Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения


В 25.02.2022 в 15:43, fifaira сказал(а):

Натусь, я кладу ст. ложку соли на литр воды, заливаю очень холодной водой. У меня есть фишка я туда при солении добавляю веточку тархуна, очень вкусно получается!!!! Храню сначала в холодильнике на даче, затем в погребе в гараже!

Всем доброе утро!

Ира, удивило количество соли на литр воды. Точно 1 ст.ложка? Я всегда кладу 2. Знаю, что бывают рецепты с 1,5 ст. ложками на литр. Но вот с таким маленьким количеством соли рецепт попался первый раз :dnt: Не очень пресные огурчики получаются? 

Ссылка на сообщение
В 26.02.2022 в 09:45, Ninulik0980 сказал(а):

Всем привет и, хорошего настроения! 

Девчат, научите солить огурчики. Что-то не хочу маринованных, а соленые всегда вздуваются((

19 февраля начала посевную, почти все уже взошло! Только Гогошары  красные и желтые не взошли. Да и острые еще не взошли.

 

IMG_20220226_094209.jpg

IMG_20220226_094342.jpg

Поищу сегодня рецепт своих ( соленых). Наизусть не помню?Но солю только по этому рецепту. Все, что заготавливаю, съедаем)))) Напишу)))

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Ира, удивило количество соли на литр воды. Точно 1 ст.ложка? Я всегда кладу 2. Знаю, что бывают рецепты с 1,5 ст. ложками на литр. Но вот с таким маленьким количеством соли рецепт попался первый раз :dnt: Не очень пресные огурчики получаются? 

Доброе утро! Вот рецепт, по которому моя свекровь солит уже много лет!!!!!

На дно горсть смородиновых+вишневых листьев, затем 1 слой огурцы стоя, на них 2,3 зубчика чеснока(лучше чеснок старый, прошлогодний)+2,3 зонтика укропа, потом опять огурцы уже лежа, на них 1 большой лист хрена+веточка тархуна, опять огурцы, на них четвертушка сушеного красного перца, соль 1 ст. ложка на литр воды + четвертушка листа хрена, залить очень холодной водой +,крышкой, взболтать хорошо и обязательно в холодильник или сразу в подвал.

(С солью не экспериментирую, использую мелкую, ложку чуть-чуть с горкой кладу. Водой заливаю из родника, но это не обязательно, главное чтобы была очень холодная!! Перед засолом замочить огурцы на 3-4 часа, можно через час сменить воду, я когда как, время есть сменю, нет не меняю! ) 

  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Доброе утро! Вот рецепт, по которому моя свекровь солит уже много лет!!!!!

На дно горсть смородиновых+вишневых листьев, затем 1 слой огурцы стоя, на них 2,3 зубчика чеснока(лучше чеснок старый, прошлогодний)+2,3 зонтика укропа, потом опять огурцы уже лежа, на них 1 большой лист хрена+веточка тархуна, опять огурцы, на них четвертушка сушеного красного перца, соль 1 ст. ложка на литр воды + четвертушка листа хрена, залить очень холодной водой +,крышкой, взболтать хорошо и обязательно в холодильник или сразу в подвал.

(С солью не экспериментирую, использую мелкую, ложку чуть-чуть с горкой кладу. Водой заливаю из родника, но это не обязательно, главное чтобы была очень холодная!! Перед засолом замочить огурцы на 3-4 часа, можно через час сменить воду, я когда как, время есть сменю, нет не меняю! ) 

То есть Вы сначала растворяете соль в этой очень холодной воде? 

Ссылка на сообщение

Мы заготавливаем огурцы тремя способами. Это маринование, соление горячим способом под металлическую крышку и тритий способ, который я называю "соленые огурцы для ленивых".

Укладываем огурцы в 3-х литровые банки, добавляем листья смородины, эстрагон, зубки чеснока, лист хрена. Заливаем все это рассолом 1 л воды из-под крана (садовый водопровод) + 2 ст ложки соли без горбика. Сверху кладем фунтик из 2 слоев бинта и 1 ч.л. горчичного порошка, завязанный ниткой. Накрываем пластиковой крышкой. Банку ставим в тарелку. В банке начинается молочно-кислое брожение.  Часть рассола выльется из-под крышки. Через несколько дней в зависимости от температуры брожение заканчивается. Доливаем соленой воды. До того как банки будут перевезены, они стоят где-нибудь в теньке. Потом перевожу всю консерваторию в гараж, в погреб. Часть банок сразу привожу домой в квартиру. Так вот, "огурцы под горчицей" при хранении в квартире сохраняют хрусткость где-то до марта.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Мы заготавливаем огурцы тремя способами. Это маринование, соление горячим способом под металлическую крышку и тритий способ, который я называю "соленые огурцы для ленивых".

