Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

  В 09.01.2022 в 22:05, Юляшка сказал(а):

С этим не спорю. Русский язык это наше всё. ❤❤❤

Развернуть  

Вот с этим я соглашаюсь! 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  В 09.01.2022 в 22:07, fifaira сказал(а):

Вот пока не забыла покажу тебе сорт, который давно искала:

 image.thumb.png.627c9486e218e93c6f81068ce6932482.pngМалиновый отца. Папин красно-малиновый (Vater's Himbeerrote)

Очаровал вкусом! Один из самых вкусных в сезоне! Но плоды получились не малиновыми, а скорее розовыми. Хорошая урожайность, высокорослый куст тонкого строения, средний срок созревания. Любимец! Вот что про него пишут!!!!

Развернуть  

Ты его уже опробовала или только собираешься? Не совсем поняла..

Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 22:13, Юляшка сказал(а):

Ты его уже опробовала или только собираешься? Не совсем поняла..

Развернуть  

Нет! Ещё не пробовала, просто давно хотела и у нашей CUCSA (ы) нашла!!! У меня ещё много всего в заначке! Этот свежий, пусть годик семена вылежатся!!!

Ссылка на сообщение

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 09.01.2022 в 22:21, fifaira сказал(а):

Нет! Ещё не пробовала, просто давно хотела и у нашей CUCSA (ы) нашла!!! У меня ещё много всего в заначке! Этот свежий, пусть годик семена вылежатся!!!

Развернуть  

Ох уж эти заначки..:cheesy: И вроде здорово что так много бохатства в закроме. Но как выбрать тяжело..Особенно когда они все самые-самые !!!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 22:32, Юляшка сказал(а):

Особенно когда они все самые-самые !!!

Развернуть  

Да! Хапаешь, хапаешь! И всё мало и мало! Так уж мы устроены, помнишь сказку, как там бабка у разбитого корыта осталась! Вот и я боюсь, сейчас на эл. простыни сварю, под лампами сожгу и буду рыдать над пустыми парниками. Ведь навык нужен, как этим всем пользоваться! Боязно мне, что-то Юлёк!!!!

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 22:39, fifaira сказал(а):

Да! Хапаешь, хапаешь! И всё мало и мало! Так уж мы устроены, помнишь сказку, как там бабка у разбитого корыта осталась! Вот и я боюсь, сейчас на эл. простыни сварю, под лампами сожгу и буду рыдать над пустыми парниками. Ведь навык нужен, как этим всем пользоваться! Боязно мне, что-то Юлёк!!!!

Развернуть  

Зачем тебе эта простынь? У тебя холодно дома? Или подоконники ледяные? Ты тогда клади пенопласт под свои ёмкости с рассадой. Он и жар не пропустит и застыть не даст. А лампы надо смотреть на какой высоте безопасной вешать и дают ли они излишнее тепло?

Ссылка на сообщение

Ир, ты сейчас перцы будешь на простыни с лампочками растить или еще и  томаты собираешься так же на простыне выращивать?

Ссылка на сообщение

  В 09.01.2022 в 22:43, Юляшка сказал(а):

Зачем тебе эта простынь?

Развернуть  

Перцы плохо прорастают, у меня для томатов нормально, а вот перцы, некоторые заказные в прошлом году не взошли. Очень жалко мини перчик Красный гномик, хотела вместе с апельсином мариновать. А у одной собеседнице в ОК видела его такой суперский! Семена постеснялась попросить, а она не предложила. Только увидев, что я одной писала, что не взошёл, она в ответ мне написала, что на простыне этой проращивает и всё у неё всходит! Ну я и заказала!!! 

Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 22:55, fifaira сказал(а):

Перцы плохо прорастают, у меня для томатов нормально, а вот перцы, некоторые заказные в прошлом году не взошли. Очень жалко мини перчик Красный гномик, хотела вместе с апельсином мариновать. А у одной собеседнице в ОК видела его такой суперский! Семена постеснялась попросить, а она не предложила. Только увидев, что я одной писала, что не взошёл, она в ответ мне написала, что на простыне этой проращивает и всё у неё всходит! Ну я и заказала!!! 

Развернуть  

Ты их сухими сеешь? Я замачиваю до белого корешка и только потом в землю. Ир, ты всё таки на простынь что нибудь постели или пенопласт или подложку,  но чтобы температура не превышала 40°С.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 22:58, Юляшка сказал(а):

Ты их сухими сеешь? Я замачиваю до белого корешка и только потом в землю. Ир, ты всё таки на простынь что нибудь постели или пенопласт или подложку,  но чтобы температура не превышала 40°С.

