Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

Рекомендуемые сообщения

@Райтер Сереж, мне очень нравятся люди, которые мне на 106 странице наставили минусов, так просто взяли и поставили минусы на комментарий, нк обосновав в чем я не права. Видимо эти люди не согласны с тем, что дети они Божьи, хотят быть рабами. Ну это их воля:cheesy:

• Нравится 3
13 минут назад, Весенняя сказал(а):

Поэтому цивилизованный мир так далеко и зашёл (((  в этом самом мире очень легко и весело обсуждают, например, гадания. Что является прямым вмешательством в потусторонние злые силы. Но если речь заходит о Боге, спасении души , то здесь :lipsrsealed:  кому служит и поклоняется этот цивилизованный мир? :dnt: очень много обсуждают праздник Пасхи, например, как праздновать, что печь, но говорить о том, что это празднуют воскресение Спасителя и для чего Он это сделал, то здесь табу!  Какое то лицемерие, или даже не знаю как назвать, у этого цивилизованного мира(((

Люба, празднику Пасхи - Пасхет много много тысяч лет. Означает он не воскрешение Христа, а победу славян над Кощунами.  

Битье яиц друг о друга это древняя традиция, восходящая именно к тем временам. А праздник Пасхи и другие великие праздники нам подогнали когда меняли нам Православным ведическую(Правь Славь) веру огнем и мечом на христианскую.

• Нравится 5

Юля, отвечу, я ставила минус.  Ты не правильно понимаешь слово раб и я была с этим не согласна. Раб в библейском понимании - соРАБотник Богу, но никак ни раб которого бьют и которого унижают. И если люди называют себя рабами Божьими - они имеют ввиду они работники и помощники Богу. 

Юля, давайте уже не будем что ли про веру... У нас она совсем разная и читаем мы разные книги.. 

Пасха - это древнееврейский праздник Песах - описан в Ветхом завете (избавление евреев из плена египетского). Пасха Новозаветная - это воскрешение Христа и его победа над смертью (прообраз избавления из плена Ветхого Завета). 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3
Только что, Юляшка сказал(а):

мне очень нравятся люди, которые мне на 106 странице наставили минусов

И хорошо, что не стали обосновывать! А то б началось... Собсвеннааа, уже началось))

Хорошо, что они проявили минимализм. Их минусы означают - они с тобой не согласны. Ну и ладно. Это интернет, Юль. Здесь все время кто-то не прав. Я, например, свое отспорил на форумах девяностых... как там ругались, эээээ....

PS А спор о вопросах веры по определению бессмысленный. Даже когда спорят люди одной конфессии. А уж разных. Не трать на это силы.

Изменено пользователем Райтер
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
6 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Юля, отвечу, я ставила минус.  Ты не правильно понимаешь слово раб и я была с этим не согласна. Раб в библейском понимании - соРАБотник Богу, но никак ни раб которого бьют и которого унижают. 

Тань, ну так и надо было написать, а ты сразу минус. Не согласна, поясни..

Я вот об этом впервые слышу и нигде об этом не сказано..И что это за соРАБотник? Что он делает?

А почему не дитя Божье? Вот ты родила ребенка, он соработник твой? Он дитя по твоему образу и подобию с твоим набором днк. Наши души по образу и подобию божьему созданы. 

Screenshot_20220202-180728.jpg

Изменено пользователем Юляшка
  • Нравится 4
4 минуты назад, Райтер сказал(а):

И хорошо, что не стали обосновывать! А то б началось... Собсвеннааа, уже началось))

Хорошо, что они проявили минимализм. Их минусы означают - они с тобой не согласны. Ну и ладно. Это интернет, Юль. Здесь все время кто-то не прав. Я, например, свое отспорил на форумах девяностых... как там ругались, эээээ....

PS А спор о вопросах веры по определению бессмысленный. Даже когда спорят люди одной конфессии. А уж разных. Не трать на это силы.

Ладна...ты мне скажи, книги почитаешь?

И когда это форумы в 90-х были? Интернет то в нашей Раше только вот в 2000 каком то году появился..

Изменено пользователем Юляшка
  • Нравится 1

1 минуту назад, Райтер сказал(а):

Серёжа, да здесь вообще никто не ругался и не собирается) каждый , кто хотел, высказал свою точку зрения и дал ссыль к источникам, на что он опирается в своей вере , и всё )

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Юля, мы и дети и соРАБотники. Не рабы в современном понимании слова. 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 3
1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

А почему не дитя Божье?Вот ты родила ребенка, он соработник твой? Он дитя по твоему образу и подобию с твоим набором днк. Наши души по образу и подобию божьему созданы. 

