Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, galka68 сказал(а):

4 ро мужиков под присмотром надо держать

Мужики замечательно справятся, найди время для себя.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

1 час назад, galka68 сказал(а):

Так будешь ишшо краше)) 

Ох, всё хорошо в меру и многих такие ресницы очень красят,но вот недавно видела я одну молодку в магазине ,аж испугалась сразу :shocked:. Не глаза а пауки птицеловы, страшновато смотрелось.

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

да, завтра заскочу в аптеку по дороге:grin:

Люда на самом деле это может быть что угодно ,у меня одно время тоже так было ,- давит за грудиной день, второй ,сестра у меня терапевт ,звоню ей, рассказываю . Она, -немедленно в больницу ,пришла, сделали кардиограмму , флюрку,всё нормально. В итоге оказалось что это остеохондроз (с моей кривой спиной такое запросто).

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, к врачу надо. Миллион причин для болей в желудке, к сожалению. Не навредить бы.

Полностью согласен, несколько раз так было что начитаешся в инете, наслушаешся советов, а причина в другом. Тут может быть от невралгии до сердца. К врачу, кровь, узи итд

Всем доброго утра и хорошего дня!

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
9 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

И у меня оно уже 2 года лимонное.

Большое лимонное сердце.jpg

А внутри какое? Просто жёлтое или немного есть полоска красного у кончика? Он такой прекрасный, но надо же определить, что подписать на пакетике с семенами :01mail:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

25 минут назад, priora сказал(а):

Доброе утро,болтушки!

Доброе!

Попугая в дорогу собираешь у нас зима пришла.

За ночь много снега навалило.

Достала зимнюю одежду!!!

Про ресницы. У меня соседка занимается этим делом, я так чуть-чуть, чтобы попушистей были.

Покрасила, очень удобно когда некогда

Подумываю об уколах, но боюсь. Если и решусь, то скорее всего буду хорошую клинику искать!!!!!

Стареть не хочется очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, марципанка сказал(а):

красного у кончика? О

Внутри с красным кончиком.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, fifaira сказал(а):

Доброе!

Попугая в дорогу собираешь у нас зима пришла.

За ночь много снега навалило.

Достала зимнюю одежду!!!

Про ресницы. У меня соседка занимается этим делом, я так чуть-чуть, чтобы попушистей были.

Покрасила, очень удобно когда некогда

Подумываю об уколах, но боюсь. Если и решусь, то скорее всего буду хорошую клинику искать!!!!!

Стареть не хочется очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

IMG_20221110_103017.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, priora сказал(а):

 

IMG_20221110_103017.jpg

Какой красавец!!!

По мордочке видно, кто в доме хозяин!!!!!!!!

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
В 18.10.2022 в 15:44, Petrofka сказал(а):

Неля, я тебе лучше сюда из своей Кулинарной книги скопирую. По названию можно найти поиском по форуму

Помидоры зеленые по-грузински

1) Берем помидоры в молочной спелости( салатные сорта даже в таком виде не подойдут). Я выбрала для себя сорт Яблонька России. Они все ровненькие, кругленькие,обильные ,наливаются одновременно, в молочной спелости имеют нужную для меня твердость.
2)Готовим тару - у меня несколько баков( можно ведра )
3) Делаем начинку - красный острый перец шинкуем мелко-мелко
-так же мелко-мелко режем чеснок
-и в эту же массу очень мелко нарезаем зелень(без палочек)сельдерея. Если сельдерея нет, то заменять его петрушкой или укропом не надо. Это все будет уже не то :hid:
Всю начинку перемешиваем и перетираем толкушкой для картошки-пюре.
4)Хвостики-черенки от сельдерея кладем на дно ведра(кастрюли, бака)
5) Помидоры надрезаем  пополам, но не до конца, а делаем как бы раковинку
6)Начиняем помидоры начинкой и укладываем плотными рядами в приготовленную тару
7)Сверху помидоры накрываем оставшимися веточками сельдерея и только сельдерея
8)Делаем рассол: на 3л.воды-6 ст.л.соли. Закипятить!
9)Этим кипящим рассолом и заливаем наши помидоры
10) Сверху гнет: ситцевую тряпочку, тарелку, а на нее банку с водой
Оставляем здесь же на кухне на 10 дней забываем о помидорах.
Трогать или перемешивать ничего не надо.Через 5 дней появится белая пленка, ее можно убрать( я не убираю).
Как появится эта белая пленка, так помидоры начнут издавать такой аромат, что,извиняюсь, слюнки текут уже входя в квартиру. :niam: :niam: :niam: :niam:
Когда истекут все 10 дней и помидоры станут готовы, то их надо вынести на холод в подвал. Уже от туда муж приносит их в целлофановых пакетах, накладывая сколько захочет.
Вкус,запах у таких помидор несравнимый ни с чем!!!!! :niam: :niam: :niam: :niam: С пюре или с жаренной картошкой их можно есть и без колбасы или мяса.Холодненькие, а как хрустят!!!! Прелесть,объедение!!!!

