Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, fifaira сказал(а):

Список сладких перцев 2022г:

1. Аллар

image.thumb.png.c89ea41ee43459ca1fb7e0c5695a37f3.png

Раннеспелый (90-110 дн.)  Куст компактный, высота 40-50 см.Плод  кубовидной формы, плотный крупный, оранжевого цвета, диаметр 9-10 см, толщиной стенки 7-9 мм, массой 200-240 г, Высокие вкусовые качества. Характеризуется длительным периодом плодоношения. 

2. Носера жёлтая

 image.thumb.png.8480bc58e3ae68a91f95bcdc6e12ac9f.png

Ср. ранний сорт кубовидно-призматического перца. Срок созревания 76 дней. Растение  среднерослое, куст дает хорошее укрытие плодов от солнечных ожогов. Плоды крупные, в большинстве - 4 дольные, стенки свыше 1 см. Плотные, средний размер 10x18 см. Окраска темно-зеленая, меняющаяся на насыщенно-желтого при созревании. Средний вес плода 250 гр., при хорошем агротехнике  достигает 400 гр.

3. Comandante (Командир)

Высокорослый, ср. спелый. Плоды массой 200 г(600г), удлиненно-кубовидные насыщенного красного цвета. Стенка толстая  1-1,5 мм, сочная. 4-х камерный. Сочный, сладкий, ароматный.

4. Итальянский сапог

 image.thumb.png.f517e560e0adfd42d4edc3a444fcf248.png

Среднеранний, высокоурожайный сорт перца. Созревать начинает на 118-122 день после появления всходов. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных и остекленных теплицах. Плоды удлиненно-цилиндрические, немного «смятые» как голенище сапога, в стадии биологической зрелости они ярко-красные, весом до 500 грамм. Длина плода достигает 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм. Красавец!

5.  Гладиатор

image.thumb.png.445bc46fef94364a3d83d2934fc172a2.png

Сладкий перец, высотой 50-55 см, в парнике до 1м, среднеспелый, весом 150-250 г, стенки толщиной 0.5 см.

6.  Испанский Бык

image.thumb.png.36ee6f727752ed37db883242baabd6b0.png

Сорт среднепоздний. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, крупный, слабоморщинистый. Плод пониклый, цилиндрический, длинный, диаметр большой, гладкий, ребристый, глянцевый, окраска в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - красная. Число гнёзд - 3-4. Масса плода - 350-390 г, толщина стенки - 7-8 мм. Вкус свежих плодов хороший.

7.   Маркони пурпурный

image.thumb.png.dbc8f3976db98992aa3e93c8814b4a8d.png

Сорт длинноплодного сладкого перца, идеально подходящего для приготовления на гриле и маринования. Длина плода более 20 см, вес 150-200 гр, форма коническая, толщина стенок 3-4 мм, вкус очень сладкий. Растение ср. рослое, 50-60 см, период вегетации до технической зрелости 100-115 дней. На одном растении в среднем образуется от 12 до 15 плодов. Урожайный, вкусный и красивый.

8. Тихоновский

image.thumb.png.1016912fc4ce37929a58a3640f87687f.png

Сорт ср. ранний (начинает завязывать плоды ещё в фазе рассады), длительного плодоношения. Выведен селекционером В. Т. Курдюковым. Ср. рослый, ср. спелый. Плоды красного цвета, призмовидные с носиком, массой 200-400 гр., толщина стенки до 1,5 см., очень сладкий.  Отличная урожайность. Для ОГ и теплицы.

9. Ико-Ико

image.thumb.png.8c9c83f1659dd1e4257570b051f5940f.png

Куст очень нарядный! Плоды вкусные, стенка средней толщины 4-5 мм. Высота куста 40-45 см, среднеспелый. Плоды блочные, массой до 150 г, на одном растении сразу присутствуют плоды фиолетового и желтого цвета.

Продолжение следует! Все фото с интернета и нашего форума!!!

