Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения


24 минуты назад, Michel сказал(а):

Тата, как Вам Басахуан?

Добрый день, всем! Миша, томатик скорее средне поздний, но когда в теплице полно помидор, меня этот факт не напрягал. Вела в 2 стебля, лист обычный. Все помидоры были крупными ( их было штук 5-6), но все под 1кг. Верхний сняла бурым, остальные вызрели на кусту (это в моем регионе, правда, лето было хорошее)

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый день, всем! Миша, томатик скорее средне поздний, но когда в теплице полно помидор, меня этот факт не напрягал. Вела в 2 стебля, лист обычный. Все помидоры были крупными ( их было штук 5-6), но все под 1кг. Верхний сняла бурым, остальные вызрели на кусту (это в моем регионе, правда, лето было хорошее)

Да пишут, что он поздний, не помнишь, какой он был на вкус?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 часов назад, fifaira сказал(а):

Здорово! Маленькая и не боится. Я боюсь всего и кур, и гусей и даже коров. Стыдно, но зато честно!!! 

Даже коров:cheesy:, Ириша,я хоть и в станице живу,а коров как боялась,так и боюсь.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Michel сказал(а):

Да пишут, что он поздний, не помнишь, какой он был на вкус?

Миша, не помню, я томаты пробую когда семена собираю, но ничего не записываю. Запомнила только того, кто категорически не понравился.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Марин@М сказал(а):

Кетчуп собственного приготовления? 

Зеленые и желтые тоже в сок уходили, у меня они почему-то быстрее чем красные размягчаются.

Марина, свой. Сама готовила, простой очень, но нам всем нравится)))

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Привет всем))) Хочу интересным поделиться))) Заказала лилейники у Емельянова. Пришли в августе, пекло ужасное у нас было. Но делать нечего. Пришлось сажать под каплю. И из 5 саженцев у меня один процвел))) Я своим глазам сначала не поверила, что он стрелку выпустил))) По сорту все))) 

C5330ED5-D0DB-4B76-AEC8-1B128C256AD9.jpeg

293E661B-04A3-45E3-98D9-5CE03FFF60C7.jpeg

 Люда,  красивый какой лилейник! Цвет необыкновенный ! Это скорее всего тетроплоид, или лилейник - ТЕТ, они цветут повторно. Пишут ,что если в конце лета тепло,то и второе цветение такое же обильное. А у вас на юге то,что надо. 

 

                   Всем доброго дня!:hi:

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
17 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

 Люда,  красивый какой лилейник! Цвет необыкновенный ! Это скорее всего тетроплоид, или лилейник - ТЕТ, они цветут повторно. Пишут ,что если в конце лета тепло,то и второе цветение такое же обильное. А у вас на юге то,что надо. 

 

                   Всем доброго дня!:hi:

Это сорт Bluegrass Memories. С зеленым горлом. Оно и было зеленое!!!! Я очень довольна))) Это фото в питомнике нашла. 

a5308e.jpg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Это сорт Bluegrass Memories. С зеленым горлом. Оно и было зеленое!!!! Я очень довольна))) Это фото в питомнике нашла. 

a5308e.jpg

Очень, красивый. Цветёт тоже недолго? У меня такие простенькие, цветы однодневки.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
57 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Сама готовила, простой очень, но нам всем нравится)))

Да, свои всегда вкуснее, я для себя в этом году открыла "Суго". Есть куда базилик пристроить)

16 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Это сорт Bluegrass Memories. С зеленым горлом.

Красивый!!! И рюшка красивая.Тоже люблю яркие лилейники с зеленью...

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Aljonka сказал(а):

Очень, красивый. Цветёт тоже недолго? У меня такие простенькие, цветы однодневки.

Алена, лилейники цветут 1 день. Но мои уже разрослись и все лето в цветах стоят.

9 минут назад, Марин@М сказал(а):

Да, свои всегда вкуснее, я для себя в этом году открыла "Суго". Есть куда базилик пристроить)

Красивый!!! И рюшка красивая.Тоже люблю яркие лилейники с зеленью...