Развернуть  

Юль, я ж по своему сажаю, сначала в хлоргексидине зо минут, затем в компотике, как для петуний ночь, а затем в стаканчик, где земля и влажный вермикулит, ну и сверху плёнка. (Дневник 2021г.)Так у меня никогда нет загнивания семян!!! Да и путаницы в сортах тоже нет!!! Вот этот гномик я часть первую сделала своим способом, так и пролежали с февраля до конца марта, а которые замочила сгнили у меня, тоже не дав всходы!!! Может семена плохие были!!!  

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 23:07, fifaira сказал(а):

Юль, я ж по своему сажаю, сначала в хлоргексидине зо минут, затем в компотике, как для петуний ночь, а затем в стаканчик, где земля и влажный вермикулит, ну и сверху плёнка. (Дневник 2021г.)Так у меня никогда нет загнивания семян!!! Да и путаницы в сортах тоже нет!!! Вот этот гномик я часть первую сделала своим способом, так и пролежали с февраля до конца марта, а которые замочила сгнили у меня, тоже не дав всходы!!! Может семена плохие были!!!  

Развернуть  

А этот гномик сладкий был или острый?

Ссылка на сообщение

  В 09.01.2022 в 23:10, Юляшка сказал(а):

Ириш, напиши собеседнице, может она тебе гномика то вышлет?

Развернуть  

Юль, бог с ним! У меня столько на посадку нахапано, что не все и посажу! Я много перца не сажаю, томаты в приоритете!!!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 23:14, fifaira сказал(а):

Юль, бог с ним! У меня столько на посадку нахапано, что не все и посажу! Я много перца не сажаю, томаты в приоритете!!!

Развернуть  

Перцы можно по 2-3 кустика разных посеять. Интересно же глянуть "шо за чудо такое". Правда я перечный дальтоник:cheesy: Они мне все на один вкус:03niam:

Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 23:19, Юляшка сказал(а):

Правда я перечный дальтоник:cheesy: Они мне все на один вкус:03niam:

Развернуть  

Ну, вкус вкусом, для меня ещё форма какая-нибудь оригинальная, или цвет необычный роль играют! Да и размер стеночки тоже! А так на лечо в основном идёт, его и в щи иногда кладу, когда надо по-быстрому сварить  и с картошкой едим. ( Лечо делаю с морковью, луком и томатами)

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Список сладких перцев 2022г:

1. Аллар

image.thumb.png.c89ea41ee43459ca1fb7e0c5695a37f3.png

Раннеспелый (90-110 дн.)  Куст компактный, высота 40-50 см.Плод  кубовидной формы, плотный крупный, оранжевого цвета, диаметр 9-10 см, толщиной стенки 7-9 мм, массой 200-240 г, Высокие вкусовые качества. Характеризуется длительным периодом плодоношения. 

2. Носера жёлтая

 image.thumb.png.8480bc58e3ae68a91f95bcdc6e12ac9f.png

Ср. ранний сорт кубовидно-призматического перца. Срок созревания 76 дней. Растение  среднерослое, куст дает хорошее укрытие плодов от солнечных ожогов. Плоды крупные, в большинстве - 4 дольные, стенки свыше 1 см. Плотные, средний размер 10x18 см. Окраска темно-зеленая, меняющаяся на насыщенно-желтого при созревании. Средний вес плода 250 гр., при хорошем агротехнике  достигает 400 гр.

3. Comandante (Командир)

Высокорослый, ср. спелый. Плоды массой 200 г(600г), удлиненно-кубовидные насыщенного красного цвета. Стенка толстая  1-1,5 мм, сочная. 4-х камерный. Сочный, сладкий, ароматный.

4. Итальянский сапог

 image.thumb.png.f517e560e0adfd42d4edc3a444fcf248.png

Среднеранний, высокоурожайный сорт перца. Созревать начинает на 118-122 день после появления всходов. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте, пленочных и остекленных теплицах. Плоды удлиненно-цилиндрические, немного «смятые» как голенище сапога, в стадии биологической зрелости они ярко-красные, весом до 500 грамм. Длина плода достигает 25-30 см. Толщина стенки 6-8 мм. Красавец!

5.  Гладиатор

image.thumb.png.445bc46fef94364a3d83d2934fc172a2.png

Сладкий перец, высотой 50-55 см, в парнике до 1м, среднеспелый, весом 150-250 г, стенки толщиной 0.5 см.

