Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Вот это да!!!
А у нас второй день голубое-голубое небо, солнечно и морозно.  Погода замечательная!  Как хорошо природа распорядилась в этом году: сначала землю хорошо увлажнила, потом снежном накрыла и только после начала морозить. Завтра уже первый день зимы.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Люда, да. Снег слоем где то 15-20см. Так спокойна за растений. В других районах, в Сибири почти без снега, и лютый мороз.  :09fp::sad:

• Нравится 1

Чего-то я насчёт снега сомневаюсь, оттепель же была. На даче сегодня утром было -18. И по прогнозу снега не предвидится пока. В пятницу собираемся.

• Нравится 5

Катя, открой карту снежного покрова по МО.  В Клину показывает 10см. У  меня всего 4см.  Но я смотрю, покров хоть и небольшой, но достаточный для данной температуры.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Вести с Мальдив. Видео на форум не проходит, а там необыкновенной красоты тигровая акула. И плывущие строем Скаты. Наташа снимала . Когда смотрела скатов, вспомнила Полосатый рейс. И кто так красиво плывет, группа в полосатых купальниках..Кому надо в вацапе могу сбросить. Действительно красиво:06yes:

IMG-20221201-WA0025.jpg

IMG-20221201-WA0024.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 8

В 30.11.2022 в 16:06, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, открой карту снежного покрова по МО.  В Клину показывает 10см. У  меня всего 4см.  Но я смотрю, покров хоть и небольшой, но достаточный для данной температуры.

Людмила, добрый день..  Я надеюсь, что ты не возражаешь вестям с морей:girl_curtsey:. Очень красиво и тепло в нашей зимней природе эти  морские дали смотрятся.

• Нравится 3

Галя, привет! О чем ты говоришь, конечно, нет! А как у тебя дела,  ноги подлечила или никак не решишься?

• Нравится 2
4 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, привет! О чем ты говоришь, конечно, нет! А как у тебя дела,  ноги подлечила или никак не решишься?

Ноги надо делать операцию на венах. Похоже на то, что коленка у меня от проблемм с венами болела. Собрала силу воли в кулак и на 6 декабря только записалась:smile368:. Невестка уже звонила, спрашивала, ну я 2,5 месяца тянула. Не страшно так операция, как хождение с анализами. Потом я буду ждать квоту, чтобы безплатно. Потом может надо в свою поликлинику съездить, а оттуда, я когда была последний раз и медицинскую карту не сдала, так как надо было пройти из Поликлиники №1 в Поликлинику №3. Потом проблеммы с мамой были. В общем "Чапай" думает и ждет, что хирург 6 декаря скажет. :girl_cool:

• Нравится 4
В 02.12.2022 в 17:52, Galiy сказал(а):

Ноги надо делать операцию на венах. Похоже на то, что коленка у меня от проблемм с венами болела. Собрала силу воли в кулак и на 6 декабря только записалась:smile368:. Невестка уже звонила, спрашивала, ну я 2,5 месяца тянула. Не страшно так операция, как хождение с анализами. Потом я буду ждать квоту, чтобы безплатно. Потом может надо в свою поликлинику съездить, а оттуда, я когда была последний раз и медицинскую карту не сдала, так как надо было пройти из Поликлиники №1 в Поликлинику №3. Потом проблеммы с мамой были. В общем "Чапай" думает и ждет, что хирург 6 декаря скажет. :girl_cool:

Сегодня была у хирурга, дал направление, сначала на консультацию, послать сначала холел в 1 Градскую, сказал там хорошие врачи. Я не послалась, сказала далеко.  Ну куда хотела, пешком, через Аршиновский парк. Сказал очередь туда до лета. Ну договорились на больницу тоже недалеко. Когда Метро работало 2 остановки. Надо продолжать:hat:

• Нравится 5

Всем привет! Я вернулась из сказки...хочется туда и навсегда...:dash1: Хотя помидоры там невкусные...:girl_cray: и это пожалуй единственный минус...:)

• Нравится 5
  • Спасибо 1

13 часов назад, Galiy сказал(а):

Я не послалась, сказала далеко.

