Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

Рекомендуемые сообщения

В 30.01.2022 в 20:49, vkus_pomidora сказал(а):

Всем  добрый вечер ! Девочки , а черри Золотой дождь и Надежда  это одно и  тоже? Золотой дождь я буду сажать в этом сезоне и ещё Карму абрикос.

А этот сорт нам дали в подарок " Лечебный томат", кто нибудь слышал про такой,

IMG-20220126-WA0054.jpg

IMG-20220126-WA0055.jpg

IMG-20220126-WA0056.jpg

IMG-20220126-WA0057.jpg

Наталья, я бы отложила посадку Золотого Дождя))) Плоды - небольшие жёлтые капельки, но можно убиться, его пасынкуя - чудище просто!) Ну, или дать ему квадратный метр. Медовая капля похожа по форме, но у нее вкус поярче, куст поскромнее и лист картофельный...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, fifaira сказал(а):

Я бы выбрала Изумрудную грушку, Чили В. более поздний!!!

Большое мерси. так и сделаю..

• Нравится 2

Привет всем!  У меня Золотой дождь был совсем не капельки, а хорошие такие сосульки с носиком, большие кисти. Очень вкусный в банках. Может у вас какой-то другой Золотой дождь был? 

Изумрудная груша мне не понравилась, быстро переспевала в кисель, отказалась от нее.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
18 часов назад, Юляшка сказал(а):

Иринка, сейчас только начало ферваля. Да успеют у тебя эти перцы вырасти. Ну купи ещё семена. Посмотри какие сальсы сексапильные.

IMG-20210911-WA0000.jpg

IMG-20210911-WA0001.jpg

Какие красотуны!  Это гибрид?

• Нравится 5
  • Спасибо 1
13 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Изумрудная груша мне не понравилась, быстро переспевала в кисель, отказалась от нее.

Таня, добрый вечер! Я изумрудную грушку сажала давно, если честно не помню про перезревание на кусту, может ты и права. Чили Верде вообще не сажала, поэтому и написала отдельно отзыв, без совета. Знаю только в разговорах, в ОК писали, тоже давно, что они похожи, только у многих Чили позднее созревал.  

• Нравится 3
7 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Какие красотуны!  Это гибрид?

Я не знаю. Семена покупала у Svetikk, это Сальсы.

• Нравится 5
2 часа назад, Lexie сказал(а):

Нина, очень интересно будет узнать Ваши впечатления от Беркли тай дай розовый). А ещё я летом в магазине купила помидорок розовых с перламутровым отливом, посмотрела в чек, а там название указано - Томимару Мучо...Выпотрошила семечек себе, хоть и гибрид!)

Мне очень понравился, он вкусный и урожайный. а уж какой красивый! У него полосы как бы  серебром отливали, а на разрезе почти свекольный. В этом году повторять буду уже из своих семян. 1377487759_20_08..thumb.jpg.f1e3443de6446470a864e12c35e35eb8.jpg

Томимару мучо буду сажать оригинальные,  F1

• Нравится 7

Добрый вечер всем!  С удовольствием вас почитала.

1 час назад, Юляшка сказал(а):

Я не знаю. Семена покупала у Svetikk, это Сальсы.

В инете нашла только фирмы Русский огород, как гибрид. Спасибо и, не болейте :smile219:

• Нравится 2
1 час назад, Ольга ВП сказал(а):

подскажите по сортам томатов, вдруг кто -то все 3 выращивал: зеленые : изумрудная груша, чили верде и черри Доктор Фростед

по идее похожи, но не совсем ( еще не пробовала ни один)   ломаю голову какие 2 оставить или вообще 1.. а?

Оль, я в прошедшем сезоне выращивала Изумрудную грушу, росла в ОГ , сладость необыкновенная, руки слипались,очень понравилась !Других сортов нет у меня

• Нравится 5
1 час назад, Lexie сказал(а):

Наталья, я бы отложила посадку Золотого Дождя))) Плоды - небольшие жёлтые капельки, но можно убиться, его пасынкуя - чудище просто!) Ну, или дать ему квадратный метр. Медовая капля похожа по форме, но у нее вкус поярче, куст поскромнее и лист картофельный...

Алесь, благодарю за информацию. А если его ,З. Дождя, на улице посадить ? Медовой  капли пока нет у меня.  

А так расхваливали Золотой дождь за вкус:dnt:

• Нравится 3
7 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Добрый вечер всем!  С удовольствием вас почитала.

В инете нашла только фирмы Русский огород, как гибрид.

Нина, я думаю тут нет принципиальной разницы. Ну  гибрид и гибрид. Я давно выращиваю перцы из якобы гибридных сортов. Но ни один не изменился и не расщепился. Так что можно брать семена уже со своих перчиков.

Мы уже этой темы касались с девочками чуть ранее. С Наташей про гибриды много говорили. Попробуй возьми семена, если купила пакетик Русский огород - сальса смесь перцев.

Svetikk, думаю, так же из пакетика их выращивала и из своих семян продает.

12 минут назад, Ninulik0980 сказал(а):

Спасибо и, не болейте :smile219:

Благодарю. Да пребудет с нами сила !!!

Screenshot_20220201-183432.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 2
5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Медовой  капли пока нет у меня.  