 

 

 

Какие перцы шикарные !!!!! Глаз радуется:smile427: Особенно оранжевый прекрасен. На моего Сибирского бонуса похож. А Гладиатор похож на мой Мармелад

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Вместо риса я добавляю тёртый картофель и лук в фарш.

Так не делала.

 

2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Перец в масляной заливке.

Я просто мариную без масла! Надо попробовать, осенью дашь рецепт! Если вырастет урожай конечно!

Юль! А какие ты будешь перцы сажать! Список в студию!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, fifaira сказал(а):

Вы если хотите присоединяйтесь к нам! Будем очень рады! Чем сможем тем поможем, а пока предлагаем дружеское общение и обсуждение различных тем в нашей компании!!!! По поводу перчика давайте отложим до осени!!! Сейчас списки составлены, менять ничего не хочу!  И большое спасибо за предложение!!!!

Спасибо большое! С удовольствием! 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Какие перцы шикарные !!!!! Глаз радуется:smile427: Особенно оранжевый прекрасен. На моего Сибирского бонуса похож. А Гладиатор похож на мой Мармелад

Юль, он низенький и урожайный. Но гибрид. Семена взяла, хочу испытать!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Любовь Б. сказал(а):

Спасибо большое! С удовольствием!

Любочка, а можно твой  списочек по перцам???? 

Ссылка на сообщение

Что Вы все в кустах отсиживаетесь! Я одна тут понимаешь красотой делюсь!!! Ваша очередь! Пошла уроки проверять у сына, вернусь чтобы поразили меня своими списками!!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Так не делала.

 

Я просто мариную без масла! Надо попробовать, осенью дашь рецепт! Если вырастет урожай конечно!

Юль! А какие ты будешь перцы сажать! Список в студию!

Рецепт конечно дам. Хоть сейчас. А фаршированный попробуй запекать в духовке. И почему я добавляю тертый картофель - он в начинке совсем не ощущается как например рис. Рис я чувствую и он сушит фарш. Можно запекать в стеклянном противне с добавлением воды - совсем чуть чуть. 50-100 мл. Много не надо. Это чтобы не припеклись перцы к противню. А можно делать морковно-луковую подушку, потушенную с томатной пастой + соль и сахар. Сахар обязательно, но по вкусу. Подслащённая подушка и солёненькие фаршированные перцы - это отвал бошки как вкусно !!! Если ещё и сыром сверху посыпать..:03niam:

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Любочка, а можно твой  списочек по перцам???? 

Я еще не составила списки, заказы семян перцев получила перед новым годом, но еще не решила, сколько и чего посею, в ближайшее время надо этим заняться, по томатам тоже еще думаю

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Так не делала.

 

Я просто мариную без масла! Надо попробовать, осенью дашь рецепт! Если вырастет урожай конечно!

Юль! А какие ты будешь перцы сажать! Список в студию!

Ириш, еще не писала. Как напишу - обязательно осведомлюсь. Мне Света - мама Антона (Огромнейшее ей спасибо ????? за семушки) столько перчиков прислала, что я ещё даже не решила - какие из них посажу. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, fifaira сказал(а):

Что Вы все в кустах отсиживаетесь! Я одна тут понимаешь красотой делюсь!!! Ваша очередь! Пошла уроки проверять у сына, вернусь чтобы поразили меня своими списками!!!!!

:cheesy::cheesy:

Такие дела с кондачка не делаются. Тута время надо.. А подумать?!:01mail:

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Вчера правда посеяла 4 сорта острого перца, спонтанно, так и все посею набегом, маленькие помощники бегают, не дают обстоятельно подойти к спискам и посевам

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, fifaira сказал(а):

Юль, он низенький и урожайный. Но гибрид. Семена взяла, хочу испытать!

Перцы-гибриды сохраняют свои признаки. Я сажаю Какаду уже года три. Красный и Желтый. Купила ещё Оранжевый Какаду. Собираю с гибридов семена. 

Может они вообще не гибриды? Это фирмы пишут нам что гибрид. Чтобы свои семена не собирали. И продают по бешеной цене. А я теперь даже с огурцов буду семена брать.