Укладываем огурцы в 3-х литровые банки, добавляем листья смородины, эстрагон, зубки чеснока, лист хрена. Заливаем все это рассолом 1 л воды из-под крана (садовый водопровод) + 2 ст ложки соли без горбика. Сверху кладем фунтик из 2 слоев бинта и 1 ч.л. горчичного порошка, завязанный ниткой. Накрываем пластиковой крышкой. Банку ставим в тарелку. В банке начинается молочно-кислое брожение.  Часть рассола выльется из-под крышки. Через несколько дней в зависимости от температуры брожение заканчивается. Доливаем соленой воды. До того как банки будут перевезены, они стоят где-нибудь в теньке. Потом перевожу всю консерваторию в гараж, в погреб. Часть банок сразу привожу домой в квартиру. Так вот, "огурцы под горчицей" при хранении в квартире сохраняют хрусткость где-то до марта.

Я делаю практически так же) Только без фунтика и горчицы. Вместо этого поверх огурцов кладу лист хрена и палочки укропа крест-накрест. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

То есть Вы сначала растворяете соль в этой очень холодной воде? 

Соль кладу сверху, когда закрыла банку полиэтиленовой крышкой, просто переворачиваю банку несколько раз, без фанатизма, за тем, сколько соли при этом растворится, не слежу, две ложки соли лично для меня очень солёно, так не люблю!!! Каждый делает по своему и сам решает сколько соли ему положить!!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, fifaira сказал(а):

Соль кладу сверху, когда закрыла банку полиэтиленовой крышкой, просто переворачиваю банку несколько раз, без фанатизма, за тем, сколько соли при этом растворится, не слежу, две ложки соли лично для меня очень солёно, так не люблю!!! Каждый делает по своему и сам решает сколько соли ему положить!!!!

Бесспорно, каждый делает по своему вкусу!

Просто, если я (или кто-то другой) решит повторить Ваш рецепт, то закономерно могут возникнуть вопросы ?

Вот, например, очередной: Вы в каких банках обычно солите огурцы? В литровых? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Вы в каких банках обычно солите огурцы? В литровых? 

Я солю чаще всего в полтарашках, мне это более удобно. Иногда делаю в двушках. В трёшках постоянно делает свекровь.

DSC01823.thumb.JPG.1cea802746cd4a5efb2ebd4c684e9df9.JPG

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, fifaira сказал(а):

Да, я солю чаще всего в литровых, мне это более удобно. Иногда делаю в двушках. В трёшках постоянно делает свекровь.

Я тоже всегда солю в литровых ? И тоже сыплю одну столовую ложку соли, потом лью воду. Это и получается классический раствор: 2 столовые ложки на 1 литр воды. 
Раньше солила и в 2-литровых, и в 3-литровых. Сыпала в них, соответственно, 2 и 3 ложки соли. 
У Вас также? Тогда в первоначальном Вашем рецепте неплохо бы литр воды заменить на литр объёма банки))

Меня же во всём этом интересовал момент, при каком минимальном количестве соли огурцы не испортятся. Поэтому интересно послушать и другие рецепты…..

О, увидела, что литровые исправили на полторашки  ?

Сколько ложек в них сыплете? А в двушки? 
 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем доброго дня! С первым днём весны!

Я только мариную огурцы, хотелось бы попробовать засолить) спасибо, что делитесь рецептами, всё себе заскиншотила) буду пробовать летом :)

 

 

3B29824F-7AA1-467D-BC73-0B5C7737A4E9.jpeg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

О, для маринованных у меня тоже есть выверенный и очень лёгкий рецепт. 
если интересно кому, напишу попозже, сейчас убегаю. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Мы заготавливаем огурцы тремя способами.

Владимир Андреевич, я помню этот рецепт, вы давали его в "Прихозе", а ещё  я помню, вы восторгались рецептом баклажан, которыми вас угощали, когда вы были( или жили, не помню) в Сирии. Так вот этот рецепт я найти не смогла на том форуме. Не могли бы вы его нам озвучить, была бы вам очень благодарна, думаю и другие тоже.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

 Добрый день  ВСЕМ !!! С первым днём календарной  Весны  поздравляю всех !

