Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2022

Рекомендуемые сообщения

В 31.01.2022 в 21:37, vkus_pomidora сказал(а):

Юль, я тоже заменители сахара категорически не употребляю, мой заменитель это Стевия и  Эритрол иногда. Сироп надо обязательно рассмотреть поближе, спасибо !

Развернуть  

Обязательно из фиников. Присмотрись. И вкусный и сладкий. Я тут пока на озоне искала фотку, нашла сироп из сосновых шишек и сироп из грецкого ореха

https://www.ozon.ru/products/293242372/?sh=I8R66wAAAA&from=share_android

https://www.ozon.ru/products/150266507/?sh=I8R66wAAAA&from=share_android

• Нравится 2

В 31.01.2022 в 21:40, Юляшка сказал(а):

Серёга, а ты что? Раскис то..Ну ка давай споём..

Развернуть  

значит всё не так уж плохо на сегодняшний день и....

Развернуть  

Нет, ничего, ничего. Просто ноги в пляс не тянут, а так - терпимо. Но билета на самолет с серебристым крылом как-то сильно не хватает. Давно уже... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.01.2022 в 21:38, Райтер сказал(а):

У меня в прошлом году и мокрые, замоченные на ватных дисках взошли два сорта из семи. Причем некоторые я и перекисью поливал...

Развернуть  

Бывает.. семена может недозрелые или испортились прям внутри перца по каким то причинам. А бывает предрасположенность к всхожести. Я замечала например по моим сортам Сибирский бонус всхожесть 90-100%, Эверест - 50%. И так из года в год..

• Нравится 3

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

.Ирка, я б тебе все остряки отдала, живи ты поближе. Ну хотя б в Дубне. Я б на маршрутке до тебя доехала и отдала бы, но у нас в  Сергиев Посад только заказные экскурсионные автобусы ходят.

Развернуть  

Юлёк, спасибо, ты моя радость!!! Да, не очень они мне и нужны, я просто сама хотела вырастить, из принципа!!!! 

• Нравится 2
  В 31.01.2022 в 21:42, fifaira сказал(а):

только злюсь на себя, что такая безрукая!!!

Развернуть  

Ир, переставай давай! Понимаешь, ты человек, это видно, решительный. Это здорово. Но таким людям тяжелее всего в ситуациях, когда не от них все зависит. Какие б ни были у тебя руки золотые, вот бывает, что не идет дело - и все тут. Так устроен этот мир. Надо просто прожить этот кусок жизни. Как в детском саду мы проживали невкусный суп и второе, надеясь на то, что дальше будет чай и вкусная печенька. Так и тут. В конце концов, и самый неудачный день кончится самогоном постелью - ну вот, можно будет отдохнуть. Наверное, самая счастливая минута суток - перед засыпанием... И другая - когда снова проснешься! Впереди новый день, он и хорошим может быть! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 31.01.2022 в 21:42, fifaira сказал(а):

Вот, Серёж никакого удовольствия нет и настроения особо нет, только злюсь на себя, что такая безрукая!!! Что-то у меня какая-то чёрная полоса пошла, сын пару по математике сегодня принёс, теперь пять за триместр не будет, муж ездил сегодня в Посад, просила кое-что купить, забыл, вот теперь дуюсь на него. Молчать особо не люблю, но из-за своей вредности всё равно с ними обоими не разговариваю!!!!!!!!!!! Скучно и тошно на душе!!!!!!!!!!!!! 

Развернуть  

Ир, это всё мелочи жизни и настолько неважно, а ты придаёшь им значение. Я никогда своего сына за двойки не ругала. Да не стоят они того чтобы портить ребенку жизнь и наносить душевные травмы. Твой сын из за двойки будет думать, что мама любит его только когда он хорошо учится. Завтра чтоб приласкала и сказала, что - двойки это всё фигня. Люблю тебя, мой сынок, не смотря ни на что !!!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  В 31.01.2022 в 21:44, Райтер сказал(а):

Нет, ничего, ничего.

Развернуть  

Мы увидимся ещё..я и сам я и сам..назло врагам..буду там..

В 31.01.2022 в 21:44, Райтер сказал(а):

Нет, ничего, ничего. Просто ноги в пляс не тянут, а так - терпимо. Но билета на самолет с серебристым крылом как-то сильно не хватает. Давно уже... 

Развернуть  

Хех..я поездом если что..на сомолет и у меня нет..:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

В 31.01.2022 в 21:52, Юляшка сказал(а):

Мы увидимся ещё..я и сам я и сам..назло врагам..буду там..

