Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сажаем вместе 2022


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Я бы посадила не менее 4 семечек, если нужно 1 растение, и выбрала самый крепкий росток, но это мои тараканы и если есть количество семян.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Ninulik0980 сказал(а):

Доброе утро! 

Скажите, а самом ли деле такой классный Уникальный Кульчицкого? 

Доброе утро!

Я сажала Уникальный.  Некрупные шарики одного размера,   на кусту много, плотные, вкус сейчас не помню, но особого восторга не вызвал. Он такой универсальный, и в банки и в салаты. Повторять желания не вызвал пока. Есть намного вкуснее томаты для еды. Для банок люблю сливки.

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, ворона сказал(а):

Очень удивлена.

По вкусу разные томаты.

Бабушкино - обычный помидорный вкус.

Бабушкин мёд - очень вкусный томат, именно вкусный. При моей площади теплицы в 14 корней БМ в этом году на повтор.

Истребитель не понравился, больше сажать не буду.

Всё - ИМХО.

Я хотела подипломатичней сформулировать мысль про эти два сорта, чтоб никого из них не обидеть и выбор оставался за хозяйкой))). 

Про Истребителя согласна, буду в этом году пробовать Сердце Марши.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Julianna сказал(а):

Хочу совет профи спросить. Наметила я сорта помидор, много)))  убираются с трудом. По сколько семечек изначально сеять? В идеале хотела бы по 1 кусту оставить. По 2 уже могу всё не поместиться

Всем доброе утро! Даже если выращиваться будет 1 куст сорта, то на рассаду лучше посеять несколько семечек. Я обычно сею 3-4 штуки. У меня каждый сорт в своей ёмкости посеян. Тогда энергия прорастания выше. При пикировке оставляю 1 растение, иногда 2 , потом выбираю лучшее. Это в том случае, если очень ценный сорт. Второе растение отдаю в добрые руки. Ничего не пытаюсь впихнуть у себя.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Добрый день, всем.

Я понимаю правельно? Если это домик про то что сажаем вместе, то можно спросить совет

Раньше так не далала.

Я сейчаи в квадратных тетрапаках из под молока посрезала верхушки, получилось примерно 07-08 л, снизу сделала дырки.

Землю купила уневерсальную в пятерочке, вроде не плохая.

Половину этой земли добавила литра 2 почвогрунта добавила 2стакана перлита и литро 4 перегноя, получилось харошое ведро легкой земли.

Дальше -я этой семли насыпала в стаканчики из под молока на 2/3 чтоб потом было куда подсыпать землю.

Вопрос такой я могу сразу в эти стаканчики посадить семечки перцев шт по 2-3 лишние потом удалить. Это для того чтоб не заниматься перевалкой. Подсветки нет, перцы еще не садила жду ваших советов, садить буду 23.2

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! @Ясаша Оля, я в прошлом году сеяла сразу большие ёмкости,не было возможности заниматься перевалкой. Сделала вывод, что если есть возможность, лучше сеять с постепенной перевалкой из меньших ёмкостей в большие.Растения развивались хуже, были какие то слабые.Я даже записала себе, чтобы не забыть, что больше таким способом не сеять.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ясаша сказал(а):

Добрый день, всем.

Я понимаю правельно? Если это домик про то что сажаем вместе, то можно спросить совет

Раньше так не далала.

Я сейчаи в квадратных тетрапаках из под молока посрезала верхушки, получилось примерно 07-08 л, снизу сделала дырки.

Землю купила уневерсальную в пятерочке, вроде не плохая.

Половину этой земли добавила литра 2 почвогрунта добавила 2стакана перлита и литро 4 перегноя, получилось харошое ведро легкой земли.

Дальше -я этой семли насыпала в стаканчики из под молока на 2/3 чтоб потом было куда подсыпать землю.

Вопрос такой я могу сразу в эти стаканчики посадить семечки перцев шт по 2-3 лишние потом удалить. Это для того чтоб не заниматься перевалкой. Подсветки нет, перцы еще не садила жду ваших советов, садить буду 23.2

 

 

Оля, посмотри это видео. Я выращиваю перцы по другому, но мне оно очень понравилось. Очень грамотный человек, толковые советы даёт.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

10 часов назад, fifaira сказал(а):

Алесь, а я никому не советовала, просто за сорт заступилась. Написала отдельной строкой. У каждого свои вкусы! Я например, необычность в томатах очень приветствую, пусть даже они и не вкусные, хотя КТ сладкий, а вкусных на поесть у меня хватает!!!

