Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

Ампельные у всех красавчики ! Мы тоже Пендулину оранжевую сажали, понравилась! Теперь к ней надо купить  в пару  Пендулину красную, ну и туда же Пендулину желтую .

IMG-20221214-WA0000.jpg

IMG-20221214-WA0001.jpg

IMG-20221214-WA0002.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

 Ира, кто это ?  Несколько раз описание прочитала , увеличила даже , но так и не нашла имя . Ослепла :09fp: :dnt: ! Красавчик суперский !!! А цвет какой, а форма- размер !!! Да ещё и плодоносит до замозков !

                       Доброго вечера всем !  :hi:

Натусь это Оливетта полосатая (Olivette stree)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, fifaira сказал(а):

Натусь это Оливетта полосатая (Olivette stree)

Добрый вечер всем! Опять пошла невозможная красота! Уже не понять, то ли помидор, то ли фрукт неизвестный экзотический!

  • Нравится 5
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! Опять пошла невозможная красота! Уже не понять, то ли помидор, то ли фрукт неизвестный экзотический!

Татунечка, привет ! А я про что ! Сказочные ! Как игрушки на ёлку  ! А название то какое   ОЛИВЕТТА ! Принцесса !:good2:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
17 минут назад, fifaira сказал(а):

Натусь это Оливетта полосатая (Olivette stree)

Супер, Ир, супер !!! И помидорик и название ! Поди и на улице красавицей будет  .

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Вот ещё какого гномика у себя нашла

40B5353F-0D59-4F6B-866A-EB2D3232D1CD-scaled.thumb.jpeg.cf8d55d2c873596979061a2d4ad7d028.jpeg Фото инет

К Оливетте в пару!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!

Ирочка @fifaira, получила твоё письмо, огромное спасибо !!!Столько сортов томатиков и перцев, столько хотелок моих !!! Сижу шуршу пакетиками ,вспоминаю каждый сорт, думаю что же выбрать на новый сезон.Ох нелёгкая это работа из болота тащить бегемота,

выбирать лучшее из из лучших. 

 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Гном Пурпурный сердцеед

Ещё нашла красавчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Результат скрещивания полюбившегося Dwarf Purple Heart и Berkeley Tie Dye Heart
Красивый крепкий индет с морщинистой листвой, в теплице высотой примерно 140-160см. 
Не отличаются от обычных индетов, разве что покрепче сложением. Плоды получаются крупнее, кусты хорошо проветриваются, ухаживать удобнее.
Плоды у Пурпурного сердцееда сердцевидные, с зелеными, почти металлического цвета, полосами.
Мякоть бордовая, вкус хорошо сбалансированный, есть и сладость и кислинка.

BywVEhjJCdg.thumb.jpg.6ff61aba0266c0350017d1d0edd034ac.jpg Фото инет

Nm3MzLaTemI.thumb.jpg.2503a29f44ffb93bfe370a4f92f32f89.jpg Фото инет

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
39 минут назад, fifaira сказал(а):

Гном Пурпурный сердцеед

Ещё нашла красавчика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Результат скрещивания полюбившегося Dwarf Purple Heart и Berkeley Tie Dye Heart
Красивый крепкий индет с морщинистой листвой, в теплице высотой примерно 140-160см. 
Не отличаются от обычных индетов, разве что покрепче сложением. Плоды получаются крупнее, кусты хорошо проветриваются, ухаживать удобнее.
Плоды у Пурпурного сердцееда сердцевидные, с зелеными, почти металлического цвета, полосами.
Мякоть бордовая, вкус хорошо сбалансированный, есть и сладость и кислинка.

BywVEhjJCdg.thumb.jpg.6ff61aba0266c0350017d1d0edd034ac.jpg Фото инет

Nm3MzLaTemI.thumb.jpg.2503a29f44ffb93bfe370a4f92f32f89.jpg Фото инет

 Ириш, наконец то и у  меня ценный мех нашёлся . Сажала в этом сезоне  Пурпурного сердцееда. Не заметила за ним что он крепче  и выше других  . Были и выше и мощнее его. У П. Сердцееда куст средний ,до метра, помидорок много, у меня все были разного размера ,красивые, полосатые, вкус черного помидора, сбалансированный, сочный.

