Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь - январь 2022г.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Miranda сказал(а):

Не было возможности раньше ответить, может уже вам и неактуально, но прокомментирую. Я не знаю, честно, я вообще не уверена, что этот крепеж меня устроит, поэтому и выбрала, что подешевле, чтобы не так было обидно, но выбор по длине этих креплений очень большой, по-моему есть и 15 см и 20 см и вроде даже 25 см.....

Я сама первый год подобные купила))  только чуть длиннее (дороже) Вот, думаю, народ говорит про короткие - может я зря длинные взяла...

• Нравится 1

5 минут назад, amarant сказал(а):

@ХаторСвета добавь пожалуйста вкладка БИУД в ст. 110  стр 751 - 10 штук.

Алла, вкладки вроде открыты, кроме ИСТОК и Техоснастка,  можно самим ставить. Не получается?

2 минуты назад, Хатор сказал(а):

Алла, вкладки вроде открыты, кроме ИСТОК и Техоснастка,  можно самим ставить. Не получается?

Да, я попробовала, пишут  защищено. Сейчас ещё раз попробую.

Изменено пользователем amarant
2 часа назад, Райтер сказал(а):

Коллеги, кто-то покупал раньше агроткань 1.10м на 30 м? Что она из себя представляет - рулон, пакет? Просто надо понять, возможно ли ее в одной руке тащить, если в другой - сумка на колесах с массой тяжестей. Или сразу надо закладываться на такси? С раздачи инструментов я наивно рассчитывал уехать на метро... не вышло. Сейчас выйдет?

В прошлой закупке у меня 20 м или 30 м были рулоном , а 10 м свёрнут просто квадратом.

Изменено пользователем Lorin
  • Спасибо 2
18 минут назад, Аква сказал(а):

Я сама первый год подобные купила))  только чуть длиннее (дороже) Вот, думаю, народ говорит про короткие - может я зря длинные взяла...

Если речь про скобы для прижатия материала, то я брала всякие, и из Леруа и у Светы были разные ( длиннее и короче) от разных фирм, только гвоздики ещё из Леруа не пробовала. Если использовать для прижатия чёрного материала к земле, то думаю любые подойдут. А если белый спанбонд прижимать , на парнике, например, то думаю зависит от земли, у меня на суглинке все размеры держат( втыкаю под углом), на песке наверно подлиннее надо.

Изменено пользователем Lorin
  • Спасибо 3
32 минуты назад, Хатор сказал(а):

Кратность 10 шт - только сумки. 

Тоесть исправить надо на 10? А то я в заказ себе 5 шт поставила.

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Агапа сказал(а):

@Хатор, Света, актуальный для меня вопрос. Эту посуду можно мыть в посудомойке?

Да, можно.  Она выдерживает  средства моющие и высокую температуру.

• Спасибо 1

Вкладка Агроткань:

строка 55 - скобы для прижатия ткани к земле.  Цена за упаковку 100 руб. В упаковке 10 шт. Размер : 20х5 см

• Спасибо 1
13 минут назад, Хатор сказал(а):

Вкладка Агроткань:

строка 55 - скобы для прижатия ткани к земле.  Цена за упаковку 100 руб. В упаковке 10 шт. Размер : 20х5 см

Светлана, можно ссылку посмотреть эти скобы, какой металл?

• Соглашаюсь! 2

@Хатор, Света, если у меня агроткань 30м будет рулоном, то посуда поедет отдельным местом? 

Изменено пользователем evin66
  • Нравится 1

Привет, всем!!!)))

Света @Хатор, поставь пожалуйста в техостнастку ст 86 стр 80 овальную сырницу 2 шт. Спасибо!

Изменено пользователем Жаночка
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Радомила сказал(а):

Смотрю, а многие набирают пленку Светлица

Я Светлицу беру на парники, на земле не пользую. Но на парниках года четыре уже служит, самая первая в местах соединений рваться начала, на зиму не снимаю. Хорошая плёнка в общем, я довольна. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Хатор сказал(а):

Агроткань и отрезы из нее Можно брать кратно 1 шт. Кратность 10 шт - только сумки. 