Ириш, привет! Я тоже выращиваю каждый год одного экзота?, чисто для бутербродов, жаль не могу найти фото в разрезе. Томат Этуаль, подходит для всех типов теплиц и открытого грунта. В норме в открытом грунте высота 150 см, в защищённом — 180 см. Начало созревания в теплице 105 дней от всходов, в открытом грунте—115 дней. Ребристость придает плодам более яркий малиновый цвет, нежный вкус, возможность красиво нарезать плоды, мясистый, с типично томатным запахом, массой 100-150 г и более. 

 

-5208702566270089128_121.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

если есть возможность, лучше сеять с постепенной перевалкой из меньших ёмкостей в большие.

Всем привет! Юльчик, не знаю почему у тебя развитие хуже, у меня вот с перевалкой тормозится развитие например! Я в стакан 500мл сажаю. Сначала землю по ободку насыпаю, на 1/3 земля с перегноем и всякими добавками, выше только хороший торф с капелькой золы, в нём углубление, а в него щепотка кокоса+ щепотка вермикулита, всё смачиваю водичкой со стимуляторами, кладу туда семечку, предварительно продезинфицированное хлоргексидином (просто перед замачиванием капаю на семена)  и замоченное на сутки в ватных дисках в чистой хлорелле. Как-то мне писала одна тётенька о том, что на начальном этапе семечку лишние добавки только вредят и она проращивает исключительно в хорошем лёгком торфе с добавлением щепотки золы (зола для раскисления торфа и ещё я заметила, если её добавляешь в почвосмесь, плесень не образуется). Семечко не засыпаю, накрываю плёнкой и жду проклёва, хорошего хвостика, чтобы наверняка и тогда уже засыпаю торфом. По мере роста досыпаю стаканчики уже питательной землёй. У меня куча рассады, мне возиться с этой пересадкой не хочется, да и лишнего времени нет. В этом году, вообще сухие засунула пораньше просто в грунт, без всяких манипуляций и уже часть вышла, т.к. с остатками семян горьких перцев вожусь, а времени на всё не хватает!!! 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Я тоже выращиваю каждый год одного экзота?

У меня тоже есть на  один сорт, похож на твой, пересорт от А. 

DSC03169.thumb.JPG.ee3dfd2ece6885a004b65b39f42db983.JPGDSC03170.thumb.JPG.3cd44342bd374fee66657a283f329b90.JPGDSC03428.thumb.JPG.8c48f45df6cab46c699ce89d74248968.JPG 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Вот вчера прикупила и уже посеяла:

1833754_67731996.thumb.jpeg.c4585ce56ea201ddde0e9e843f6548a1.jpegperec-16-300x225-1.jpg.4743bde156228e75620255be0714d033.jpg Фото интернет

Кусты этого растения штамбовые среднераскидистые, высотой до 60см в открытом грунте, в теплицах, по отзывам, достигает 1м. Листья среднего размера, слабоморщинистые, зеленые. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога»:

  • Длина перца до 35см, масса 25-35г.
  • Плоды конусовидной формы слегка морщинистые.
  • Вкус острый, пикантный.
  • Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до желтого, затем краснеют.
  • У полностью созревших красных перцев кожа более плотная, за счет чего они хорошо хранятся и не повреждаются при перевозках.
  • Плоды универсальны в применении – пригодны для использования в виде приправ к мясным и овощным блюдам, а также для консервации и заморозки. Сушеный перец перемалывают и делают из него сухие приправы.

 

118296049_3239139412828919_7935190120330983029_n.thumb.jpg.b666bf19ebdd6989c57e2cbdf425e736.jpg Фото интернет

ПЕРЕЦ ЯЗЫК ТЕЩИ? Сильный аромат, пикантный и острый вкус.
?Раннеспелый (110-120 дней) сорт. Растение компактное, полуштамбовое, высотой около 50 см.
?Плод удлиненно-конусовидный, масса плода до 30 граммов.
Поверхность плода гладкая. Мякоть грубая, очень острая.
?Не требует формирования
растений.

?Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при консервировании и квашении, для приготовления порошка и аджики.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Тоже семена купила. Не решила насчет посадки. Конкуренция большая, а мест мало.

