Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго денёчка!!!!

Искала как красиво подать селёдку на новогодний стол.

Много чего испробовала, но больше всего нравиться вот такая подача!!!!!

1255437907_i(2).thumb.jpg.10b1742a39848baad89666cdce15ad8a.jpg

Сейчас хлеб делаю в тостере, раньше обжаривала, но только с двух сторон и затем выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Мазать надо остывший хлеб!!!!

Сверху на селёдку кладу ещё тёртый яичный белок, так получается красивее!!!!!!!!!!!!!!

 

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 13
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Ещё один красавчик из моей коллекции, ждёт посадки

Брюссельский фестиваль помидоров( Brussel tomato festival), Франция

un8397Gu_rM.thumb.jpg.42bc6914106a59dc4022451cdf7bd3c8.jpgФото инет

Сорт был назван во время Томатного Фестиваля в Брюсселе в 2017 году. Высокорослый, среднеспелый, высокоурожайный сорт. Кусты очень мощные, здоровые. Плоды собраны в кисти по 5-6 шт, среднего размера 150-180 гр. В плодах можно найти все цвета радуги, зелѐные, красные или розовые, оранжевые или жѐлтые узоры. Мякоть сахаристо- мармеладная, с приятным и сильным фруктовым вкусом, очень сладкие!!!!!!

 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
19 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):
19 часов назад, fifaira сказал(а):

Ещё красоты

1965668825_Coeur-Rose-de-Pessac-Strie-.thumb.jpg.4cc05b2a3194e35a74f4d8a5ad594e5e.jpg фото инет

 Плоды от 200 до 450 граммов с розовато-оранжево-желтым оттенком зебры. Мякоть малинового цвета, сочная, ароматная, с очень хорошим вкусом и содержит мало семян. Продуктивное растение.Супер сорт с потрясающей урожайностью и великолепным вкусом. 

Развернуть  

Нет предела красоте !!!  Неужели и в правду цвет такой, или малость приукрашен ?

Всем здрасти! Фото Софии, фоткала на улице при хорошем освещении, так что все натуральное! Никаких прикрас. А иностранцы часто не заморачиваются с фото, как вышло так вышло. 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 часов назад, fifaira сказал(а):

Всем доброго денёчка!!!!

Искала как красиво подать селёдку на новогодний стол.

Много чего испробовала, но больше всего нравиться вот такая подача!!!!!

1255437907_i(2).thumb.jpg.10b1742a39848baad89666cdce15ad8a.jpg

Сейчас хлеб делаю в тостере, раньше обжаривала, но только с двух сторон и затем выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Мазать надо остывший хлеб!!!!

Сверху на селёдку кладу ещё тёртый яичный белок, так получается красивее!!!!!!!!!!!!!!

 

Ира, привет ! Закусочка вкусняшка :03niam:! И как раз вовремя, я только посолила  вчера и селедку и скумбрию,филешки . Можно в контейнер с крышкой  и в холодильнике  2-3  постоит. Пробу снять ,потренироваться перед праздником:mosking:

 

                           Доброго вечера всем !:hi:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Ещё один красавчик из моей коллекции, ждёт посадки

Брюссельский фестиваль помидоров( Brussel tomato festival), Франция

un8397Gu_rM.thumb.jpg.42bc6914106a59dc4022451cdf7bd3c8.jpgФото инет

Сорт был назван во время Томатного Фестиваля в Брюсселе в 2017 году. Высокорослый, среднеспелый, высокоурожайный сорт. Кусты очень мощные, здоровые. Плоды собраны в кисти по 5-6 шт, среднего размера 150-180 гр. В плодах можно найти все цвета радуги, зелѐные, красные или розовые, оранжевые или жѐлтые узоры. Мякоть сахаристо- мармеладная, с приятным и сильным фруктовым вкусом, очень сладкие!!!!!!

 

Красотааа!!! А разрез  просто фантастика !!! Я этим помидориком любовалась у Н.А.. Ирин, он у тебя в планах на 23г или полежит ?

Хочу спросить девочки, и мальчики конечно. Как вы относитесь к тому,что свежесобранные семена  томатов должны полежать, хотя бы год. Это как будто увеличивает урожайность. :07preved:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ирин, он у тебя в планах на 23г или полежит ?

Хочу спросить девочки, и мальчики конечно. Как вы относитесь к тому,что свежесобранные семена  томатов должны полежать, хотя бы год. Это как будто увеличивает урожайность. :07preved:

Натусь, приветик!!!!

У меня от неё давно покупала. 

Посажу не посажу не знаю пока.

Про то, что семена должны полежать слышала, но не придерживаюсь такой технологии.

Если мне томат очень интересен, обязательно посажу, год не выдержу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Натусь, приветик!!!!

У меня от неё давно покупала. 

Посажу не посажу не знаю пока.

Про то, что семена должны полежать слышала, но не придерживаюсь такой технологии.

Если мне томат очень интересен, обязательно посажу, год не выдержу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Ир, вот и я так же. Сажаю сразу , про урожай даже не думаю, сил терпеть ещё год нет. Тем более за год  другие  сорта появятся .

