Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

Рекомендуемые сообщения

Девочки, мальчики, привет. Юля, как ночь прошла, что с температурой? Вчера про новые для меня сорта томатов прочитала здесь. Не записываю ничего, буду плыть по течению до осени. Правильно Юля сказала - пусть хомяк спит до осени :cheesy:Надо списки на посадку обдумывать. В теплицу 3*6 планировала посадить 40 кустов. Теперь думаю, может ещё десяточек добавить. Девочки, что скажете? У меня ещё и гномы будут в горшках или в ящиках. 

• Нравится 6

59 минут назад, Aljonka сказал(а):

Девочки, мальчики, привет. Юля, как ночь прошла, что с температурой? Вчера про новые для меня сорта томатов прочитала здесь. Не записываю ничего, буду плыть по течению до осени. Правильно Юля сказала - пусть хомяк спит до осени :cheesy:Надо списки на посадку обдумывать. В теплицу 3*6 планировала посадить 40 кустов. Теперь думаю, может ещё десяточек добавить. Девочки, что скажете? У меня ещё и гномы будут в горшках или в ящиках. 

Доброе утро, Алена, нет у меня температуры. И это наверное плохо, организм не борется. Ночью дважды просыпалась от сильного першения в горле. В общем омикрон легче чем ковид переносится, но неприятнее.

В теплицу 3*6 самое оптимальное количество кустов томатов это 40. Чем больше кустов пытаешься утрамбовать, тем хуже результат. Им тесно, будет борьба за почву, питание, из за густоты посадок кладоспориоз может начаться раньше обычного. Если уж так хочется 50 шт. впихнуть, тогда скорей всего придется в один ствол вести.

Я самое максимальное количество сажала 46 кустов. 20 на средней грядке, по 13 на боковых. Если грядки в теплице буквой Ш, то 50 влезут спокойно без потери площади.

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Юлечка, держись, девочка. Названия всякие напридумали - Омикрон, Дельта, а нам с этим жить и бороться. У меня 2 грядки. И буква П :cheesy:Ну что же, надо думать и считать кол-во в штуках. 

Вчера стою на остановке, подъезжает мой автобус и выпадает прямо на меня мужичонка. Ну, именно мужичонка. У него, видимо, протез, т.к. ботинок нарощенный. Остановки не чищены, у него нога съехала между бордюром и колесом, он её вытащить не может. Выход заблокировал, и в автобусе люди стоят, не шевелятся. А он ещё и кричит, как мне больно. Я его держу, мне никто не помогает. Короче, вытащили его вместе с водителем, он мужика отволок на скамейку. Вывод - грохнешься, случись что, никто не подойдёт, не поможет. 

Немного юмора - вроде и мужчина был в руках, но такого даром не нать и за деньги не нать. Хорошие с неба (с автобуса) не падают :dnt:

• Нравится 6
  • Грустно... 5
  • Смешно! 4
Только что, Aljonka сказал(а):

Немного юмора - вроде и мужчина был в руках, но такого даром не нать и за деньги не нать. Хорошие с неба (с автобуса) не падают

Сама история - на грустный смайлик... вывод тоже, но окончательный вывод - на веселый. Жаль, нельзя поставить сразу два.

Изменено пользователем Райтер
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Юляшка сказал(а):

Доброе утро, Алена, нет у меня температуры. И это наверное плохо, организм не борется.

Юлечка, сил тебе! Витамины пьешь какие-то? D вроде бы обязателен сейчас, зимой, тем более при болезни...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Вот, кстати, насчет теплицы давно хотел спросить. Бочку для капли где ставить? Внутри - места жалко. Снаружи - как шланг проводить? В деревянном фундаменте сверлить отверстие? У меня-то пока это лишь перспектива, но все равно интересно. 

• Нравится 2

Научите меня после @ ник вставлять, чтобы человек видел обращение к нему. Я пыталась, но где мне этот ник найти, если в теме он не появлялся.

• Нравится 2

Только что, Aljonka сказал(а):

Я пыталась, но где мне этот ник найти, если в теме он не появлялся.