 

1 час назад, fifaira сказал(а):

Вот ещё какого гномика у себя нашла

40B5353F-0D59-4F6B-866A-EB2D3232D1CD-scaled.thumb.jpeg.cf8d55d2c873596979061a2d4ad7d028.jpeg Фото инет

К Оливетте в пару!!!

Точно, к принцессе Оливетте  принц  Полосатый Перец !  Парочка что надо !!!

IMG-20221215-WA0000.jpg

IMG-20221215-WA0001.jpg

IMG-20221215-WA0002.jpg

IMG-20221215-WA0003.jpg

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Нашла любимый салат сына вот в таком варианте!!!! А любимый он у него потому что в школе один раз приготовил и теперь сам дома делает!!!!

Праздничные блюда обязательно должны радовать взор и поднимать настроение! 

Палочки крабовые — 150 Грамм

Кукуруза консервированная — 120 Грамм

Яйца куриные — 6 Штук (отварные)

Огурец свежий — 1 Штука (крупный)

Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)

Маслины — 1-3 Штук (без косточек, для глаз)

Колбаса вареная — 50 Грамм (для ушек и носика)

Салат листовой — 2-3 Штук (листа)

Соль — 2 Щепотки

Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и сразу же разделите их на желтки и белки. Белки вам понадобятся при создании съедобной шерсти. Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его пластинами. Затем пластины нарежьте мелкими кубиками. Так как вы будете из салата создавать фигуру, то нарезка должна быть мельче, чем обычно. Посолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Высыпьте в салатник. Очистите крабовые палочки от оберток и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к кукурузе. Огуречную нарезку отожмите, чтобы слить сок. Один желток оставьте целым, из него вы сделаете хвостик. Затем раскрошите в руках куриные желтки. Соедините все нарезки и добавьте майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте. На широком блюде или тарелке сформируйте туловище кролика, задние лапки, передние, голову с ушами, уходящими назад. Натрите куриные белки на терке с мелкими ячейками. Четверть массы перемешайте с майонезом и отложите в сторону — это для хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте всего кролика, поднимите выше ушки. Разрежьте маслину по вертикали пополам и выложите глазки кролика. Колбасу нарежьте двумя дугами и выложите их на ушки. Также из колбасы вырежьте круглый носик. Последним сформируйте хвостик. Для этого желток накройте оставшейся белковой массой и приклейте сзади. Праздничный кролик готов!

i.thumb.jpg.f1cdca74a2e87ab22b878c6ba4255254.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Ещё красоты

1965668825_Coeur-Rose-de-Pessac-Strie-.thumb.jpg.4cc05b2a3194e35a74f4d8a5ad594e5e.jpg фото инет

 Плоды от 200 до 450 граммов с розовато-оранжево-желтым оттенком зебры. Мякоть малинового цвета, сочная, ароматная, с очень хорошим вкусом и содержит мало семян. Продуктивное растение.Супер сорт с потрясающей урожайностью и великолепным вкусом. 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Нашла любимый салат сына вот в таком варианте!!!! А любимый он у него потому что в школе один раз приготовил и теперь сам дома делает!!!!

Праздничные блюда обязательно должны радовать взор и поднимать настроение! 

Палочки крабовые — 150 Грамм

Кукуруза консервированная — 120 Грамм

Яйца куриные — 6 Штук (отварные)

Огурец свежий — 1 Штука (крупный)

Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)

Маслины — 1-3 Штук (без косточек, для глаз)

Колбаса вареная — 50 Грамм (для ушек и носика)

Салат листовой — 2-3 Штук (листа)

