Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, fifaira сказал(а):

Да, вы всё правильно поняли, на полуторалитровую банку сыплю полторы ложки соли. Свекровь на трёшку 3 ложки соли кладёт, на 2-х литровую, соответственно две ложки соли. Ложки столовые с небольшой горкой!!!

Поняяятно. То есть чуда не случилось)) У Вас тоже стандартное количество соли: 2 ст.ложки на литр ВОДЫ.  
А я уж собралась делать 1 ст.ложку, вдруг не испортились бы и  получились бы почти как свежие) 

Ссылка на сообщение

13 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Поищу сегодня рецепт своих ( соленых). Наизусть не помню?Но солю только по этому рецепту. Все, что заготавливаю, съедаем)))) Напишу)))

@Ulyasha, жду с нетерпежом!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, fifaira сказал(а):

Татунь, привет!!! С весной тебя и всех гостей нашего теремочка!!! Я по поводу трёх листиков задавала вопрос на форуме, мне ответили ничего страшного и в самом деле, у меня были перцы с тремя семядолями, тоже гибриды, развивались и плодоносили как обычные, двух листковые. Поэтому оставь и не парся, главное взошли, у меня из шести только три, остальные не хотят проклёвываться, уже что только не делала с ними, но и семена у меня двух летней давности!!! 

 

5 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Тат, согласна с Ирочкой. Пусть растёт малыш. Это же ещё и не листики а семядоли .

Девочки! спасибо огромное! Пусть живет. Хотя  баклажаны всходили неохотно и долго, ждала всходов неделю. Последних троих расковыряла - семечки какие-то пустые. От страха, что не взойдут посеяла в 2 раза больше, чем нужно. Вот не умею я выбрасывать растюхи во младенчестве! Спасибо за советы.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
48 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я пользуюсь ложкой от хлебопечки. Соль, сахар насыпаю без горки 

Подскажите, пожалуйста, как соотносится емкость вашей ложки от хлебопечки с емкостью стандартной столовой ложки.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, как соотносится емкость вашей ложки от хлебопечки с емкостью стандартной столовой ложки.

Обычная ложка)) Может чуть меньше столовой. 
На самом деле- это не сильно важно. Тут главное пропорции, баланс.  Чтобы соли была одна часть, сахара две, а уксуса три. Понятно, что не о ковшиках речь. Хотя и столовые ложки сейчас ну оооочень разные. 
Завтра измерю в граммах свою ложку)). Если не ошибаюсь, соли там 25 гр ?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
11 часов назад, ПомиТа сказал(а):

О, для маринованных у меня тоже есть выверенный и очень лёгкий рецепт. 
если интересно кому, напишу попозже,

интересно! жду рецепт! :)

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Несколько дней назад жена купила для внучека красивые, сочные, вкусные дорогие помидоры. Подозреваю, что они из Азербайджана. Взял из помидорины с десяток семечек, промыл их. Поместил их в плошку. Через день положил их на проклевывание. Наклюнулись буквально на следующий день. Вчера посеял. Посмотрю, что будет. К сожалению не знаю ни сорта, ни типа (тент или индент).

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 час назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Несколько дней назад жена купила для внучека красивые, сочные, вкусные дорогие помидоры. Подозреваю, что они из Азербайджана. Взял из помидорины с десяток семечек, промыл их. Поместил их в плошку. Через день положил их на проклевывание. Наклюнулись буквально на следующий день. Вчера посеял. Посмотрю, что будет. К сожалению не знаю ни сорта, ни типа (тент или индент).

Я сеяла азербайджанские и узбекские года 3 назад. Одни покупала в Ленте, другие на провинциальном рынке.  Очень красивые и вкусные сердца с носиком. 
Выросли классические гибриды. Без носика. Невкусные. 

11 часов назад, sofochkamai сказал(а):

интересно! жду рецепт! :)

На предыдущей странице вчера выложила ?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Я сеяла азербайджанские и узбекские года 3 назад. Одни покупала в Ленте, другие на провинциальном рынке.  Очень красивые и вкусные сердца с носиком. 
Выросли классические гибриды. Без носика. Невкусные. 

