Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ира, как тебе Гномьи шляпки ,название  супер ? Помнится ты писала куст у тебя приболел ,а на фото всё отлично

Натусь, добрый вечер!  БОЛЬШОЕ СПАСИБО !! Урожаи выстраданные в этом году, причём начиная с рассады!!! 

Про Гномьи шляпки.

Сорт у меня рос в плохом месте, земля под ним была тяжёлая, спрессовалась, т.к. муж делал этот парник заново, во многих местах, всё было утоптано, а у меня преимущественно глина. Менять землю не было времени.

Куст у меня поначалу совсем не рос, когда обратила на него внимания время потеряла. Спелых плодов собрала мало из-за этого. Не любит жару. По вкусу сладкий, одно мясо. Малосочный. Буду через год повторять из своих семян. Остаётся на ПМЖ.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, fifaira сказал(а):

Леночка, привет! Уже и сока, и жаренных- паренных наделала. Кругом томаты, везде!!! Я раньше кисти формировала, а в этом году не до этого было, прививали через один, какая-то гадость в парники заползла и корни поджирала, пока я их спасала, не до формировки было. Вот и нарастила кучу!!!!! На следующий год в два раза меньше посажу всего, а то всё лето в огороде. И для чего спрашивается? Куда мне столько? Все подвалы в банках на сто лет вперёд!!!!

Теперь ты обязана прожить двести лет, что б сначала съесть эти , что на 100, а потом новые на 100).

здравствуйте!
удачно я зашла, на лето посмотреть в октябре. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, fifaira сказал(а):

Людочка, приветик! Тебе Папачелло понравились? Если да, то вот поближе.

Красный

IMG_20221003_115659.thumb.jpg.0f9057d33ec454247fab080ba56801b1.jpg

IMG_20221003_115654.thumb.jpg.03757f200e982fe3df32b838ff8cb1d1.jpg

Жёлтый

IMG_20221003_120512.thumb.jpg.17069adc889c4bba9d18cbe32679e4db.jpg

Это остатки, помнишь я выкладывала, как у меня кусты ломает. Много сломало, да и собрала уже тоже прилично.

Ириша, шикарные!!! Перцы, как нарисованные)))

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Красавчики:), а каждый стебель не пробовала обвязывать и  подвязывать к шпалере, как томаты вести, очень удобно и ничего не ломается.

Я знаю, просто рук на всё не хватило. Много посадила. Потом уже натянула шпагат по быстренькому, ломаться перестали.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Натусь, добрый вечер!  БОЛЬШОЕ СПАСИБО !! Урожаи выстраданные в этом году, причём начиная с рассады!!! 

Про Гномьи шляпки.

Сорт у меня рос в плохом месте, земля под ним была тяжёлая, спрессовалась, т.к. муж делал этот парник заново, во многих местах, всё было утоптано, а у меня преимущественно глина. Менять землю не было времени.

Куст у меня поначалу совсем не рос, когда обратила на него внимания время потеряла. Спелых плодов собрала мало из-за этого. Не любит жару. По вкусу сладкий, одно мясо. Малосочный. Буду через год повторять из своих семян. Остаётся на ПМЖ.

Гномьи шляпки - сказочное название!!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Гномьи шляпки - сказочное название!!!!

И соглашаюсь ,и смешное название, не знаю как отреагировать))))

Изменено пользователем Капитоська
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Забыла поздороваться .

                        Здравствуйте всем !!!:hi:

С помидорами мы закончили, остались несколько небольших ящичков на поесть. Банки и крышки тоже несколько раз докупали  .И перцев так же. Сейчас готовим сад- огород к зиме . Розы почти все обрезали, и листья на них тоже, пригнули 6 штамбов. Обрезала сегодня клематисы и шапки у метельчатых гортензий, короткую обрезку мы делаем весной,а сейчас надо их связать,стянуть по возможности посильнее что бы снегом не сломало. На неделе поставим дуги для укрытия , а укрывать уже будем после первых морозцев. Чеснок уже давно посадила, а лук посажу на днях. Фотки стриженых розок и штамба.