Screenshot_20220202-180728.jpg

Юля, в Библии много мест, где люди называются детьми Божьими. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Весенняя сказал(а):

Серёжа, да здесь вообще никто не ругался и не собирается)

Хорошо, если так, но очень часто такие споры приводят к конфликтам совершенно ненужным. Потому что остановиться в активной пропаганде своей позиции тяжело.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 минут назад, Райтер сказал(а):

Хорошо, если так, но очень часто такие споры приводят к конфликтам совершенно ненужным. Потому что остановиться в активной пропаганде своей позиции тяжело.

Да, согласна, и активная пропаганда своей позиции может быть по какой угодно теме. Но надо жить дружно ))

• Соглашаюсь! 3
24 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Пасха - это древнееврейский праздник Песах - описан в Ветхом завете (избавление евреев из плена египетского). Пасха Новозаветная - это воскрешение Христа и его победа над смертью (прообраз плена Ветхого Завета). 

Таня, до еврейской Пасхи, был Пасхет. Отсюда ноги растут..

Screenshot_20220202-182650.jpg

• Спасибо 1
53 минуты назад, Юляшка сказал(а):

@Райтер Сереж, мне очень нравятся люди, которые мне на 106 странице наставили минусов, так просто взяли и поставили минусы на комментарий, нк обосновав в чем я не права. Видимо эти люди не согласны с тем, что дети они Божьи, хотят быть рабами. Ну это их воля:cheesy:

Минус -это просто несогласен. Не нужно приписывать этому знаку такое важное значение, а вот обосновать, многое можно сказать по этому поводу, кратко не получиться, не затронув какие-то для кого-то болезненные темы, вот и получается, что поставил минус. Здесь кто-то из собеседников кратко ответил, что читает другие книги....так ведь они вас не заинтересовали, а на основе их у этого человека, другое мировоззрение. Очень многраную тематику вы открыли. Поверхностно я сама не люблю отвечать. 

Смотрю , выше уже пояснили...пока я писала :)

Изменено пользователем Капитоська
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Капитоська сказал(а):

Здесь кто-то из собеседников кратко ответил, что читает другие книги....так ведь они вас не заинтересовали

У меня столько скачано книг на компьютер, мне бы их осилить..:09fp:

И про Вселенную, и про Бога, и археологию, исследования  и ведичество. Чего только нет..

• Нравится 2
11 минут назад, Юляшка сказал(а):

Таня, до еврейской Пасхи, был Пасхет. Отсюда ноги растут..

Screenshot_20220202-182650.jpg

Юль, :08thanks:!   Я тебя обидела ?

• Нравится 2

Только что, vkus_pomidora сказал(а):

Юль, :08thanks:!   Я тебя обидела ?

Наташ, ты чего? Чем?

Очень хорошо, что столько разных точек зрения. Я придерживаюсь ведической, мне это ближе. Ну кому что нравится. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
16 минут назад, Юляшка сказал(а):

У меня столько скачано книг на компьютер, мне бы их осилить..:09fp:

И про Вселенную, и про Бога, и археологию, исследования  и ведичество. Чего только 

Так у меня самой полные авоськи(карты памяти) накачаны. Также читать не перечитать. :09fp:

• Нравится 2
1 минуту назад, Капитоська сказал(а):

Так у меня самой полные авоськи(карты памяти) накачаны. Также читать не перечитать. :09fp:

Вот и я думаю, когда читать?  На смартфоне штук 20 книг тоже срочные висят- читай. А все некогда..некогда...

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Юляшка сказал(а):

Вот и я думаю, когда читать?  На смартфоне штук 20 книг тоже срочные висят- читай. А все некогда..некогда...

Я думаю , время придет , твоя готовность к восприятию , сразу и время найдется. Иной раз как бывает, ищешь ищешь информацию ,нашел прочитал, а когда порядок наводишь на компе, бац....а такая книга оказывается и была уже у тебя. Значит так надо(ну это я сама себя так успокаиваю).

• Нравится 2
5 минут назад, Капитоська сказал(а):

Я думаю , время придет , твоя готовность к восприятию , сразу и время найдется. Иной раз как бывает, ищешь ищешь информацию ,нашел прочитал, а когда порядок наводишь на компе, бац....а такая книга оказывается и была уже у тебя. Значит так надо(ну это я сама себя так успокаиваю).

Всё собираюсь начать книги Глуховского читать. Метро 2033. Уже на смартфон закачаны. Люблю книги постапокалипсисные, о том как люди выживают. До этого читала художественные книги из серии Анабиоз, разных авторов. Тоже постапокалипсис. 

В Сколково запустили коллайдер, но пошло что то не так и на всей планете люди на 30 лет впали в анабиоз. Многие не выжили...А те кто выжили и проснулись..Выживут ли?  На дворе август, впереди осень и зима..Еды нет. Инфраструктура разрушена..

Очень интересные книги..

• Нравится 2
  • Создать...