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! Не получается ответить с цитатой. Очень часто встречала рекомендации не сажать свежие семена. Но сама тоже утерпеть не могу. А если свои хочется повторить! В этом году из своих прошлогодних даже лучше урожай , чем у первоисточников был! Даже из гибридной Сарры взяла в прошлом году семена и в этом году четыре побега получился куст, прозевала, а на нем аж 38 штук плодов, и не мелких! Вот и свежие семена, вот и гибрид! Из за любопытства посадила и очень рада результату.

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Натусь, приветик!!!!

У меня от неё давно покупала. 

Посажу не посажу не знаю пока.

Про то, что семена должны полежать слышала, но не придерживаюсь такой технологии.

Если мне томат очень интересен, обязательно посажу, год не выдержу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 

2 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ир, вот и я так же. Сажаю сразу , про урожай даже не думаю, сил терпеть ещё год нет. Тем более за год  другие  сорта появятся .

Приветик всем! Полностью солидарна с вами. Терпеть долго не могу, хочется все и сразу. Увидев Иришины  закрома, я понимаю, что все врем надо куда-то бежать! А ведь это еще только начало предсезона. Огласите список количественный Ваших сортов! Температура в домике накаляется!

  • Нравится 6
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение

Ира, перечитала 21 год,  начала по новой 22 с 1 стр, как мне нравится ваш дневник и как мне нравится и близок ваш настрой! А скоро ж новый дневник, эх, и новые списки, да?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, SVЁKLA сказал(а):

Ира, перечитала 21 год,  начала по новой 22 с 1 стр, как мне нравится ваш дневник и как мне нравится и близок ваш настрой! А скоро ж новый дневник, эх, и новые списки, да?

Обязательно, и муки выбора впереди!

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

46 минут назад, Tata-57 сказал(а):

что все врем надо куда-то бежать! А ведь это еще только начало предсезона. Огласите список количественный Ваших сортов! Температура в домике накаляется!

Татунь, приветик!

Насмешила меня! Куда бежать собралась? Дозаказы что ли делать? Зачем? Уже у тебя муки выбора, а на заказываешь, вообще спать не будешь. 

Новинки на месте не стоят, каждый год появляются новые сорта. Не повторяй моих ошибок!!!

Список того, что я ещё не сажала огромен и благодаря форуму быстро увеличивается!!!!!!!!!!!!!!!

 

  129365422.gif.aa6c1d5ebb135d45fe2a047404480ebc.gif

 

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Татунь, приветик!

Насмешила меня! Куда бежать собралась? Дозаказы что ли делать? Зачем? Уже у тебя муки выбора, а на заказываешь, вообще спать не будешь. 

Новинки на месте не стоят, каждый год появляются новые сорта. Не повторяй моих ошибок!!!

Список того, что я ещё не сажала огромен и благодаря форуму быстро увеличивается!!!!!!!!!!!!!!!

 

  129365422.gif.aa6c1d5ebb135d45fe2a047404480ebc.gif

 

 Я вот не бегала,а толку то.. Один хрен фиг-осеменили по полной:cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
40 минут назад, fifaira сказал(а):

Татунь, приветик!

Насмешила меня! Куда бежать собралась? Дозаказы что ли делать? Зачем? Уже у тебя муки выбора, а на заказываешь, вообще спать не будешь. 

Новинки на месте не стоят, каждый год появляются новые сорта. Не повторяй моих ошибок!!!

Список того, что я ещё не сажала огромен и благодаря форуму быстро увеличивается!!!!!!!!!!!!!!!

 

  129365422.gif.aa6c1d5ebb135d45fe2a047404480ebc.gif

 

Привет, Ириша! Не, Я в этом году уже практически определилась. Написала весь список, надо сказать большой. Резать буду в новом году. Потом расскажу как это сделать легко. Я и так назаказывала уйму. Больше никуда не пойду. Приоритеты обозначены. Все! ОТдых.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
58 минут назад, priora сказал(а):

 Я вот не бегала,а толку то.. Один хрен фиг-осеменили по полной:cheesy:

Наташа, как твоя рука? Деток ждешь?

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
21 час назад, fifaira сказал(а):

Всем доброго денёчка!!!!

Искала как красиво подать селёдку на новогодний стол.

Много чего испробовала, но больше всего нравиться вот такая подача!!!!!

1255437907_i(2).thumb.jpg.10b1742a39848baad89666cdce15ad8a.jpg

Сейчас хлеб делаю в тостере, раньше обжаривала, но только с двух сторон и затем выкладывала на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Мазать надо остывший хлеб!!!!

Сверху на селёдку кладу ещё тёртый яичный белок, так получается красивее!!!!!!!!!!!!!!

 

Ира,спасибо за рецепт, на вид, очень вкусненько, буду пробовать!

Всем привет, хорошего дня!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
19 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Красотааа!!! А разрез  просто фантастика !!! Я этим помидориком любовалась у Н.А.. Ирин, он у тебя в планах на 23г или полежит ?

