Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Michel сказал(а):

Тоже ст ложка на 10л?

у меня примерно 140 кустов рассады. Мне для подкормки по листу  хватает 1 литра.

• Нравится 1

1 минуту назад, Сергей Б сказал(а):

у меня примерно 140 кустов рассады. Мне для подкормки по листу  хватает 1 литра.

Сергей, я что то уже теряю нить) Рассада это Вы называете растение, когда переваливаете из горшка в ПМЖ в теплицу или ОГ? 1 л это дозировка полива, а разводите вы кислоту в каком обьеме и пропорции?

• Нравится 2
8 минут назад, Michel сказал(а):

Сергей, я что то уже теряю нить) Рассада это Вы называете растение, когда переваливаете из горшка в ПМЖ в теплицу или ОГ? 1 л это дозировка полива, а разводите вы кислоту в каком объеме и пропорции?

Вы действительно потеряли нить. Вы спросили когда я обрабатываю рассаду МФК с янтарной кислотой. Я ответил, что через неделю после пикировки. Для этого мне хватает 1 литра на 140 шт рассады.

• Нравится 1
25 минут назад, Юляшка сказал(а):

Не расстраивайся. Найдется этот сорт у кого нибудь из  форумчан..или в следующем сезоне у Софии.

Извините. А что это за сорт Крапленое сердце? Я о таком не слышал.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Сергей Б сказал(а):

Извините. А что это за сорт Крапленое сердце? Я о таком не слышал.

Это к Люде @Ulyasha вопрос..

• Спасибо 1
36 минут назад, Сергей Б сказал(а):

Вы действительно потеряли нить. Вы спросили когда я обрабатываю рассаду МФК с янтарной кислотой. Я ответил, что через неделю после пикировки. Для этого мне хватает 1 литра на 140 шт рассады.

Сереж, откуда у вас такие познания в области подкармливания? Вы агроном? Или может быть химик? Где черпаете информацию?

• Нравится 3
13 минут назад, Юляшка сказал(а):

Сереж, откуда у вас такие познания в области подкармливания? Вы агроном? Или может быть химик? Где черпаете информацию?

Из книг и публикаций агрономов и биологов. У меня стаж дачника - 25 лет. Томаты - мое хобби. Мне друзья даже на день рождения всякие редкие книги про томаты дарят.  Найдите Мир томатов  глазами фитопатолога  4 издания автора А.К. Ахатова. Там собрано абсолютно все о томатах. Морфология, анатомия, физиология, влияние внутренних и внешних факторов на развитие. Вообщем действительно все. 

Изменено пользователем Сергей Б
  • Нравится 9

1 час назад, Michel сказал(а):

Тоже ст ложка на 10л?

Здравствуйте все) не утерпела, вмешаюсь:) 1 ст л на 10 л - это убойная доза МФК! Только для взрослых растюх при страшенном дефиците фосфора. Для рассады, да еще и по листу - не более 1 ч л  на 10 л, а не на 1л.,  и то уже слишком! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
6 минут назад, Сергей Б сказал(а):

Из книг и публикаций агрономов и биологов. У меня стаж дачника - 25 лет. Томаты - мое хобби. Мне друзья даже на день рождения всякие редкие книги про томаты дарят.  Найдите Мир томатов  глазами фитопатолога  4 издания автора А.К. Ахатова. Там собрано абсолютно все о томатах. Морфология, анатомия, физиология, влияние внутренних и внешних факторов на развитие. Вообщем действительно все. 

Кстати у Ахатова есть еще мир Огурца. Тоже практически все об огурцах. Это управляющий Семко.

• Нравится 3
  •  
  • София 27
  • Заслуженный Пользователь
  •  1 803
  • 2 138 сообщений
  • София
  В 06.02.2022 в 16:03, fifaira сказал(а):

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRLms8-O4xa5x3sK7pd3qtlQ Фото инет

Dwarf Speckled Heart (Гном Крапчатое Сердце)

Самый вкусный гном этого сезона у меня был.Просто идеальный баланс сахара и кислоты.

Перепутала. Крапчатое Сердце))))

• Нравится 2
  • Спасибо 1
27 минут назад, Сергей Б сказал(а):

Сергей, а Вы используете препарат HB-101?

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 2
12 минут назад, Nadindina сказал(а):

Здравствуйте все) не утерпела, вмешаюсь:) 1 ст л на 10 л - это убойная доза МФК! Только для взрослых растюх при страшенном дефиците фосфора. Для рассады, да еще и по листу - не более 1 ч л  на 10 л, а не на 1л.,  и то уже слишком! 

МФК - это калий и остаток фосфорной кислоты. При растворении калий и фосфорная кислота  переходит в ионы. Если не подкислять МФК  янтарной или  лимонной кислотой, то ионы фосфора вступают в соединение с кальцием и связывают его.  Если ВЫ подкисляете раствор, то опасность устраняется. Янтарная или лимонная кислота  легко растворяют фосфат кальция.  А дозировка МФК есть на обратной стороне пакета. https://7dach.ru/SvetlanaZenina/ne-vredit-li-silnaya-koncentraciya-monokaliy-fosfata-pri-opryskivanii-po-listu-255501.html

• Нравится 3

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):
  •  
  • София 27
  • Заслуженный Пользователь
  •  1 803
  • 2 138 сообщений
  • София
  В 06.02.2022 в 16:03, fifaira сказал(а):

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRLms8-O4xa5x3sK7pd3qtlQ Фото инет

Dwarf Speckled Heart (Гном Крапчатое Сердце)

Самый вкусный гном этого сезона у меня был.Просто идеальный баланс сахара и кислоты.

