. Раза 3 я с ней боролась, вроде даже и поборола. Но когда вывезла в теплицу, то и на острых и на сладких она все равно резвилась. Правда не на всех кустах. Боролась все лето с переменным успехом. Когда уже стали перчики нарастать- перестала, решила что хватит и нам и тле.  Себя травить уже не хотелось. Вообщем себе строго-настрого наказала больше перцы на передержку не брать. А взяла свои любимые пеларгонии. Тоже предварительно обработав. То ли с них, то ли с землей, то ли по другой какой причине, но на моих растениях из ин-витро, на малинах конкретно развелся клещик, причем я его просто так и не вижу, но листья у малин почти все засохли. Но пеларгонии нормальные, я их и начеренковала, да и росли они на балконе всю зиму, а малины росли на лоджии, они даже в разных комнатах! Вот теперь и задумываюсь- может вообще ничего осенью из огорода не брать типа растюшек...

У меня тля,скорее всего, появилась от покупного саженца петунии. Я купила его, времени разглядеть не было. Вид у него не очень был, но я подумала что земля виновата. Думала успею разобраться с ним. Надо было куда-нибудь на карантин поставить, но хорошие мысли приходят потом. Зато будет мне урок. Сейчас эта петуния практически загнулась. Отрезала у нее макушку и поставила на укоренение. Тля вроде пропала после второй обработки Фитовермом. В прошлом году зимовали перцы отлично на окне. Тли не было. Перед заносом осенью в дом я всё обработала Фитавермом,а если плодов нет, то и Актарой.

• Нравится 3

Сегодня получила  конверт от Хасиба @гузель103  Решила выразить свою благодарность ещё и в дневнике, потому что в ЛС любых слов было бы мало. В посылке около 50 сортов тыкв!!!, кабачки, томаты, бахчевые, много других семян. В общем, это просто роскошный подарок. Теперь глаза разбегаются от изобилии и сразу встал вопрос,как выбрать сорта,которые смогу посадить в этом году. У меня с прошлого года около 20 сортов на этот год запланированы. А еще поразили два маркера,я таких у нас в продаже не видела, но уже оценила.

• Нравится 7

Я радовалась что пропали слизни, но нор по всему участку море. Думаю, как у многих в этом году, это мыши. На прямую с их вредительством я до сегодняшнего дня не сталкивалась. А сегодня в теплице увидела вот такую картину.large.1317984477_20_.jpg.3b85bad89ccf743f9aadb1b1619f2b10.jpglarge.2130198665_2004_.jpg.862d206018d55c6ea23f9c9867a788f5.jpg

Это же мыши? И как теперь с ними бороться? Петрушку прям хорошо скомячили, толком ничего не оставили.

• Грустно... 4

Я ничего не успеваю,так как мама опять попала в больницу с сердцем. Лежит в другом городе.  Тыквы еще не посадила, совсем времени нет. Но понимаю,что надо мускатки кровь из носу именно на этой неделе посеять, иначе дальше смысла нет их выращивать. А я еще не выбрала,какие хочу. Еще и вредители теперь эти.Вчера быстренько посеяла бахчу, которую буду выращивать без прививки. Опять же кинула проверенные свои семена, мало,много не знаю, я так и не определилась сколько грядок в этом году займу под бахчу. Еще и потеряла семена арбуза АS3025, который точно помню что заказывала. Он мне в прошлом году очень понравился.

В общем, сезон в этом году какой-то наперекосяк.  Но главное что маме уже значительно лучше,а остальное мелочи жизни.

• Нравится 2
  • Грустно... 4
6 часов назад, Елизавета сказал(а):

Это же мыши? И как теперь с ними бороться?

Лиза, мышей ловят на клей , но у меня их в теплицах не было , подробностей не знаю. Здоровья маме и сил тебе.

• Соглашаюсь! 1
7 часов назад, Елизавета сказал(а):

Но главное что маме уже значительно лучше,а остальное мелочи жизни.

И это верно , что может быть важнее здоровья близких

Скорейшего выздоровления Маме !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...