IMG-20221004-WA0006.jpg

IMG-20221004-WA0007.jpg

IMG-20221004-WA0008.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
Только что, Капитоська сказал(а):

И соглашаюсь ,и смешное название, не знаю как отреагиррвать))))

Главное не  органы ), а то перышки, муди.. яйца.. 

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
10 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Забыла поздороваться .

                        Здравствуйте всем !!!:hi:

С помидорами мы закончили, остались несколько небольших ящичков на поесть. Банки и крышки тоже несколько раз докупали  .И перцев так же. Сейчас готовим сад- огород к зиме . Розы почти все обрезали, и листья на них тоже, пригнули 6 штамбов. Обрезала сегодня клематисы и шапки у метельчатых гортензий, короткую обрезку мы делаем весной,а сейчас надо их связать,стянуть по возможности посильнее что бы снегом не сломало. На неделе поставим дуги для укрытия , а укрывать уже будем после первых морозцев. Чеснок уже давно посадила, а лук посажу на днях. Фотки стриженых розок и штамба.

IMG-20221004-WA0006.jpg

IMG-20221004-WA0007.jpg

IMG-20221004-WA0008.jpg

Ната, сколько трудов:07preved: Как хорошо, что мне не надо розы укрывать. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, galka68 сказал(а):

Теперь ты обязана прожить двести лет, что б сначала съесть эти , что на 100, а потом новые на 100).

Думаю, что с такими трудами я и до пятидесяти не доживу. И есть всё будут на моих поминках, а похоронят меня прям в одном из парников!!!!!

  • Нравится 1
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, fifaira сказал(а):

8. Шарбоннёз-дю-Берри

Ириша, приветик!...... Не поняла совсем про Шарбоннёз... У меня Шебоньер (Шарбоньер)  бю Берри :04laugh: - дет, средне-крупный, темный - точь в точь Лавандовое озеро и по виду и по вкусу, только мельче)))) Вкус богатый.

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Покажу, сорт который схож с Гномьими шляпками, по всем параметрам

Знаменитая мисс Шлаубах (красная)

Периодически её повторяю. IMG_20220922_021902.thumb.jpg.3f2eedc851d2e92cdf4b3037b0984d96.jpg

Только у Шляпок, бывают плоды с длинными носиками

IMG_20220828_232401.thumb.jpg.5c7ae2c89e81b6192eb139edb8acfe90.jpg

Хотя большинство, как на фото, где в парнике не зрелые. Красивых таких мало было. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ириша, приветик!...... Не поняла совсем про Шарбоннёз... У меня Шебоньер (Шарбоньер)  бю Берри :04laugh: - дет, средне-крупный, темный - точь в точь Лавандовое озеро и по виду и по вкусу, только мельче)))) Вкус богатый.

Наташенька, приветик, у меня далеко не дет. Семена от Софии. До крыши парника под конец сезона, преимущественно сердцевидные плоды. Черныш, с зелёными плечами. По вкусу понравился.

Ссылка на сообщение

Самый лучший черныш этого года!!!!

Все лавры отдаю сорту МЕДВЕЖИЙ РУЧЕЙ!!!!

IMG_20220822_214755.thumb.jpg.5b0de874c779145d535a4a1c261bc864.jpg

IMG_20220822_215751.thumb.jpg.9318c852c8b45c6ea7ab7a0af450d55c.jpg

Вкус просто обалденный!!! В нём всё гармонично, и сладость, и кислинка!!! Урожайность тоже на 5+++

IMG_20220818_193526.thumb.jpg.5e9fb8b2d8e1188efb29ee895b130bba.jpg

Вяжет всё, сняла первый урожай, а дальше из каждой пупочки выросли новые томаты. Претензий к нему нет, только маленький недостаток- фитка его любит, но если вовремя обрабатывать, то это пустяк!!! 

Я вообще не обрабатывала, урожай сняла приличный, росло два куста. Кто ещё не сажал рекомендую!!!!