Перепутала. Крапчатое Сердце))))

Спасибо. Не слышал о таком. У меня заготовлены 11 сортов гномов на этот год, но об этом не слышал.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Иришка, добрый вечер, у меня к тебе коммунистическая просьба.. можешь помочь мне с поиском информации? Уже пора бы список сортов перцев на обозрение предоставить, а я все времени не найду собрать информацию по сортам...

Щедрые прекрасные ручки Светы @Мама Антона осыпали меня перцами. Но вот узнать, что это за красавцы не успеваю..В субботу уже пора сеять..

Вот списочек:

Красный крупный болгарский от @LanaD

Поланичко Чудо

Горос

Испанский сладкий

Рамиро

Оранжевый длинный Голландец

Карпатия

Куртовская капия

Бразильский цветок

Ботинечка зута

Ода

Doe Hill

Дунай

Хоттабыч

Желтый бык

Солист

Лайлак белл

Марта

Если отыщешь и фотки и описания, я безмерно тебе благодарна !!! :08thanks:

• Нравится 3
8 минут назад, Юляшка сказал(а):

Горос

image.thumb.png.d17eb9da9eccabc110a4c761faee9461.png Фото инет

1.      Горос 

Среднеранний, высокорослый сорт (70-90 см), сладкого перца. Крепкий куст с крупным листом. Плоды удлиненные призмовидной формы красного цвета, в хорошее лето может вырастать довольно крупным, стенки толстые, ароматный, сладкий. Отлично дозаривается. Большая урожайность до заморозка.

Такой у меня есть!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 3
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

image.thumb.png.d17eb9da9eccabc110a4c761faee9461.png

1.      Горос 

Среднеранний, высокорослый сорт (70-90 см), сладкого перца. Крепкий куст с крупным листом. Плоды удлиненные призмовидной формы красного цвета, в хорошее лето может вырастать довольно крупным, стенки толстые, ароматный, сладкий. Отлично дозаривается. Большая урожайность до заморозка.

Такой у меня есть!!!

Ох, хорош, красавец. Я уже упала под стол...какой цвет..:dash1:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
7 минут назад, Юляшка сказал(а):

Поланичко Чудо

image.thumb.png.e214f22f992e851a06879e545570345b.png Фото инет

2.      Паланичко чудо

Улучшеная "Капия",  отличается хорошей урожайностью и растянутым плодоношением". Кусты невысокие (45-70 см) в ОГ, страдают от перегруза урожаем, поэтому важно подвязывать к опорам. Сорт среднеранний. Плоды крупные, остроконической формы, насыщенного зеленого цвета переходящего в стадии зрелости в красно-пурпуровый. Длина плода 17-20 см, ширина 6,5 см, вес 150-250 грамм, толщина стенок 0,5-0,7 см., лучший сладкий перец для приготовления настоящего лечо. Также хорош для свежих салатов. Перец обладает высокой завязываемостью в любую погоду. Урожаи отличаются товарностью, хорошо сохраняются.

Такой тоже есть!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5

2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Такой тоже есть!!!

Что ж такое то...у тебя всё есть. Я хочу тебя удивить..у меня должен быть ценный мех золотое руно для тебя...:smile368:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
10 минут назад, Юляшка сказал(а):

Ода

image.thumb.png.c2c928e63138b3153b3c4b538664d34f.png Фото инет

По срокам созревания среднеспелый. Плоды средние, по 80-100 г (по другим данным, могут достигать 100-150 г), имеют форму закругленного конуса, стенки толстые – 5-7 мм. Плоды  блестящего светло-фиолетового цвета в технической спелости и темно-красный с фиолетовым загаром в биологической. Урожайность высокая. Кусты низкорослые, по 35-50 см, подойдут для уплотнения индетерминантных сортов.

Такой есть.

• Нравится 5
4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Что ж такое то...у тебя всё есть. Я хочу тебя удивить..у меня должен быть ценный мех золотое руно для тебя...:smile368:

Всё больше вроде ничего нет!!! Сейчас буду удивляться!!!

• Нравится 3
1 час назад, Сергей Б сказал(а):

Анатомия томатов, вот что пропу стил леонардо ?

19 минут назад, Юляшка сказал(а):

Лайлак белл

Perets-Laylak-bell.thumb.jpg.7d1288427c9134c78ab9fe765ed24daf.jpg Фото инет

Перец сладкий Лайлак белл – ультраранний вид. Растет компактными среднерослыми кустами, длина стеблей в пределах 60-70 см. У них хорошая облиственность и ветвистость.

Какое описание плодов:

• средняя масса 100-150 г;
  • окраска в полной зрелости насыщенно-вишневая;
  • длина 8-10 см;
  • диаметр 5-6 см;
  • перикарпий 4-6 мм;
  • семенных камер 3-4;
  • вкус с преобладанием сладости.
Такие перцы удобно фаршировать, мариновать в баночках целиком. В свежих блюдах они максимально раскрывают перечный аромат и вкус, также годятся для заморозки и соусов.
У нас на форуме есть отзывы о сорте, почитай!!!

• Нравится 4
24 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Марта

perec_marta_300_300_jpg.jpg.ed0b455217e8657fd5a192ec130cfd7b.jpg

Описание

Среднеранний сорт европейской селекции, предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение низкое. Крупные плоды ярко-желтого цвета, прямоугольной формы, с округлой вершиной и толстыми стенками (6-8мм). Мякоть сочная, вкусная, сладкая. Масса плода 120-160г. Яркие красивые плоды идеально подходят для потребления в свежем виде, в качестве ингредиента в салатах и закусках, а также для фарширования и консервирования. Сорт хорошо переносит неблагоприятные условия выращивания. Достоинства сорта: выносливый, яркие желтые плоды.

У меня есть Марта Полька!!! Может название не так написала. Описание искала просто Марта!!!

• Нравится 4
  • Создать...