Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

В 18.02.2022 в 18:40, Да4ница сказал(а):

Галя, посмотри это видео

Развернуть  

Спасибо, поняла. А что за бутылка  лежит у автора ролика, когда она поставила всходить семена под лампу накаливания?

• Нравится 2

В 18.02.2022 в 19:47, Galiy сказал(а):

Спасибо, поняла. А что за бутылка  лежит у автора ролика, когда она поставила всходить семена под лампу накаливания?

Развернуть  

Галь, сейчас уже и не вспомню. Надо почитать или более ранние видео посмотреть.

• Нравится 1
  В 18.02.2022 в 19:49, Да4ница сказал(а):

Галь, сейчас уже и не вспомню. Надо почитать или более ранние видео посмотреть.

Развернуть  

Вот бутылка меня очень озадачила :smile427:Может это самое главное при выращивании рассады:girl_curtsey:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 18.02.2022 в 19:53, Galiy сказал(а):

Вот бутылка меня очень озадачила :smile427:Может это самое главное при выращивании рассады:girl_curtsey:

Развернуть  

Я попробую завтра спросить у одного ее подписчика, должен быть в курсе.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 18.02.2022 в 20:03, Да4ница сказал(а):

Я попробую завтра спросить у одного ее подписчика, должен быть в курсе.

Развернуть  

• Нравится 1

Добрый день всем!!

Люда,хотела спросить твоего совета-

Когда мои посевы перцев (гибридов)не всходили,я со страху посеяла  семена из двух перчиков,котоые купила в магазине(жетый и красный),они конечно взошли щеткой.Теперь взошли и те гибриды,которые не всходили и пересеяные гибриды тоже взошли)))

Начинается битва за места в теплице)Расскажи пожалуйста,какой у тебя был результат по урожаю с магазинных перцев.Я их раньше никогда не сажала.Стоит мне им выделить местечко или гибридами ограничиться,как посоветуешь?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 18.02.2022 в 10:24, Galiy сказал(а):

На меня ориентироваться не надо:09fp:. У меня проблема с венами на первом плане. Я даже не могу себя заставить чабрец посеять. Заготовки баклажан ещё не тронуты. На подоконнике домашние цветы разрослись. Куда их ставить не знаю. Агава, кофе и лимонело.  Надо уже готовиться к посадкам, а я с английским сижу.:girl_curtsey:

Развернуть  

Вчера посадила:girl_curtsey:

• Нравится 4

В 19.02.2022 в 09:52, Мария Суворова сказал(а):

Добрый день всем!!

Люда,хотела спросить твоего совета-

Когда мои посевы перцев (гибридов)не всходили,я со страху посеяла  семена из двух перчиков,котоые купила в магазине(жетый и красный),они конечно взошли щеткой.Теперь взошли и те гибриды,которые не всходили и пересеяные гибриды тоже взошли)))

Начинается битва за места в теплице)Расскажи пожалуйста,какой у тебя был результат по урожаю с магазинных перцев.Я их раньше никогда не сажала.Стоит мне им выделить местечко или гибридами ограничиться,как посоветуешь?

Развернуть  

У меня израильский вышел очень поздний. Но что успел наростить был такой же 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Маша, из магазинных сею и выращиваю каждый год, очень нравится.  Довольна  и качеством, и количеством.  Последние два года крупные толстостенные выращивала только из магазинных, так как гибриды почему-то стали плохо всходить. В этом году решила опять посадить несколько гибридов и опять  не взошли.  Правда выбрасывать тоже не стала, разложила грунт по ячейкам и у них еще есть шанс.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 19.02.2022 в 11:45, Galiy сказал(а):

У меня израильский вышел очень поздний. Но что успел наростить был такой же 

Развернуть  

Да, они получаются попозже, но если посеять в феврале и первые цветки  до высадки в грунт постоянно удалять и потом, после посадки на ПМЖ сразу наращивать куст, то урожай получается в августе.

• Нравится 7

Маша, вот эти красные и оранжевые  из магазинных. Получается перчик крупный, как в руку взять, очень люблю такие: стенки толстые, сами сочные. Очень хороши для заморозки.
i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRY8poeUrhRzj3dVg_37y2Gw

• Нравится 20
  • Спасибо 1
  В 19.02.2022 в 12:23, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, вот эти красные и оранжевые  из магазинных. Получается перчик крупный, как в руку взять, очень люблю такие: стенки толстые, сами сочные. Очень хороши для заморозки.

Развернуть  

Решено,попробую посадить тоже и магазинные и гибриды-как раз и сравню.

• Нравится 8

В 18.02.2022 в 10:24, Galiy сказал(а):

На подоконнике домашние цветы разрослись. Куда их ставить не знаю. Агава, кофе и лимонело.  

Развернуть  

Галя, у меня такая же проблема, купила на WB стеллаж для цветов.  Смотрится неплохо,  правда, очень тяжелый, сделано в России.   
Фото с WB.image.thumb.png.357a8ec6831f2994bba2e2335b6aed7b.png

• Нравится 12
  В 19.02.2022 в 12:36, Мария Суворова сказал(а):

Решено,попробую посадить тоже и магазинные и гибриды-как раз и сравню.