  • Нравится 8
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, сколько трудов:07preved: Как хорошо, что мне не надо розы укрывать. 

Людочка, ,это правда,много сил надо , а их   с годами  что то не прибавляется. Но и растаться с ними я пока не готова, хорошо и муж и дочка помогают. Счастливые  люди кому не надо сто роз обрезать и укрыть  , и ты в их числе 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Людочка, ,это правда,много сил надо , а их   с годами  что то не прибавляется. Но и растаться с ними я пока не готова, хорошо и муж и дочка помогают. Счастливые  люди кому не надо сто роз обрезать и укрыть  , и ты в их числе 

Ната, укрытие меня сильно напрягало бы. Итак, наездами на даче и ничего не успеваем.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Не поняла совсем про Шарбоннёз... У меня Шебоньер (Шарбоньер)  бю Берри

Название точно не знаю. Но говорим про один сорт. Вот нашла фото первой кисти

IMG_20220809_125303.thumb.jpg.6f93e8c8b970eb0f7a5fbe9940202190.jpg

Вот такие у меня выросли!!!

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Ната, укрытие меня сильно напрягало бы. Итак, наездами на даче и ничего не успеваем.

Люда, не то слово как напрягает !!! Уже с начала сентября начинаем себя уговаривать, надо,надо, никуда не денешься :mosking:. Хорошо что мы теперь живём в доме постоянно, а когда было наездами, это точно, ничего не успеваешь

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, fifaira сказал(а):

Название точно не знаю. Но говорим про один сорт. Вот нашла фото первой кисти

IMG_20220809_125303.thumb.jpg.6f93e8c8b970eb0f7a5fbe9940202190.jpg

Вот такие у меня выросли!!!

Так, девочки, разобралась с этим томатом))) Для точности с мужем консультировалась по поводу произношения - он французский знает. Точное название - Шарбоннёз дю Берри (Угольная от Берри) Так что я свой "шифонер" переименовываю)

Изменено пользователем Птичка Певчая
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 29.09.2022 в 22:17, Ладошка сказал(а):

Дополню чуток 

Масло и сахар взбить, добавить немного соли (по вкусу), 1 ч.л разрыхлителя, 2 яйца, все взбить и добавить стакан муки. Вымесить ложкой тесто, так как оно получается достаточно густое и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, сверху положить нарезанные дольками яблочки (если использовать сливы, то половинки слив при выпекании приобретают насыщенный малиновый цвет - красота получается), посыпать сверху сахаром смешанным с корицей (2 ст.л. сахара + 1 ч.л корицы). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, выпекать 45-50 минут, готовность проверять шпажкой

Спасибо, Ириша... :grin:

Я ложками ничего не мешаю, лень мне. Я в фсё в планетарном, закинула, взбила и готово... Отправляю в форму, раскладываю сливу, ну или что хочется (тк тесто универсально кексовое), трушу сахарком и в духовку.. :03niam: Самое сложное, это дождаться остывания. Запахи такие, ум отъешь. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Спасибо, Ириша... :grin:

Я ложками ничего не мешаю, лень мне. Я в фсё в планетарном, закинула, взбила и готово... Отправляю в форму, раскладываю сливу, ну или что хочется (тк тесто универсально кексовое), трушу сахарком и в духовку.. :03niam: Самое сложное, это дождаться остывания. Запахи такие, ум отъешь. 

Добрый вечер, девочки! Ткните в рецепт опоздавшим, пожалуйста!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Думаю, что с такими трудами я и до пятидесяти не доживу. И есть всё будут на моих поминках, а похоронят меня прям в одном из парников!!!!!

Счас, размечталась в парнике! Ты ж потом будешь ходить и сажать в нём чего-то. Мой с меня смеётся, что я острые перцы на том свете закатывать собралась  ? , у меня уже не стоит их перерабатывать, я каждый вечер другое занятие важное нахожу, а перцы ждут.

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Ткните в рецепт опоздавшим, пожалуйста!

Screenshot-20220928-090850.jpg

Моя инструкция чуть выше... Это очень вкусно... :03niam:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...