марина, кидай рецепт)))) Базилик люблю)))

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

Я тоже первый раз соус Суго делала, но еще не открывала банки.  Горячий -  вкусно было.

Я по такому рецепту делала. Марин, посмотри, у тебя такой же?

Соус Суго

Ингредиенты на 2 литра:

Помидоры - 2 кг

Базилик - чем больше, тем лучше

Перец чили - 2-3 штуки (если хотите поострее, то 3 штуки)

Лук - 2-3 штуки (я люблю много лука, поэтому беру 3 крупных луковицы)

Чеснок - 1 головка (хорошая, крупная)

Томатная паста - 2 столовые ложки

Сахар - 1,5 столовые ложки

Соль - 0,5 столовые ложки

Прованские травы - 1 столовая ложка (по желанию)

Растительное масло для обжарки лука

Способ приготовления:

1. Измельчаем помидоры с помощью блендера или мясорубки. Массу сразу отправляем в казан или в кастрюлю с толстым дном.

2. Перец чили, большой пучок базилика и чеснок (половину головки) измельчаем. Базилика чем больше, тем вкуснее будет!

3. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем кашицу из перца, чеснока и базилика. Добавляем соль, перемешиваем и варим 35-40 минут.

4. Пока варятся помидоры, нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.

5. Добавляем обжаренный лук в кастрюлю и провариваем 10 минут. Тем временем мелко нарезаем вторую половину головки чеснока и ещё один пучок базилика.

6. Спустя 10 минут добавляем прованские травы, томатную пасту и сахар. Затем нарезанный базилик и чеснок.

7. Тщательно всё перемешиваем и варим ещё 10 минут.

8. Переливаем соус в банки, закатываем крышками, укутываем в "шубу" - всё.

Кажется я добавляла не полную  столовую ложку уксусной эсенции в конце варки, побоялась без него.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

Заинтриговали соусом. Я нашла такой

Теперь на следующий год. В этом сезоне весь базилик перевели на Песто с кедровыми орешками. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Я с этого канала этот соус и брала.:06yes:

Жалко, что раньше про этот рецепт не вспомнили(((( Должно быть ооочень вкусно!!!!

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Я по такому рецепту делала. Марин, посмотри, у тебя такой же?

Да, тоже самое)))

Использовала фиолетовый базилик.

Сейчас жалею что сделала 1 закладку. Базилика море пропало, а соус оказался очень вкусный, практически уже закончился(((

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
В 04.10.2022 в 17:56, fifaira сказал(а):

 Папачелло 

Красный

IMG_20221003_115659.thumb.jpg.0f9057d33ec454247fab080ba56801b1.jpg

IMG_20221003_115654.thumb.jpg.03757f200e982fe3df32b838ff8cb1d1.jpg

Жёлтый

IMG_20221003_120512.thumb.jpg.17069adc889c4bba9d18cbe32679e4db.jpg

Ира и все гости Домика, доброе утро! 

Решилась спросить здесь про эти сорта перцев. Очень "запала" на ваши фото. 

Вы не могли бы подсказать где нашли таких красавцев? Поиском не нашла. 

А ваши фото помидоров просто завораживают!  Тут всё, что нужно видеть есть. Спасибо, что показываете   как выглядят сами кусты вживую.

И отдельное спасибо за то, что показываете и рассказываете о "старых" сортах. Забываем о них в желании посмотреть новинки. А ведь многое стоят того, чтобы вернуть их в теплицы. 

С Дневничком вашим только познакомилась, но, надеюсь, что прочитаю весь. Потихоньку уже начала :08thanks:

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброго денёчка всем форумчанам !!!

Подскажите, лук-порей уже пора выкапывать? И как его сохранить? Помню, что тут писали, что можно как то в теплице на зиму прикопать...или я чёто путаю..склирозе старчесссский :))

Впервые-жж выращиваю..:)) агротехнику не вкурсе :smile427:

Вобщем жду подробностей, сижу на низком старте, натираю лопатку...:smile390:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юляшка сказал(а):

Доброго денёчка всем форумчанам !!!