Развернуть  

Маша, не знаю, как у других, но у меня часто гибриды бывают ну как бы недоразвитыми, кривыми, а магазинные почти всегда идеальные.  Попробуй, у тебя все получится!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  В 19.02.2022 в 09:52, Мария Суворова сказал(а):

Расскажи пожалуйста,какой у тебя был результат по урожаю с магазинных перцев.Я их раньше никогда не сажала.Стоит мне им выделить местечко или гибридами ограничиться,как посоветуешь?

Развернуть  

В 19.02.2022 в 11:57, Aleksan9ra сказал(а):

Маша, из магазинных сею и выращиваю каждый год, очень нравится.  Довольна  и качеством, и количеством.  Последние два года крупные толстостенные выращивала только из магазинных, так как гибриды почему-то стали плохо всходить. В этом году решила опять посадить несколько гибридов и опять  не взошли.  Правда выбрасывать тоже не стала, разложила грунт по ячейкам и у них еще есть шанс.

Развернуть  

Маша, тоже отвечу... У меня, как и у Люды, был шикарный результат, при  выращивании из семян магазинных перцев. А вот пару гибридов в этом году впервые выращивала, так урожайность у них была очень низкая. 

• Нравится 6
  • Спасибо 3

Всем доброго дня! Тоже выращивала из магазинных, правда, только один сорт Рамиро. Показал себя лучше всех!

• Нравится 6
  • Спасибо 3
  В 18.02.2022 в 19:47, Galiy сказал(а):

Развернуть  

Галя, как мне объяснили, это аккумулятор тепла. Дома у неё достаточно прохладно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 19.02.2022 в 13:14, HATA55 сказал(а):

Всем доброго дня! Тоже выращивала из магазинных, правда, только один сорт Рамиро. Показал себя лучше всех!

Развернуть  

Мне тоже очень нравится, сажаю из своих семян уже. Но он же не гибрид. А кубовидные магазинные гибриды, наверное?

• Нравится 2

В 19.02.2022 в 13:19, Да4ница сказал(а):

Мне тоже очень нравится, сажаю из своих семян уже. Но он же не гибрид. А кубовидные магазинные гибриды, наверное?

Развернуть  

Катя, как я поняла, Машуня выше спрашивала про опыт выращивания из перцев, купленных в магазине

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  В 19.02.2022 в 13:14, HATA55 сказал(а):

сорт Рамиро

Развернуть  

Наташа,он острый?

• Нравится 2
  В 19.02.2022 в 13:30, Мария Суворова сказал(а):

Наташа,он острый?

Развернуть  

Не не, сладкий! Но он не кубовидный, вытянутый, стал созревать первым. У меня кубовидные последнее время совсем не получаются, очень долго раскачиваются, но это мои условия ..поэтому стараюсь выбирать другие

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  В 19.02.2022 в 13:39, HATA55 сказал(а):

У меня кубовидные последнее время совсем не получаются, очень долго раскачиваются,

Развернуть  

И у меня тоже. Всходят отлично, растут хорошо, но спеют ужасно долго. Висят и висят зелеными арбузами до конца августа, а то и до сентября. А в сентябре их и купить уже можно за копейки, да и мне для консервирования помидор перцы нужны гораздо раньше.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  В 19.02.2022 в 12:46, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, у меня такая же проблема, купила на WB стеллаж для цветов.  Смотрится неплохо,  правда, очень тяжелый, сделано в России.   
Фото с WB.image.thumb.png.357a8ec6831f2994bba2e2335b6aed7b.png

Развернуть  

Хороший стелаж. У меня самое солнечнле место, это кухня. Большая комната с балконом, темновата. Цветы сына на сохранении. Тот ещё ботаник. С агавой и лимоном была на даче, так как он не любит когда его цветы пропадают. Не знаю, могу в большую комнату поставить их. Или как то уплотнить. 2 этаж темно от деревьев

В 19.02.2022 в 14:07, СветaР сказал(а):

И у меня тоже. Всходят отлично, растут хорошо, но спеют ужасно долго. Висят и висят зелеными арбузами до конца августа, а то и до сентября. А в сентябре их и купить уже можно за копейки, да и мне для консервирования помидор перцы нужны гораздо раньше.

Развернуть  

Вот точно так 2 или 3 года ведут себя кубовидные. Свела их до 1 штуки и все равно выкаблучиваются. Уже пора с дачи уезжать, а они только надумали урожай дать. И места много для них. Сажаю один, жду может изменят своё поведение и начнут пошустрее плодоносить:smile427:

• Нравится 5
  В 19.02.2022 в 13:27, HATA55 сказал(а):

Катя, как я поняла, Машуня выше спрашивала про опыт выращивания из перцев, купленных в магазине

Развернуть  

Я их и имела ввиду, что они гибриды, скорее всего.  И я сократила посадки кубовидных до 2-3 шт. Честно говоря, мне по вкусу больше нравится капия. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день.Девочки,скажите зачем отбеливают сельдерей?Я его  сажаю,использую  только при приготовлении томатного сока.Редко в салат с помидорами.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...