6.  Испанский Бык

image.thumb.png.36ee6f727752ed37db883242baabd6b0.png

Сорт среднепоздний. Растение полураскидистое, средней высоты. Лист среднего размера, тёмно-зелёный, крупный, слабоморщинистый. Плод пониклый, цилиндрический, длинный, диаметр большой, гладкий, ребристый, глянцевый, окраска в технической спелости тёмно-зелёная, в биологической - красная. Число гнёзд - 3-4. Масса плода - 350-390 г, толщина стенки - 7-8 мм. Вкус свежих плодов хороший.

7.   Маркони пурпурный

image.thumb.png.dbc8f3976db98992aa3e93c8814b4a8d.png

Сорт длинноплодного сладкого перца, идеально подходящего для приготовления на гриле и маринования. Длина плода более 20 см, вес 150-200 гр, форма коническая, толщина стенок 3-4 мм, вкус очень сладкий. Растение ср. рослое, 50-60 см, период вегетации до технической зрелости 100-115 дней. На одном растении в среднем образуется от 12 до 15 плодов. Урожайный, вкусный и красивый.

8. Тихоновский

image.thumb.png.1016912fc4ce37929a58a3640f87687f.png

Сорт ср. ранний (начинает завязывать плоды ещё в фазе рассады), длительного плодоношения. Выведен селекционером В. Т. Курдюковым. Ср. рослый, ср. спелый. Плоды красного цвета, призмовидные с носиком, массой 200-400 гр., толщина стенки до 1,5 см., очень сладкий.  Отличная урожайность. Для ОГ и теплицы.

9. Ико-Ико

image.thumb.png.8c9c83f1659dd1e4257570b051f5940f.png

Куст очень нарядный! Плоды вкусные, стенка средней толщины 4-5 мм. Высота куста 40-45 см, среднеспелый. Плоды блочные, массой до 150 г, на одном растении сразу присутствуют плоды фиолетового и желтого цвета.

Продолжение следует! Все фото с интернета и нашего форума!!!

 

 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

10. Горос

image.thumb.png.b16043c2b596afc4178cb919d2f153ba.png

Среднеранний, высокорослый сорт (70-90 см), сладкого перца. Крепкий куст с крупным листом. Плоды удлиненные призмовидной формы красного цвета, в хорошее лето может вырастать довольно крупным, стенки толстые, ароматный, сладкий. Отлично дозаривается. Большая урожайность до заморозка. Происхождение сорта неизвестно, назван в честь горного селения.

11. Марта Полка

image.thumb.png.f65355c6dbe81d6b0f81aa27a09cb76e.png

Среднеранний сорт. Рекомендован для открытого грунта и необогреваемых пленочных теплиц. Растения низкие, толерантные к неблагоприятным условиям окружающей среды. Плоды крупные, весом 120-160 г. прямоугольной формы, с углубленной вершиной Мякоть спелых плодов желтая, толстая (6-8 мм), вкусная. Используются в свежем виде и всех видах переработки.

 

12.      Папачелло красный   13.      Папачелло оранжевый

image.thumb.png.e0382e7467fd6d90c5a1ecb22d983b3b.png

Красивый сорт сладкого перца, среднеспелый, куст высотой 50 см, очень урожайный. Плоды рифлёные, очень красивые.

14.       Ода

image.thumb.png.6d53469b7a770e95d45a5c46fe4ce486.png

Может расти в открытом грунте по всей территории России, кроме северных регионов. Там его высаживают в теплицы и тоннели. Кусты низкорослые, по 35-50 см, подойдут для уплотнения индетерминантных сортов. По срокам созревания среднеспелый – после всходов до созревания проходит 115-120 суток. Плоды средние, по 70-90 г (по другим данным, могут достигать 100-150 г), имеют форму закругленного конуса, стенки толстые – 5-7 мм. В технической спелости оттенок ярко-фиолетовый, в биологической – красновато-коричневый. Мякоть очень сочная, сладкая, хрустящая. Использование универсальное.

 15.       Сердце Любимого

image.thumb.png.3240b44707d07667d1d923cf6b610596.png

Кустик коренастый, мощный, замечательно обходится без подвязки. Плоды очень красивые, по размеру средние, но толстостенные (толщина стенки до 1см). Сочные и вкусные! В первую очередь для салатов.

Все фота с интернета и нашего форума!!! 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Иришка, привет! Полюбовалась твоими картинками с удовольствием.  Хороший списочек на посадку образовался. У нас с тобой много совпадений))) :applo:

Перчики острые уже можно сеять - Рокото точно, наши артельцы Оливку давно посеяли, уже и взошла. И хиненсы ( у тебя Roxa какая то) тоже пора. /А типа халапеньо рано ещё.

