Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, fifaira сказал(а):

Папачелло Красный

IMG_20221009_180946.thumb.jpg.f7ea6cca62b807ee38864ae477fc232d.jpg

Жёлтый

IMG_20221009_194544.thumb.jpg.83a09f354e8fc854e47b3e802b089f5b.jpg

Добрый день.   Красивиееее. А у кого приобрели семена?

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

48 минут назад, Анела сказал(а):

А у кого приобрели семена?

На обмен, с многими делилась в ок

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 часа назад, fifaira сказал(а):

Жёлтый

Здравствуйте всем! Красивейшие цветочки:thumb:. Ирина, а какая толщина стенки? и еще, съели свежими или можно в мариновку? какой размер перчинок?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Феня сказал(а):

Здравствуйте всем! Красивейшие цветочки:thumb:. Ирина, а какая толщина стенки? и еще, съели свежими или можно в мариновку? какой размер перчинок?

Добрый вечер! 

Леночка, вот разрез

IMG_20221009_194913.thumb.jpg.873fa2ea21261138b8f6d4edef4ced0a.jpg

Я сажаю для красоты. Два раза начиняла брынзой с зеленью и запекала в духовке.

  • Нравится 10
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

их наверное чистить непросто, они все такие в складочку, красавчики

Мариновать целиком в смеси с острыми...

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Добрый вечер! 

Леночка, вот разрез

IMG_20221009_194913.thumb.jpg.873fa2ea21261138b8f6d4edef4ced0a.jpg

Я сажаю для красоты. Два раза начиняла брынзой с зеленью и запекала в духовке.

Добрый вечер! 

Да такую красоту (именно перцы, разрезанные пополам поперёк) в маринаде в смеси с острым перцем, да на праздничный стол... Эх... 

1 минуту назад, Феня сказал(а):

Мариновать целиком в смеси с острыми...

Во, одновременно! 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

27 минут назад, fifaira сказал(а):

Добрый вечер! 

Леночка, вот разрез

IMG_20221009_194913.thumb.jpg.873fa2ea21261138b8f6d4edef4ced0a.jpg

Я сажаю для красоты. Два раза начиняла брынзой с зеленью и запекала в духовке.

Но по фото много их  , но гр  мало,  слишком тоненкие . Да? 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Феня сказал(а):

Мариновать целиком в смеси с острыми...

Ой, я попыталась острые со сладкими и луком замариновать, красиво, но кушать может только муж, и то немного. Надо подбирать не очень острые сорта, а жаркое лето способствует набору остроты.Если, кто знает слабоострый перец, то ,пожалуйста, назовите его имя.:09fp:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Милаюг сказал(а):

Ой, я попыталась острые со сладкими и луком замариновать, красиво, но кушать может только муж, и то немного.

Наверно это дело привычки, или модная болезнь, точнее ее последствия...:04laugh: У нас есть замечательная девушка, Спасибо ей!(Светлана Мама Антона) которая подсадила нас на острячков и всевозможные блюда из них. Теперь перец садим все и едим тоже. :03niam:  Все постепенно, с малого количества...

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 13.11.2022 в 14:50, fifaira сказал(а):

Леночка, когда придёт время посадок пошагово распишу как делаю и что применяю. 

Ирина, читаю дневник в обратном порядке, поэтому невпопад... Но тоже хотелось бы узнать пошагово... , только во время посадочной читать особо некогда(дом, работа, дача, ,,, как и у всех) И если можно ссылочку на шоколадные томатики ( я пропустила их описание)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Я в этом году мариновала целиком сладкий перец, недавно открыли банку, какой же он вкусный, перемешать с острым не додумалась.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Феня сказал(а):

Наверно это дело привычки, или модная болезнь, точнее ее последствия...:04laugh: У нас есть замечательная девушка, Спасибо ей!(Светлана Мама Антона) которая подсадила нас на острячков и всевозможные блюда из них. Теперь перец садим все и едим тоже. :03niam:  Все постепенно, с малого количества...

А где посмотреть блюда из них ?

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я в этом году мариновала целиком сладкий перец, недавно открыли банку, какой же он вкусный, перемешать с острым не додумалась.

Я сделала сырые перцы фифти-фифти,но остряки в этом году просто жесть...из-за жары наверное. Островато даже мне. Ем потихоньку.Надо больше слабеньких садить.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Анела сказал(а):

А где посмотреть блюда из них ?

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/166-острый-перец/ :girl_curtsey:

Здравствуйте всем!

1 час назад, fifaira сказал(а):

Добрый вечер! 