Носик и вкус у этих гибридов достигается путем обработок и подкормок разными препаратами. Ну и состав земли.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Svetikk сказал(а):

Носик и вкус у этих гибридов достигается путем обработок и подкормок разными препаратами. Ну и состав земли.

ИМХО, на счет носика вы не правы. Сколько и чем томат ни корми, носик у него не появится. 
Летом на рынках продавали томаты с носиком сорта Махито. Почитал в Инете, это индетерминантный гибрид F1.

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, на счет носика вы не правы. Сколько и чем томат ни корми, носик у него не появится. 
Летом на рынках продавали томаты с носиком сорта Махито. Почитал в Инете, это индетерминантный гибрид F1.

Носик не от подкормки появляется. Есть ряд промышленных гибридов, при опрыскивании соцветий какой то химией (не помню название, что то типа аминная соль или сложнее) у завязей вытягивается носик. А вкус уже от подкормок и препарата Свит.

 

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

41 минуту назад, Владимир Андреевич сказал(а):

ИМХО, на счет носика вы не правы. Сколько и чем томат ни корми, носик у него не появится. 
Летом на рынках продавали томаты с носиком сорта Махито. Почитал в Инете, это индетерминантный гибрид F1.

При описании в ОК индетерминантного гибрида томата от фирмы КИТАНО  КС 3900 Олег Степура помимо прочего добавил: «И ещё .  Этот помидор хорошо реагирует на стимулятор  образовании завязи Партенокарпин. Плоды формируют очень красивую миниатюрную "пипочку".» А также: «Нобель F1 , Аксель F1 - для большого "носа" применяйте БИО стимулятор Партенокарпин».

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Gergera сказал(а):

При описании в ОК индетерминантного гибрида томата от фирмы КИТАНО  КС 3900 Олег Степура помимо прочего добавил: «И ещё .  Этот помидор хорошо реагирует на стимулятор  образовании завязи Партенокарпин. Плоды формируют очень красивую миниатюрную "пипочку".» А также: «Нобель F1 , Аксель F1 - для большого "носа" применяйте БИО стимулятор Партенокарпин».

Да, есть ряд разных круглых гибридов, которые реагируют выросшим носиком на обработки. Эти обработки массово применяются для улучшения продаж, носатые томаты лучше и дороже продаются. Я их встречала и розовые и красные, всех размеров. Да, вкусные, есть их вроде безопасно, но семена из них брать нет смысла, да там и почти нет семян, одни зародыши.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Svetikk, посмотрел ролик. Действительно, век живи, век учись... В течение почти всего ролика никак не мог понять, для чего это они разводят раствор аминной соли. А оказалось, что только для того, чтобы оттянуть носик:cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 01.03.2022 в 23:01, ПомиТа сказал(а):

@Ulyasha, жду с нетерпежом!

Делаю по этому рецепту. Довольна. Вкусные и хрустящие. Это родственницы рецепт. 

9E4D3B61-D94B-43F6-850A-4811AF8403CD.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Несколько дней назад жена купила для внучека красивые, сочные, вкусные дорогие помидоры. Подозреваю, что они из Азербайджана. Взял из помидорины с десяток семечек, промыл их. Поместил их в плошку. Через день положил их на проклевывание. Наклюнулись буквально на следующий день. Вчера посеял. Посмотрю, что будет. К сожалению не знаю ни сорта, ни типа (тент или индент).

У меня так перец сладкий вырос))) Шикарный получился, хотя без имени и племени))))

Ссылка на сообщение
В 01.03.2022 в 13:45, Tulip сказал(а):

 

Извините, не знаю как удалить свой пост.

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

  В 01.03.2022 в 13:45, Tulip сказал(а):

... а ещё  я помню, вы восторгались рецептом баклажан, которыми вас угощали, когда вы были( или жили, не помню) в Сирии. 