Хочу спросить девочки, и мальчики конечно. Как вы относитесь к тому,что свежесобранные семена  томатов должны полежать, хотя бы год. Это как будто увеличивает урожайность. :07preved:

Добрый день! :hat:

Я слышал о повышении урожайности огурца, если семенам 2 года. Про семена пасленовых такого не знаю. 

Но всхожесть, думаю, будет пониже. Чисто логически можно предположить, что те семена, что сохранили всхожесть с течением длительного времени, изначально были лучше "заряжены" материнским растением. Отсюда и хорошие результаты при выращивании растючек из таких, лежалых семян. Но это не точно :grin:

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

?❄?❄Бутерброды с огурцом и форелью?❄?❄

Ингредиенты:
❄Форель слабосоленая — 50 Грамм
❄Сыр творожный — 80 Грамм
❄Укроп (веточка) — 5-7 Штук
❄Хлеб белый тостовый — 5-6 Ломтиков
❄Огурец свежий — 1 Штука
❄Перец черный молотый — По вкусу

Огурец помойте и вытрите насухо.

Вырежьте из хлеба круглые заготовки.

Слегка подсушите их на сухой сковороде до румяной корочки, остудите.

В глубокую миску переложите творожный сыр, добавьте мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Перемешайте массу до однородности.

Огурец нарежьте овощечисткой на тонкие ломтики.

Когда хлеб остынет, смажьте его творожной массой.

Сверху выложите ломтики огурца и тонко нарезанную соленую форель, как показано на фото. При желании все можно скрепить бамбуковой шпажкой.

Приятного аппетита! ?❄?❄

i.thumb.png.b42cbf2d4e81eb064c7a772c159af170.png

Так подаю красную рыбку на праздничный стол. Только хлеб вырезаю разных видов, например у меня есть формочки железные в виде звёздочек, ромбиков, квадратиков по 5 шт., разных размеров для печенья. Вот ими и вырезаю из хлеба, как правило средней формочкой!!!!

Шпажки у меня пластиковые, разноцветные!!! Сверху ещё можно украсить по желанию!!!!!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Селёдку под шубой можно тоже подать красиво!!!

Вот очень простой вариант. Для него использую кольцо для тортов, которое регулируется в диаметре.

? СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ?

✅Ингредиенты: 300 г филе сельди

?2 средние свеклы

?3 средних картофеля

?2 средние морковки

?5 варёных яиц

?1 маленький репчатый лук

?150 г майонеза ?

соль: по вкусу

1⃣⃣Отварные овощи (свекла, картофель, морковь) и отварные яйца натираем на терке. Лук и филе сельди нарезаем мелким кубиком. 2⃣⃣Формируем слои начиная с сельди, далее лук, картофель, яйцо, морковь и свекла. Каждый слой промазываем майонезом. 3⃣⃣

 украшаем сверху «цветком» из тонких ломтиков отварной свеклы и натертого желтка. ❤Приятного аппетита. ??С наступающим, Новым годом!!!

i.thumb.jpg.918afb9882abd18c2ea48694058ea43e.jpg⠀

ВСЁ ПРОСТО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 13
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро, мальчики и девочки. А какой торт присмотрели к празднику сделать? Мне понравился такой. Рекламировали в соседнем дневничке http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/   Всё просто, но хвалят за вкус.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Aljonka сказал(а):

Доброе утро, мальчики и девочки. А какой торт присмотрели к празднику сделать? Мне понравился такой. Рекламировали в соседнем дневничке http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/   Всё просто, но хвалят за вкус.

Алёна,торт действительно вкусный и популярный, у дочери его заказывают чаще других:thumb:.

Доброго утра всем.

images_17207.gif

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, fifaira сказал(а):

Селёдку под шубой можно тоже подать красиво!!!

Вот очень простой вариант. Для него использую кольцо для тортов, которое регулируется в диаметре.

? СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ?

✅Ингредиенты: 300 г филе сельди

?2 средние свеклы

?3 средних картофеля

?2 средние морковки

?5 варёных яиц

?1 маленький репчатый лук

?150 г майонеза ?

соль: по вкусу

1⃣⃣Отварные овощи (свекла, картофель, морковь) и отварные яйца натираем на терке. Лук и филе сельди нарезаем мелким кубиком. 2⃣⃣Формируем слои начиная с сельди, далее лук, картофель, яйцо, морковь и свекла. Каждый слой промазываем майонезом. 3⃣⃣

 украшаем сверху «цветком» из тонких ломтиков отварной свеклы и натертого желтка. ❤Приятного аппетита. ??С наступающим, Новым годом!!!

i.thumb.jpg.918afb9882abd18c2ea48694058ea43e.jpg⠀

ВСЁ ПРОСТО БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!!!!

Ириша ,спасибо ,ещё один любимый салат ,который непременно делаю на Новый год.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Алёна,торт действительно вкусный и популярный, у дочери его заказывают чаще других:thumb:.

Доброго утра всем.

Привет, Иринка. Вот тоже загорелась этим тортом. А так каждый новый год делаю Наполеон. Получается большим и пропитанным. Нас много, на всех хватает.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...