Прошлой осенью(2021г) собрала семена с огурца Невеста. Он белоплодный. Но чуть чуть салатового цвета. Без горечи, сладенький, кожица тонкая. Испытывать буду в следующем году. Пусть отлежатся семена.

2022-01-10-17-30-57.jpg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Чтобы свои семена не собирали. И продают по бешеной цене.

Вот мне тоже девчонки мои писали, что Аллар повторяет свои признаки. Ладно в этом году проверю.

12 минут назад, Любовь Б. сказал(а):

посеяла 4 сорта острого перца

Какие очень интересно и фоточки желательно!!!!????

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
59 минут назад, Юляшка сказал(а):

Прошлой осенью(2021г) собрала семена с огурца Невеста.

Я тебе сейчас найду фото своих огурцов. Правда семена ни разу не брала!!! Пойду по папкам в компе рыться! 

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

DSC02817.thumb.JPG.3d072eb2d341281f26efe63ad0f7f7b1.JPG     DSC02818.thumb.JPG.8812682ad84225223921ea98776cd34c.JPG      DSC02819.thumb.JPG.f3aa2775283d6699b66ab1c7a99d588a.JPG   DSC02820.thumb.JPG.3846bdb5b402546c2c71f28ac695c5e2.JPG

Это гибрид Лютояр! Сажаю только его на засол и мариновку для меня лучше нет!!!!

      DSC01823.thumb.JPG.51b4dd5c4dbd75353512c2960e0cd4d5.JPG    

А это готовый продукт!!!

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юляшка сказал(а):

 

Ещё нравится на зиму Перец в масляной заливке. Такая вкуснятина :03niam: 

Просто перец бланшированый в казане в сладком маринаде с растительным маслом без приправ.

Ты такое не делаешь на зиму?

Юля! а рецепт можно? Добрый вечер!

Ссылка на сообщение

Наткнулась на Клондайк фотографий, даже не помню когда фоткала!!!

 DSC01798.thumb.JPG.a283d45a8e95180ddc583ed3dc7341d1.JPG

Угощайтесь салатиком!!!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Семёновна сказал(а):

Юля! а рецепт можно? Добрый вечер!

Конечно можно.

20220110_180937.jpg

20220110_181032.jpg

Устроит что рецепт на фото или написать в  сообщении?

Изменено пользователем Юляшка
  • Нравится 10
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, fifaira сказал(а):

 

Какие очень интересно и фоточки желательно!!!!????

Посеяла перец острый Изюминка Баджио

Венгерский жёлтый (из магазинной пачки)

Вариегата 

Анчо Сан Луис

Еще обязательно цицак буду сеять, не пробовала его ни разу, квасить буду, еще посмотрю, может еще что, так то мы острый не умеем готовить и есть, поэтому посажу на посмотреть

 

 

 

 

pasilla-bajio-104-600x600.jpg

max_g360_c12_r4x3_pd20 (1).jpeg

80e5b8.jpg

i.jpeg

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
15 минут назад, fifaira сказал(а):

DSC02817.thumb.JPG.3d072eb2d341281f26efe63ad0f7f7b1.JPG     DSC02818.thumb.JPG.8812682ad84225223921ea98776cd34c.JPG      DSC02819.thumb.JPG.f3aa2775283d6699b66ab1c7a99d588a.JPG   DSC02820.thumb.JPG.3846bdb5b402546c2c71f28ac695c5e2.JPG

Это гибрид Лютояр! Сажаю только его на засол и мариновку для меня лучше нет!!!!

      DSC01823.thumb.JPG.51b4dd5c4dbd75353512c2960e0cd4d5.JPG    

А это готовый продукт!!!

Ни разу не попадался такой гибрид на глаза.

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Конечно можно.

20220110_180937.jpg

20220110_181032.jpg

У меня похожий рецепт, с ложкой меда, вкусно тоже

 

20220110_201631.jpg

1641829035739224647527767248617.jpg

Изменено пользователем Любовь Б.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Ир, а что это за цветочки такие красивые?

Юль это однолетники, в пятёре покупала!  Годеция и Эшшольция!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...