Галя,ну ты даешь! Впервые вижу человека,который выбирает не врача,не лучшую больницу,а пешую доступность!!! Ну ты ж не инвалид -колясочник...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 часов назад, Galiy сказал(а):

Сегодня была у хирурга, дал направление, сначала на консультацию, послать сначала холел в 1 Градскую, сказал там хорошие врачи. Я не послалась, сказала далеко.  Ну куда хотела, пешком, через Аршиновский парк. Сказал очередь туда до лета. Ну договорились на больницу тоже недалеко. Когда Метро работало 2 остановки. Надо продолжать:hat:

ГАля, не откладывай на завтра, сейчас самое время, к весне будешь в полном порядке.  Все будет хорошо!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Нелли сказал(а):

Хотя помидоры там невкусные...:girl_cray: и это пожалуй единственный минус...:)

Зато рыба...!!!:06yes:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
В 07.12.2022 в 12:23, Нелли сказал(а):

Галя,ну ты даешь! Впервые вижу человека,который выбирает не врача,не лучшую больницу,а пешую доступность!!! Ну ты ж не инвалид -колясочник...

Неллик, привет:kiss: Рада, что ты снова с нами. У меня 2 муж лежал там после 2 инсульта. И у меня ощущение от этой больницы, как от бомжатника. Хотя врачи там замечательные.  У меня в запасе есть ещё и Академическая в Ясенево . Да у нас все больницы не плохие. Куда я взяла направления, приятельница, медсестра из Бурденко сказала сильная.  Записалась Онлайн на консультацию. Схожу посмотрю. Я особо не тороплюсь, мне 10 лет назад в своей Академической предлагал Флеболог операцию, я отказалась. Потом важно к какому врачу попадешь. Мне понравился хирург из института Вишневского, красавец, но там за деньги. Сестра говорит спрашивал, не надумала ли я. Я сестре сказала надумала, но хочу бесплатно. Сестра сказала правильно

• Нравится 3
В 07.12.2022 в 13:03, Aleksan9ra сказал(а):

ГАля, не откладывай на завтра, сейчас самое время, к весне будешь в полном порядке.  Все будет хорошо!

Да, я в процессе. Мне можно этот сезон и пропустит. Заготовки вкусные и мне их никак не съесть.:smile368: Вообще я решила занятся своим здоровьем. :girl_curtsey:Кому из друзей сына не предлаю, все отказываюся, говорят, как свое съесть не знают.  Один сват радует. Хвалил невестке мои кабачки, говорил вкусные. И отчитывается фотками. Ну, ну у меня ещё 6 лежат, хорошо лежат, не мягчеют.:girl_cool:

• Нравится 3
5 часов назад, Galiy сказал(а):

ну у меня ещё 6 лежат, хорошо лежат, не мягчеют.:girl_cool:

Обратила внимание, что в этом году все овощи очень хорошо лежат и совсем не портятся.  У меня тоже на кухне 5 больших кабачков лежат,все крепкие, ни пятнышка.   Лук очень хороший, ни один не загнил и не высох. Просто первый раз такое.  НАверное оттого, что лето было сухое, да и полив был минимальный.

• Соглашаюсь! 1
48 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Обратила внимание, что в этом году все овощи очень хорошо лежат и совсем не портятся.  У меня тоже на кухне 5 больших кабачков лежат,все крепкие, ни пятнышка.   Лук очень хороший, ни один не загнил и не высох. Просто первый раз такое.  НАверное оттого, что лето было сухое, да и полив был минимальный.

А у меня картошка начинает прорастать в подполе, что не радует. Продухи не закрыли специально. Придется на землю ее ставить, так мы ее в ящиках храним, на стеллаже.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...