Нашла поиском. Вот ссыль

Помидоры зеленые по-грузински

Огромное спасибо!!!! И этим рецептом воспользуюсь. Правда, помидоры намешаны всех сортов и размеров)))):rose:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Нашла фотки, в 2020 году сажала

IMG_20200826_170826.thumb.jpg.9e8cfd9175d427b72916023d864ba46a.jpg

Бычье сердце крем!!!!!!!!!!!!

Тогда на даче печку ремонтировали, не обращайте внимания на беспорядок!!!!

Сейчас ещё поищу фото одного сорта, который мне понравился!!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Внутри с красным кончиком.

Людочка, твои семки :08thanks: Вкусное :03niam:

Лимонно-желтое, внутри красное пятнышко. Если долго висит или лежит, цвет становится насыщенно желтым, почти оранжевым. Но все же желтым :cheesy:

679960397_2.thumb.jpg.5b51c5927ae2764fc1c90f405796ef56.jpg  1888213233_.thumb.jpg.0725066cf63c68268fd2b032658276e0.jpg

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Огромное спасибо!!!! И этим рецептом воспользуюсь. Правда, помидоры намешаны всех сортов и размеров)))):rose:

Люда, так я и делала из тех, что насобирала. Про Яблоньку России - это "из цитаты слов не выкинешь". Я ж простым копированием в свой кулинарный блокнот сохраняла. У меня некоторые в горло банки не пролезали. Уминала:cheesy:

Всем уже доброго дня!

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Сорт называется 

НЕОБЫЧНЫЙ 

Сажала в 2020г

DSC02706.thumb.JPG.c730e96f8b8cb834b5f8481bc07871ca.JPG

DSC03140.thumb.JPG.cdbca32723250bc2050403af9a64a9d7.JPG

DSC03396.thumb.JPG.414acce8167569f47faa3f9d52bdee79.JPG

 

Ириша, сколько ты сортов растишь!!!! И все шикарные!!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Ириша, сколько ты сортов растишь!!!! И все шикарные!!!!

Людочка, всегда больше ста растила. 

Сейчас ничего не успеваю, Работа, ребёнок, да и мужу всегда надо хороший пинок дать, чтобы начал шевелиться!!!!!!!!!!!!!!!

 

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Если, кому понравился семена вроде есть!!!

Надо в шкафчике посмотреть, но помню, что брала!!!!!!! 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, priora сказал(а):

 

IMG_20221110_103017.jpg

Доброе утро! Наташа, сколько лет красавчику? По его взгляду чувствуется, что это ты с ним живешь, а не он с тобой. Хозяин!

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
11 часов назад, galka68 сказал(а):

4 ро мужиков под присмотром надо держать  ? 

щас тебе Иринка скажет кто, кого должен держать:lipsrsealed:

  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

щас тебе Иринка скажет кто, кого должен держать

Девочки, самое главное, когда выходишь замуж, чтобы мужчина тебя любил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас скоро юбилей, чувствую, что годики бегут, тут и реснички и косметика, всё в ход идёт!!!!!!!!!!

Нужно быть мудрой в отношениях и тогда всё будет в шоколаде!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
58 минут назад, Ольга александровна сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, почему батон при выпекании рвётся внизу по бокам? 

Я не супер пекарь, но думаю, надо дать ему немного остыть, чтобы корочка чуть зачерствела и тогда вытаскивать!!!!!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сейчас перечитала, что мы понаписали, хотела кое- что поудалять!

А так всё душевно, откровенно, где-то с изюминкой и жёстко, в общем  я рада, что то вы со мной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...