И не сажай, Наташ, не стоит он того. Лучше Саммер сан посади или Грушевый апельсин.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Наташа, твои цветочки бесподобны! Мне кажется, что они сами дышат радостью и легкостью. Великолепие! Подскажи, лилии - это ОТ гибриды?

Таточка :08thanks:!!!  Лилии эти не ОТ-ы,  а  Трубчатые розовые.  А ещё  Мартагоны розовые цвели, красотищааа !

• Нравится 4
4 минуты назад, Юляшка сказал(а):

И не сажай, Наташ, не стоит он того. Лучше Саммер сан посади или Грушевый апельсин.

Хорошо, Юль, так и сделаю !

• Нравится 3
Только что, vkus_pomidora сказал(а):

Хорошо, Юль, так и сделаю !

Ты мне просто  скажи, есть у тебя Самер сан и Грушевый апельсин? Если нет, я тебе их положу, выздоровлю, отправлю письмо. До посадки еще время есть. Живешь рядом..

• Нравится 3
8 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Так как очень много хороших преподавателей.

В моей жизни учителей, которые учили в кайф было не так уж и много. И, они не только учили науке, они оставили частицу самих себя в моей жизни. Спустя года, я возвращаюсь к их энергитическому посылу и вспоминаю их реакции, это были люди с призванием.  Была и другая физичка в другой школе, которая занималась с нами вне класса, и делала это очень увлекательно. Видать, сама была увлечена этим. Как раз таки у нее я за две четверти догнала материал 2 лет, пропущенный с вышеупомянутой физичкой. А у нее ведь тоже была семья, дети, наверняка хотелось пораньше домой. Но в другой школе была замечательная математичка, когда она вела урок, то было слышно как муха летит. Очень яркая женщина внешне и энергитически. Ее я тоже часто вспоминаю по жизни. А вот с англичанками мне не так везло, их уровень преподавания анг. был так себе, но зато это были женщины с большой душой. От них взяла чисто человеческие качества, а анг. учила сама, тупо зазубривая десятками слов с правописанием. С репетиторами вне школы мне тоже не повезло, не попали на моем пути в ту пору в том месте проживания нужного уровня преподы английского, хотя я была в поисках. Учителем быть - большой труд, и хорошо, если учитель еще и психолог, а не ремесленник. Одни учителя открывают в учениках таланты, а другие ломают судьбы. Вот такой он человеческий фактор.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Юляшка сказал(а):

Ты мне просто  скажи, есть у тебя Самер сан и Грушевый апельсин? Если нет, я тебе их положу, выздоровлю, отправлю письмо. До посадки еще время есть. Живешь рядом..

Юль, Грушевый апельсин купила, Саммер сан пока нет .

А ты,Юлечка, когда определишся  :goody: ?

• Нравится 2
1 час назад, Lexie сказал(а):

А этот сорт нам дали в подарок " Лечебный томат", кто нибудь слышал про такой,

Сажала когда-то в молодости, он был белоплодный,крупный и пресный в моих северных условиях.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

2 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Юль, Грушевый апельсин купила, Саммер сан пока нет .

А ты,Юлечка, когда определишся  :goody: ?

Наташ, никак руки дойти не могут.:cray2:

• Нравится 1
Только что, enni сказал(а):

Сажала когда-то в молодости, он был белоплодный,крупный и пресный в моих северных условиях.

Лена, спасибо, прямо настоящий лечебный , и без вкуса и без цвета :mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
4 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Саммер сан пока нет .

Поняла..

У вас на стройке несчастные случаи были?  - Нет. - Будут..:cheesy:

• Смешно! 5

Нина, я думаю тут нет принципиальной разницы. Ну  гибрид и гибрид. Я давно выращиваю перцы из якобы гибридных сортов. Но ни один не изменился и не расщепился. Так что можно брать семена уже со своих перчиков.

Мы уже этой темы касались с девочками чуть ранее. С Наташей про гибриды много говорили. Попробуй возьми семена, если купила пакетик Русский огород - сальса смесь перцев.

Screenshot_20220201-183432.jpg

Не пробовала ни разу брать с гибридов семена, но начитавшись тут, про ваши опыты... буду пробовать. 

Девушки, а ещё есть сорт Здоровая жизнь. Тоже лечебный, пишут, урожайный, на вкус обычный томатный. Спелый не нашла фотку, он красный1527902702_.thumb.jpg.231aa19f83725207fd9d6f5ae3aaa9c1.jpg

• Нравится 3

Не, у меня Сальсы не из пакетика от РО (а он кстати любит Ф1 на сорта лепить на все - и томаты, и тыквы, и перцы). Желтая и оранжевая Сальса - изначально сеяла самосборные семена от Ани-Львовны, а она эти перцы в горшках уже с плодами купила и от Нинули. Красную Сальсу купила на Чесночной ферме. А семена Сальсы Пурпле вытащила из перчика от Мишеля. Мишель в Португалии  где то на выставке увидел красивый фиолетовый перчик и втихаря оторвал плодик, вырастил сам, сфотал, мне показал и со мной поделился - мне именно этой перламутровой пуговицы Пурпле для комплекта не хватало.

• Нравится 11
  • Спасибо 2
23 часа назад, fifaira сказал(а):

У меня такого нет, расти тем более в описании подчёркнуто, мякоть очень сладкая!!!!

А ещё там написано "маслянистая"! Прям триггер для меня при выборе))). Юля, на тебя вся надежда:mosking:

• Нравится 1
  • Создать...