Ирина, восхищение и уважение - какой гигантский труд (вырастить, понятно, но ещё и описАть...:09fp:)! :hat:

  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Шевячок сказал(а):

Что-то молочное вроде?

Любой мягкий сливочный сыр гасит остроту. Опять же Светлане спасибо за науку.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Милаюг сказал(а):

Ой, я попыталась острые со сладкими и луком замариновать, красиво, но кушать может только муж, и то немного. Надо подбирать не очень острые сорта, а жаркое лето способствует набору остроты.Если, кто знает слабоострый перец, то ,пожалуйста, назовите его имя.:09fp:

Полив влияет на остроту и холодом они кстати могут быть острее, чем жарой)

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Полив влияет на остроту и холодом они кстати могут быть острее, чем жарой)

Ну уж воды им хватает у меня, она краю газона растут, и холода у нас летом не бывает. Дочка давно привозила перец с Тайланда, мелкий, так он вообще жесть,один раз только выращивала. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Милаюг сказал(а):

Если, кто знает слабоострый перец, то ,пожалуйста, назовите его имя.:09fp:

BEAVER DAM 
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

BEAVER DAM размер перца, как у сладкого, ели в салате, мне понравился.

п/о ЖЁЛТЫЙ МАМОНТ (YELLOW  Mammoth) ТОЖЕ В САЛАТАХ ЕЛИ

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Раз речь пошла про острых :grin:, я  в 2019 году засадила в теплице остряков (  на сладких взяла перерыв) , семена по обмену и девчата прислали , в том числе семена Мамы Антона:rose: ,  соседи на меня :09fp: на острых :cheesy:.. очень много всяко заготовила , но есть мы не смогли , больше раздала , благо есть друзья , которые любят остряков . В холодильнике до сих пор стоят Яним , Бяла Чушка целиком в маринаде( хотела с творожным сыром нафаршировать на стол  )  и Фехер черешневый целиком в маринаде . А в этом посадила полуострых . Анко Поблано ушел на аджику Абхазскую  , на днях открыла , совсем не острая , вкусная

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Наконец, последний сорт из жёлто-оранжевых!

Сорт который меня покорил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки и мальчики, если вы его не сажали, то вы много потеряли. Такого вкуса от желтоплодного томата я не ожидала! 

Как-то просматривая старые версии нашего форума прочитала о сорте, который меня очень впечатлил по отзывам 

Казахстанский жёлтый

Высота  до 2 м. Куст крепкий, густо облиственный. Лист простой. Плоды  плоскоокруглые, с пышными плечиками, желтого цвета, на просвет кажутся янтарными. Мякоть сочная, с небольшими семенными камерами, на разрезе у некоторых плодов с розовым галстуком. Вкус сладчайший, при перезревании мякоть желейная. Лучший из желтоплодных, который я выращивала.

 IMG_20220818_191913.thumb.jpg.fa2492307bbf3bc1ef3cef1c8fc16ea7.jpg

IMG_20220820_104117.thumb.jpg.4c5ccb23d351097c6d2b520d68002cee.jpg

IMG_20220820_110035.thumb.jpg.f30fc3d49eec35cd7c0257a961ceeb54.jpg

  • Нравится 21
Ссылка на сообщение
35 минут назад, fifaira сказал(а):

Наконец, последний сорт из жёлто-оранжевых!

Сорт который меня покорил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки и мальчики, если вы его не сажали, то вы много потеряли. Такого вкуса от желтоплодного томата я не ожидала! 

Как-то просматривая старые версии нашего форума прочитала о сорте, который меня очень впечатлил по отзывам 

Казахстанский жёлтый

Высота  до 2 м. Куст крепкий, густо облиственный. Лист простой. Плоды  плоскоокруглые, с пышными плечиками, желтого цвета, на просвет кажутся янтарными. Мякоть сочная, с небольшими семенными камерами, на разрезе у некоторых плодов с розовым галстуком. Вкус сладчайший, при перезревании мякоть желейная. Лучший из желтоплодных, который я выращивала.

 IMG_20220818_191913.thumb.jpg.fa2492307bbf3bc1ef3cef1c8fc16ea7.jpg

IMG_20220820_104117.thumb.jpg.4c5ccb23d351097c6d2b520d68002cee.jpg

IMG_20220820_110035.thumb.jpg.f30fc3d49eec35cd7c0257a961ceeb54.jpg

Это не от Славы из Питера, в свое время он многим его передал свой любимый КЖ. Мне он тоже дарил, когда в Москву приезжал, но к сожалению так и не посадил его до моей глобальной пропажи семян.

Изменено пользователем Michel
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...