Это блюдо, вернее заготовка на зиму из баклажан. Великолепная закуска! Называется макдус. Процесс приготовления достаточно длительный. Сирийцы берут мини баклажанчики (7-10 см), делают надрез вдоль опускают в кипяток, выдерживают в нем какое-то время, потом складывают баклажаны под гнет на ночь. Эти баклажанчики специально выведенного сорта. А раньше, в 70-е годы, использовали обычные длиной сантиметров 15.   Баклажаны должны находиться под гнетом, чтобы из них выдавилась  вода. Если останется много воды, макдус будет плохо храниться, появится кислый привкус. Потом в надрез баклажан закладывают начинку, состоящую из грецких орехов, сладкого перца, моркови и специй. Затем баклажаны укладываются в банку стоймя и заливаются растительным маслом. В таком виде макдус хранится всю зиму, пока его не съедят.
Пропорций начинки не знаю. Если кто заинтересуется, поищу в Инете. В свое время попадался видео ролик с процессом приготовления.
Вот нашел у себя в архиве фотку сирийского бакалейного магазина. Банки справа с макдусом. 

Syria 001.jpg

Изменено пользователем Владимир Андреевич
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Это блюдо, вернее заготовка на зиму из баклажан. Великолепная закуска!

Большое спасибо. Попробую тоже поискать в Инете по названию блюда.  Очень люблю баклажаны.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 08.01.2022 в 17:50, fifaira сказал(а):

Для перцев буду делать компотик (рецепт в дневнике 21г., где рассказ про петуньи ), а томаты просто простимулирую или НВ 101, или Ребав Экстра.

Доброе утро! А можно ссылочку, я не нашла что-то? Благодарю!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Elena1970 сказал(а):

Доброе утро! А можно ссылочку, я не нашла что-то? Благодарю!

Лена! Доброе утро! 

Компот для петуний: на 1 литр 1 капсула энергена+1,5 мл привекура (от черной ножки и гнилей)+4 капли НВ. Перцы сладкие в этом году проращивала в чистой хлорелле, на ватных дисках. Результат понравился!!!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Компот для петуний: на 1 литр 1 капсула энергена+1,5 мл привекура (от черной ножки и гнилей)+4 капли НВ. Перцы сладкие в этом году проращивала в чистой хлорелле, на ватных дисках. Результат понравился!!!

Благодарю!! :):):)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

                 Здравствуйте всем !:hi:

Как посевная продвигается  у вас ?  Я всё посеяла, хватит , потихоньку рассаживаю перчики по 0,5 - 0,6 л ёмкостям, некоторые по  2  шт  в 1 литровые. Сегодня зашла в магазин Фикс прайс, там много всего для сада- огорода привезли. Купила кое что из удобрений и взяла несколько разных пакетиков  с бактериями, фото прилагается.Кто то уже видел пользу от всего этого ?  Или деньги на ветер :mosking:

IMG-20220303-WA0004.jpg

IMG-20220303-WA0005.jpg

IMG-20220303-WA0006.jpg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

                 Здравствуйте всем !:hi:

Как посевная продвигается  у вас ?  Я всё посеяла, хватит , потихоньку рассаживаю перчики по 0,5 - 0,6 л ёмкостям, некоторые по  2  шт  в 1 литровые. Сегодня зашла в магазин Фикс прайс, там много всего для сада- огорода привезли. Купила кое что из удобрений и взяла несколько разных пакетиков  с бактериями, фото прилагается.Кто то уже видел пользу от всего этого ?  Или деньги на ветер :mosking:

IMG-20220303-WA0004.jpg

IMG-20220303-WA0005.jpg

IMG-20220303-WA0006.jpg

Наташа, не пользовалась этим. Но надо пробовать. Может, подойдет для растений))) У меня растут только острые, полуострые и несколько сладких перцев,  баклажанов - 11 штук. Надо еще досеять штук 5.   Планировала сегодня посеять Гномов, но пока никак не идет процесс. Еще и погода противная..... Как-то настроя нет((((

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...