Развернуть  

Ух, а я и забыл эту старую песенку. Вот ведь понаписали наши рокеры, что ни скажи - выходит цитата!

• Нравится 2
  В 31.01.2022 в 21:48, fifaira сказал(а):

Юлёк, спасибо, ты моя радость!!! Да, не очень они мне и нужны, я просто сама хотела вырастить, из принципа!!!! 

Развернуть  

Иринка, сейчас только начало ферваля. Да успеют у тебя эти перцы вырасти. Ну купи ещё семена. Посмотри какие сальсы сексапильные.

IMG-20210911-WA0000.jpg

IMG-20210911-WA0001.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  В 31.01.2022 в 21:52, Юляшка сказал(а):

Хех..я поездом если что..на сомолет и у меня нет..:cheesy:

Развернуть  

Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним........

Перцы суперские!!!

• Нравится 4
  В 31.01.2022 в 21:55, Райтер сказал(а):

Ух, а я и забыл эту старую песенку. Вот ведь понаписали наши рокеры, что ни скажи - выходит цитата!

Развернуть  

А я только два слова увидела, сразу песня всплыла в памяти. Меня надо к Владику Пельмешкину в Угадай мелодию :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.01.2022 в 21:57, fifaira сказал(а):

Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним........

Перцы суперские!!!

Развернуть  

Я тебе эти семена посылала..Оранжевая 100% должна взойти. У меня взошла

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 31.01.2022 в 21:50, Юляшка сказал(а):

это всё мелочи жизни и настолько неважно, а ты придаёшь им значение.

Развернуть  

Вот полностью согласен! Сам себя ругаю за то, что меня всякие мелочи расстраивают, которые надо просто мимо себя пропускать. Об оценках, например, у учителей должна голова болеть, это их завуч ругает за неуспеваемость (говорю тебе как бывший учитель истории). А сыну можно и посочувствовать... Поддержать. Неважно, эти двойки в аттестат не пойдут!

В 31.01.2022 в 21:57, Юляшка сказал(а):

Меня надо к Владику Пельмешкину в Угадай мелодию 

Развернуть  

Под тебя надо создать новую передачу - Угадай текст!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  В 31.01.2022 в 21:50, Райтер сказал(а):

Ир, переставай давай! Понимаешь, ты человек, это видно, решительный. Это здорово. Но таким людям тяжелее всего в ситуациях, когда не от них все зависит. Какие б ни были у тебя руки золотые, вот бывает, что не идет дело - и все тут. Так устроен этот мир. Надо просто прожить этот кусок жизни. Как в детском саду мы проживали невкусный суп и второе, надеясь на то, что дальше будет чай и вкусная печенька. Так и тут. В конце концов, и самый неудачный день кончится самогоном постелью - ну вот, можно будет отдохнуть. Наверное, самая счастливая минута суток - перед засыпанием... И другая - когда снова проснешься! Впереди новый день, он и хорошим может быть! 

Развернуть  

Молодец, Серёга !!! Вот уже бодрее дело пошло. А то развели тут тоску зелёную. Нашли из за чего киснуть оба

Screenshot_20220201-010147.jpg

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.01.2022 в 21:59, Райтер сказал(а):

Неважно, эти двойки в аттестат не пойдут!

Развернуть  

Нам до аттестата как до звезды, он только в этом году в 5 класс пошёл, просто учится хорошо, программа очень сложная. Учитель болела вышла и начала грузить. Он у меня медлительный, делает всё старательно, вот и не успевает за всеми, уже подчерк испортился, дальше с такой учёбой будет тяп-ляп всё делать!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.01.2022 в 21:59, Райтер сказал(а):

Вот полностью согласен! Сам себя ругаю за то, что меня всякие мелочи расстраивают, которые надо просто мимо себя пропускать. Об оценках, например, у учителей должна голова болеть, это их завуч ругает за неуспеваемость (говорю тебе как бывший учитель истории). А сыну можно и посочувствовать... Поддержать. Неважно, эти двойки в аттестат не пойдут!

Под тебя надо создать новую передачу - Угадай текст!

Развернуть  

Вот всё верно говоришь. Учителя такие же люди как мы. Из за того что невыспались, злые, непотрахались, живот болит могут два поставить просто так..А ребенок потом страдает. Ещё и дома навешают. Немудрено что столько самоубийств среди подростков.