Начинаешь набирать первые буквы ника - и сразу выбор выплывает. Надо только нужный найти.

• Нравится 4
6 минут назад, Райтер сказал(а):

Начинаешь набирать первые буквы ника - и сразу выбор выплывает. Надо только нужный найти.

• Нравится 4
5 минут назад, Райтер сказал(а):

Ирочка, как настроение? Отпустила все вчерашние ситуации? Получилось?

Привет, Сергей! Всё нормально, что я могу сделать, не в моей власти влиять на оценки учителей!!! Завтра контрольная по математике, будем готовиться, исправлять двойку. Перцы продолжают лезть со шлемами, ситуация в общем не изменилась. 

• Нравится 7
35 минут назад, Aljonka сказал(а):

Юлечка, держись, девочка. Названия всякие напридумали - Омикрон, Дельта, а нам с этим жить и бороться. У меня 2 грядки. И буква П :cheesy:Ну что же, надо думать и считать кол-во в штуках. 

Да, с названиями лаборатории красиво намудрили. Я вот прям так и вижу как они в белых скафандрах со стеклянными палками в прозрачных блюдцах создают эти вирусы. А потом швыряют их нам на головы с самолёта.

Куда пропали наши Орви и грипп Н1N1 ? По крайней мере они были честные болезни. С высокой температурой и прочими красивыми симптомами. А этих новомодных насоздавали, и такое ощущение, что в тебя Чужой пробрался...

У меня были в теплице две грядки по бокам шириной в метр. Не понравилось мне в них томаты выращивать, очень неудобно подлезать к крайним к поликарбонату помидорам. Купила вторую теплицу для томатов, там сделала три грядки (60см*80см*60см. и проходы по 50см.). А в первой теплице теперь выращиваю перцы и огурцы.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Только что, fifaira сказал(а):

Всё нормально, что я могу сделать, не в моей власти влиять на оценки учителей!!!

Только что, fifaira сказал(а):

Перцы продолжают лезть со шлемами, ситуация в общем не изменилась. 

Вот именно, не все можно изменить. Главное, чтобы тебя это не расстраивало слишком сильно. В конце концов, мы все - победители невероятной лотереи, раз здесь живем. Только почему-то не всегда об этом помнишь, когда всякие подлянки вылезают от окружающего мира.

Вот посоветую тебе одно произведение... которое мне время от времени придает дополнительный оптимизм, когда перечитываю. Есть такой офигительный поэт Леня Каганов (он же Ллео). Но он и прозу пишет, фантастику в основном. А это рассказ фантастический, но и философский.   

https://lleo.me/arhive/fan2003/hominoid.shtml

Прочитай, когда время будет!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Прочитала вчера про учителей, про отметки :09fp:Раньше, если возникали вопросы по отметкам, по учёбе, можно было в школу пойти и поговорить с учителем. Узнать её требования к предмету, который преподаёт. Сейчас у нас даже классных часов нет. С классной в Вайбере переписываются. Она толком ничего ответить не может. Так что своими силами всё решают. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
36 минут назад, Райтер сказал(а):

Юлечка, сил тебе! Витамины пьешь какие-то? D вроде бы обязателен сейчас, зимой, тем более при болезни...

Морсы пью, надо посмотреть, остался ли у меня Аквадетрим с прошлого раза. Аскорбинку шипучую пью, но что то она мне не нравится на вкус, химозная какая то. Сыну сказала, чтобы молока купил. Хочу попить от кашля : молоко+сода+мёд+сливочное масло.

• Нравится 6
29 минут назад, Райтер сказал(а):

У меня тоже не получается. Я со смартфона

• Нравится 1
32 минуты назад, Райтер сказал(а):

Вот, кстати, насчет теплицы давно хотел спросить. Бочку для капли где ставить? Внутри - места жалко. Снаружи - как шланг проводить? В деревянном фундаменте сверлить отверстие? У меня-то пока это лишь перспектива, но все равно интересно. 