Агроткань, мы ее уже третий сезон берем, все берут под клубнику. Про 5 лет службы Вам врят ли кто ответит, потаму , что у нас на форуме массово ее начали применять года три назад. Погуляйте в теме ФРИГО и почитайте ,какие там отзовы. Она выглядит как сахарные мешки белые, только агроткань в нашей таблице черного цвета, воду она пропускает, класть можно любой стороной. Вот сходила в сарай принесла сфоткать

F2437B71-81E4-4722-872E-DC3B1706A624.thumb.jpeg.5ccb59d481efed071890d92b5e1a1a52.jpeg

Пленку , еще практически ни кто не брал, но отзывы хорошие. Вот возьмем в этом году и посмотрим. И еще существует личный фактор : кому то будет нравиться пленка, а кому -то агроткань. Поэтому нужно самой попробовать, однозначного ответа никто не дат.

Света @Хатор,а под ней земля сильно греется ее нам на юг можно ?

1 час назад, evin66 сказал(а):

@Хатор, Света, если у меня агроткань 30м будет рулоном, то посуда поедет отдельным местом? 

У меня такой же вопрос, можно уточнить размеры (длина, диаметр) рулона агроткани на 50 м намотки и на 30 м? Заранее спасибо.  Я посчитала доставку в СДЕКЕ получается, что при габаритах грузового места 60*40*30 и весом от 5 до 15 кг стоимость доставки не изменится, следующее удорожание предусмотрено при увеличение объема грузового места или его веса (свыше 15 кг)

• Нравится 1

6 часов назад, Хатор сказал(а):

Сумки нужно брать кратно 10 шт, добираем до кратности.

Света, а можно уточнить на фирме - эти сумки будут с дренажными отверстиями?
помнится, что в прошлых закупках (в разное время) были и с дырками, и без них...
лично мне хотелось бы БЕЗ дырок, для хоз.нужд... :embarrassed:

• Нравится 1

Светлана, @Хатор, можно добавить в ст. 185:

вкл. Техоснастка:  Тарелка d=230мм с герм. крышкой (блинница V=0,8л) стр. 48;  Сервировочная пара (соединяющиеся вилка и ложка для салата) стр. 100; Комплект: воронки узкая и широкая с ситом в запайке стр. 108; Разделочная доска 440x340мм "Пчелка" супербольшая универсальная в упаковке стр. 158; Миска 6,0л (d=310мм) с дуршлагом и крышкой стр. 176. (Салатные вилка с ложкой и доска разделочная, если будут, то зелёный цвет, остальное не принципиально.) Спасибо! 

и ещё хотела уточнить, если будет минипарник в Истоке, то можно ещё дозаказать? :smile51:

Изменено пользователем YasiK
  • Соглашаюсь! 1

Светлана, добавь пожалуйста в стл.33:

стр.158-Разделочная доска 440x340мм "Пчелка" супербольшая универсальная в упаковке -1шт. ,будет 2шт(рубин,синяя)

стр 166-Набор для заваривания чая и трав "3" (чашка 0,5л, сито, крышка со штоком) в упаковке 1 шт (рубин)

Если цвет по желанию не получится, то согласна на любой, но все в одном цвете.

Спасибо

Изменено пользователем Любаша
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Miranda сказал(а):

У меня такой же вопрос, можно уточнить размеры (длина, диаметр) рулона агроткани на 50 м намотки и на 30 м? Заранее спасибо.  Я посчитала доставку в СДЕКЕ получается, что при габаритах грузового места 60*40*30 и весом от 5 до 15 кг стоимость доставки не изменится, следующее удорожание предусмотрено при увеличение объема грузового места или его веса (свыше 15 кг)

Я тоже на 50 метров записана. Но это рулон, шириной больше метра. Почему такой габарит выбрали? 60*40*30? Просто для понимания ценообразования? Я вот тоже думаю, явиться смвз пред светлые очи или СДЭК) 

Изменено пользователем natko
3 минуты назад, natko сказал(а):

Я тоже на 50 метров записана. Но это рулон, шириной больше метра. Почему такой габарит выбрали? 60*40*30? 