Соль — 2 Щепотки

Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и сразу же разделите их на желтки и белки. Белки вам понадобятся при создании съедобной шерсти. Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его пластинами. Затем пластины нарежьте мелкими кубиками. Так как вы будете из салата создавать фигуру, то нарезка должна быть мельче, чем обычно. Посолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Высыпьте в салатник. Очистите крабовые палочки от оберток и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к кукурузе. Огуречную нарезку отожмите, чтобы слить сок. Один желток оставьте целым, из него вы сделаете хвостик. Затем раскрошите в руках куриные желтки. Соедините все нарезки и добавьте майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте. На широком блюде или тарелке сформируйте туловище кролика, задние лапки, передние, голову с ушами, уходящими назад. Натрите куриные белки на терке с мелкими ячейками. Четверть массы перемешайте с майонезом и отложите в сторону — это для хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте всего кролика, поднимите выше ушки. Разрежьте маслину по вертикали пополам и выложите глазки кролика. Колбасу нарежьте двумя дугами и выложите их на ушки. Также из колбасы вырежьте круглый носик. Последним сформируйте хвостик. Для этого желток накройте оставшейся белковой массой и приклейте сзади. Праздничный кролик готов!

i.thumb.jpg.f1cdca74a2e87ab22b878c6ba4255254.jpg

Ой ! Как здорово ,Ира ! Твой мальчишечка сам делает? Вот Молодец ! Мамина радость ! Очень нарядно и празднично , и в этом году точно в тему . На столе красиво будет смотреться . Заскриню себе обязательно .

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ой ! Как здорово ,Ира ! Твой мальчишечка сам делает? Вот Молодец ! Мамина радость ! Очень нарядно и празднично , и в этом году точно в тему . На столе красиво будет смотреться . Заскриню себе обязательно .

Натусь, я уже писала, что в школе делал, искали попроще. А это я нашла в виде кролика этот салат на праздничный стол.

Думаю, так можно любой салат выложить какой любишь!!!!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, fifaira сказал(а):

Нашла любимый салат сына вот в таком варианте!!!! А любимый он у него потому что в школе один раз приготовил и теперь сам дома делает!!!!

Праздничные блюда обязательно должны радовать взор и поднимать настроение! 

Палочки крабовые — 150 Грамм

Кукуруза консервированная — 120 Грамм

Яйца куриные — 6 Штук (отварные)

Огурец свежий — 1 Штука (крупный)

Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)

Маслины — 1-3 Штук (без косточек, для глаз)

Колбаса вареная — 50 Грамм (для ушек и носика)

Салат листовой — 2-3 Штук (листа)

Соль — 2 Щепотки

Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и сразу же разделите их на желтки и белки. Белки вам понадобятся при создании съедобной шерсти. Промойте огурец в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его пластинами. Затем пластины нарежьте мелкими кубиками. Так как вы будете из салата создавать фигуру, то нарезка должна быть мельче, чем обычно. Посолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок. Вскройте банку с консервированной кукурузой и слейте маринад. Высыпьте в салатник. Очистите крабовые палочки от оберток и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку к кукурузе. Огуречную нарезку отожмите, чтобы слить сок. Один желток оставьте целым, из него вы сделаете хвостик. Затем раскрошите в руках куриные желтки. Соедините все нарезки и добавьте майонез любой жирности. Всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте. На широком блюде или тарелке сформируйте туловище кролика, задние лапки, передние, голову с ушами, уходящими назад. Натрите куриные белки на терке с мелкими ячейками. Четверть массы перемешайте с майонезом и отложите в сторону — это для хвостика. Оставшейся натертой массой украсьте всего кролика, поднимите выше ушки. Разрежьте маслину по вертикали пополам и выложите глазки кролика. Колбасу нарежьте двумя дугами и выложите их на ушки. Также из колбасы вырежьте круглый носик. Последним сформируйте хвостик. Для этого желток накройте оставшейся белковой массой и приклейте сзади. Праздничный кролик готов!

i.thumb.jpg.f1cdca74a2e87ab22b878c6ba4255254.jpg

Какая красота!!!

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, fifaira сказал(а):

Ещё красоты

1965668825_Coeur-Rose-de-Pessac-Strie-.thumb.jpg.4cc05b2a3194e35a74f4d8a5ad594e5e.jpg фото инет

 Плоды от 200 до 450 граммов с розовато-оранжево-желтым оттенком зебры. Мякоть малинового цвета, сочная, ароматная, с очень хорошим вкусом и содержит мало семян. Продуктивное растение.Супер сорт с потрясающей урожайностью и великолепным вкусом. 

Нет предела красоте !!!  Неужели и в правду цвет такой, или малость приукрашен ?

  • Нравится 4
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Нет предела красоте !!!  Неужели и в правду цвет такой, или малость приукрашен ?