Серёж, посмотри в интернете или ютубе как сделать капельный полив. Думаю схем всяких навалом найдешь, подберешь для себя самый удобный вариант. Ты же мужик, вы, мужички, лучше в этом разбираетесь во всяких схемах.

• Нравится 1
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Хочу попить от кашля : молоко+сода+мёд+сливочное масло.

Бабушкины методы очень действенны с ОРВи, а с новыми штаммами Не знаю. Но в любом случае, скорейшего выздоровления тебе, а какими препаратами неважно. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

8 минут назад, Райтер сказал(а):

. В конце концов, мы все - победители невероятной лотереи, раз здесь живем.

Думаешь, ты жизнь в лотерею выиграл на небесах?:cheesy:

Я тебе больше скажу, нам там даже отдохуть не дают, сразу, как скатинку на луг, гонят в новую жизнь. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Ты же мужик, вы, мужички, лучше в этом разбираетесь во всяких схемах.

Мужик-гуманитарий! Это несколько другое... Но! С опытом службе в стройбате! Это тоже меняет дело :cheesy:

Аскорбинку шипучую пью, но что то она мне не нравится на вкус, химозная какая то.

Может быть, поливитамины какие-то сейчас нужно. Просто для повышения тонуса. И эфирное масло эвкалипта не забудь! Если, конечно, тебе этот запах не противен. Самый простой вариант - ароматизатор на свечке. Ну, а если увлажнитель есть - с его помощью распылять.  

• Нравится 3
10 минут назад, Aljonka сказал(а):

Прочитала вчера про учителей, про отметки :09fp:Раньше, если возникали вопросы по отметкам, по учёбе, можно было в школу пойти и поговорить с учителем. Узнать её требования к предмету, который преподаёт. Сейчас у нас даже классных часов нет. С классной в Вайбере переписываются. Она толком ничего ответить не может. Так что своими силами всё решают. 

Да школа скатилась уже дальше не куда. Хорошо, что мой сын покинул этот дурдом. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

Я тебе больше скажу, нам там даже отдохуть не дают, сразу, как скатинку на луг, гонят в новую жизнь. 

Не всех и не сразу! Ты почему не посмотрела до сих пор "Защищая свою жизнь"? Там все объясняется, как как самом деле :cheesy:

Я, между просим, "Душу" посмотрел. Большое спасибо тебе за совет. Классный мульт!

Изменено пользователем Райтер
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Aljonka сказал(а):

Бабушкины методы очень действенны с ОРВи, а с новыми штаммами Не знаю. Но в любом случае, скорейшего выздоровления тебе, а какими препаратами неважно. 

Этот способ хочу проверить, смягчит ли горло. А то так першит, что спать невозможно

• Нравится 3
2 минуты назад, Райтер сказал(а):

Мужик-гуманитарий! Это несколько другое... Но! С опытом службе в стройбате! Это тоже меняет дело :cheesy:

Может быть, поливитамины какие-то сейчас нужно. Просто для повышения тонуса. И эфирное масло эвкалипта не забудь! Если, конечно, тебе этот запах не противен. Самый простой вариант - ароматизатор на свечке. Ну, а если увлажнитель есть - с его помощью распылять.  

Нету увлажнителя..Вчера просто дышала эфирными маслами чайного дерева, эвкалипта не нашла у себя, еще есть карандаш для носа с эфирными маслами, пахнет вьетнамской звёздочкой.

• Нравится 2
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Райтер сказал(а):

Не всех и не сразу! Ты почему не посмотрела до сих пор "Защищая свою жизнь"? Там все объясняется, как как самом деле :cheesy:

Я, между просим, "Душу" посмотрел. Большое спасибо тебе за совет. Классный мульт!

Серёж, работа, работа, хоть и болею, работаю на дому, никак еще не усядусь посмотреть твой фильм. Мне его скачали, залили в телегу..Осталось только посмотреть.

Насчёт того как на самом деле..Ну откуда режиссерам знать как на самом деле? Можем только догадываться, либо опираться на собственные воспоминания о посмертном опыте. Если они у кого то остались.(У меня остались, опираюсь на них)

• Нравится 4
  • Создать...