Цветочки и зеленушка  растут потихоньку:smile468:

IMG-20220220-WA0000.jpg

IMG-20220301-WA0000.jpg

IMG-20220301-WA0001.jpg

IMG-20220301-WA0002.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

 Добрый день  ВСЕМ !!! С первым днём календарной  Весны  поздравляю всех !

Цветочки и зеленушка  растут потихоньку:smile468:

IMG-20220220-WA0000.jpg

IMG-20220301-WA0000.jpg

IMG-20220301-WA0001.jpg

IMG-20220301-WA0002.jpg

Добрый день, всем! Натуся, какая хорошенькая лобелия у тебя! На первой фотке кто такие?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

3 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Тогда в первоначальном Вашем рецепте неплохо бы литр воды заменить на литр объёма банки))

Да, вы всё правильно поняли, на полуторалитровую банку сыплю полторы ложки соли. Свекровь на трёшку 3 ложки соли кладёт, на 2-х литровую, соответственно две ложки соли. Ложки столовые с небольшой горкой!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Помогите советом. Баклажан трилистник! Выбросить или оставить. Гибрид Бенеция

6A675098-8BDF-47C1-BF20-125AEA47D6F5.jpeg

Татунь, привет!!! С весной тебя и всех гостей нашего теремочка!!! Я по поводу трёх листиков задавала вопрос на форуме, мне ответили ничего страшного и в самом деле, у меня были перцы с тремя семядолями, тоже гибриды, развивались и плодоносили как обычные, двух листковые. Поэтому оставь и не парся, главное взошли, у меня из шести только три, остальные не хотят проклёвываться, уже что только не делала с ними, но и семена у меня двух летней давности!!! 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я тут в инсте увидел проращивание за корокий срок семян перцев у fermer.first Он замачивает в перекиси водорода 3% на 10 мин потом отрезает аккуратно клювик у семечки. Сам не пробывал.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Помогите советом. Баклажан трилистник! Выбросить или оставить. Гибрид Бенеция

6A675098-8BDF-47C1-BF20-125AEA47D6F5.jpeg

Тат, согласна с Ирочкой. Пусть растёт малыш. Это же ещё и не листики а семядоли .

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый день, всем! Натуся, какая хорошенькая лобелия у тебя! На первой фотке кто такие?

Татусь, на первом фото  петунька, лобелия и эустома, фото сделано больше  недели назад .

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Я делаю практически так же) Только без фунтика и горчицы. Вместо этого поверх огурцов кладу лист хрена и палочки укропа крест-накрест. 

Цитата

Владимир Андреевич, я помню этот рецепт, вы давали его в "Прихозе", а ещё  я помню, вы восторгались рецептом баклажан, которыми вас угощали, когда вы были( или жили, не помню) в Сирии. Так вот этот рецепт я найти не смогла на том форуме. Не могли бы вы его нам озвучить, была бы вам очень благодарна, думаю и другие тоже.

В этом фунтике с чайной ложкой горчицы весь секрет. Горчица является мощным антисептиком. Благодаря ей банки могут стоять в квартире, и плесень их не поражает. Нужен 1-2 огурчика - открыл крышку, достал и снова закрыл. Единственный минус это то, что к марту огурцы начинают терять свою хрусткость. Но все другие вкусовые качества остаются.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 Рецепт маринованных огурцов, который мне когда-то давно дала новенькая женщина у нас на работе. Она очень обстоятельная и с большим садоводческим стажем. И хотя я раньше много раз пыталась делать маринованные огурцы, моей семье было то слишком сладко, то слишком кисло.....и вообще фу-фу-фу: мы не едим, то что с уксусом. Но здесь все получилось на ура! Первый раз сделала на пробу шесть литровых баночек. Через месяц попробовали, улетели влёт.  Пришлось делать ещё одну партию, а потом ещё одну….

Рецепт прост до безобразия)) Называется 1-2-3. Соль-сахар-уксус. Очень сбалансированно получается!

1-2-3 - это количество СТОЛОВЫХ ложек соли-сахара-уксуса 9% на литровую банку.


Я пользуюсь ложкой от хлебопечки. Соль, сахар насыпаю без горки


Сложили огурчики с приправами в литровую банку(пропорции именно для нее!), залили кипящей водой. Через 10 минут слить воду в кастрюлю для повторного кипячения. Перед второй заливкой, прямо в банку !!!(не в кастрюлю), положили 1-2-3, залили кипящей водой и закрыли прокипяченными крышками. Пока несёте до одеяла для укутывания, банку слегка потряхивайте, чтобы соль и сахар равномерно распределились. 
Для тех кто любит кисло-кисло, этот рецепт не пойдёт. 
Хранится при комнатной температуре. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...