У моего сына одноклассник весь издерганный был из за двоек по математике. А мальчишка хороший. Я его матери сказала - Серегу своего люби и ласкай, неважно сколько двоек принесёт. Это всё скоро будет неважно, а твою поддержку запомнит на всю жизнь.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  В 31.01.2022 в 22:04, fifaira сказал(а):

Нам до аттестата как до звезды, он только в этом году в 5 класс пошёл, просто учится хорошо, программа очень сложная. Учитель болела вышла и начала грузить. Он у меня медлительный, делает всё старательно, вот и не успевает за всеми, уже подчерк испортился, дальше с такой учёбой будет тяп-ляп всё делать!!!

Развернуть  

Ир, а ты часом не хочешь его в круглые отличники вытянуть чтобы потом в крутой институт поступить?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.01.2022 в 21:56, Юляшка сказал(а):

Иринка, сейчас только начало ферваля. Да успеют у тебя эти перцы вырасти. Ну купи ещё семена. Посмотри какие сальсы сексапильные.

IMG-20210911-WA0000.jpg

IMG-20210911-WA0001.jpg

Развернуть  

Юлечка! Очень красивые перчики!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 31.01.2022 в 22:04, fifaira сказал(а):

уже подчерк испортился, дальше с такой учёбой будет тяп-ляп всё делать!!!

Развернуть  

Вот послушай отца двух детей, которые сильно постарше твоего пятиклассника. Умение, которому мы с женой их не научили, а это важное в нынешнем мире умение!!! Умение забивать на неважное и делать только важное. Психика хрупкая у новых поколений (не знаю, почему), а мир нынешний суров. Самый добросовестный ребенок физически не может в старших классах (а потом в институте) выполнять ВСЕ требования. И от этого только психовать будет. А учителя требуют, требуют. А потом в институте, на работе... Оставь ему побольше детства. И, самое главное. не переживай сама из-за оценок... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
  В 31.01.2022 в 22:08, Юляшка сказал(а):

Ир, а ты часом не хочешь его в круглые отличники вытянуть чтобы потом в крутой институт поступить?

Развернуть  

Юль, он и так почти отличник, четвёртый в классе по успеваемости, вообще мой отец мечтал, чтобы он военным стал, но если честно, он слишком мягкий для военного!!! Ещё не знаю, как дальше учится будет, а так очень хотелось бы чтобы он чего-нибудь добился в этой жизни!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Сереж, у моего сына классная руковода была такая грымза. И вроде женщина симпатичная, но тварь. Её вообще дети не любят. У меня сын сказал - ненавижу её. Двойки ляпала налево и направо. Ладно дети..Один раз на род.собрании замечание директору школы сделала, что она опоздала к нам  на собрание. Так хотелось встать и сказать ей  - Ты часом рамсы не попутала? Субординацию соблюдай.Ага?

• Грустно... 2
  • Смешно! 2
  В 31.01.2022 в 22:07, Юляшка сказал(а):

Учителя такие же люди как мы.

Развернуть  

Не все! Я был особенный!  Абсолютно верно. А сегодняшние учителя - это вообще за гранью. Всё деградировало...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 31.01.2022 в 22:13, fifaira сказал(а):

а так очень хотелось бы чтобы он чего-нибудь добился в этой жизни!!!

Развернуть  

Ты думаешь, только отличники чего-то добиваются?

• Нравится 1
  В 31.01.2022 в 22:13, fifaira сказал(а):

Юль, он т так почти отличник, четвёртый в классе по успеваемости, вообще мой отец мечтал, чтобы он военным стал, но если честно, он слишком мягкий для военного!!! Ещё не знаю, как дальше учится будет, а так очень хотелось бы чтобы он чего-нибудь добился в этой жизни!!!

Развернуть  

Ир, предоставь ему право выбрать самому то что он хочет в жизни. К чему его тянет. Не натягивай сову на глобус. Ты должна понимать, что дети это не наша собственность и не нам решать за них, кем они будут. Наше дело - им помочь, а не сломать им крылья. Имей это ввиду.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  В 31.01.2022 в 22:16, Райтер сказал(а):

Не все! Я был особенный!  Абсолютно верно. А сегодняшние учителя - это вообще за гранью. Всё деградировало...

Развернуть  

Особенные учителя такая редкость нынче...Но дети их будут помнить всю жизнь. По себе знаю..Были у меня такие учителя.

• Нравится 4
  • Создать...