Подскажите, лук-порей уже пора выкапывать? И как его сохранить? Помню, что тут писали, что можно как то в теплице на зиму прикопать...или я чёто путаю..склирозе старчесссский :))

Впервые-жж выращиваю..:)) агротехнику не вкурсе :smile427:

Вобщем жду подробностей, сижу на низком старте, натираю лопатку...:smile390:

Доброго вечера!

Я хранила порей в подвале в ведре с песком. Про этот способ узнала из этого видео 

лук отлично хранился всю зиму, ещё и ножка прекрасно отбеливалась. Часть лука хранила просто в холодильнике, замотанным в плёнку. Несколько кустов оставила в зиму на грядке, перезимовал тоже хорошо, весной мы его скушали)

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Юляша, привет. Вот только читала где то тут - порей можно оставить в грядке на зиму, но весной использовать в первую очередь. Иначе пойдёт в стрелку. Порей замораживают, нарезанный кусочками вместе с зеленью. По сравнению с репчатым луком, он оч. вкусный. И его сушат тоже, нарезанный вместе с зеленью. Порей в сушёном виде вкусный и ароматный. До весны я один раз не выкапывала тот, который был помельче. За зиму он не вырос, но в еду использовала, как первую зелень, нормальный был. Юля, как у тебя дела?

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 28.10.2022 в 14:28, Ulyasha сказал(а):

лилейники цветут 1 день. Но мои уже разрослись и все лето в цветах

Людочка,с каждой фоткой твоих лилейников у меня укрепляется желание начать по новой собирать их.С год назад с переднего плана всех выкопала, что выбросила ,что отдала, что посадила в саду.Наверное надо возвращать и добавлять новые красивые сорта завидки ведь берут:05hid:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юляшка сказал(а):

Доброго денёчка всем форумчанам !!!

Подскажите, лук-порей уже пора выкапывать? И как его сохранить? Помню, что тут писали, что можно как то в теплице на зиму прикопать...или я чёто путаю..склирозе старчесссский :))

Впервые-жж выращиваю..:)) агротехнику не вкурсе :smile427:

Вобщем жду подробностей, сижу на низком старте, натираю лопатку...:smile390:

Привет, Юляша пропадущая. Наверное икота замучила тебя, знай это я вспоминаю. :cheesy:

Я порей крупны хранила в подвале неотапливаемом. Всё было нормально пока не съели.. Морозила и сушила. Мелочь оставила в гряде, он хорошо зиму переносит. В этом году не растила, с прошлого сезона мороженый остался (ну много было). Сухой весь ушёл. Так что дерзай, раз лопатку натёрла.. :cheesy:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юляшка сказал(а):

Доброго денёчка всем форумчанам

Юля, привет!  Как хорошо, что ты вернулась, давно тебя не было.

Порей выращиваю давно, хранила по разному, если его немного, можно закатать в пленку и хранить в холодильнике.Можно в в погребе, в песке, а можно порезать кольцами и заморозить.Нашла видео, где все способы хранения хорошо описаны. 

https://dzen.ru/video/watch/616913498ac46f6d0fc93bef

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
35 минут назад, anneta сказал(а):

Доброго вечера!

Я хранила порей в подвале в ведре с песком. Про этот способ узнала из этого видео 

лук отлично хранился всю зиму, ещё и ножка прекрасно отбеливалась. Часть лука хранила просто в холодильнике, замотанным в плёнку. Несколько кустов оставила в зиму на грядке, перезимовал тоже хорошо, весной мы его скушали)

Анечка !!! И Юляша @Иулитта22 !!!

Девочки, благодарю за советы. Мне понравился способ с песком...Кажется, где то у меня ведро с песочком припасено было...Надо попробовать. Полгряды выкопала, лук весь в земле, мокрый, пока сложила в теплице. Стоит ли его от земли помыть?  Или просто отряхнуть? Но мокрая земля плохо отряхивается. А на видео лучок чистенький..Дожди и дожди прям, земля очень сырая, а обещают с ноября понижение температуры. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...