Не знаю, в планах на 23г. Осенью посмотрим.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
7 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Нет предела красоте !!!  Неужели и в правду цвет такой, или малость приукрашен ?

Добрый вечер, Наташа! Конечно фотография обработанная. Продавцы так всегда делают. Лучше смотреть на иностранных сайта, там цветопередача более реальная.

Скорее вот так выглядят плоды. Кожица розовая с желтыми полосками. Мякоть скорее розовая, чем малиновая.

coeur_rose_strie_de_pessacb.thumb.jpg.06aa5b5d5ef8ae31afd54c023dc2945c.jpg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Натусь, я уже писала, что в школе делал, искали попроще. А это я нашла в виде кролика этот салат на праздничный стол.

Думаю, так можно любой салат выложить какой любишь!!!!

Поняла, Ир. В школе делали просто салат из этих  продуктов. Всё равно  парень молодец, запомнил, сам нарезать научился. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Наташа! Конечно фотография обработанная. Продавцы так всегда делают. Лучше смотреть на иностранных сайта, там цветопередача более реальная.

Скорее вот так выглядят плоды. Кожица розовая с желтыми полосками. Мякоть скорее розовая, чем малиновая.

coeur_rose_strie_de_pessacb.thumb.jpg.06aa5b5d5ef8ae31afd54c023dc2945c.jpg

Добрый вечер, Юля ! Это этот же сорт ? Если да , то как говорится результат на лице, то есть отличия имеются

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Добрый вечер, Юля ! Это этот же сорт ? Если да , то как говорится результат на лице, то есть отличия имеются

Да это то же самое Полосатое розовое сердце Pessac. Вкус хвалят.

Я люблю хорошие качественные художественные фотографии, постановочные фотографии...но наверное не в этом случае. Когда знакомишься с новыми сортами лучше иметь реальное представление об окраске. Если смотреть фотографии селекционеров, то они некрасивые.

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Да это то же самое Полосатое розовое сердце Pessac. Вкус хвалят.

Я люблю хорошие качественные художественные фотографии, постановочные фотографии...но наверное не в этом случае. Когда знакомишься с новыми сортами лучше иметь реальное представление об окраске. Если смотреть фотографии селекционеров, то они некрасивые.

Согласна с вами на все 100%. Постановочные фото это очень красиво, но к помидорам отношения не  должно имееть .

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Девочки, я понимаю, что обложка бывает обманчива, смотрю не только на внешний вид, но также на вкусовые качества.

Имею реальное представление, что часть фоток не соответствует действительности на все 100 %.

Так, как делаю каталог просто делюсь красивыми фотками, а уж каждый себе выберет, на что ему надо обратить внимание.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Вот выбрала закусочку, которую буду делать на Новый год. Тарталетки уже купила.

ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Тарталетки - 10 шт

Куриное филе - 500 г.

Грибы шампиньоны - 300 г

Яйца - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Натуральный йогурт 4% 100 г или майнез

Масло растительное для жарки(пару капель)

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде. Лук нарежьте мелко. Грибы нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, смажьте каплей растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до мягкости. Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче. Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте йогурт. Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.

В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки. Тарталетки с курицей и грибами украсьте елочкой из свежего огурца и подавайте к праздничному столу ? Приятного аппетита!

773019635_i(1).thumb.jpg.543b9a75e76ff4b287ef4fc0a08e4313.jpg

  • Нравится 13
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
10 часов назад, fifaira сказал(а):

Девочки, я понимаю, что обложка бывает обманчива, смотрю не только на внешний вид, но также на вкусовые качества.

Имею реальное представление, что часть фоток не соответствует действительности на все 100 %.

Так, как делаю каталог просто делюсь красивыми фотками, а уж каждый себе выберет, на что ему надо обратить внимание.

Доброго дня всем! Ирина полностью согласна с вами, от чего то нужно отталкиваться (от инета) А после посадки новых сортов у понравившихся, можно и свое фото и свои коменты вставить в каталог. Я бы с удовольствием полистала ваш каталог.:grin:. Так что удачи вам в кропотливом деле.

 как же запомнить все сорта??? если нет каталога.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...