Да, у Ананьевой заказываю иногда, очень долго ждать приходится, когда пришлёт, прямо нервов не хватает :cheesy:

 

ПС. Юбилейное сообщение в твоей теме оставлю:05hid:

Изменено пользователем Tomatanya
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 10.01.2022 в 08:07, fifaira сказал(а):

Отлично дозаривается. Большая урожайность до заморозка. Происхождение сорта неизвестно, назван в честь горного селения.

Развернуть  

Cемена  сорта Горос нам прислал форумчанин с другого форума Михал Михалыч из Кировской области. Этот сорт перца его семья выращивает  много лет, он у них стал уже семейным. Насчет названия в честь горного селения, это уже чьи-то фантазии.:cheesy:

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
  В 10.01.2022 в 09:04, Галина П. сказал(а):

Насчет названия в честь горного селения, это уже чьи-то фантазии.

Развернуть  

Я заказывала не на форуме, было это описание. Таких подробностей о его происхождении не знала. "За что купила, за то продала!!!" 

Ссылка на сообщение
  В 10.01.2022 в 09:12, fifaira сказал(а):

Я заказывала не на форуме, было это описание. Таких подробностей о его происхождении не знала. "За что купила, за то продала!!!" 

Развернуть  

Нет, я без претензий. Просто пояснила, отткуда у сорта Горос ноги растут. А с нашего форума многие семейные сорта разлетелись по всему миру. Так что неудивительно, что Вы приобрели семена из другого источника.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 10.01.2022 в 09:20, Галина П. сказал(а):

Нет, я без претензий. 

Развернуть  

Я поняла и не обиделась. Просто пояснила откуда у меня инфа. Спасибо Вам за информацию, у себя обязательно помечу, чтобы было правильно!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Ирина и гости дневника, здравствуйте! Я почти не пишу, но часто читаю дневники, очень интересно читать опыт других, своего пока очень мало. Увидела, что речь идёт про перец Гномик, а я как раз выращивала его в 2021 году совместно со сладким перцем Оранжевый букет, очень похож по описанию на перец Апельсин. С удовольствием поделюсь семенами, собрала семена с обоих сортов, пишите адрес в личку, вышлю

 

20220110_153936.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 10.01.2022 в 10:47, Любовь Б. сказал(а):

Ирина и гости дневника, здравствуйте! Я почти не пишу, но часто читаю дневники, очень интересно читать опыт других, своего пока очень мало. Увидела, что речь идёт про перец Гномик, а я как раз выращивала его в 2021 году совместно со сладким перцем Оранжевый букет, очень похож по описанию на перец Апельсин. С удовольствием поделюсь семенами, собрала семена с обоих сортов, пишите адрес в личку, вышлю

 

20220110_153936.jpg

Развернуть  

Люба! Приятно познакомится! Я уже писала в предыдущем дневнике, что специально его завела для новичков! Меня услышала только Юля!!! Мы с ней на форуме тоже не так давно и тоже долго его читали и набирались опыта! А теперь хотим поделиться этим опытом с теми кому это нужно! Вы если хотите присоединяйтесь к нам! Будем очень рады! Чем сможем тем поможем, а пока предлагаем дружеское общение и обсуждение различных тем в нашей компании!!!! По поводу перчика давайте отложим до осени!!! Сейчас списки составлены, менять ничего не хочу!  И большое спасибо за предложение!!!!

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 09.01.2022 в 23:36, fifaira сказал(а):

Ну, вкус вкусом, для меня ещё форма какая-нибудь оригинальная, или цвет необычный роль играют! Да и размер стеночки тоже! А так на лечо в основном идёт, его и в щи иногда кладу, когда надо по-быстрому сварить  и с картошкой едим. ( Лечо делаю с морковью, луком и томатами)

Развернуть  

Я тоже люблю толстостенные перцы. Я замораживаю. Крупные половинками. А поменьше целенькими. На фаршировку. Люблю фаршированный перец, запеченый в духовке. Вместо риса я добавляю тёртый картофель и лук в фарш. Это очень вкусно. Гораздо вкуснее чем тушить с подливой на газу.

Ещё нравится на зиму Перец в масляной заливке. Такая вкуснятина :03niam: 

Просто перец бланшированый в казане в сладком маринаде с растительным маслом без приправ.

Ты такое не делаешь на зиму?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...