Люда, если у тебя любят фаршированные помидоры, то это идеальный сорт для этого! Одного куста вполне будет достаточно, потому что он очень урожайный! И к тому же они очень хорошо лежат. Как то читала, девочки писали, что типа нечего на него места тратит, можно подобрать сорта, которые фаршировать. Я пробовала разные , но для меня это совсем не то. У меня очень любят закуску- тунец, крабовые палочки, яйца, грецкие орехи, майонез- и всю эту прелесть в Фаршировочный :03niam::06yes:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
26 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот вчера прикупила и уже посеяла:

1833754_67731996.thumb.jpeg.c4585ce56ea201ddde0e9e843f6548a1.jpegperec-16-300x225-1.jpg.4743bde156228e75620255be0714d033.jpg Фото интернет

Кусты этого растения штамбовые среднераскидистые, высотой до 60см в открытом грунте, в теплицах, по отзывам, достигает 1м. Листья среднего размера, слабоморщинистые, зеленые. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога»:

  • Длина перца до 35см, масса 25-35г.
  • Плоды конусовидной формы слегка морщинистые.
  • Вкус острый, пикантный.
  • Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до желтого, затем краснеют.
  • У полностью созревших красных перцев кожа более плотная, за счет чего они хорошо хранятся и не повреждаются при перевозках.
  • Плоды универсальны в применении – пригодны для использования в виде приправ к мясным и овощным блюдам, а также для консервации и заморозки. Сушеный перец перемалывают и делают из него сухие приправы.

 

118296049_3239139412828919_7935190120330983029_n.thumb.jpg.b666bf19ebdd6989c57e2cbdf425e736.jpg Фото интернет

ПЕРЕЦ ЯЗЫК ТЕЩИ? Сильный аромат, пикантный и острый вкус.
?Раннеспелый (110-120 дней) сорт. Растение компактное, полуштамбовое, высотой около 50 см.
?Плод удлиненно-конусовидный, масса плода до 30 граммов.
Поверхность плода гладкая. Мякоть грубая, очень острая.
?Не требует формирования
растений.

?Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при консервировании и квашении, для приготовления порошка и аджики.

Ир, красоты ради купила, или всё же в еду и приправу будешь использовать?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Ир, красоты ради купила, или всё же в еду и приправу будешь использовать?

Юль, приветики! Я купила т.к. у меня нет пока ни одного горького, бараний рог на сушку, а язык тёщи попробую мариновать. Дай ссылку, а то не найду на твой ютуб, через почту что-то войти не могу.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Юль, приветики! Я купила т.к. у меня нет пока ни одного горького, бараний рог на сушку, а язык тёщи попробую мариновать. Дай ссылку, а то не найду на твой ютуб, через почту что-то войти не могу.

 

Ссылку на что? 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юляшка сказал(а):

Ссылку на что? 

На канал, я Чику в посадки определила, надо же посмотреть!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, fifaira сказал(а):

На канал, я Чику в посадки определила, надо же посмотреть!!!

А ты ещё не видела? Айн момент..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Только что, Юляшка сказал(а):

А ты ещё не видела? Айн момент..

Ещё кинь мне её в личку, чтобы не искала, а то с почтой пока разберусь всё интересное пропущу!!!

Ссылка на сообщение

 

 

5 минут назад, fifaira сказал(а):

Ещё кинь мне её в личку, чтобы не искала, а то с почтой пока разберусь всё интересное пропущу!!!

А я уже сюда скинула...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
16 минут назад, fifaira сказал(а):

Юль, посмотрела! Супер! Лайкнула!!! Буду садить!!!

Обязательно !!! Я тоже думаю..повторить не повторить?

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Вот нашла, из списка Тани Gergera, что ещё сажала:

Паскаль из Пикардии

DSC01889.thumb.JPG.67999dc551ed23c6fb69668a6e0591bb.JPGDSC01887.thumb.JPG.f689999fe2f9285092d5cc01b941e8d0.JPGDSC02281.thumb.JPG.37fc69d41faef49e14c889bbc6c3c819.JPGDSC02280.thumb.JPG.1c58711cd398982e9cf8b6b7dc08e1fe.JPG  DSC02140.thumb.JPG.f2cb3829d5ce3ba20c1b1e9cea9ae285.JPG Самый вкусный из чернышей в 19г.(так написано в записях)

Лонгхорн

DSC02247.thumb.JPG.ac5dd5d61ce0447320c25f91ac0366da.JPG Вкус хороший 4, плоды мясистые, но сердцевидные были только на верхних кистях.

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Обязательно !!! Я тоже думаю..повторить не повторить?

Всем привет! Повтори Юля! Красавчик! А просто сорт Большая паста КЧ выращивали? У меня вроде должны быть семки, даже забыла про них

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Любовь Б. сказал(а):

А просто сорт Большая паста КЧ выращивали? У меня вроде должны быть семки, даже забыла про них

Я не Юля, но отвечу. Это и есть этот сорт- Большая паста КЧ!!!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...