Почему-то решила, что ткань свернута вдвое и намотана на бабину, даже не спрашивайте почему, сама расстроилась, напридумала себе, как было бы здорово)))) наверное, наименование в начале рубрики сбило с толку:  Агроткань нарезанная в индивидуальной упаковке (а чего бы не нарезать, чтобы всем удобно?)) И, ведь главное всё влезало, и таз и ведро, и ткань вдвое сложенная.....:01mail:  

@natko, а вы не в курсе какой диаметр рулона на 50 метров? 

Ну и тогда, получается, что я действительно присоединилась к вопросу в тему; агроткань пойдет, как одно место, а всё остальное отдельно?

• Нравится 1
4 часа назад, Алена 8 сказал(а):

А реально ли в Москве найти белорусский спандбонд? Клубничники пишут, что он в 2 раза дешевле отечественного и в разы лучше нашего.

Дайте, пожалуйста адрес производителя о котором говорят клубничники, позвоним узнаем?

3 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

Тоесть исправить надо на 10? А то я в заказ себе 5 шт поставила.

НЕТ. вам можно заказывать любое кол-во, НО общий заказ от нас всех должен быть  кратен 10. Т.Е. я буду следить за кратностью общего заказа.

3 часа назад, evin66 сказал(а):

Это не известно. Агроткань, может быть и сложенной в упаковку и свернутой в рулон. как сделают. Если рулоном, то будет 1  посылка из двух мест, если сложенная, то возможно я уложу в однк коробку с другим товаром.

2 часа назад, Хвеся сказал(а):

Я Светлицу беру на парники, на земле не пользую. Но на парниках года четыре уже служит, самая первая в местах соединений рваться начала, на зиму не снимаю. Хорошая плёнка в общем, я довольна. 

По моему , спрашивали про пленку черно-белую, которую Светлица делает для мульчирования земли. Све равно спасибо! Каждый опыт Ценнен.

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Света,не могу указать способ доставки:08thanks:

ст 14 курьер

Доставку мы сами проставляем из вашей ФОРМЫ ОПЛАТЫ

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Света @Хатор,а под ней земля сильно греется ее нам на юг можно ?

Вот этого не знаю. НО фермеры фриго садят под пленку.  https://yandex.ru/video/preview/?text=как сажать фриго клубнику&path=wizard&parent-reqid=1642094303161425-16261001742329221356-vla1-4704-vla-l7-balancer-8080-BAL-6372&wiz_type=vital&filmId=14862437716186979556

1 час назад, Miranda сказал(а):

Да много таких тонкостей, которые предусмотреть трудно. Поэтому я всегда когда считаю стоимость по "прикиду", то всегда предупреждаю, что это не сильно точно.

58 минут назад, Natashka сказал(а):

Света, а можно уточнить на фирме - эти сумки будут с дренажными отверстиями?
помнится, что в прошлых закупках (в разное время) были и с дырками, и без них...
лично мне хотелось бы БЕЗ дырок, для хоз.нужд... :embarrassed:

ДЫРКИ ЕСТЬ - однозначно

57 минут назад, YasiK сказал(а):

Светлана, @Хатор, можно добавить в ст. 185:

вкл. Техоснастка:  Тарелка d=230мм с герм. крышкой (блинница V=0,8л) стр. 48;  Сервировочная пара (соединяющиеся вилка и ложка для салата) стр. 100; Комплект: воронки узкая и широкая с ситом в запайке стр. 108; Разделочная доска 440x340мм "Пчелка" супербольшая универсальная в упаковке стр. 158; Миска 6,0л (d=310мм) с дуршлагом и крышкой стр. 176. (Салатные вилка с ложкой и доска разделочная, если будут, то зелёный цвет, остальное не принципиально.) Спасибо! 

и ещё хотела уточнить, если будет минипарник в Истоке, то можно ещё дозаказать? :smile51:

Техостнаску добавлю позже, исток уже нельзя.

8 минут назад, natko сказал(а):

Я тоже на 50 метров записана. Но это рулон, шириной больше метра. Почему такой габарит выбрали? 60*40*30? 

5о метров скорее всего будет рулоном, мой кусок в 25 метров- весит 3 кг.

• Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...